Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 107, показано з 1 по 20.

Тема: Текстовый контент. Тема для обсуждения, поиска контента и ответов на вопросы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово Текстовый контент. Тема для обсуждения, поиска контента и ответов на вопросы.

Доброго времени

На нашем форуме достаточно часто поднимается тема наполнения сайтов текстовым контентом, причем как со стороны работодателей, так и со стороны соискателей. Мне кажется, что общая тема по такому актуальному вопросу лишней не будет. Предлагаю здесь обсуждать любые вопросы, связанные с копирайтингом, рерайтингом и другими –айтингами )), хвастаться, обмениваться опытом, предлагать свои услуги или находить исполнителей.

На форуме уже поднималась подобная тема, но мне хочется, чтобы эта стала другой – более информативной и полезной как для заказчиков, так и для пользователей. Я готова вести базу предложений, отвечать на вопросы сама или с помощью других специалистов и т.д. Очень хочется, чтобы текстА на интернет-ресурсах превратились в грамотные и интересные тексты. Давайте вместе над этим работать!

Вопросы, предложения, критика приветствуются

Уважаемых заказчиков агитирую отдавать заказы нашим местным специалистам! Не допустим утечки капитала из Днепропетровска! ))))

Цитата Допис від Jabba Переглянути допис
    Ну что же... тогда вношу предложение...
    Предлагаю услуги постинга и наполнения форумов, комментариев и тому подобное. Тематика - рассматриваю любую, кроме порнухи и "таблеток". Есть опыт работы постером и модератором крупного форума.
    остальное - в личку
    Цитата Допис від Kat+
    Пишу очень много всего, в том числе СЕО, аналитика, описания. Опыт в копирайтинге около года. Не пишу: автомобильная тематика, адалт, пропаганда нездорового образа жизни, комп. игры. Вопросы, предложения - в ЛС
    Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    Пишу тексты по свадебной теме: конкурсы, обряды, советы по выбору ведущего. Психология: переделаю серьёзный тест на шуточный или напишу полностью новый тест с элементами юмора.
    Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Всем привет!
    Предложу и я свои услуги

Опыт работы в сфере - 2 года.
    Пишу разноплановые тексты - и сео, и просто информационные на разные темы.

Занимаюсь копирайтингом - написанием рекламных/продающих текстов:

- продающая и ориентированная на целевую аудиторию главная страница для вашего инет-магазина
    - убедительная страница "о компании"
    - рекламные тексты для вашей продукции/услуг
    - эффективные продающие тексты для подписных страниц
    - убедительные и вызывающие нужные эмоции тексты для одностраничников

Всё, что нужно для процветания вашего бизнеса!
    За деталями - милости прошу в личку
    Востаннє редагував Kat+: 30.03.2012 о 09:56
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Для начала немножко теории. Все пишу «из головы», так что если пропущу или искажу информацию – прошу меня поправить.

Итак, работа с текстами может называться:

1. Рерайтинг – это примерно то, что в школе называлось «изложением», т.е. пересказ готовой статьи своими словами. Заказчик может предоставить свой источник либо попросить найти в интернете статью на заданную тему.

2. Веб-райтинг или просто райтинг – это так называемое «сочинение» на заданную тему. Отлично, когда исполнитель знаком с заданной темой и может профессионально написать статью, не слишком увлекаясь источниками из интернета. В противном случае необходимо как можно тщательнее проработать тему, изучить имеющиеся источники и только после этого «создавать шедевр» .

3. Копирайтинг - это написание рекламных и продающих текстов.

4. SEO-райтинг, SEO-рерайтинг, SEO-копирайтинг – это написание текстов с включением заданных ключевых слов или словосочетаний, по которым сайт будут находить поисковики.

Типов текстов, которые могут понадобиться владельцам сайтов, блогов и интернет-магазинов, очень и очень много. В основном это:
    - рекламные тексты;
    - тексты на различные страницы сайта: на главную, о компании, контакты, оплата и доставка и тому подобное;
    - новости, пресс-релизы, объявления;
    - информативные статьи об услугах, товарах;
    - статьи для блога.
    Любой из этих текстов может быть оптимизирован под какие-либо ключевые слова.

Спасибо Nefertiti за поправки
    Востаннє редагував Kat+: 30.03.2012 о 10:00
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Как правило, встречи заказчиков и исполнителей происходят на биржах контента, которых в сети достаточно много. У каждой из них есть свои особенности. Надеюсь, опытные товарищи выскажут свое мнение о биржах, на которых они зарегистрированы.

Отзывы о биржах:

1. ETXT
    Я лично предпочитаю работать на http://etxt.ru, так как там:
    - удобный и интуитивно понятный интерфейс;
    - отличная служба поддержки;
    - широкий разброс цен: от 2 до 1000 российских рублей за 1000 знаков;
    - возможность брать заказы, продавать статьи, давать объявления,
    И прочая-прочая-прочая )))
    Кому не жалко, заходите по моей реферальской ссылке, биржа платит мне за это 25% от своей прибыли, т.е. заработок пользователя не уменьшается.
    2.ContentMonsters
    Интересная биржа http://contentmonster.ru. Фишка в том, что для регистрации в качестве исполнителя необходимо сдать тест на грамотность и выполнить небольшую (если не ошибаюсь, 1000 символов) тестовую работу по рерайту. Не знаю, сколько процентов нужно набрать, чтобы допустили к регистрации, минимум, который видела в профилях пользователей - 80%. У меня получилось 93%, выше не встречала пока

Опять же, оставляю свою реферальскую ссылку, система платит процент со своей прибыли.
    3. Textsale
    Начинала я с биржи Textsale.
    Биржа одна из лучших, хотя бы потому, что там можно начинать не менее, чем с 1$ за 1000 знаков, даже если вы "зелёный" новичок.
    Если писать много и каждый день, то даже без прямых заказов можно легко заработать 100$ в месяц, а то и больше.
    Достаточно просто выставлять статьи в магазин и ждать продаж. И чем больше у вас текстов в магазине, тем больше шансов наладить ежедневные продажи.
    В принципе там и 2$ сразу можно ставить за 1000 знаков, особенно если вы уверенны в том, что текст того стоит. Лучше писать на актуальные темы, ТОП-список которых можно увидеть на главной странице сайта.
    4. Free-lance
    Сейчас я работаю только на Фри-лансе.
    Плюсы:
    - никаких отстёгиваний денег сайту за каждую сделку
    - прямое общение с заказчиками
    - более высокий уровень цен (на самом деле разброс цен огромный - от 0,3$ до 15$ и больше за 1000 знаков)
    - удобный интерфейс сайта + красивое портфолио
    - удобная возможность самопрезентации в своём аккаунте
    - множество профессиональных сообществ, где помогут, подскажут, пнут и порадуются твоим успехам вместе с тобой

Минусы:
    - сейчас на сайте новичкам туго по ряду причин
    - отменили бесплатные отзывы, опять же сложнее всего теперь новичкам без отзывов
    - бесплатных ответов на проекты всего 3 в месяц - что невероятно мало!! Но за 20$ можно купить безграничный доступ к заказам на месяц и при желании их можно отработать уже в первые дни. При этом после покупки доступа у вас значительно повысится рейтинг и появится ряд полезных функций в профиле
    - велик шанс кидалова, если работать без предоплаты, т.к. сайт никаких гарантий не даёт. Но что вам мешает работать по предоплате? Я только так и работаю.
    Прошу коллег высказать свое мнение по другим биржам!
    Востаннє редагував Kat+: 30.03.2012 о 10:03
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    5 405

Типово

Ну что же... тогда вношу предложение...
    Предлагаю услуги постинга и наполнения форумов, комментариев и тому подобное. Тематика - рассматриваю любую, кроме порнухи и "таблеток". Есть опыт работы постером и модератором крупного форума.
    остальное - в личку

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Jabba, отлично, начало положено
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

хм..хорошая тема. Разберусь с заказами и приду себя рекламировать
    Здесь конкурентам в глаз не дают? А то как-то с одним подбитым глазом не сильно хочется сеооптимизировать и контентонаполнять виртуальное пространство))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Таня_Охотник, наоборот, у нас с коллегами очень дружат
    Делайте перерыв в работе, рекламируйтесь и расскажите нам про адвего, вы же вроде там?
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Таня_Охотник, наоборот, у нас с коллегами очень дружат
    Делайте перерыв в работе, рекламируйтесь и расскажите нам про адвего, вы же вроде там?
    Нет, на Адвего я уже давно не работаю) Вернее, работаю, но в качестве заказчика уже. Я сотрудничаю напрямую с заказчиками, зачем мне дарить мои кровные биржам?) Вот привезу детей из садика да как расскажу)))

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

ну, вот я начинающий копирайтер. Начинаю уже около года. Зарегистрировалась на ETXT, но там реально копейки платят. Выставила на продажу статью " Основные ошибки при выборе тамады". С этой темой я на "ты", потому что сама провожу свадьбы. Уже продала там полушуточный тест "Кем вы являетесь сейчас". Поняла, что сочинять! юмористические тесты мне в радость. Так что если кому надо, пишите.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    ну, вот я начинающий копирайтер. Начинаю уже около года. Зарегистрировалась на ETXT, но там реально копейки платят. Выставила на продажу статью " Основные ошибки при выборе тамады". С этой темой я на "ты", потому что сама провожу свадьбы. Уже продала там полушуточный тест "Кем вы являетесь сейчас". Поняла, что сочинять! юмористические тесты мне в радость. Так что если кому надо, пишите.
    Светлана, на етхт платят по-разному
    У меня фильтр на заказы меньше 30 р, заказов достаточно. Но конкуренция мощная, конечно...

ЗдОрово, что вы нашли себя. Если хотите, оформите ваше предложение в виде объявления, чтобы я могла добавить в первый пост
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Пишу тексты по свадебной теме: конкурсы, обряды, советы по выбору ведущего. Психология: переделаю серьёзный тест на шуточный или напишу полностью новый тест с элементами юмора.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Светлана, на етхт платят по-разному
    У меня фильтр на заказы меньше 30 р, заказов достаточно. Но конкуренция мощная, конечно...

ЗдОрово, что вы нашли себя. Если хотите, оформите ваше предложение в виде объявления, чтобы я могла добавить в первый пост
    Это да, я заметила. И чтобы подцепить нормального заказчика не всегда рейтинг помогает, иногда как оформил заявку.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

иногда как оформил заявку.
    В первую очередь, ИМХО

Добавила вас в первый пост
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    5 268

Типово

Всем привет!
    Предложу и я свои услуги

Опыт работы в сфере - 2 года.
    Пишу разноплановые тексты - и сео, и просто информационные на разные темы.

Занимаюсь копирайтингом - написанием рекламных/продающих текстов:

- продающая и ориентированная на целевую аудиторию главная страница для вашего инет-магазина
    - убедительная страница "о компании"
    - рекламные тексты для вашей продукции/услуг
    - эффективные продающие тексты для подписных страниц
    - убедительные и вызывающие нужные эмоции тексты для одностраничников

Всё, что нужно для процветания вашего бизнеса!
    За деталями - милости прошу в личку
    Востаннє редагував Nefertiti: 30.03.2012 о 08:47

Дописів
    5 268

Типово

Kat+, не сочтите за умничанье, но было бы неплохо внести некоторые правки в ваши определения во втором посте

Копирайтинг - это не сочинение с использованием множества источников или своей головы.
    Копирайтинг - это ТОЛЬКО рекламные и продающие тексты.

Определение из Википедии: "Копира́йтинг (от англ. copywriting) — профессиональная деятельность по написанию рекламных и презентационных текстов. Таковыми можно считать все тексты, которые прямым или косвенным образом рекламируют товар, компанию, услугу, человека или идею."

То, что вы описали, можно назвать просто веб-райтингом, то есть написанием текстов для интернета.
    Не стоит запутывать ни заказчиков, ни новичков в профессии Лучше продвигать в массы правильные определения.

Конечно, на статейных биржах копирайтингом величают почти всё, что ваяют фрилансеры, но это делается просто для упрощения всей системы понятий.
    Но профессионал должен различать понятия и знать, кто он на самом деле - рерайтер, райтер (веб-райтер) или копирайтер.

Дописів
    5 268

Типово

По поводу бирж и отзывов о них.

Начинала я с биржи Textsale.
    Биржа одна из лучших, хотя бы потому, что там можно начинать не менее, чем с 1$ за 1000 знаков, даже если вы "зелёный" новичок.
    Если писать много и каждый день, то даже без прямых заказов можно легко заработать 100$ в месяц, а то и больше.
    Достаточно просто выставлять статьи в магазин и ждать продаж. И чем больше у вас текстов в магазине, тем больше шансов наладить ежедневные продажи.
    В принципе там и 2$ сразу можно ставить за 1000 знаков, особенно если вы уверенны в том, что текст того стоит. Лучше писать на актуальные темы, ТОП-список которых можно увидеть на главной странице сайта.

Сейчас я работаю только на Фри-лансе.
    Плюсы:
    - никаких отстёгиваний денег сайту за каждую сделку
    - прямое общение с заказчиками
    - более высокий уровень цен (на самом деле разброс цен огромный - от 0,3$ до 15$ и больше за 1000 знаков)
    - удобный интерфейс сайта + красивое портфолио
    - удобная возможность самопрезентации в своём аккаунте
    - множество профессиональных сообществ, где помогут, подскажут, пнут и порадуются твоим успехам вместе с тобой

Минусы:
    - сейчас на сайте новичкам туго по ряду причин
    - отменили бесплатные отзывы, опять же сложнее всего теперь новичкам без отзывов
    - бесплатных ответов на проекты всего 3 в месяц - что невероятно мало!! Но за 20$ можно купить безграничный доступ к заказам на месяц и при желании их можно отработать уже в первые дни. При этом после покупки доступа у вас значительно повысится рейтинг и появится ряд полезных функций в профиле
    - велик шанс кидалова, если работать без предоплаты, т.к. сайт никаких гарантий не даёт. Но что вам мешает работать по предоплате? Я только так и работаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Спасибо огромное за уточнения и информацию
    Все везде внесла.
    Фри-лансом заинтересовали, обязательно пойду изучать на след. неделе
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    5 268

Типово

Не за что

Да, изучайте скорее. Если есть уже опыт, то вам понравится - это новый уровень цен и новый уровень заказчиков. Гораздо более интересных, чем на биржах

Дописів
    191

Типово

Работа с текстами - моя профессия.

Начинал в журналистике - журналист, позже - редактор нескольких печатных изданий. Семь лет в этой сфере - она сейчас плохо кормит. Копирайтинг - сначала немного на биржах - познавал саму суть удаленной работы.

Сейчас работаю в основном с заказчиками напрямую. Здесь в качестве автора предлагаться не буду - нет смысла. По разным причинам: и некому (ресурс не тот), и, в общем-то, никогда не испытывал недостатка в заказах.

Что могу предложить.

1. Нужны помощники для написания не очень сложных текстов. Цена 1-1,5 доллара за 1000 зн. без пробелов. Ссылки на работы, которые считаете лучшими - шлите в личку.

2. Партнерки. Для тех, кто зарегистрировался на какой-нибудь бирже контента по моей реферральной ссылке (на той же "малине для новичков" - Адвего) - помогаю не абстрактной болтологией, но делом. По конкретным заказам - что, как, где брать, что делать, где искать инфу, подача, оптимальная структура текста и т.д. Все это - в течение первых трех месяцев. Дальше работаете сами или продолжаю помогать за отдельную плату. Обычно помощь уже не требуется.

3. Обучение для новичков - копирайтинг и рерайтинг.В отличие от втюхивания разных курсов и книжек от легиона самозванных гуру в сети, я занимаюсь настоящим "натаскиванием". По своей методике.

Первые занятия - оффлайн, а-ля "репетиторство". Позже "веду" в скайпе. Учу не только приемам работы с текстом, но и рассказываю и показываю "фишки", связанные с поиском заказов.

С ученика я "не слезаю", пока тот:

- не заработает самостоятельно хотя бы несколько долларов;
    - не поймет суть этой работы и не решит окончательно для себя - будет он этим заниматься или нет.

Достаточно быстро определяю людей, зарабатывать текстами у которых не получится. Объявляю им об этом сразу и денег не беру.

Связь: личка или email: [email protected]
    Востаннє редагував rabota_write: 30.03.2012 о 13:03

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

rabota_write, звучит как прекрасное предложение для новичков! Спасибо, что отписались!
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті