| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В том-то и беда, что в нашей стране потому такой ппц творится, что у 99,9% населения мнение совпадает с вашим. Каждый сидит и думает - все равно ничего нельзя изменить. И так намного легче живется, не надо напрягаться, как тут писали, свою попу с дивана поднимать и что-то делать - все равно не поможет.
Ну не пойму я одного - почему считается, если куча бабла потрачено, то ничего нельзя изменить? Во первых, сколько это "куча бабла"? Кто конкретно знает? Что-то вообще не видно, что они что-то потратили! Новых зданий нет, ремонта в старых зданиях нет, шпателей нет (а куда старые дели вообще не понятно, оборудования нет, столов нет и т.д. и т.п. Потратились только на новые таблички на здание больницы и на распечатки на листиках А4 на дверях кабинета? Вот же много! Понятно, что было больше, и пошло все по карманам.
Но это же "пилотный проект", в июне-июле будут рассматривать результаты "реформы". И если к этому времени их телефоны будут разрываться от звонков, что мы недовольны, что так много "косяков", заваливать письмами Президента, Верховну раду, журналистов и т.д. Неужели Вы представляете себе возможным, что они все так и оставят? А потом будет звонить ВСЯ СТРАНА! Та у них выборы на носу, рейтинги падают..... Я уверена, что пусть не полностью, но что-то изменят. Выделят очередную "кучку бабла" и вернут все взад. И кто-то на этом в очередной раз наживется
ОБЯЗАТЕЛЬНО будет!!! Уже есть сдвиги!!! Очень эффективно звонить в КИЕВ!
в Облдержадминистрации что все в шоке! Никто не ожидал такого отпора! если раньше было около 10 звонков в день, то сейчас 150-200!!! А если будет еще больше! А еще и письма! Это незамеченным не останется!
В очередной раз пытаемся впопыхах "натянуть" на нашу ментальность якийсь "западный опыт". А он ж, млин, не работает, ну не натягивается оно ж никак!![]()
Зато название красивое - мед.реформа, и диссертацию кто-то пишет
Вот обнаглели, за счет нас, народа, две бабы будут профессорские пенсии получать! Капец, опыты на "живом материале". Как фашисты!
самое ужасное, это не кабинеты рядом, это не общие очереди, а то что люди, которые пропаботали терапевтами по 20 лет, сядут вести педиатрический прием. Педиатру взять взрослых не проблема, 18 летний подросток это тот же взрослый, лечение ОРЗ будет одинаковым, доучить прийдется только лечение гипертонии и прочего сердечного - а это основное с чем сталкивается врач первоо звена на участке, все остальное пойдет на вторичку.
А вот терапевту надо знать анатомо-физиологические особенности детей разного возраста, дозирование лекарственных стредств - и это только вершина айсберга))) поэтому неправильных лечений и назначений будет уйма...
Вот это-то и страшно! Это ж сколько будет неправильных диагнозов???!!!
Нужно распечатать (написать на листике) телефоны, и раздайте всем мамочкам на площадке. Пусть звонят и жалуются. И письмо совсем не сложно составить.)) Девочки, это НАШИ ДЕТИ! МЫ ИХ ЗАЩИЩАЕМ!!! Главное не бойтесь!
Востаннє редагував irina777: 06.04.2012 о 00:42
одно другому не мешаетА вы не офигевайте, ая ж уже написала, что БОРЕМСЯ))) написали и позвонили... К сожалению, лично я звонить не могу т.к. мне сказать нечего, я только со стороны наблюдаю и помогаю другим.... а сама по факту в поликлинике не была 4 года и при первой же просьбе назвать своего педиатра завалюсь т.к. не помню ее имени отчества и если они проверять решат, думаю станет понятно, что на участке нас "вроде как и нет"....
Таня_Охотник
Таня, добавь, пожалуйста, в своем первом сообщении темы телефоны горячих линий, адреса куда писать письма, где проводят анкетирование. А то они все время "уезжают" на предыдущую страницу.не все же будут всю тему перечитывать.
Таня, спасибо тебе за эту тему. Я после переселения нашего участка в поликлинике на приеме еще не была, но специально после новостей зашла тот холл посмотреть, даже в кабинет не стала заглядывать ,т.к. не наша врач была на приеме. Последний раз была когда наши были на чемоданах и плакали.
А деньги вообще непонятно куда ушли - таблички просто перевесили, там даже новых нет, о мебели и ремонтах вообще молчу...
Где чего какие подписи надо - подпишусь, поучаствую, анкету качнула себе.
Бо це жах, все области отказались - остались мы и Киев, как придурки!
так на дверях нашего педиатра даже таблички нет)) От руки написано)) И это говорят, куча бабла.. Кому? Куда?
Сегодня сдавали анализы. Да, очередей не было (то ли я так попала, то ли люди разочаровались). Так теперь анализы нужно сдавать в разные места - анализ мочи в один кабинет (он вообще отдельно стоит от лабюоратории, это удобство врачам? Носится потом со всем этим добром...), там же можно сдать кровь, но только общий. Развернутый анализ крови и на сахар - в другом кабинете (там, где и было раньше в детской). Какой-то еще - еще в третьем месте. Супер!((
А в кабинете, где кровь сдавали, если раньше ПРОСИЛИ дать какую-либо сумму на БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, то сейчас открыто - дайте 5 грн (это я со своими спирт. салфетками и скарификатором). И это теперь в каждом кабинете давать, если анализов несколько?
Отлично! очень удобно в подъездах!
Вот что еще нарыла в Интернете, куда можно обратиться:
Украинский Хельсинкский союз по правам человека - можно оставить жалобу прямо на сайте: http://www.helsinki.org.ua/ru/index.php?r=a3b7
«Міжнародний комітет захисту прав людини» http://www.committee.org.ua/
Україна,
01033, м.Київ
вул. Володимирська, 93, офіс 9.
Тел./факс: +380 44 289 83 59
E-mail: [email protected]
Голова комітету - Данілов Ігор Вадимович.
Международная общественная организация “Международная Лига защиты прав граждан Украины” http://www.ligaforpeople.com.ua/russian/index.html
01034, Украина, г. Киев, ул.Прорезная, 22, оф 22. тел/факс 270-65-01 /02 /03
Spoiler: Нарушены конституционные права:
Востаннє редагував irina777: 26.03.2012 о 12:20
Нашу обладминистрацию в полном составе нужно срочно отправить на диспансеризацию в амбулаторию к семейному врачу общей практики , чтобы он мог "осмотреть пациента, определить его состояние здоровья, назначить необходимое лечение, а при необходимости - направить на консультацию к узкопрофильного специалиста"- ЛОР,окулисту,сурдологу. Они все тяжело больны слепоглухонемотой.Глас народа они не слышат.Пациенты и врачи стонут и плачут от их реформ,а ини просто издеваются
"Так, учора управління преси та інформації ОДА розповсюдило оптимістичний нарис щодо впровадження реформи охорони здоров'я, завдяки якій життя пересічних пацієнтів та лікарів покращало у декілька разів. Вражаючий за зухвалістю та цинізмом матеріал, вочевидь, має переконати людей у тому, що реальність насправді не є такою, яку вони бачать".
«С целью профилактики и раннего диагностирования болезней, семейные врачи, терапевты и педиатры уже начали звонить своим пациентам, которые за ними закреплены, и лично приглашать их прийти на прием. Для каждого пациента назначается отдельное время, поэтому людям не придется ждать в очереди. Во время планового приема врач комплексно оценит состояние здоровья пациента, даст необходимые советы, если необходимо - направит на обследование. Таким образом, будут осуществлены реальные шаги на пути к доступному и своевременному лечению, которое во многом зависит от профилактических осмотров и выявление болезней на ранних стадиях», - сообщила заместитель начальника главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Елена Луговая.
Так написано в статьях http://gorod.dp.ua/news/71147 и
http://www.dniprograd.org/ua/news/sosiety/12101![]()
А мне кажется, зашевелились! Вот уже заказную статейку накалякали!)))) Я уже это все где-то слышала, по телевизору пару раз до нового года. Это они так пытаются сформировать наше положительное отношение к происходящему? не выйдет!
Девочки, пишем комментарии к заказной статейке , опишите ваши ситуации в поликлиниках, как стало наоборот все недоступно! Пусть понимают, что не пройдет этот фокус!
Это еще одно доказательство, что нужно звонить и писать в КИЕВ!.
Ира, посмотри, да тут в темке отписалось от силы пару десятков человек, думаешь, остальные будут звонить-писать? Легче потрепаться об очередной купленной шмотке, чем попробовать что-то изменить или хотя бы попытаться это сделать...Меня эта пассивность и "параллельность" просто убивает...
Танечка, и согласна с тобой, и нет.
Согласна, что многие восприняли все это пассивно. Но, согласись, со сколькими мы людьми пообщались, практически все, процентов 99%, не довольны и давали свои подписи. А сколько народу прочитало эту тему! По состоянию на сегодня - 5817 человек! Это не мало! И многие узнали куда звонить и писать! И многие уже позвонили и написали! В Обладминистрации все в шоке! если раньше было 5-10 звонков в день, то сейчас 150-200 звонков в ДЕНЬ! никто не ожидал такого отпора! Вот теперь они будут писать такие "сладкие" статьи, да уже поздно. Всколыхнулось море!
Всем, кому не безразлично происходящее - звоните на Горячии линии, особенно в Киев, пишите во всем вышестоящие инстанции! Телефоны и адреса - в первом сообщении темы! Не будьте пассивны, речь идет о здоровье и жизни наших детей!
Востаннє редагував irina777: 02.04.2012 о 09:39
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks