Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 242 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Вот такой документ я нашла. Что-то раньше не попадался.
    http://www.adm.dp.gov.ua/OBLADM/Obldp.nsf/b07122b559dbcb50c22572ba0052a791/8f94a53d9040fb01c22578a9004cec3a/$FILE/Журналисты_Реформирование%20системы%20здравоохране ния%20в%20Украине.pdf
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    http://www.adm.dp.gov.ua/OBLADM/Obldp.nsf/b07122b559dbcb50c22572ba0052a791/8f94a53d9040fb01c22578a9004cec3a/$FILE/Журналисты_Реформирование%20системы%20здравоохране ния%20в%20Украине.pdf
    не открывается

Дописів
    37

Типово

Хотелось бы узнать, слышал ли кто - нибудь на какое время расчитан этот проэкт по реформированию здравоохранение.???
    Ходят слухи, что это не совсем уж и пилотный проэкт и расчитан он до 2020года? Кто-нибудь слышал такую информацию?

Дописів
    141

Типово

Очень похоже на тезисы к лекции. Такое впечатление, что ничего более конкретного к началу реформы не было. Мрак.

L e s l i e
    ну это вы загнули
    Жизнь покажет, но то, что у нас уже увольняются врачи - это факт.
    Увольняются не самые худшие. Увольняются врачи, которые относятся к своей работе с самоотдачей. Просто устали пахать за троих-четверых, а ведь еще и подхлестывают. Скоро наши поликлиники согласно приказу МОЗ будут укомплектовано на 80-90% пофигистами-неучами.
    Врач-клиницист, врач-трудяга начальству не нужен, необходимы бумагомаратели.
    За неполный месяц приняли четрыре комиссии, никому из них не интересно, как в свете реформы работает врач, как лечит больного, в каких условиях. Интересует лишь то, как написаны бумажки, отчеты и прочая лабуда.
    Самое главное, чтобы все было в наличии на бумаге, а как оно на самом деле - плевать.
    Вот думаю, может быть и нам рядовым медикам перенять опыт нашего руководства, все делать только на бумаге. Зато чтобы каждая буквочка и запятая стояли на месте, чтобы проверяющим сердце и все другие места грело?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від AMBA Переглянути допис
    Увольняются не самые худшие. Увольняются врачи, которые относятся к своей работе с самоотдачей. Просто устали пахать за троих-четверых, а ведь еще и подхлестывают. Скоро наши поликлиники согласно приказу МОЗ будут укомплектовано на 80-90% пофигистами-неучами.
    За неполный месяц приняли четрыре комиссии, никому из них не интересно, как в свете реформы работает врач, как лечит больного, в каких условиях. Интересует лишь то, как написаны бумажки, отчеты и прочая лабуда.
    Самое главное, чтобы все было в наличии на бумаге, а как оно на самом деле - плевать.
    Вот думаю, может быть и нам рядовым медикам перенять опыт нашего руководства, все делать только на бумаге. Зато чтобы каждая буквочка и запятая стояли на месте, чтобы проверяющим сердце и все другие места грело?
    Для того, чтобы писать эти бумажки, количество которых растёт в геометрической прогрессии, нужно немало времени. Пожалуй, Вы правы! Для комиссий главное- бумажки! И что еще интересно, для проверки карточек у врача требуется наличие у пациента некоторых обследований, а при многих заболеваниях, тем более при их сочетании, перечень "обязательных" обследований довольно большой. А в нынешних условиях это не так уж дешево для простых людей, ведь бесплатно не всё и не везде! Да и пройти консультации "узких" специалистов теперь не так просто- не каждый здоровый человек выдержит утренние бои с регистратурой за злополучный талон, а затем уже в самой очереди под кабинетом врача! Проверяющий смотрит: есть нужное кол-во анализов и консультаций- хорошо, нет-плохой врач, не работает, зарплату не заслужил...
    Ах, да! Ещё и написать все надо красиво, чтобы проверяющим глаз порадовать
    Востаннє редагував radmara: 24.03.2012 о 00:58

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Для того, чтобы писать эти бумажки, количество которых растёт в геометрической прогрессии, нужно немало времени. Пожалуй, Вы правы! Для комиссий главное- бумажки! И что еще интересно, для проверки карточек у врача требуется наличие у пациента некоторых обследований, а при многих заболеваниях, тем более при их сочетании, перечень "обязательных" обследований довольно большой. А в нынешних условиях это не так уж дешево для простых людей, ведь бесплатно не всё и не везде! Да и пройти консультации "узких" специалистов теперь не так просто- не каждый здоровый человек выдержит утренние бои с регистратурой за злополучный талон, а затем уже в самой очереди под кабинетом врача! Проверяющий смотрит: есть нужное кол-во анализов и консультаций- хорошо, нет-плохой врач, не работает, зарплату не заслужил...
    У меня уже возникла проблема с обследованием пациенток. Пытаюсь решить, но пока не получается.

L e s l i e
    Guest

Типово

я ещё поверю, что увольняются терапевты, но мало верится, что гинеколог сам положит заявление на стол.

Дописів
    3 880

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    я ещё поверю, что увольняются терапевты, но мало верится, что гинеколог сам положит заявление на стол.
    Сарказм несостоявшегося в этой жизни человека.
    Вы можете не поверить, но положить на стол заявление об увольнении узкому специалисту непросто,- до боли ОБИДНО!!! Да и если на это уже положено, примером, полжизни!
    Это высокоспециализированный труд! Чтобы "слепить" такую жемчужину уходят десятилетия. И большинству, не поверите, нравится своя профессия. Обратите внимание- профессия, а не работа, сплошняком напичканная маразмами управленцев.
    специалистов нужно холить и лелеять, а не ерничать над ними.

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від Iris.ka Переглянути допис
    чего вы глупости говорите? с чего вы решили, что я несостоявшийся? может, разочарую вас, но я, как раз, состоявшийся.
    и где вы видели в моих словах сарказм? правда жизни - она и есть правда жизни.
    гинекологу есть, что терять. поэтому трудно представить, чтобы он сам бросил свою работу.

Вы можете не поверить, но положить на стол заявление об увольнении узкому специалисту непросто
    чего же я не поверю, если я сам об этом сказал на час раньше вас.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Вы можете не поверить, но положить на стол заявление об увольнении узкому специалисту непросто,- до боли ОБИДНО!!! Да и если на это уже положено, примером, полжизни!
    Это высокоспециализированный труд! Чтобы "слепить" такую жемчужину уходят десятилетия. И большинству, не поверите, нравится своя профессия. Обратите внимание- профессия, а не работа, сплошняком напичканная маразмами управленцев.
    Про работу и профессию сама своим близким не раз говорила.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Для того, чтобы писать эти бумажки, количество которых растёт в геометрической прогрессии, нужно немало времени. Пожалуй, Вы правы! Для комиссий главное- бумажки!
    Как говорится, +много. Последняя комиссия мне так и сказала "нам всё равно, что там было с Вашим больным, нам главное, чтобы в карточке было всё правильно написано". Позиция комиссия как раз понятна, работа у них такая, им за это деньги платят. Хуже, когда твоё непосредственное руководство на стороне комиссии, прекрасно понимая реальную картину.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    141

Типово

Положить на стол заявление обидно любому врачу, не только узкому специалисту.
    Для уч. терапевта перейти в другое мед.учреждение равносильно радикальному оперативному вмешательству. Моя зав. смеется, что мы - крепостные. Проработав на участке 10-15 лет, зная практически всю подноготную больных, имея оформленную документацию, бросить все и уйти в никуда очень-очень сложно. Т.к. на новом месте все необходимо будет начинать заново.
    Уходят чаще молодые доктора, еще в 30-35 лет можно начать все заново. А в 45-50лет - это очень сложно. Молодежь приходит только пересидеть декрет. Страшно становится что будет, если все наши пенсионерки-долгожительницы уволятся. В участковой службе их -60-70%.
    Именно тогда будет полный *** амбулаторной помощи.
    У нас идет ротация в основном узких специалистов. Есть те которые пришли и работают уже 10-20 лет, а есть такие, которые пришли-ушли. Особенно невропатологи - это какой-то бич. Ни один более 1-2 лет не задерживается. И несут заявления, и увольняются. Невропатологи у нас почему-то не приживаются. В чем загадка, не знаю.
    Сегодня глав.врач собирала заведующих и сказала, что работаем все "с ленцой", что необходимо работать энергичнее. А дальше старая песня с предложением для "не энергичных" обращаться в отдел кадров.
    Только почему-то не уточнила, что значит энергичнее. Практически у каждого врача нагрузка на ставку в 1,5-2 раза выше нормативной.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

У нас в пол-ке очень большой подвал, длинный. Сегодня предложила слесарям сделать в нем тир, для разгрузки. Прониклись Про мишени не нужно, ограничимся буквами слова "Реформа"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

У нас в пол-ке очень большой подвал, длинный. Сегодня предложила слесарям сделать в нем тир, для разгрузки. Прониклись Про мишени не нужно, ограничимся буквами слова "Реформа"
    Мишени вы будете печатать, или слесаря? им на реформу и все что у вас там происходит пофиг ))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    262

Типово

так допекло?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Сегодня глав.врач собирала заведующих и сказала, что работаем все "с ленцой", что необходимо работать энергичнее. А дальше старая песня с предложением для "не энергичных" обращаться в отдел кадров.
    Только почему-то не уточнила, что значит энергичнее. Практически у каждого врача нагрузка на ставку в 1,5-2 раза выше нормативной.
    Всё просто! В сутках 24 часа, а сколько мы, "лентяи", работаем?!
    А ещё целых 2! выходных!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від coffee27 Переглянути допис
    так допекло?
    Каждый день в регистратуре бывшей 2-й пол-ки на Победе идут настоящие войны за право попасть к врачу с талоном! Порой, даже просто к ЛЮБОМУ врачу!!! Сама свидетель, как пытаются взять талон к гинекологу: "Мне талон к Савченко! А где она принимает?" Им говорят: "А Вы уверены, что это Ваш врач по адресу?" В ответ непечатная брань и настрой брать кабинет штурмом!
    И так каждый день! И почти ко всем врачам!
    erika1, держитесь и не сдавайтесь!!! И про мишени с тиром Вы здорово придумали!!!

Дописів
    6 136

Типово

Насчёт энергичней, напомнило
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

А мне вчера принесли бумажку анкетку на тему мои данные и у кого хочу лечится. По сей бумажке раз сто написано, что я имею право выбрать врача и т д. Возник вопрос, а если вот вдруг все возьмут и выберут одного врача(ну вот хорошая у нее репутация), куда деваться второму и как обслужить всех первому. (поселок у нас маленький, врачей, уже семейных, всего два).
    Это так просто обсуждение очередной абсурдности
    досмотрела. Это официальная форма №025-09/о
    Востаннє редагував такиша: 27.03.2012 о 09:15

Сторінка 75 з 242 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті