У кого Декс 60, отзовитесь! Это только у меня йогурт не получается? Вместо него кефир, сыворотка отделяется. Мне кажется, слишком высокая температура там для йогурта.
Или может молоко нужно другое? Делала не на закваске, а положила Активию.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У кого Декс 60, отзовитесь! Это только у меня йогурт не получается? Вместо него кефир, сыворотка отделяется. Мне кажется, слишком высокая температура там для йогурта.
Или может молоко нужно другое? Делала не на закваске, а положила Активию.
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Индукция дает меньше рассеянного тепла, которое греет воздух в кухне, а не продукт - затем же, зачем и нужна собственно мультя, чтобы не жечь газовый костер в квартире (электроТЭН фактически является его полным аналогом - греется частично продукт и частично воздух кухни).
Помониторил вчера немного, тупые продавцы естественно нихрена не знают о том, что продают. В общем плюнул, чтоб не расстраиваться дальше, покупаю ДЕКС60 - не понравится, отправлю на дачу!
Ку!
Начинаю тестировать DEX60.
Вчера решил попробовать что-то из книги рецептов. Нашел там брокколи на пару, сразу возник вопрос - зачем кочегарить пАром 20!!!! минут полкило этого нежного овоща? Естественно после готовки продукт ушел в мусор - это была вата без вкуса и запаха.
В микроволновке готовлю так же брокколи без воды (!) за 5-7 минут. Даже если готовить в мульте это же время, то энергорасход все равно в разы больше из-за промежуточного теплоносителя (воды).
В общем мультя для овощей не годится, это действительно просто рисоварка, которую пытаются использовать для всего на свете. Эффективней микроволновки во всех отношениях для овощей нет ничего!
Завтра проверю собственно рис, результат доложу.
Ку!
аналогично! Со времени покупки прошло 2 недели плитой почти не пользуюсь.
Из книги рецептов готовила кекс 2 раза отлично получился, пирог с яблоками (не из книги) тоже слопали на ура. Суп варила, рис с капустой, мясо на пару очень долго часа полтора (правда целым куском положила).
А вот просто рис получился не совсем рассыпчатым - буду экспериментировать.
P.S. микроволновки у нас нет![]()
Итак DEX60.
РИС.
Рецепт явно под басмати. Пропорция 1/2 воды для всех прочих, продающихся у нас сортов не годится - мало жидкости.
Соответственно плов делал с коррекцией по воде и, конечно, компонентам. Все получилось. Кастрюлька очень хорошо подходит для жарки и является удачной имитацией настоящего казанка - ничего не разбрызгивается, температура контролируется процессором.
Теперь на очереди варево, отпишусь отдельно.
Ку!
я тоже стала обладателем DEX 60
Довольна!
готовила плов, по рецепту. все нормально. воды достаточно, рассыпчатый. вся семья съела за раз по две тарелки. вкус, как в детстве)
потом тушила картошку с курицей, не по рецепту, обалденная. одно НО, надо меньше воды, я налила, как при готовке на газ.плите, а здесь вода ж не испарилась. сливала потом через дуршлаг)
а у меня все также навязчивая идея- приспособиться варить молочные каши в Дексе 50 так,как в Панасе -чтоб не с открытой крышкой и не следить за молоком...
пока не получилось![]()
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Продолжаю отчет по ДЕКС60.
Сделал харчо и гороховый супчик. Ручной режим - главное преимущество сего девайса, жаль что больше одной программы не осиливает, у меня даже в микроволновке их три, можно реализовать любой алгоритм. Например: быстрый разогрев до кипения-собственно поддержание точки кипения-доводка на слабом огне. Все на одном дыхании и с одной установки! Минус микроволновки в том, что там нет обратной связи по температуре. Надо научиться "чувствовать" время и мощность, а для этого нужна постояная практика. В мульте такая связь есть, но программа всего одна. В общем из-за криворуких кЕтайских разработчиков приходится дополнять одно устройство другим.
Кста, видел Куку в Технополисе - это реально мерседес по сравнению с дексо-запорожцем, в следующей жизни куплю обязательно!
Еще сделал йогурт. 50 мл Актимель и литр молока. 6 часов и простокваша готова. Не знаю, почему это называют йогуртом. Я именно такую кисломолочку люблю, буду пробовать 2-3 литровую заправку.
Ку!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks