| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо большое за ответы, будем брать инфанрикс с гепатитом, других вариантов нет)))
...
Востаннє редагував Franya: 24.03.2012 о 00:00
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Поделюсь своим опытом вакцинации Инфанрикс Гекса (АКДС). Может кому инфа полезной будет.
В своё время у меня не было особых вопросов - прививать ли мне ребенка или нет. После прочтения подробной инфы в книге Комаровского о прививках, удедительных доводов со стороны педиатров, после разрешения невролога - я даже не сомневалась в необходимости прививок. Все эти "околопрививочные" мифы, сплетни и абсурдые истории и предрассудки - вызывали улыбку у меня, и сочувствие к "непродвинутым", "перепуганным" мамашам, которые "не сознавали риска, отказываясь от таких важных прививок в жизни ребенка". А я считала себя образованной достаточно, и не видела причин отказываться от вакцинации, в тем более решено было покупать инфанрикс гекса ( в мед академии, с соблюдением условий транспортировки и хранения).
Первую вакцинацию невролог нам разрешил делать в 9 месяцев. Я должным образом подготовилась - все инструкции и назначения педиатра выполнила прилежно (за неск. дней до вакцинации и на след день после нее - свечи вибуркол, фенистил, афлубин и в день вакцинации ибуфен на ночь) Сделали в поликлинике. Все как положено. Реакции никакой у ребенка не было. Ни температуры, ни аллергических проявлений, НИЧЕГО особенного.
Соответственно после такой успешной вакцинации, я больше уже абсолютно н не сомневалась - правильно ли я поступаю.
Далее по графику - вторая вакцинация инфанрикс гекса. Так же без видимымых проявления. Все прошло на первый взгляд гладко.
Накануне третей вакцинации (спустя 3 месяца, такой длительный перерыв - из за простудных заболеваний ребенка) заметила уплотнение в месте последней прививки. Показала хирургу - определили как гематома от ушиба. Назначили мазать траумелем и спиртовые компрессы. Хирург и педиатр пришли к заключению - что противопоказаний к вакцине нет, и спустя 3 месяца - это не может быть гематома от второй прививки. Сделали третью вакцинацию.
На следующий же день, в области укола - покраснене 3см диаметром. Спустя несколько дней - красные щеки, живот и ноги.
Вызвали педиатра - определили пищевую аллергию. Назначили курс лечения. Гематома 3ей прививки - так же по реккомендации педаитра мазала траумелем.Уплотнение от 2ой прививки - в течении нескольких недель не уменьшалось. И от 3ей тоже.
А я все мазала траумелем и компрессы делала. Но когда от свежей вакцинации уже внешне увеличилось покраснение и стало больше похоже на гнойник - я естественно снова поехала к хирургу. Там написали - постинъекционный гнойный инфильтрат левого бедра и дали направление на космичку ургентно. Я показала хирургу в приемном отделении на космичке и "старое уплотнение" - которое им же было определено как гематома. Он пощупал и сказал - что тут резать не будут, там гноя нет. В направлении ничего не написал про второе уплотнение, которое было глубоко под кожей, и визуально почти незаметно. В то время как свеженькое - явно красное и воспаленное на поверхности. В этот же день поехали на космчку. Там нас оформили сразу же в первое хирургическое ургентное. На приемном - я врачу дважды сказала что - на втором бедре тоже уплотнение. Но прощупал и чего то там записал в карточку.
Моё упущение - я не проконтролировала, что именно врач записал. Далее - я вся затурканная и взволнованная - не напомнила хирургу, который нас должен был оперировать - чтобы он обратил внимание и на второе бедро. по итогам - под общим наркозом вскрыли гнойник на одном бедре. На втором - нет.
На след. день я у хирурга - спросила - относительно второго уплотнения.
По его реакции я поняла - что он и не догадывался об этом. Направил на узи - там подтвердили что и на втором бедре глубоко абсцесс.
Я думаю лишнее рассказывать - в каком состоянии находилась я, как ребенком в возрасте 1,5 года пережил весь этот ужас.
Через сутки под местным наркозом (мазь анестезирующая) вскрыли и второй гнойник.
Далее дали направление сдать кровь из вены на иммунотест расширенный в медакадемии. Кровь брали минут 25 из вены, всем отделением - ребенок был так запуган и вымучен, что не могли взять кровь. Рассказывать о своих переживаниях и ощущениях мне лишне - мамочки знают, что нет ничего страшнее и больнее -страданий ребенка.
После всего этого моё дите в течении 3 часов ни издавало ни звука, и просто висело у меня на плече, молча и неподвижно. У ребенка был шок. У мамы отчаяние.
Я сто раз пожалела что согласилась делать этот анализ - но меня убедили что т.к. у нас такая странная реакция после двух вакцинаций - этот тест нужен, с последующей консультацией иммунолога.
На след. день с результатами пошли к иммунологу. Ничего вразуметильного и конкретного я там не узнала, цитирую врача: "С иммунитетом у ребенка все в порядке, я НЕ ЗНАЮ почему такое произошло с вами, но я знаю что инфанрикс гекса НЕ МОГЛА спровоцировать такую реакцию. Видимо вам в поликлинике дважды(!!!) во время прививки занесли инфекцию. Или вы сами, сразу после прививки мало подержали ваточку - и туда попала инфекция. А я вот нарпимер, когда делаю прививки - обязательно пластыркем заклеваю место укола. Или когда купали в день вакцинации могли занести инфекцию дважды" (!!! это при том что я естественно не купала ребенка в этот день). Согласитесь - от врача такой абсурд слышать - несколько странно. Хотя если вспомнить что имммунолог тем и зарабатывает - то вполне понятно, что виноваты кто угодно, но только не вакцина, которую так успешно она реккомендует всем деткам.
И за то чтобы услышать эту бредятину, я вымучала ребенка, и заплатила еще за это деньги! Да фиг с этими деньгами, лишь бы ребенок был здоров. А он был вполне здоров, пока не сделали вакцинацию. А теперь, за свои же деньги - столько страданий я причинила своему малышу.
Но это еще не конец истории.
Нас в хирургии на воскресенье отпустили домой. Там у нас начался резко сильный понос, рвота, температура высокая - поехали обратно на космичку т.к. еще нас не выписали - там нам очень удивились и сказали что нам в инфекционное, и на скорой поехали в 1ую детскую.
Те, кому не повезло оказаться в инфекционном - знают, что это за мучения - промывание ребенку желудка, и кишечника, с последующими капельницами. Для меня это было одно из самых тяжелых испытаний.
Там нас вела заведующая инфекционным. Заинтересовалась историей с абсцессами. Я все подробно рассказала. Заведующая инфекционным и кафедрой педиатрии - в один голос констатировали - что это индивидуальная реакция на вакцину, но уж НИКАК не два раза случайно занесли инфекцию во время вакцинации.
еще хочу добавить - когда лежали на космичке в хирургии, в палате лежала девочка 2,3 года - вскрывали на попе гнойник спустя пол года, как сделали АКДС.
Вообщем, не болейте, не прививайте детей - и не дай Бог такое испытать.
Востаннє редагував JH7: 11.06.2015 о 18:55
JH7 , у меня нет слов, жаль манюньку , столько натерпелся
Я уже от этих прививок тоже шарахаюсь....
JH7 , спасибо Вам огромное за Вашу историю. Здоровья и терпения Вам и вашему малышу!!!!
Ой, девочки...вот еще ужас о последствии прививки АКДС, наткнулась в ветке "Благотворительность" ;
дабы избежать кривотолков сразу уточню - там родители слабовидящие, но ретинобластома (рак сетчатки) ведь не наследуется....Ну возможно была какая-то предрасположенность к плохому зрению.И вот тебе, привет АКДС (....
Бедный ребенок, бедные родители.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 24.03.2012 о 23:13
JH7!
Громадное спасибо Вам за такой подробный рассказ!
Желаю и Вам и малышу никогда в жизни больше не сталкиваться с такими проблемами!
Растите здоровенькие!
JH7, какой ужас пережил ребенок! Сил вам и терпения!
Востаннє редагував PONNI: 26.03.2012 о 00:27
И снова привика не виновата?
http://vikna.stb.ua/news/2012/3/22/97621/
http://odessa.comments.ua/news/2012/03/22/125851.html
Странно что у нас в стране нет ни одного случая смерти от прививок или хотя бы последствий, виноваты какие угодно болезни, даже какие-то редкие, только не привиивки, это как то странно
Подскажите - КПК только наша отечественная вакцина или есть аналоги ее у нас, которые можно купить?
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
В прошлую пятницу моей дочери 14 лет принесли очередную бумажку на АКДС и полиомиелит, я в очередной раз отказалась, к вечеру у нее была температура 39.8, сбивала я ее 4 часа, а если бы я сделала прививку... утром никаких намеков на болезнь не было. Даже по крови не факт, что что-то бы видно было.
Спасибо Вам большое за историю. Здоровья Вашему малышу! Нам завтра как раз идти на первую прививку АКДЦ, так вот теперь я решила немного ее отложить. Пока у доченьки анализы не проверят и невропатологу не покажемся. Лучше не спешить.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks