Как правило, встречи заказчиков и исполнителей происходят на биржах контента, которых в сети достаточно много. У каждой из них есть свои особенности. Надеюсь, опытные товарищи выскажут свое мнение о биржах, на которых они зарегистрированы.
Отзывы о биржах:
1. ETXT
2.ContentMonstersЯ лично предпочитаю работать на http://etxt.ru, так как там:
- удобный и интуитивно понятный интерфейс;
- отличная служба поддержки;
- широкий разброс цен: от 2 до 1000 российских рублей за 1000 знаков;
- возможность брать заказы, продавать статьи, давать объявления,
И прочая-прочая-прочая )))
Кому не жалко, заходите по моей реферальской ссылке, биржа платит мне за это 25% от своей прибыли, т.е. заработок пользователя не уменьшается.
3. TextsaleИнтересная биржа http://contentmonster.ru. Фишка в том, что для регистрации в качестве исполнителя необходимо сдать тест на грамотность и выполнить небольшую (если не ошибаюсь, 1000 символов) тестовую работу по рерайту. Не знаю, сколько процентов нужно набрать, чтобы допустили к регистрации, минимум, который видела в профилях пользователей - 80%. У меня получилось 93%, выше не встречала пока
Опять же, оставляю свою реферальскую ссылку, система платит процент со своей прибыли.
4. Free-lanceНачинала я с биржи Textsale.
Биржа одна из лучших, хотя бы потому, что там можно начинать не менее, чем с 1$ за 1000 знаков, даже если вы "зелёный" новичок.
Если писать много и каждый день, то даже без прямых заказов можно легко заработать 100$ в месяц, а то и больше.
Достаточно просто выставлять статьи в магазин и ждать продаж. И чем больше у вас текстов в магазине, тем больше шансов наладить ежедневные продажи.
В принципе там и 2$ сразу можно ставить за 1000 знаков, особенно если вы уверенны в том, что текст того стоит. Лучше писать на актуальные темы, ТОП-список которых можно увидеть на главной странице сайта.
Прошу коллег высказать свое мнение по другим биржам!Сейчас я работаю только на Фри-лансе.
Плюсы:
- никаких отстёгиваний денег сайту за каждую сделку
- прямое общение с заказчиками
- более высокий уровень цен (на самом деле разброс цен огромный - от 0,3$ до 15$ и больше за 1000 знаков)
- удобный интерфейс сайта + красивое портфолио
- удобная возможность самопрезентации в своём аккаунте
- множество профессиональных сообществ, где помогут, подскажут, пнут и порадуются твоим успехам вместе с тобой
Минусы:
- сейчас на сайте новичкам туго по ряду причин
- отменили бесплатные отзывы, опять же сложнее всего теперь новичкам без отзывов
- бесплатных ответов на проекты всего 3 в месяц - что невероятно мало!! Но за 20$ можно купить безграничный доступ к заказам на месяц и при желании их можно отработать уже в первые дни. При этом после покупки доступа у вас значительно повысится рейтинг и появится ряд полезных функций в профиле
- велик шанс кидалова, если работать без предоплаты, т.к. сайт никаких гарантий не даёт. Но что вам мешает работать по предоплате?Я только так и работаю.
Bookmarks