Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 85 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 241 по 260.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Вот что еще нарыла в Интернете, куда можно обратиться:

Украинский Хельсинкский союз по правам человека
    - можно оставить жалобу прямо на сайте: http://www.helsinki.org.ua/ru/index.php?r=a3b7
    Получила от них ответ

"Гарного дня Вам,

Пропнуємо Вам письмово звернутися із цим питанням на адресу
    Української Гельсінської спілки з прав людини."

То есть просят реальные письма, а не электронные.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Получила от них ответ

"Гарного дня Вам,

Пропнуємо Вам письмово звернутися із цим питанням на адресу
    Української Гельсінської спілки з прав людини."

То есть просят реальные письма, а не электронные.
    Значит, напишем и туда)
    Еще одному человеку после обращения на горячую линию звонили с департамента и от руководства больницы...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Вот и мне позвонили из поликлиники, что на Юридической 3. Заведующая разговаривала вежливо, спокойно, рассказывала о всесторонних плюсах этой реорганизации. У нас там день здорового ребёнка + беремчики приходят. Взрослых больных и больных детей нет, очередей нет, сплошное благолепие и красота. Только на вопрос что делать беременным, которое могут подхватить краснуху и ветрянку от детей? Мне сказали, что беремчики также приходят только в день здорового ребёнка. Но вот ведь вопрос, ребёнок может быть здоров, но уже являться носителем или ветрянки, или краснухи. На что мне было сказано, а зачем больного ребёнка вести в день здорового ребёнка? Но ведь симптоматика может ещё и не проявиться. + никто не станет кварцевать помещение каждый день. + за прививками. печатями и осмотром у профильных врачей, всё туда же, на Софью Ковалевскую. Мне говорят, вы что же сразу ко всем врачам сразу ходите. Нет конечно, не хожу, мы к счастью, редкие посетители поликлиник, но когда прихожу, стараюсь всех нужных врачей посетить. Мне сказали, что единственный недостаток какой видит она, это отсутствие прививочного кабинета. А то, что сейчас напротив прививочного кабинета открыли кабинет кожвенеролога это не её проблемы и вне её компетенции.
    Мне это всё напомнило разговор слепого с глухим.
    В конце сказала, что вообще, таких врачей как надо очень мало и поэтому может я пойду учиться в мединститут и прийду к ним работать? Милая беседа ни о чём. Буду опять звонить и интересоваться, каким образом этот разговор повлиял на процесс решения моей жалобы.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Шейна Переглянути допис
    В конце сказала, что вообще, таких врачей как надо очень мало и поэтому может я пойду учиться в мединститут и прийду к ним работать? Милая беседа ни о чём. Буду опять звонить и интересоваться, каким образом этот разговор повлиял на процесс решения моей жалобы.
    А когда принимают больных детей и взрослых? Как их разделили, если семейный врач, например, должен принимать всех своих пациентов. По дням? Или часам, т.е. по вторникам болеют дети, по четвергам - бабушки?
    Беременных будет наблюдать тоже семейный врач получается? А анализы они там же будут сдавать? А взвешивания и пр.? Гм.. а кресла для первичного осмотра тоже в одном кабинете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Там закрепили кабинет за педиатром, геникологом, терапевтом. Вот по средам день здорового ребёнка и принимает гинеколог здоровых беременных. Три хахахаха. Я помню как "все" беременные приходили здоровыми без соплей и прочих прелестей. Анализы как и было на Софьи Ковалевской. Как она мне сказала, мы сделали хорошо, вам теперь в поликлинику можно ребёнка и на руках донести, это ведь рядом, коляску можно и дома оставить(минут 10 в горку) Я говорю, я на руках не донесу, где коляску можно то оставить? А у нас на улице перед поликлиникой площадка(никем не охраняемая). И вообще я двоих на руках выносила и ничего. Конструктивный диалог получился.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    А когда принимают больных детей и взрослых? Как их разделили, если семейный врач, например, должен принимать всех своих пациентов. По дням? Или часам, т.е. по вторникам болеют дети, по четвергам - бабушки?
    Беременных будет наблюдать тоже семейный врач получается? А анализы они там же будут сдавать? А взвешивания и пр.? Гм.. а кресла для первичного осмотра тоже в одном кабинете?
    Танюш, вообще в полномочия семейного врача входит наблюдение за ЗДОРОВОЙ беременностью (патология аблюдается у акушер-гинеколога), малые хирургические операции (вскрытие карбункулов там всяких, ппервичная хирургическая обработка ран) и еще куча-куча всего.
    Можно поискать документ, что именно может самостоятельно лечить семейник (мы такой когда то читали на соц.меде). ТАм список ого-го)))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    Танюш, вообще в полномочия семейного врача входит наблюдение за ЗДОРОВОЙ беременностью (патология аблюдается у акушер-гинеколога), малые хирургические операции (вскрытие карбункулов там всяких, ппервичная хирургическая обработка ран) и еще куча-куча всего.
    Можно поискать документ, что именно может самостоятельно лечить семейник (мы такой когда то читали на соц.меде). ТАм список ого-го)))
    Оля, а как бывший терапевт, например, определит, что у меня ЗДОРОВАЯ беременность? Он за 2 месяаца уже освоит все "беременные" ньюансы, новорожденно-прививочные и старческо-маразматические?
    И вел-вел один врач, а потом резко перевели другому, если патология, так? Ну не бред? А если у меня обе беременности были с угрозами в начале сроке, и сохранила моих ребзей именно квалифицированный гинеколог-акушер, то семейный гм... терапевт это тоже мне обещает? Или же ответственность будет перекладываться?

Дописів
    774

Типово

Девочки, хочу высказать Вам огромную благодарность за Ваше неравнодушие к происходящему в нашей медицине! Если все-таки будет организован митинг по отмене это долбаной медреформы,то обязательно приму активное участие!(даже с работы отпрошусь).
    Сама в последнее время не сталкивалась с "нововведениями", но чувствую что уже завтра в полной мере прочувствую, т.к. надо проходить в детской поликлинике комиссию для поступления в школу ( о том что наш замечательный педиатр поменялся уже знаю, пойду знакомится с новым).
    Все телефончики и ссылки, которые выложены в темке сохранила и завтра при возможности поделюсь с мамочками в поликлинике (я думаю желающие поучаствовать найдутся). За эту информацию Вам отдельное спасибо.
    Пы.Сы. Буду в детской поликлинике на ул. Косиора, т.к. в темке про нее еще вроде бы ничего не писали, поэтому завтра постараюсь сообщить как прошло мое "знакомство" с рЭформой!
    Девочки, главное - не сдаваться! Наши детки - это наше будущее, поэтому надо бороться!

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

пока нас коснулось следующим образом. Позвонили 2 недели назад, надо сделать манту. Пошли в понедельник на Клочко. Пришли, говорят, Ваш врач переехал на С.Ковалевскую. Хм..А как нам быть, никто не предупредил, чего приглашали? Позвонила медсестре, сделали нам манту тут же на месте. Завтра к медсестре за тем, чтобы померить линеечкой. Потом идти на С.Ковалевскую вклеить результат. В общем -то мне удобнее, что перенесли ближе. Но как там на С.Ковалевской организовано узнаю завтра. Пока отакэ.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    Девочки, хочу высказать Вам огромную благодарность за Ваше неравнодушие к происходящему в нашей медицине! Если все-таки будет организован митинг по отмене это долбаной медреформы,то обязательно приму активное участие!(даже с работы отпрошусь).
    За эту информацию Вам отдельное спасибо.
    Пы.Сы. Буду в детской поликлинике на ул. Косиора, т.к. в темке про нее еще вроде бы ничего не писали, поэтому завтра постараюсь сообщить как прошло мое "знакомство" с рЭформой!
    Девочки, главное - не сдаваться! Наши детки - это наше будущее, поэтому надо бороться!
    Спасибо большое за поддержку!!! Сегодня рекомендованные письма с подписями и фотографиями условий отправились по 3 адресам наших Глав... Будем ждать ответа (скажу по секрету, там не письма, а прямо тома "Война и мир").
    ПЫСЫ. Самое смешное, что при сборе подписей и пр. нас мамочки открыто спрашивают - а сколько вы денег получаете за это.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Оля, а как бывший терапевт, например, определит, что у меня ЗДОРОВАЯ беременность? Он за 2 месяаца уже освоит все "беременные" ньюансы, новорожденно-прививочные и старческо-маразматические?
    И вел-вел один врач, а потом резко перевели другому, если патология, так? Ну не бред? А если у меня обе беременности были с угрозами в начале сроке, и сохранила моих ребзей именно квалифицированный гинеколог-акушер, то семейный гм... терапевт это тоже мне обещает? Или же ответственность будет перекладываться?
    Таня, ну не надо так критично.
    По большому счету вести беременность нормальную - особых гинекологических манипуляций не надо.
    Почему терапевт не может принять, послушать, померять давление, померять окружность живот и высоту стояния дна матки (Половину вообще мед.сестра делает).
    Вот насчет осмотров в кресле 100%, кто их будет проводить не скажу - точно не знаю.
    Но я когда Б была, на кресле меня смотрели за беременность в ЖК 3 раза - при поступлении, в 13 недель на кольпоскопии и мазках, и на 32 неделе.
    А так я приходила просто на визиты.

А определить нормальная или нет беременность - так что тут сложного - прийдет, ее распросят, как протекали роды, предыдущие беременности итп, сдест все анализы, уЗи - и по этим данным уже будут судить кто будет наблюдать гинеколог или семейный врач.

щас опять начнут писать что я защищаю реформу и сама ее придумала)))))))

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

По большому счету вести беременность нормальную - особых гинекологических манипуляций не надо.
    Почему терапевт не может принять, послушать, померять давление, померять окружность живот и высоту стояния дна матки (Половину вообще мед.сестра делает).
    Вот насчет осмотров в кресле 100%, кто их будет проводить не скажу - точно не знаю.
    Но я когда Б была, на кресле меня смотрели за беременность в ЖК 3 раза - при поступлении, в 13 недель на кольпоскопии и мазках, и на 32 неделе.

А определить нормальная или нет беременность - так что тут сложного - прийдет, ее распросят, как протекали роды, предыдущие беременности итп, сдест все анализы, уЗи - и по этим данным уже будут судить кто будет наблюдать гинеколог или семейный врач.

та нет, Вы наверное просто живете в городе.
    Моя мама живет на Мирном. Пара семейных врачей страшно сказать на сколько тысяч жителей. Лежит ребенок с температурой - у нас нет транспорта, привезите-увезите нас. Машины нет? - Ну может в течении нескольких дней будем.
    В очереди стоят все от мала до велика, независимо от того какой это день (здоровых, не здоровых). Записано со слов мамы, она у меня эмоциональная. Это ее ощущения. У меня на Клочко все по-другому решается, гораздо комфортнее. Покажу маме темку, она 100% будет жаловаться.

Дописів
    46

Типово

А сколько беременностей сейчас протекает нормально?Каждая 2-я,а то и чаще с какой-то патологией."Просто пройти осмотр" это когда посмотрит специалист,оценит анализы,адекватно среагирует на жалобы,а переученный терапевт,кардиолог или рентгенолог(и они проходят курсы семейных врачей),даже если будет очень стараться,может неправильно оценить состояние.А если он Вам неправильно оценит или Вашей сестре,подруге то ребёночек может не родиться,а в тяжелом варианте женщина может остаться бесплодной.
    Всем должны заниматься специалисты,если Вы хотите получить хороший результат!!!А за 6месяцев курсов врача общей практики невозможно
    стать врачом -универсалом,нельзя объять необъятное!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    та нет, Вы наверное просто живете в городе.
    Моя мама живет на Мирном. Пара семейных врачей страшно сказать на сколько тысяч жителей. Лежит ребенок с температурой - у нас нет транспорта, привезите-увезите нас. Машины нет? - Ну может в течении нескольких дней будем.
    В очереди стоят все от мала до велика, независимо от того какой это день (здоровых, не здоровых). Записано со слов мамы, она у меня эмоциональная. Это ее ощущения. У меня на Клочко все по-другому решается, гораздо комфортнее. Покажу маме темку, она 100% будет жаловаться.
    это и до семейников было)
    Девочка писала что у них где-то в новомосковске или районе вызов врача на дом 10 грн стоит. ну их тоже понять можно. на зарплату в 1,5 тыс врядли раскошелишся на бензин чтоб до всех доехать.
    Кто начнет кричать - идти пешком - то растояния там не маленькие - район обслуживания достаточно большой.

девочки, просто нормальные врачи, кто себя ценит - просто уйдут, работы прибавили в 2 раза, а ЗП подняли на 300 рублей...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

"а казачок-то засланный"
    Оля, не верю я в то, что неспециалист вовремя распознает "ненормально" протекающую беременность... Например, я всю беременность принимала гормоны, без них бы вопрос вынашивания был бы спорным. Назначил бы мне это терапевт?? Сомневаюсь..Точно также я сомневаюсь в том, что непедиатр рассмотрит какие-либо проблемы у малышка.
    А гинекологи, встречаемые мной на пути, вообще были все против длительного ГВ, хотя педиатры поддерживали...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від лялёк Переглянути допис
    А сколько беременностей сейчас протекает нормально?Каждая 2-я,а то и чаще с какой-то патологией."Просто пройти осмотр" это когда посмотрит специалист,оценит анализы,адекватно среагирует на жалобы,а переученный терапевт,кардиолог или рентгенолог(и они проходят курсы семейных врачей),даже если будет очень стараться,может неправильно оценить состояние.А если он Вам неправильно оценит или Вашей сестре,подруге то ребёночек может не родиться,а в тяжелом варианте женщина может остаться бесплодной.
    Всем должны заниматься специалисты,если Вы хотите получить хороший результат!!!А за 6месяцев курсов врача общей практики невозможно
    стать врачом -универсалом,нельзя объять необъятное!
    девушка, вы можете чуть пыл поунять.

я не хочу никого выгораживать, но вы как думаете 6 лет чему учат?
    посмотрите интернов - даже Лобанов знает что такое ОАК)))))))
    Поверте ОАК и ОАМ, а так же биохимию сможет расшифровать любой врач - и рентгенолог, и окулист.
    да что там говорить - студент 3-го курса сможет)
    ничего там заоблочного нет, и для этого даже 6 месячные курсы не нужны.

а какие первичные анализы - ОАК, ОАМ, БХ, кровь на ВИЧ и РВ (тут вообще расшифровывать не надо, лаборатория сама напишет выявлено или нет)

я сама не горю желанием чтоб вторую беременность наблюдал семейник)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

"а казачок-то засланный"
    Оля, не верю я в то, что неспециалист вовремя распознает "ненормально" протекающую беременность... Например, я всю беременность принимала гормоны, без них бы вопрос вынашивания был бы спорным. Назначил бы мне это терапевт?? Сомневаюсь..Точно также я сомневаюсь в том, что непедиатр рассмотрит какие-либо проблемы у малышка.
    А гинекологи, встречаемые мной на пути, вообще были все против длительного ГВ, хотя педиатры поддерживали...
    ТАня, вот конкретно ты прийдешь и скажешь, что первые беременности были на гормонах - то тебе уже точно гинеколог будет наблюдать)))
    так как тут риск невынашивания есть)

и ты ж их не на ровном месте принимала - сдавала анализы, жалобы были...

по поводу педиатрической помощи - тут я 2-мя руками за!!! Могу сказать по себе, что закончив леч.фак и учась сейчас с педиатрами, мне конечно сложнее в том плане, что педиатрической направленности у них было больше и больше вопросов они рассмотривали) Но я оочень стараюсь это наверстать и ттт получается)))

ПЕдиатры дожны оставаться, хотя бы до 3-лет... А то и до 6. Но вроде ж до 2020 года нас оставляют.. (держу кулачки)))) )

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

на Мирном на сколько помню поликлинику с семейной медициной стали строить лет 10 назад, когда только-только вообще стали говорить об семейных врачах и пр. Так сказать Мирный впереди планеты всей. Теперь это хотят расксерить в масштабах страны.
    По итогу на Мирном ничего толкового не получилось (с) моя мама ))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Поверте ОАК и ОАМ, а так же биохимию сможет расшифровать любой врач - и рентгенолог, и окулист.

а какие первичные анализы - ОАК, ОАМ, БХ, кровь на ВИЧ и РВ (тут вообще расшифровывать не надо, лаборатория сама напишет выявлено или нет)
    Все это верно, учат много чему, но человек, проработавший определенное количество лет педиатром/терапевтом/окулистом без практики как-то теряет и часть теории из головы). А молодые врачи, напичканы теорией (это если не за бабочки учился, а таких маловато), зато практики у них 0. А тут им и беременность, и тяжело рожденные детки с проблемками, и старушки с инсультами..

ТАня, вот конкретно ты прийдешь и скажешь, что первые беременности были на гормонах - то тебе уже точно гинеколог будет наблюдать)))
    так как тут риск невынашивания есть)

и ты ж их не на ровном месте принимала - сдавала анализы, жалобы были...

по поводу педиатрической помощи - тут я 2-мя руками за!!! Могу сказать по себе, что закончив леч.фак и учась сейчас с педиатрами, мне конечно сложнее в том плане, что педиатрической направленности у них было больше и больше вопросов они рассматривали) Но я оочень стараюсь это наверстать и ттт получается)))

ПЕдиатры дожны оставаться, хотя бы до 3-лет... А то и до 6. Но вроде ж до 2020 года нас оставляют.. (держу кулачки)))) )
    гы)) а какой прикол мне тогда наблюдаться, если я сама себе и гормоны буду назначать)) А если я пришла бы в первый раз? Нет, жалоб у меня вначале и не было (да и потом после сохранения, я была самой здоровенной и беспроблемной беременной с отличнейшими анализами, ТТТ, вот тебе и проблемная беременность ), но именно специалист предвидела возможные проблемы от гирсутизма, потому-то и "гормонировала" меня)) Да не просто так я принимала, а по особой схеме...
    А что делать тем, у кого более серьезные проблемы? А детки с кривошейками и дисплазией? Не уверена, что специалисты широкого профиля вовремя все рассмотрят. Тут и педиатры дурака валяют иногда...

Дописів
    46

Типово

девушка, вы можете чуть пыл поунять.

я сама не горю желанием чтоб вторую беременность наблюдал семейник)
    И чего так?Как сама так сразу "не хочу",а как другим так всё за 6 лет выучила.Всё знаешь?А деток своих к педиатру поведёшь?А сама то вот-вот уже будешь новоиспечённый семейный врач(как Лобанов).И к тебе будут приходить и беременные и мамочки с детками.Хотя с таким пофигизмом как у тебя они скоро разбегуться и будут искать других специалистов.Вот тогда и у тебя пылу поубавиться.

Сторінка 13 з 85 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті