Вот такой документ я нашла. Что-то раньше не попадался.
http://www.adm.dp.gov.ua/OBLADM/Obldp.nsf/b07122b559dbcb50c22572ba0052a791/8f94a53d9040fb01c22578a9004cec3a/$FILE/Журналисты_Реформирование%20системы%20здравоохране ния%20в%20Украине.pdf
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот такой документ я нашла. Что-то раньше не попадался.
http://www.adm.dp.gov.ua/OBLADM/Obldp.nsf/b07122b559dbcb50c22572ba0052a791/8f94a53d9040fb01c22578a9004cec3a/$FILE/Журналисты_Реформирование%20системы%20здравоохране ния%20в%20Украине.pdf
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Хотелось бы узнать, слышал ли кто - нибудь на какое время расчитан этот проэкт по реформированию здравоохранение.???
Ходят слухи, что это не совсем уж и пилотный проэкт и расчитан он до 2020года? Кто-нибудь слышал такую информацию?
Очень похоже на тезисы к лекции. Такое впечатление, что ничего более конкретного к началу реформы не было. Мрак.
Жизнь покажет, но то, что у нас уже увольняются врачи - это факт.L e s l i e
ну это вы загнули
Увольняются не самые худшие. Увольняются врачи, которые относятся к своей работе с самоотдачей. Просто устали пахать за троих-четверых, а ведь еще и подхлестывают. Скоро наши поликлиники согласно приказу МОЗ будут укомплектовано на 80-90% пофигистами-неучами.
Врач-клиницист, врач-трудяга начальству не нужен, необходимы бумагомаратели.
За неполный месяц приняли четрыре комиссии, никому из них не интересно, как в свете реформы работает врач, как лечит больного, в каких условиях. Интересует лишь то, как написаны бумажки, отчеты и прочая лабуда.
Самое главное, чтобы все было в наличии на бумаге, а как оно на самом деле - плевать.
Вот думаю, может быть и нам рядовым медикам перенять опыт нашего руководства, все делать только на бумаге. Зато чтобы каждая буквочка и запятая стояли на месте, чтобы проверяющим сердце и все другие места грело?
Для того, чтобы писать эти бумажки, количество которых растёт в геометрической прогрессии, нужно немало времени. Пожалуй, Вы правы! Для комиссий главное- бумажки! И что еще интересно, для проверки карточек у врача требуется наличие у пациента некоторых обследований, а при многих заболеваниях, тем более при их сочетании, перечень "обязательных" обследований довольно большой. А в нынешних условиях это не так уж дешево для простых людей, ведь бесплатно не всё и не везде! Да и пройти консультации "узких" специалистов теперь не так просто- не каждый здоровый человек выдержит утренние бои с регистратурой за злополучный талон, а затем уже в самой очереди под кабинетом врача! Проверяющий смотрит: есть нужное кол-во анализов и консультаций- хорошо, нет-плохой врач, не работает, зарплату не заслужил...
Ах, да! Ещё и написать все надо красиво, чтобы проверяющим глаз порадовать![]()
Востаннє редагував radmara: 24.03.2012 о 00:58
Сарказм несостоявшегося в этой жизни человека.
Вы можете не поверить, но положить на стол заявление об увольнении узкому специалисту непросто,- до боли ОБИДНО!!! Да и если на это уже положено, примером, полжизни!
Это высокоспециализированный труд! Чтобы "слепить" такую жемчужину уходят десятилетия. И большинству, не поверите, нравится своя профессия. Обратите внимание- профессия, а не работа, сплошняком напичканная маразмами управленцев.
специалистов нужно холить и лелеять, а не ерничать над ними.
чего вы глупости говорите? с чего вы решили, что я несостоявшийся? может, разочарую вас, но я, как раз, состоявшийся.
и где вы видели в моих словах сарказм? правда жизни - она и есть правда жизни.
гинекологу есть, что терять. поэтому трудно представить, чтобы он сам бросил свою работу.
чего же я не поверю, если я сам об этом сказал на час раньше вас.
Как говорится, +много.Последняя комиссия мне так и сказала "нам всё равно, что там было с Вашим больным, нам главное, чтобы в карточке было всё правильно написано". Позиция комиссия как раз понятна, работа у них такая, им за это деньги платят. Хуже, когда твоё непосредственное руководство на стороне комиссии, прекрасно понимая реальную картину.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Положить на стол заявление обидно любому врачу, не только узкому специалисту.
Для уч. терапевта перейти в другое мед.учреждение равносильно радикальному оперативному вмешательству. Моя зав. смеется, что мы - крепостные. Проработав на участке 10-15 лет, зная практически всю подноготную больных, имея оформленную документацию, бросить все и уйти в никуда очень-очень сложно. Т.к. на новом месте все необходимо будет начинать заново.
Уходят чаще молодые доктора, еще в 30-35 лет можно начать все заново. А в 45-50лет - это очень сложно. Молодежь приходит только пересидеть декрет. Страшно становится что будет, если все наши пенсионерки-долгожительницы уволятся. В участковой службе их -60-70%.
Именно тогда будет полный *** амбулаторной помощи.
У нас идет ротация в основном узких специалистов. Есть те которые пришли и работают уже 10-20 лет, а есть такие, которые пришли-ушли. Особенно невропатологи - это какой-то бич. Ни один более 1-2 лет не задерживается. И несут заявления, и увольняются. Невропатологи у нас почему-то не приживаются. В чем загадка, не знаю.
Сегодня глав.врач собирала заведующих и сказала, что работаем все "с ленцой", что необходимо работать энергичнее. А дальше старая песня с предложением для "не энергичных" обращаться в отдел кадров.
Только почему-то не уточнила, что значит энергичнее. Практически у каждого врача нагрузка на ставку в 1,5-2 раза выше нормативной.
У нас в пол-ке очень большой подвал, длинный. Сегодня предложила слесарям сделать в нем тир, для разгрузки. ПрониклисьПро мишени не нужно, ограничимся буквами слова "Реформа"
![]()
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Каждый день в регистратуре бывшей 2-й пол-ки на Победе идут настоящие войны за право попасть к врачу с талоном! Порой, даже просто к ЛЮБОМУ врачу!!! Сама свидетель, как пытаются взять талон к гинекологу: "Мне талон к Савченко! А где она принимает?" Им говорят: "А Вы уверены, что это Ваш врач по адресу?" В ответ непечатная брань и настрой брать кабинет штурмом!
И так каждый день! И почти ко всем врачам!
erika1, держитесь и не сдавайтесь!!! И про мишени с тиром Вы здорово придумали!!!![]()
Насчёт энергичней, напомнило
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
А мне вчера принесли бумажку анкетку на тему мои данные и у кого хочу лечится. По сей бумажке раз сто написано, что я имею право выбрать врача и т д. Возник вопрос, а если вот вдруг все возьмут и выберут одного врача(ну вот хорошая у нее репутация), куда деваться второму и как обслужить всех первому. (поселок у нас маленький, врачей, уже семейных, всего два).
Это так просто обсуждение очередной абсурдности
досмотрела. Это официальная форма №025-09/о
Востаннє редагував такиша: 27.03.2012 о 09:15
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks