Допис від
Снежная птица
Девочки, а подскажите, что делать: малого наконец научили не драться, две-три недели прям хвалили каждый день. Я по состоянию здоровья как-то расслабилась, и тут примерно с неделю стали поступать сигналы - мой малой кого-то толкнул, потом укусил(!!!!, а этого уже пару месяцев не случалось!!!!!). У нас одна воспитательница постоянная, а другая ушла и были замены. Сейчас пришла, вроде, постоянная новая, но и малой за эту неделю стал чаще орассказывать, что они с другим мальчиком дерутся (весело так!!!), еще кто-то плюется, кусается. Причем от постоянной воспитательницы я продолжаю слышать, что он хорошо себя ведет, а новая сегодня в полунервном состоянии сообщила, что у нас дети в группе друг друга избивают(ну и мой в том числе).
И на этом фоне сегодня мне рассказывают, что мой сын помогал бить ребенка. Т.е. другой (самый большой в группе) мальчик бил, а мой - подсказывал куда... Им сейчас по 4,5 года примерно... Я не знаю, как донести, что это подло в принципе - двое на одного и вообще бить слабого. Сегодня, когда меня нянечка просветила, я была в глубоком шоке... Муж говорит, что сынуля еще маленький, не понимает тонкости... наверное, он прав... Но вот как удержать от следования мнению более сильного? Мой явно ведомый или нейтрал, не лидер.
Bookmarks