Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 286 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Мультиварка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

У кого Декс 60, отзовитесь! Это только у меня йогурт не получается? Вместо него кефир, сыворотка отделяется. Мне кажется, слишком высокая температура там для йогурта.
    Или может молоко нужно другое? Делала не на закваске, а положила Активию.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Tranklukator Переглянути допис
    Хочу мультиварку с индукционным нагревателем, какие ТМ, кроме немыслимо дорогой Куки имеют этот тип нагрева?
    можно вопрос - а зачем???
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    396

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    У кого Декс 60, отзовитесь! Это только у меня йогурт не получается? Вместо него кефир, сыворотка отделяется. Мне кажется, слишком высокая температура там для йогурта.
    У меня Днкс 60. Йогурт на закваске получается отличный, а с активией не удался, да. У меня с творогом проблемы, вообще не створожился.
    Возможно все, только с разной степенью вероятности.

Дописів
    4 380

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    можно вопрос - а зачем???
    Индукция дает меньше рассеянного тепла, которое греет воздух в кухне, а не продукт - затем же, зачем и нужна собственно мультя, чтобы не жечь газовый костер в квартире (электроТЭН фактически является его полным аналогом - греется частично продукт и частично воздух кухни).
    Помониторил вчера немного, тупые продавцы естественно нихрена не знают о том, что продают. В общем плюнул, чтоб не расстраиваться дальше, покупаю ДЕКС60 - не понравится, отправлю на дачу!
    Ку!

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Понравилось мне готовить паровые котлеты. Если ничего не варю одновременно типа картошки или кашки, то бульон собираю и замораживаю. Потом суп варю.

а можно рецептик от и до? А то на днях сделала котлетки, а они не очень получились.

Дописів
    4 380

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    В инструкции сказано о молоке: либо кипяченое, либо длительного хранения (ультрапастеризация). Вчера тоже купил DMC60, хочу попробовать йогурт сделать, но пока не нашел заменитель закваски.
    Ку!

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

В инструкции сказано о молоке: либо кипяченое, либо длительного хранения (ультрапастеризация). Вчера тоже купил DMC60, хочу попробовать йогурт сделать, но пока не нашел заменитель закваски.
    я сметану кладу. ряженку делаю. топлю молоко, добавляю сметану = ряженка!

Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    я сметану кладу. ряженку делаю. топлю молоко, добавляю сметану = ряженка!
    а можно подробный рецептик - пропорции, время? А то не получается((

Дописів
    4 380

Типово

Начинаю тестировать DEX60.
    Вчера решил попробовать что-то из книги рецептов. Нашел там брокколи на пару, сразу возник вопрос - зачем кочегарить пАром 20!!!! минут полкило этого нежного овоща? Естественно после готовки продукт ушел в мусор - это была вата без вкуса и запаха.
    В микроволновке готовлю так же брокколи без воды (!) за 5-7 минут. Даже если готовить в мульте это же время, то энергорасход все равно в разы больше из-за промежуточного теплоносителя (воды).
    В общем мультя для овощей не годится, это действительно просто рисоварка, которую пытаются использовать для всего на свете. Эффективней микроволновки во всех отношениях для овощей нет ничего!
    Завтра проверю собственно рис, результат доложу.
    Ку!

Дописів
    7 137

Типово

Вчера решил попробовать что-то из книги рецептов. Нашел там брокколи на пару, сразу возник вопрос - зачем кочегарить пАром 20!!!! минут полкило этого нежного овоща? Естественно после готовки продукт ушел в мусор - это была вата без вкуса и запаха.
    В микроволновке готовлю так же брокколи без воды (!) за 5-7 минут. Даже если готовить в мульте это же время, то энергорасход все равно в разы больше из-за промежуточного теплоносителя (воды).
    В общем мультя для овощей не годится, это действительно просто рисоварка, которую пытаются использовать для всего на свете. Эффективней микроволновки во всех отношениях для овощей нет ничего!
    и тортики попробуйте!

Дописів
    11 013

Типово

ну у меня Дэкс 50, все-все в ней готовлю и вкусненько получается!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    ну у меня Дэкс 50, все-все в ней готовлю и вкусненько получается!
    аналогично! Со времени покупки прошло 2 недели плитой почти не пользуюсь.
    Из книги рецептов готовила кекс 2 раза отлично получился, пирог с яблоками (не из книги) тоже слопали на ура. Суп варила, рис с капустой, мясо на пару очень долго часа полтора (правда целым куском положила).
    А вот просто рис получился не совсем рассыпчатым - буду экспериментировать.

P.S. микроволновки у нас нет

Дописів
    4 380

Типово

Итак DEX60.
    РИС.
    Рецепт явно под басмати. Пропорция 1/2 воды для всех прочих, продающихся у нас сортов не годится - мало жидкости.
    Соответственно плов делал с коррекцией по воде и, конечно, компонентам. Все получилось. Кастрюлька очень хорошо подходит для жарки и является удачной имитацией настоящего казанка - ничего не разбрызгивается, температура контролируется процессором.
    Теперь на очереди варево, отпишусь отдельно.
    Ку!

Дописів
    7 137

Типово

Итак DEX60.
    РИС.
    Рецепт явно под басмати. Пропорция 1/2 воды для всех прочих, продающихся у нас сортов не годится - мало жидкости.
    Соответственно плов делал с коррекцией по воде и, конечно, компонентам. Все получилось. Кастрюлька очень хорошо подходит для жарки и является удачной имитацией настоящего казанка - ничего не разбрызгивается, температура контролируется процессором.
    И какая была коррекция?

Дописів
    6 754

Типово

Итак DEX60.
    РИС.
    я тоже стала обладателем DEX 60
    Довольна!
    готовила плов, по рецепту. все нормально. воды достаточно, рассыпчатый. вся семья съела за раз по две тарелки. вкус, как в детстве)

потом тушила картошку с курицей, не по рецепту, обалденная. одно НО, надо меньше воды, я налила, как при готовке на газ.плите, а здесь вода ж не испарилась. сливала потом через дуршлаг)

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

а у меня все также навязчивая идея- приспособиться варить молочные каши в Дексе 50 так,как в Панасе -чтоб не с открытой крышкой и не следить за молоком...
    пока не получилось

Дописів
    353

Типово

Обладатели Дексов 60 подскажите, стоит ли на него тратиться, если есть йогурница отдельно? Выбираю между Декс 50 и 60.

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від OduvankA Переглянути допис
    Обладатели Дексов 60 подскажите, стоит ли на него тратиться, если есть йогурница отдельно? Выбираю между Декс 50 и 60.
    я потратилась. брала изначально не йогурт в не готовить. мне в йогуртнице удобнее, так как там все в баночках.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

не знаю, я брокколи не готовлю, но овощами в дексе-50 оч довольна.
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    4 380

Типово

Продолжаю отчет по ДЕКС60.
    Сделал харчо и гороховый супчик. Ручной режим - главное преимущество сего девайса, жаль что больше одной программы не осиливает, у меня даже в микроволновке их три, можно реализовать любой алгоритм. Например: быстрый разогрев до кипения-собственно поддержание точки кипения-доводка на слабом огне. Все на одном дыхании и с одной установки! Минус микроволновки в том, что там нет обратной связи по температуре. Надо научиться "чувствовать" время и мощность, а для этого нужна постояная практика. В мульте такая связь есть, но программа всего одна. В общем из-за криворуких кЕтайских разработчиков приходится дополнять одно устройство другим.
    Кста, видел Куку в Технополисе - это реально мерседес по сравнению с дексо-запорожцем, в следующей жизни куплю обязательно!
    Еще сделал йогурт. 50 мл Актимель и литр молока. 6 часов и простокваша готова. Не знаю, почему это называют йогуртом. Я именно такую кисломолочку люблю, буду пробовать 2-3 литровую заправку.
    Ку!

Сторінка 90 з 286 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті