Попробовал Ба Ван.
Выпил 12 проливок ))) Первый раз получилось столько и если бы не дела - выпил бы еще.
Вкус - вкус "шу пуэра" без неприятных привкусов, которые я чуствовал до этого.
Такой себе четкий, стандартный, вероятно "правильный" вкус шу пуэра. Запах - для меня слабовыраженный, тоже "шу пуэрный", но жена отметила отсутствие запаха рыбы - всего лишь запах запаренного сена
Заварка выглядит симпатично - листики красивые и разные.
В целом чай понравился, я бы его с удовольствием пил с утра на работе и дома, да и вечером в компании хорошо так не спешно заваривать/попивать.
Мне очень нравится действие шу пуэров (шенов еще не пробовал, возможно и у них так же).
Во первых - бодрит, не так как кофе - с учащенным сердцебиением, с неприятным перевозбуждением (это если его перепить), а мягко, четко и сильно выводит из мутного или сонливого состояния например вечером после работы. После него чувствуешь себя бодрым и готовым к работе или активному отдыху.
Во-вторых - подымает и фиксирует настроение до хорошего/благодушного, его после долго сложно испортить.
В-третьих не возникает неприятных ощущений в животе. Вероятно это связано с практически полным отсутствием кофеина (который раздражает пищеварительную систему) в шу пуэре.
В-четвертых долгое приятное послевкусие.
Этот все, конечно, исключительно личные ощущения.
Такие вот впечатления.
Bookmarks