Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Хотели бы вы приобрести изипот SAMA?

Голосували
19. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, вещь очень удобная!

    17 89,47%
  • Нет, не вижу смысла в подобном устройстве.

    2 10,53%
Сторінка 5 з 35 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 692, показано з 81 по 100.

Тема: Тема в отпуске! Чай из Китая: зеленый, красный, улун, пуэр, изипоты SAMA.

  1. #81

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Востаннє редагував vitr74: 23.03.2012 о 18:25

  2. #82

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Блог "О чае"

  3. #83

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Востаннє редагував vitr74: 27.03.2012 о 10:35
    Блог "О чае"

  4. #84

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Блог "О чае"

  5. #85

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Вот и прибыла очередная посылка с чаем из Китая.
    Но, т.к. чая было немного, то и до форума он не дошел.
    Простите...
    Практически все было разобрано друзьями и знакомыми которые сейчас, я уверен, попивают замечательный чай!
    Пусть хоть не чаем, но своими впечатлениями от дегустации знаменитого купажированного шу пуэра от завода Хайвань - Ба Ван Бин (霸王饼), я все же поделюсь.

    "Вот он, красавец! Во вcей своей красе!!!

    Жаль, что пробник не может передать всей той прелести и приятной тяжести огромного, трёхкилограммового блина прекрасно оформленного и уложенного в роскошный футляр.
    Но, отвлечемся от внешних форм и перейдем непосредственно к содержанию, а именно к опробованию этого творения мастеров хайванской чайной фабрики, а если быть совсем точным, то именно г-на Цзоу Бин Ляна, который является совладельцем завода "Хайвань", а до этого работал генеральным директором другого известного завода "Мэнхай Да И".
    Стоит отметить, что спрессован блин не очень плотно, он замечательно слоиться пуэрным ножом и практически не крошится. Благодаря этому его можно разобрать почти по листочку.
    Опустив все подробности подготовки, переходим сразу к сути.
    После первого пролива даю чаю немного отдохнуть. Специально не нюхаю запах развара, а хочу сделать это перед самим чаепитием.
    Заливаю второй раз кипятком. Даю выдержку секунд в 40. Сливаю.
    Цвет настоя красно-бордовый, не черный как у многих шу-пуэров. Aромат просто бесподобен! Пахнет свежей выпечкой, какими-то сушеными фруктами и летним цветущим лугом согретым жарким солнцем. Как по мне, так очень напоминает мэнхайские "головы" которые пробовал раньше, такой же сладкий аромат и мягкий вкус.
    Первые глотки скатываются в горло совершенно беспрепятственно, чай совершенно лишен горечи и терпкость присутствует едва-едва, почти на границе восприятия.
    Второй пролив выдерживаю чуть более минуты. Цвет настоя стал чуть более темным, а во вкусе стали появляться древесные нотки. Терпкости практически не ощутил. Aромат все такой же восхитительный и сладкий.
    Удивило то, что в нем совершенно не ощущаются древесные ноты и ореховый запах так присущий шу-пуэрам.
    Третий пролив минуты полторы. О, а вот и вот и "древесина"! Теперь уже более явно ощущается во вкусе, но терпкость увеличилась разве что чуть-чуть. Сладкий, горячий аромат из чайника есть, но вот удивило то, что при остывании развара, он не изменяется как у других, опробованных мною, пуэров, а практически пропадает. Это немного обескуражило.
    Четвертый (и последний)пролив был примерно 2 - 2,5мин. Вкус стал чуть проще, стал гораздо более терпкий, древесный привкус проявился в большей мере. Запах развара тоже потерял в насыщенности, стала более выражена древесная составляющая. По мере остывания аромат не меняется от булочно-фруктового к древесно-ореховому, а как бы сходит на нет.
    В заключении хочу сказать, что Ба Ван мне понравился. Общее впечатление положительное, но, признаться честно,ожидалось гораздо более сильное и яркое впечатление. Буду продолжать эксперименты с временем проливов и отношением чай/вода.
    Попробовать этот пуэр нужно обязательно! Пить его как первый точно не стоит, но и перепробовав 20-30 видов пуэра тоже. В первый раз не поймешь ибо сравнить-то тебе не с чем, а в 31-й попросту не поймешь что же в нем такого-эдакого особенного.
    Его нужно пробовать после первых 2 - 3 других пуэров, это поможет понять и почувствовать каким должен быть пуэр! Пусть не идеальный,но правильный!
    Приятного всем чаепития!"
    Блог "О чае"

  6. #86

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Блог "О чае"

  7. #87
    Аватар для MidasV
    Реєстрація
    04 серпень 2005
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    316

    Типово

    Попробовал Ба Ван.

    Выпил 12 проливок ))) Первый раз получилось столько и если бы не дела - выпил бы еще.
    Вкус - вкус "шу пуэра" без неприятных привкусов, которые я чуствовал до этого.
    Такой себе четкий, стандартный, вероятно "правильный" вкус шу пуэра. Запах - для меня слабовыраженный, тоже "шу пуэрный", но жена отметила отсутствие запаха рыбы - всего лишь запах запаренного сена
    Заварка выглядит симпатично - листики красивые и разные.
    В целом чай понравился, я бы его с удовольствием пил с утра на работе и дома, да и вечером в компании хорошо так не спешно заваривать/попивать.

    Мне очень нравится действие шу пуэров (шенов еще не пробовал, возможно и у них так же).
    Во первых - бодрит, не так как кофе - с учащенным сердцебиением, с неприятным перевозбуждением (это если его перепить), а мягко, четко и сильно выводит из мутного или сонливого состояния например вечером после работы. После него чувствуешь себя бодрым и готовым к работе или активному отдыху.
    Во-вторых - подымает и фиксирует настроение до хорошего/благодушного, его после долго сложно испортить.
    В-третьих не возникает неприятных ощущений в животе. Вероятно это связано с практически полным отсутствием кофеина (который раздражает пищеварительную систему) в шу пуэре.
    В-четвертых долгое приятное послевкусие.
    Этот все, конечно, исключительно личные ощущения.

    Такие вот впечатления.
    Востаннє редагував MidasV: 27.03.2012 о 09:17

  8. #88

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Вячеслав, рад, что чай понравился!
    Ба Ван действительно замечательный пуэр. Стоит того, чтобы его попробовать.
    Блог "О чае"

  9. #89

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Востаннє редагував vitr74: 04.11.2012 о 11:48
    Блог "О чае"

  10. #90

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Внимание!!!
    Пополнение ассортимента!


    Красный (черный) чай
    Лапсанг Сушонг (正山小种) - 7грн/пакет.

    Знаменитый "копченый" чай!
    "Лапсанг Сушонг был любимым чаем Уинстона Черчилля.
    Этот чай поставляется для английского парламента и дома Королевы Великобритании"

    (c) wikipedia.org
    Прекрасный слабодымный Чжэн Шань Сяо Джун (Лапсанг Сушонг) без искусственной ароматизации!
    Востаннє редагував vitr74: 28.03.2012 о 10:01
    Блог "О чае"

  11. #91
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Цитата Допис від vitr74 Переглянути допис
    Внимание!!!
    Пополнение ассортимента!
    Виталий, добрейшего Вам дня!
    Мне, пож-та, пару пакетов на пробу!
    Спасибо!
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

  12. #92

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    Виталий, добрейшего Вам дня!
    Мне, пож-та, пару пакетов на пробу!
    Спасибо!

    Юля, я завтра возьму чай к себе на работу, а как у Вас получится, заберете.
    Блог "О чае"

  13. #93
    Аватар для MidasV
    Реєстрація
    04 серпень 2005
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    316

    Типово

    Добрый день!
    Мне три пакетика, пожалуйста.

  14. #94

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Вячеслав, добрый день.
    В пятницу, как и договорились, передам чай.
    Блог "О чае"

  15. #95

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Востаннє редагував vitr74: 29.03.2012 о 14:28
    Блог "О чае"

  16. #96

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Востаннє редагував vitr74: 30.03.2012 о 10:49

  17. #97

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Востаннє редагував vitr74: 04.11.2012 о 11:54
    Блог "О чае"

  18. #98

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Блог "О чае"

  19. #99
    Аватар для MidasV
    Реєстрація
    04 серпень 2005
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    316

    Типово

    Ба Ван все таки хорош, да и вообще шу пуэры обладают несомненно позитивным эффектом на организм и общее состояние после его употребления.
    Востаннє редагував MidasV: 02.04.2012 о 09:04

  20. #100

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Примерно дней через 10 Ба Ван опять будет доступен к заказу!
    Блог "О чае"

Сторінка 5 з 35 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті