Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 104 з 260 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5197, показано з 2 061 по 2 080.

Тема: Бензин дорожает?

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    pal , это при условии что цены на газ не пойдут в пляс вслед за бензиновыми!
    Скажем так. Для "нетаксистов" время окупаемости получается 1.5-3 года при условии, что ценовая разница газ-бензин сохранится в пределах 30-40%
    Я просто помню предыдущую пляску, когда цена на газ подскочила чуть ли не до цены бензина, но потом откатилась назад.

Дописів
    10

Типово

95-й уже по 10,70.... покращення очень резко наступает....

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від VectorD Переглянути допис
    95-й уже по 10,70.... покращення очень резко наступает....
    Где? Утром же ж вроде 10.50 еще было???

Zaurus
    Guest

Типово

Ой блин чи не подорожание бенза на 10 коп

Дописів
    27 805

Типово

кому на 10, а кому и писят
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Ой блин чи не подорожание бенза на 10 коп
    С начала месяца на 50 коп самый дешевый из тех. что можно заправлять.
    Брендовые (типа всяких лукойлов с вогами) - те вааще на гривну прыгнули за месяц.

Все еще "не подорожание"? Ты точно сам заправляешь машину?

Дописів
    9 583

Типово

проблема не в том, что цена на бензин выросла ( 40 копеек--это 4% от стоимости, в пределах колебаний расхода топлива, отмеряемых по заливке бака. я такую "потерю" легко заменю переходом на более спокойный режим вождения)
    проблема в том, что ускоренная инфляция "съела" доходы населения и т.к. никто не будет для бензина ограничивать себя в еде, то сузилось кол-во "свободных" денег, которые семья могла выделять на бензин. Т.е. собственно от повышения/понижения цены ничего не зависит. Падение спроса на бенз в стране началось до повышения цен.
    Упрощённо говоря, если человек в месяц расходует на бенз 1000 грн, то ему 40 грн эти не сделали бы погоды (бутылка дешёвого псевдоконьяка). А вот то, что ему всё труднее выделять те же 1000 грн из семейного бюджета уже существенная проблема.
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Дописів
    6 884

Типово

Цитата Допис від ШпИлечка Переглянути допис
    кому на 10, а кому и писят
    а кому и больше грЫвны, так шо писят то не подорожание, так... мелкая неприятность
    Все очевидное, очевидно только Вам

Звідки Ви
    US, CA
    Дописів
    695

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    проблема не в том, что цена на бензин выросла ( 40 копеек--это 4% от стоимости, в пределах колебаний расхода топлива, отмеряемых по заливке бака. я такую "потерю" легко заменю переходом на более спокойный режим вождения)
    проблема в том, что ускоренная инфляция "съела" доходы населения и т.к. никто не будет для бензина ограничивать себя в еде, то сузилось кол-во "свободных" денег, которые семья могла выделять на бензин. Т.е. собственно от повышения/понижения цены ничего не зависит. Падение спроса на бенз в стране началось до повышения цен.
    Упрощённо говоря, если человек в месяц расходует на бенз 1000 грн, то ему 40 грн эти не сделали бы погоды (бутылка дешёвого псевдоконьяка). А вот то, что ему всё труднее выделять те же 1000 грн из семейного бюджета уже существенная проблема.
    1. Да, и сколько раз Вы уже "использовали" переход на спокойный режим ? Планируете первый ? после следующего подорожания какой режим выберете ?
    2. Не знаю как другие марки бензина, а используемый мною подорожал на 7%
    3. Упрощенно говоря, один раз, человек тратящий на бенз 1000 грн и не заметит, но речь идет не о единоразовом, и не последнем факте повышения цены.
    4. Затраты вырастут не только владельцев авто, но и тех кто пользуется общественным транспортом, а также ждем подорожания товаров.
    Per aspera ad astra

Звідки Ви
    US, CA
    Дописів
    695

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Ну, тут такой вопрос сложный. Я как-то просчитывал (с мыслью насколько оправдано использования газа)
    Цена на газ дергается (за последний год) 6.50->5.60->6.50
    Пусть на данный момент получаем разницу 4 - 4.50 на литре. Газу пойдет больше процентов на 20 (на тот же километраж), снижение мощности движка не учитываем (чай, не гонщики, тут экономичность важна). Т.е. разница на 100 км выйдет (приблизительно) 30 грн экономии (это если считать по цене 95го). Стоимость газобалонки (современной, со всеми оформлениями и установкой) где-то под штуку баксов получится, может немного больше. Т.е. газ окупится где-то через 25 тыщ км.

Для таксиста или "живущего на колесах" переходить на газ имеет смысл безусловно. Для машины "для дома для семьи" с пробегом в 15 тыщ/год - ХЗ, особенно если машинка гарантийная и ставить нужно на официале, а там установка будет несколько дороже

Павел, Ваш расчет примерно (чуть в большую сторону), отличается от моего. Я насчитывал окупаемость в районе 20 тыс.км. Да, можно сказать, что это не так выгодно. Я так же считал и три года назад. Тогда я мыслил, та зачем газ ? бенз то по 5 грн Сейчас я с уверенностью считаю - нужно было ставить. Не агитирую за установку ГБО. Мы проживая жизнь тратим деньги, которые могли бы сэкономить и уже тратить на другие благие дела. ИМХО.
    Per aspera ad astra

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    кроме того, подорожание бензина потянет за собой подорожание всего, особенно продуктов

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    кроме того, подорожание бензина потянет за собой подорожание всего, особенно продуктов
    И только гривна тверда как...

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    не сразу и значительно в меньшей пропорции, чем рост цены на топливо.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    С начала месяца на 50 коп самый дешевый из тех. что можно заправлять.
    Брендовые (типа всяких лукойлов с вогами) - те вааще на гривну прыгнули за месяц.

Все еще "не подорожание"? Ты точно сам заправляешь машину?
    На 50 коп.говорите )))) я лил на брендовой разница была ровно 20 копеек по сравнению с приватом

сейчас там 92-й 10.70,мне туда не выгодно ездить,поэтому опять перешел на приват

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    На 50 коп.говорите )))) я лил на брендовой разница была ровно 20 копеек по сравнению с приватом

сейчас там 92-й 10.70,мне туда не выгодно ездить,поэтому опять перешел на приват
    Ты же писал, что приват гамно.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

о том что приват гавно говорят эстеты что ездят на жигулях
    все остальные понимают что то все фигня
    поломается двигатель на 300 тык от привата или на 320 от брендированого не принципиально
    а вот разница в стоимости на 300 тык будет не мене цены ремонта
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

зато машин на дорогах меньше стало...

золотые слова (с)...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    зато машин на дорогах меньше стало...
    Это где?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Это где?
    утром и вчером на КМ, Комсомольской, Шевченко, Рогалева...

Дописів
    9 583

Типово

машин стало меньше, если вспомнить прошлогодние старты подснежников

сам начинаю подумывать почаще ездить на трамвае , а не только когда з/п задерживают... при том, что мне ехать с 1 конца городе на другой, разница во времени выходит 20-30 минут, а по деньгам (на круг) с учётом всех затрат должно выходить где-то гривен на 800 в месяц дешевле...
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Сторінка 104 з 260 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті