Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував vitr74: 23.03.2012 о 18:25
Блог "О чае"
Востаннє редагував vitr74: 27.03.2012 о 10:35
Блог "О чае"
Блог "О чае"
Вот и прибыла очередная посылка с чаем из Китая.
Но, т.к. чая было немного, то и до форума он не дошел.
Простите...
Практически все было разобрано друзьями и знакомыми которые сейчас, я уверен, попивают замечательный чай!
Пусть хоть не чаем, но своими впечатлениями от дегустации знаменитого купажированного шу пуэра от завода Хайвань - Ба Ван Бин (霸王饼), я все же поделюсь.
"Вот он, красавец! Во вcей своей красе!!!
Жаль, что пробник не может передать всей той прелести и приятной тяжести огромного, трёхкилограммового блина прекрасно оформленного и уложенного в роскошный футляр.
Но, отвлечемся от внешних форм и перейдем непосредственно к содержанию, а именно к опробованию этого творения мастеров хайванской чайной фабрики, а если быть совсем точным, то именно г-на Цзоу Бин Ляна, который является совладельцем завода "Хайвань", а до этого работал генеральным директором другого известного завода "Мэнхай Да И".
Стоит отметить, что спрессован блин не очень плотно, он замечательно слоиться пуэрным ножом и практически не крошится. Благодаря этому его можно разобрать почти по листочку.
Опустив все подробности подготовки, переходим сразу к сути.
После первого пролива даю чаю немного отдохнуть. Специально не нюхаю запах развара, а хочу сделать это перед самим чаепитием.
Заливаю второй раз кипятком. Даю выдержку секунд в 40. Сливаю.
Цвет настоя красно-бордовый, не черный как у многих шу-пуэров. Aромат просто бесподобен! Пахнет свежей выпечкой, какими-то сушеными фруктами и летним цветущим лугом согретым жарким солнцем. Как по мне, так очень напоминает мэнхайские "головы" которые пробовал раньше, такой же сладкий аромат и мягкий вкус.
Первые глотки скатываются в горло совершенно беспрепятственно, чай совершенно лишен горечи и терпкость присутствует едва-едва, почти на границе восприятия.
Второй пролив выдерживаю чуть более минуты. Цвет настоя стал чуть более темным, а во вкусе стали появляться древесные нотки. Терпкости практически не ощутил. Aромат все такой же восхитительный и сладкий.
Удивило то, что в нем совершенно не ощущаются древесные ноты и ореховый запах так присущий шу-пуэрам.
Третий пролив минуты полторы. О, а вот и вот и "древесина"! Теперь уже более явно ощущается во вкусе, но терпкость увеличилась разве что чуть-чуть. Сладкий, горячий аромат из чайника есть, но вот удивило то, что при остывании развара, он не изменяется как у других, опробованных мною, пуэров, а практически пропадает.Это немного обескуражило.
Четвертый (и последний)пролив был примерно 2 - 2,5мин. Вкус стал чуть проще, стал гораздо более терпкий, древесный привкус проявился в большей мере. Запах развара тоже потерял в насыщенности, стала более выражена древесная составляющая. По мере остывания аромат не меняется от булочно-фруктового к древесно-ореховому, а как бы сходит на нет.
В заключении хочу сказать, что Ба Ван мне понравился. Общее впечатление положительное, но, признаться честно,ожидалось гораздо более сильное и яркое впечатление. Буду продолжать эксперименты с временем проливов и отношением чай/вода.
Попробовать этот пуэр нужно обязательно! Пить его как первый точно не стоит, но и перепробовав 20-30 видов пуэра тоже. В первый раз не поймешь ибо сравнить-то тебе не с чем, а в 31-й попросту не поймешь что же в нем такого-эдакого особенного.
Его нужно пробовать после первых 2 - 3 других пуэров, это поможет понять и почувствовать каким должен быть пуэр! Пусть не идеальный,но правильный!
Приятного всем чаепития!"
Блог "О чае"
Блог "О чае"
Попробовал Ба Ван.
Выпил 12 проливок ))) Первый раз получилось столько и если бы не дела - выпил бы еще.
Вкус - вкус "шу пуэра" без неприятных привкусов, которые я чуствовал до этого.
Такой себе четкий, стандартный, вероятно "правильный" вкус шу пуэра. Запах - для меня слабовыраженный, тоже "шу пуэрный", но жена отметила отсутствие запаха рыбы - всего лишь запах запаренного сена
Заварка выглядит симпатично - листики красивые и разные.
В целом чай понравился, я бы его с удовольствием пил с утра на работе и дома, да и вечером в компании хорошо так не спешно заваривать/попивать.
Мне очень нравится действие шу пуэров (шенов еще не пробовал, возможно и у них так же).
Во первых - бодрит, не так как кофе - с учащенным сердцебиением, с неприятным перевозбуждением (это если его перепить), а мягко, четко и сильно выводит из мутного или сонливого состояния например вечером после работы. После него чувствуешь себя бодрым и готовым к работе или активному отдыху.
Во-вторых - подымает и фиксирует настроение до хорошего/благодушного, его после долго сложно испортить.
В-третьих не возникает неприятных ощущений в животе. Вероятно это связано с практически полным отсутствием кофеина (который раздражает пищеварительную систему) в шу пуэре.
В-четвертых долгое приятное послевкусие.
Этот все, конечно, исключительно личные ощущения.
Такие вот впечатления.
Востаннє редагував MidasV: 27.03.2012 о 09:17
Вячеслав, рад, что чай понравился!
Ба Ван действительно замечательный пуэр. Стоит того, чтобы его попробовать.
Блог "О чае"
Востаннє редагував vitr74: 04.11.2012 о 11:48
Блог "О чае"
Внимание!!!
Пополнение ассортимента!
Красный (черный) чай
Лапсанг Сушонг (正山小种) - 7грн/пакет.
![]()
Знаменитый "копченый" чай!
"Лапсанг Сушонг был любимым чаем Уинстона Черчилля.
Этот чай поставляется для английского парламента и дома Королевы Великобритании"
(c) wikipedia.org
Прекрасный слабодымный Чжэн Шань Сяо Джун (Лапсанг Сушонг) без искусственной ароматизации!
Востаннє редагував vitr74: 28.03.2012 о 10:01
Блог "О чае"
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
Блог "О чае"
Добрый день!
Мне три пакетика, пожалуйста.
Вячеслав, добрый день.
В пятницу, как и договорились, передам чай.
Блог "О чае"
Востаннє редагував vitr74: 29.03.2012 о 14:28
Блог "О чае"
Востаннє редагував vitr74: 30.03.2012 о 10:49
Востаннє редагував vitr74: 04.11.2012 о 11:54
Блог "О чае"
Блог "О чае"
Ба Ван все таки хорош, да и вообще шу пуэры обладают несомненно позитивным эффектом на организм и общее состояние после его употребления.
Востаннє редагував MidasV: 02.04.2012 о 09:04
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks