| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
95-й уже по 10,70.... покращення очень резко наступает....
Ой блин чи не подорожание бенза на 10 коп
кому на 10, а кому и писят![]()
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
проблема не в том, что цена на бензин выросла ( 40 копеек--это 4% от стоимости, в пределах колебаний расхода топлива, отмеряемых по заливке бака. я такую "потерю" легко заменю переходом на более спокойный режим вождения)
проблема в том, что ускоренная инфляция "съела" доходы населения и т.к. никто не будет для бензина ограничивать себя в еде, то сузилось кол-во "свободных" денег, которые семья могла выделять на бензин. Т.е. собственно от повышения/понижения цены ничего не зависит. Падение спроса на бенз в стране началось до повышения цен.
Упрощённо говоря, если человек в месяц расходует на бенз 1000 грн, то ему 40 грн эти не сделали бы погоды (бутылка дешёвого псевдоконьяка). А вот то, что ему всё труднее выделять те же 1000 грн из семейного бюджета уже существенная проблема.
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
1. Да, и сколько раз Вы уже "использовали" переход на спокойный режим ? Планируете первый ?после следующего подорожания какой режим выберете ?
2. Не знаю как другие марки бензина, а используемый мною подорожал на 7%
3. Упрощенно говоря, один раз, человек тратящий на бенз 1000 грн и не заметит, но речь идет не о единоразовом, и не последнем факте повышения цены.
4. Затраты вырастут не только владельцев авто, но и тех кто пользуется общественным транспортом, а также ждем подорожания товаров.
Per aspera ad astra
Павел, Ваш расчет примерно (чуть в большую сторону), отличается от моего. Я насчитывал окупаемость в районе 20 тыс.км. Да, можно сказать, что это не так выгодно. Я так же считал и три года назад. Тогда я мыслил, та зачем газ ? бенз то по 5 грнСейчас я с уверенностью считаю - нужно было ставить. Не агитирую за установку ГБО. Мы проживая жизнь тратим деньги, которые могли бы сэкономить и уже тратить на другие благие дела. ИМХО.
Per aspera ad astra
о том что приват гавно говорят эстеты что ездят на жигулях
все остальные понимают что то все фигня
поломается двигатель на 300 тык от привата или на 320 от брендированого не принципиально
а вот разница в стоимости на 300 тык будет не мене цены ремонта
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
зато машин на дорогах меньше стало...
золотые слова (с)...Упрощённо говоря, если человек в месяц расходует на бенз 1000 грн, то ему 40 грн эти не сделали бы погоды (бутылка дешёвого псевдоконьяка). А вот то, что ему всё труднее выделять те же 1000 грн из семейного бюджета уже существенная проблема.
машин стало меньше, если вспомнить прошлогодние старты подснежников
сам начинаю подумывать почаще ездить на трамвае , а не только когда з/п задерживают... при том, что мне ехать с 1 конца городе на другой, разница во времени выходит 20-30 минут, а по деньгам (на круг) с учётом всех затрат должно выходить где-то гривен на 800 в месяц дешевле...
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks