Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 322 з 348 ПершаПерша ... 222272312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 6 421 по 6 440.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від shevochka Переглянути допис
    Первые три дня пока ходили на 2 часа, Богдан не ел и не писял, тоже говорил что будет кушать с мамой. На з-й день понял, что дома его кормить никто не собирается и придется до обеда голодным сидеть)) И стал кушать и писять тоже. Моя знакомая отдавал дочку в садик и та никак не соглашалась сесть на садиковский горшок. Им разрешили принести свой горшок, чтоб ей было комфортно ( садик обычный), может в вашем тоже разрешат такой вариант?
    Вот у нас сегодня третий день похода в сад, на горшок попрежнему отказываемся садиться, не кушает, с детками за стол не садится и ещё добавилась истерика. Воспитательница говорит, что она не плачет, она кричит, что слышно на весь садик. На завтра попросили принести платочек, чтоб вытерать слёзы и сопли. На счет своего горшка в принципе ничего конкретного не ответили, если будет продолжать терпеть, то буду настаивать на своем горшке. Как думает, долго будут продолжаться эти истерики?

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    552

Типово

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    Вот у нас сегодня третий день похода в сад, на горшок попрежнему отказываемся садиться, не кушает, с детками за стол не садится и ещё добавилась истерика. Воспитательница говорит, что она не плачет, она кричит, что слышно на весь садик. На завтра попросили принести платочек, чтоб вытерать слёзы и сопли. На счет своего горшка в принципе ничего конкретного не ответили, если будет продолжать терпеть, то буду настаивать на своем горшке. Как думает, долго будут продолжаться эти истерики?
    у меня не ел первые три недели((,сидел ждал,когда я за ним прийду.
    А потом "втянулся" в садиковскую жизнь,начал садиться со всеми детками,по чуть-чуть есть.
    И я стала оставлять на сон.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    352

Типово

Девочки, подскажите ,пожалуйста, когда в этом году запись в сад в исполкоме Индустриального района?

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    у моего на привыкание к саду 2 месяца ушло. начинали с 30 мин.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    у моего на привыкание к саду 2 месяца ушло. начинали с 30 мин.
    А можно на 30 минут оставлять, а потом забирать? Мы с сентября идем в сад, даже не могу себе этого пока представить, сын такой мамин...

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    352

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    А можно на 30 минут оставлять, а потом забирать? Мы с сентября идем в сад, даже не могу себе этого пока представить, сын такой мамин...
    Я Вас так понимаю. Сама не знаю, как у нас дело пойдет. Моя мама рассказывала, что я полгода рыдала. Она приходила меня домой заберать в 4, а я еще всхлипывала.

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від Jonika Переглянути допис
    Я Вас так понимаю. Сама не знаю, как у нас дело пойдет. Моя мама рассказывала, что я полгода рыдала. Она приходила меня домой заберать в 4, а я еще всхлипывала.
    Да, детки разные, а нас вообще в 1.5 года в сад отдавали, мне мама тоже говорила, что стояла и тихонько плакала первое время. Тут 2.4 будет, и то жалко, малыш еще, но с другой стороны, нужно, что бы адаптировался к выходу на работу. А у Вас в группе ясельной много деток? Сегодня были в саду, так заведующая сказала, 27 деток будет, как то много, мне кажется...

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

у нас в саду можно

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    352

Типово

Да, детки разные, а нас вообще в 1.5 года в сад отдавали, мне мама тоже говорила, что стояла и тихонько плакала первое время. Тут 2.4 будет, и то жалко, малыш еще, но с другой стороны, нужно, что бы адаптировался к выходу на работу. А у Вас в группе ясельной много деток? Сегодня были в саду, так заведующая сказала, 27 деток будет, как то много, мне кажется...
    Мы тоже будем начинать ходить осенью, и тоже мамина доця. Хочу попробовать устроить дочку в группу, куда ходит сын подруги. Может рядом с другом адаптация пройдет лучше.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Девочки, а подскажите, что делать: малого наконец научили не драться, две-три недели прям хвалили каждый день. Я по состоянию здоровья как-то расслабилась, и тут примерно с неделю стали поступать сигналы - мой малой кого-то толкнул, потом укусил(!!!!, а этого уже пару месяцев не случалось!!!!!). У нас одна воспитательница постоянная, а другая ушла и были замены. Сейчас пришла, вроде, постоянная новая, но и малой за эту неделю стал чаще орассказывать, что они с другим мальчиком дерутся (весело так!!!), еще кто-то плюется, кусается. Причем от постоянной воспитательницы я продолжаю слышать, что он хорошо себя ведет, а новая сегодня в полунервном состоянии сообщила, что у нас дети в группе друг друга избивают(ну и мой в том числе).
    И на этом фоне сегодня мне рассказывают, что мой сын помогал бить ребенка. Т.е. другой (самый большой в группе) мальчик бил, а мой - подсказывал куда... Им сейчас по 4,5 года примерно... Я не знаю, как донести, что это подло в принципе - двое на одного и вообще бить слабого. Сегодня, когда меня нянечка просветила, я была в глубоком шоке... Муж говорит, что сынуля еще маленький, не понимает тонкости... наверное, он прав... Но вот как удержать от следования мнению более сильного? Мой явно ведомый или нейтрал, не лидер.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    352

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Девочки, а подскажите, что делать: малого наконец научили не драться, две-три недели прям хвалили каждый день. Я по состоянию здоровья как-то расслабилась, и тут примерно с неделю стали поступать сигналы - мой малой кого-то толкнул, потом укусил(!!!!, а этого уже пару месяцев не случалось!!!!!). У нас одна воспитательница постоянная, а другая ушла и были замены. Сейчас пришла, вроде, постоянная новая, но и малой за эту неделю стал чаще орассказывать, что они с другим мальчиком дерутся (весело так!!!), еще кто-то плюется, кусается. Причем от постоянной воспитательницы я продолжаю слышать, что он хорошо себя ведет, а новая сегодня в полунервном состоянии сообщила, что у нас дети в группе друг друга избивают(ну и мой в том числе).
    И на этом фоне сегодня мне рассказывают, что мой сын помогал бить ребенка. Т.е. другой (самый большой в группе) мальчик бил, а мой - подсказывал куда... Им сейчас по 4,5 года примерно... Я не знаю, как донести, что это подло в принципе - двое на одного и вообще бить слабого. Сегодня, когда меня нянечка просветила, я была в глубоком шоке... Муж говорит, что сынуля еще маленький, не понимает тонкости... наверное, он прав... Но вот как удержать от следования мнению более сильного? Мой явно ведомый или нейтрал, не лидер.
    У меня свекровь воспитатель. Так вот она рассказывала, что когда приходит новый человек, дети начинают проверять на прочность (делают что хотят, дерутся и тд), так сказать узнают рамки дозволенного. Тут воспитатель должен разруливать ситуацию. Если при одном воспитателе дети ведут себя хорошо, значит она авторитет и умеет правильно развести детей. А новенькую они проверяют.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

У меня свекровь воспитатель. Так вот она рассказывала, что когда приходит новый человек, дети начинают проверять на прочность (делают что хотят, дерутся и тд), так сказать узнают рамки дозволенного. Тут воспитатель должен разруливать ситуацию. Если при одном воспитателе дети ведут себя хорошо, значит она авторитет и умеет правильно развести детей. А новенькую они проверяют.
    Ну тут я тоже так поняла...
    И знаете, меня удивило, что эта новая воспитательница, с большим опытом работы (лет 15 минимум) так странно реагирует... Но меня на предмет ее предупредила мамочка из группы, которая уже выпустилась - что очень уж нервная и возбудимая....
    А Ваша свекровь не может подсказать, что делать, чтобы малой не попадал под влияние? Может, есть какие-то методы кроме увещеваний? Может, просить воспитателей моего отдельно держать от того пацана? (хотя представляю себе это очень и очень слабо - у них и так дел выше головы!)

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Мы тоже будем начинать ходить осенью, и тоже мамина доця. Хочу попробовать устроить дочку в группу, куда ходит сын подруги. Может рядом с другом адаптация пройдет лучше.
    Конечно, хоть кто то знакомый будет, уже ребенку легче.
    у нас в саду можно
    Скажите,это с завой или воспитателем нужно оговаривать?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    352

Типово

Ну тут я тоже так поняла...
    И знаете, меня удивило, что эта новая воспитательница, с большим опытом работы (лет 15 минимум) так странно реагирует... Но меня на предмет ее предупредила мамочка из группы, которая уже выпустилась - что очень уж нервная и возбудимая....
    А Ваша свекровь не может подсказать, что делать, чтобы малой не попадал под влияние? Может, есть какие-то методы кроме увещеваний? Может, просить воспитателей моего отдельно держать от того пацана? (хотя представляю себе это очень и очень слабо - у них и так дел выше головы!)
    Я спрошу свекровь, что нужно делать. Мне одна знакомая рассказывала один случай. Работала одна воспитательница в саду лет 15 и вообще не любила детей. В один прекрасный день ей надоело, она уволилась и устроилась в какую-то фирму. Где-то через полгода она вернулась в сад и объяснила это тем, что в саду она командует и управляет, а в фирме командуют ей. Всякие быают воспитатели, вот и Ваша не хочет заморачиваться наведением порядка, а хочет решить проблему за счет родителей.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я спрошу свекровь, что нужно делать. Мне одна знакомая рассказывала один случай. Работала одна воспитательница в саду лет 15 и вообще не любила детей. В один прекрасный день ей надоело, она уволилась и устроилась в какую-то фирму. Где-то через полгода она вернулась в сад и объяснила это тем, что в саду она командует и управляет, а в фирме командуют ей. Всякие быают воспитатели, вот и Ваша не хочет заморачиваться наведением порядка, а хочет решить проблему за счет родителей.
    Ой, будем наблюдать
    Но буду признательна, если у Вашей свекрови совет найдется

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Вот как по мне, так подлее подсказывать куда бить, подстрекать, так сказать. Так что кто у кого на поводу- это ещё вопрос! У меня старший, ровестник Вашему. Тоже в группе случается разное. а вообще я заметила, что не все хорошие воспитатели рассказывают реальную картину происходящего с детками в садике. Так, например, одна постоянно хвалила Витюшку, а потом моя приятельница пошла работать в его группу няней. И тут -то я ВСЁ узнала. Оказалось, что мой ангелочек, не такой уж и ангелочек. Тоже дерётся и первый начинает. Когда воспитатели поняли ,что я всё знаю, начали говорить правду. Ну, дык, я отвлеклась! Я не считаю возраст 4,5 лет маленьким для понимания что такое "хорошо" и что такое"плохо". Я бы эту ситуацию провернула бы с ребёнком в игре. Вот с чем он любит играть - с машинками. Значит, обозначаем машинки маму, сыночка, двух посторонних дядей. И вот гуляют мама с сыночком, к ним пристают двое плохих дядей (машинок) и начинают обижать маму. Реакция ребёнка! Обговаривая эту ситуацию, на примере плохих дядей, можно сказать сыну, что он себя ведёт так как они, обижая деток в садике. При этом надо чётко разделять: ребёнок сам начинает драться, ребёнок защищается. Сдачу дать надо! Бывает, когда воспитатели видят вторую половину действия, когда ВАш ребёнок кого-то укусил, ударил, а на самом деле его спровоцировали на это. Чтобы понять, что же случилось, надо чаще разговаривать с сынулей на эту тему. Мы в процессе и ВАм того же желаем!!! И ещё: если ребёнка в садике уже наказали за то,что он сделал, то Вы его уже наказывать не должны! Ну, вот как -то так.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Скажите,это с завой или воспитателем нужно оговаривать?
    я когда пришла, воспитатели посмотрели на малого и мы вместе выработали график привыкания

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

я когда пришла, воспитатели посмотрели на малого и мы вместе выработали график привыкания
    Интересно, спасибо) А у Вас гос сад или частный?

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Интересно, спасибо) А у Вас гос сад или частный?
    гос. с доп. услугами - Планета счастья

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

гос. с доп. услугами - Планета счастья
    а, ясно, знаю сад этот.

думаю, в обычном саду тоже можно на часик поначалу водить? а то мы даже пол-дня не выдержим первое время.

Сторінка 322 з 348 ПершаПерша ... 222272312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті