Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 252 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Len4 Переглянути допис
    Мармеладинка, спорить не буду, НО в каждом собесе свои законы... Я рассказала как было у нас. А насчет ЧП и центра занятости, это точно Т.к. если человек открывает ЧП, то его автоматически снимают с учета в центре занятости и следовательно справку с центра занятости , что он стоит там на учете никто не даст. Посему в нашем собесе после того как я принесла справку с центра занятости, вопрос о справке с налоговой, что папа не является частным предпринимателем отпал.
    Собесу все равно стоите вы на учете или нет. И здесь ваш дело и право становится на учет в ЦЗ или нет. Вам решать искать работу самому или с помощью ЦЗ. Собесу всего лишь нужна справка о начисление пособия по безработице, если стоите на учете или о том что вы не стоите на учете - соответственно.
    Цитата Допис від iriko2504 Переглянути допис
    Оформляла месяц назад перерасчет пособия, и муж у меня тоже нигде не работает, так попросили только копию его трудовой книжки и все. О справке из ЦЗ и налоговой даже речи не шло.
    Некоторые сами запрашивают данные с ЦЗ и налоговой.
    Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    вам лучше на перерасчет подавать чуть позже т.к. в деклорацию войдут деккретные и если не ошибаюсь,то единоразовая та что большой суммой!
    Если сейчас подавать то конечно войдут декретные. А вот единоразовая не войдет никогда

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Подскажите, пожалуйста, вот исполнился ребенку год и выплатили нам всю сумму за первого ребенка. Получаю теперь только 130грн. На збильшену мат.допомогу я могу подавать не раньше, чем через 6 месяцев? Правильно я посчитала? У мужа офиц.зарплата 2200грн. и нас трое человек в семье.

NortonCommander
    Guest

Типово

так на первого ж вроде два года выплачивают..чи это теперь так?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    так на первого ж вроде два года выплачивают..чи это теперь так?
    это относительно недавно - на детей, родившихся после 08 апреля 2011.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    это относительно недавно - на детей, родившихся после 08 апреля 2011.
    понялЪ

Звідки Ви
    Солнечный, Косиора
    Дописів
    3 375

Типово

доброе утро) меня вчера свекровь повеселила сказав, что теперь не в зависимости от зарплаты мужа выплачивают по 500 грн вместо 130!))))

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від виолетта84 Переглянути допис
    доброе утро) меня вчера свекровь повеселила сказав, что теперь не в зависимости от зарплаты мужа выплачивают по 500 грн вместо 130!))))
    за ПР не агитировала? гг

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

за ПР не агитировала? гг
    а за ПЧ? )))))
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Добрый день!
    Вчера в местных новостях передали, что ликвидируют/объединяют ЖЭКи в Бабушкинском районе, возник вопрос: "А где теперь брать справку о составе семьи?"
    Мне в апреле переоформлять пособие, еще и справки нужны из двух ЖЭКов, и оба ЖЭКа в Бабушкинском районе)
    Где-то публиковали список, как объединят ЖЭКи, может попадалась информация?

Звідки Ви
    Солнечный, Косиора
    Дописів
    3 375

Типово

за ПР не агитировала? гг
    За ПР нет.))))))))))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Natuljasha Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, вот исполнился ребенку год и выплатили нам всю сумму за первого ребенка. Получаю теперь только 130грн. На збильшену мат.допомогу я могу подавать не раньше, чем через 6 месяцев? Правильно я посчитала? У мужа офиц.зарплата 2200грн. и нас трое человек в семье.
    да можно даже через 5

Дописів
    108

Типово

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я хочу подать на перерасчет.И мне нужно взять у квартальной справку о составе семьи.Я одинокая мама.В доме ,кроме меня прописаны еще мои отец и мать,но жывем мы отдельно.Хозяйка дома-не я.Нужно ли брать справки о доходах родителей для перерасчета пособия?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від крошка МЮ Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, я хочу подать на перерасчет.И мне нужно взять у квартальной справку о составе семьи.Я одинокая мама.В доме ,кроме меня прописаны еще мои отец и мать,но жывем мы отдельно.Хозяйка дома-не я.Нужно ли брать справки о доходах родителей для перерасчета пособия?
    Забудьте вы за родственников, соседей, братьев сестер....это к вам не имеет никакого отношения. ваша семья это только вы и ваш ребенок. доходы ваши это только пособие по м.о(если оформлено), алименты(если получаете официально) и пособие по рождению(если получаете)

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    Забудьте вы за родственников, соседей, братьев сестер....это к вам не имеет никакого отношения. ваша семья это только вы и ваш ребенок. доходы ваши это только пособие по м.о(если оформлено), алименты(если получаете официально) и пособие по рождению(если получаете)
    Спасибо за разъяснение!

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    да можно даже через 5
    Т.е. если 2февраля ребенку исполнился год, то после 2 июля я уже могу подавать документы? В моих доходах уже не будет выплаты на ребенка или февраль еще входит и надо подавать после 2 августа?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Natuljasha Переглянути допис
    Т.е. если 2февраля ребенку исполнился год, то после 2 июля я уже могу подавать документы? В моих доходах уже не будет выплаты на ребенка или февраль еще входит и надо подавать после 2 августа?
    Тут нет отсчета по датам только по месяцам. Подавать в июле можете любого числа. То что в доход войдет пособие по рождению за 1м, погоды не сделает, там разница будет между выплатой за следующий месяц в несколько десятков гривен(примерно 40). Зато получите раньше, но чуть меньше.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    123

Типово

Прочитала последние пару месяцев темки и первые посты - ответ для себя не нашла.
    Вопрос номер раз - я не работаю, декретные и по беременности собираюсь оформлять в собесе, мне нужен больничный из ЖК или достаточно формы, что дается на 30 неделе?
    Вопрос номер два - я прописана в другом городе, брать документы по месту прописки мне весьма затруднительно - существует ли какие-либо письменные запросы в ЦЗ по месту прописки, или в собес? И если да - кто это делает, я, или собес по фактическому месту жительства (там, где собираюсь оформлять пособие). Заранее спасибо.

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Бизяна Переглянути допис
    Прочитала последние пару месяцев темки и первые посты - ответ для себя не нашла.
    Вопрос номер раз - я не работаю, декретные и по беременности собираюсь оформлять в собесе, мне нужен больничный из ЖК или достаточно формы, что дается на 30 неделе?
    Вопрос номер два - я прописана в другом городе, брать документы по месту прописки мне весьма затруднительно - существует ли какие-либо письменные запросы в ЦЗ по месту прописки, или в собес? И если да - кто это делает, я, или собес по фактическому месту жительства (там, где собираюсь оформлять пособие). Заранее спасибо.
    Вам нужна только справка из ЖК , которая берется на 30 неделе при оформлении декрета. Пособия оформляются как по месту прописки так и по месту проживания. На данный момент нет ни одного документа за которым вам необходимо ехать.

Звідки Ви
    Днепропетровск,Рабочая
    Дописів
    4 603

Типово

Добрый вечер! Скажите пожалуйста,если я буду сидеть с ребенком до 4х лет в декрете(по справке),нужно ли мне ставить в известность собес или после 3х лет ребенка этого делать не нужно? (всё равно ведь декретные уже платить не будут)

NortonCommander
    Guest

Типово

С 1 апреля текущего года, согласно Закону "О Государственном бюджете Украины на 2012 год", в том числе, со второго квартала 2012 года увеличиваются размеры помощи при рождении ребенка.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Так, начиная с 1 апреля, размер помощи составляет: на первого ребенка - 27330 грн. (24960 грн. во втором квартале 2011 года); на второго ребенка - 54660 грн. (49920 грн.); на третьего и следующего ребенка - 109320 грн. (99840 грн.)

Увеличиваются также социальные пособия на детей одиноким матерям. С 1 апреля максимальный размер пособия на детей составляет: в возрасте до 6 лет - 455,5 грн.; от 6 до 18 лет - 567 грн.; от 18 до 23 лет, обучающихся - 547 грн.

Кроме того, в 2012 году возрастает размер пособия на детей, над которыми установлена опека или попечительство. Так, начиная с апреля, она составляет - 1822 грн. (до 6 лет) и 2268 грн. (от 6 до 18 лет).

Во втором квартале 2012 года увеличивается пособие инвалидам с детства и детям-инвалидам, в частности, с 1 апреля текущего года помощь инвалидам с детства вместе с надбавкой на уход составляет: I группы (подгруппы А) - 1466,5 грн.; I группы (подгруппа В) - 1257 грн.; II и III групп - 838 грн.

Для детей-инвалидов с 1 апреля помощь вместе с надбавкой составляет: в возрасте до 6 лет - 1042,1 грн., а для тех, кто пострадал вследствие Чернобыльской катастрофы - 1335,4 грн.; от 6 до 18 лет - 1153,6 грн., соответственно для пострадавших от Чернобыльской катастрофы -1446,9 грн.

Источник: <a href="http://economics.lb.ua/state/2012/04/03/144078_1_aprelya_virosla_sotspomoshch_detey.html"> http://economics.lb.ua/state/2012/04/03/144078_1_aprelya_virosla_sotspomoshch_detey.html</a>
    а те 130 грн я так понимаю так и оставили...

Сторінка 159 з 252 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті