Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 291 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 601 по 620.

Тема: Прививки

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Ksusha_ Переглянути допис
    Так будут же настаивать на ревакцинации БЦЖ через 2 года ... Или на практике не так ?
    настаивать не станут, поверьте

Вот нашла похожую :

Дітям, своєчасно вакцинованим BCG, але за відсутності післявакцинного рубчика, які мають негативну реакцією на пробу Манту з 2 ТО (імунітет проти туберкульозу не сформувався), слід здійснювати додаткове щеплення через 2 роки після вакцинації або через 2 роки після ревакцинації БЦЖ. Ревакцинації в 7 і 14 років підлягають діти з негативною реакцією на пробу Манту. Щеплення для профілактики ТБ не проводять в один день з іншими щепленнями. Неприпустиме поєднання в один день щеплення проти ТБ з іншими парентеральними маніпуляціями.

http://health-ua.com/articles/2492.html
    боюсь кроме этого профессора этого никто не знает, в наших поликлиниках уж так точно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    54

Типово

Спасибо большое за ответы, будем брать инфанрикс с гепатитом, других вариантов нет)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Так будут же настаивать на ревакцинации БЦЖ через 2 года ... Или на практике не так ?
    Не знаю. Наверное будут. Но сначала должны оформить отсутствие рубчика. Да и вообще. У многих по справкам все в порядке, а рубчиков нет. Но никто еще не жаловался. У нас первым делом в бумажки смотрят.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 807

Типово

...
    Востаннє редагував Franya: 24.03.2012 о 00:00
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Цитата Допис від Татьяна 08 Переглянути допис
    Нигде, ее нет в Украине, к сожалению. Стоила она когда то около 210 грн. Мы первую и вторую делали ОПВ.
    а ОПВ вы где покупали.. в аптеке мед академии? или еще где то можно?

Дописів
    92

Типово

Поделюсь своим опытом вакцинации Инфанрикс Гекса (АКДС). Может кому инфа полезной будет.

В своё время у меня не было особых вопросов - прививать ли мне ребенка или нет. После прочтения подробной инфы в книге Комаровского о прививках, удедительных доводов со стороны педиатров, после разрешения невролога - я даже не сомневалась в необходимости прививок. Все эти "околопрививочные" мифы, сплетни и абсурдые истории и предрассудки - вызывали улыбку у меня, и сочувствие к "непродвинутым", "перепуганным" мамашам, которые "не сознавали риска, отказываясь от таких важных прививок в жизни ребенка". А я считала себя образованной достаточно, и не видела причин отказываться от вакцинации, в тем более решено было покупать инфанрикс гекса ( в мед академии, с соблюдением условий транспортировки и хранения).

Первую вакцинацию невролог нам разрешил делать в 9 месяцев. Я должным образом подготовилась - все инструкции и назначения педиатра выполнила прилежно (за неск. дней до вакцинации и на след день после нее - свечи вибуркол, фенистил, афлубин и в день вакцинации ибуфен на ночь) Сделали в поликлинике. Все как положено. Реакции никакой у ребенка не было. Ни температуры, ни аллергических проявлений, НИЧЕГО особенного.

Соответственно после такой успешной вакцинации, я больше уже абсолютно н не сомневалась - правильно ли я поступаю.

Далее по графику - вторая вакцинация инфанрикс гекса. Так же без видимымых проявления. Все прошло на первый взгляд гладко.

Накануне третей вакцинации (спустя 3 месяца, такой длительный перерыв - из за простудных заболеваний ребенка) заметила уплотнение в месте последней прививки. Показала хирургу - определили как гематома от ушиба. Назначили мазать траумелем и спиртовые компрессы. Хирург и педиатр пришли к заключению - что противопоказаний к вакцине нет, и спустя 3 месяца - это не может быть гематома от второй прививки. Сделали третью вакцинацию.

На следующий же день, в области укола - покраснене 3см диаметром. Спустя несколько дней - красные щеки, живот и ноги.

Вызвали педиатра - определили пищевую аллергию. Назначили курс лечения. Гематома 3ей прививки - так же по реккомендации педаитра мазала траумелем.Уплотнение от 2ой прививки - в течении нескольких недель не уменьшалось. И от 3ей тоже.

А я все мазала траумелем и компрессы делала. Но когда от свежей вакцинации уже внешне увеличилось покраснение и стало больше похоже на гнойник - я естественно снова поехала к хирургу. Там написали - постинъекционный гнойный инфильтрат левого бедра и дали направление на космичку ургентно. Я показала хирургу в приемном отделении на космичке и "старое уплотнение" - которое им же было определено как гематома. Он пощупал и сказал - что тут резать не будут, там гноя нет. В направлении ничего не написал про второе уплотнение, которое было глубоко под кожей, и визуально почти незаметно. В то время как свеженькое - явно красное и воспаленное на поверхности. В этот же день поехали на космчку. Там нас оформили сразу же в первое хирургическое ургентное. На приемном - я врачу дважды сказала что - на втором бедре тоже уплотнение. Но прощупал и чего то там записал в карточку.

Моё упущение - я не проконтролировала, что именно врач записал. Далее - я вся затурканная и взволнованная - не напомнила хирургу, который нас должен был оперировать - чтобы он обратил внимание и на второе бедро. по итогам - под общим наркозом вскрыли гнойник на одном бедре. На втором - нет.

На след. день я у хирурга - спросила - относительно второго уплотнения.
    По его реакции я поняла - что он и не догадывался об этом. Направил на узи - там подтвердили что и на втором бедре глубоко абсцесс.

Я думаю лишнее рассказывать - в каком состоянии находилась я, как ребенком в возрасте 1,5 года пережил весь этот ужас.
    Через сутки под местным наркозом (мазь анестезирующая) вскрыли и второй гнойник.
    Далее дали направление сдать кровь из вены на иммунотест расширенный в медакадемии. Кровь брали минут 25 из вены, всем отделением - ребенок был так запуган и вымучен, что не могли взять кровь. Рассказывать о своих переживаниях и ощущениях мне лишне - мамочки знают, что нет ничего страшнее и больнее -страданий ребенка.
    После всего этого моё дите в течении 3 часов ни издавало ни звука, и просто висело у меня на плече, молча и неподвижно. У ребенка был шок. У мамы отчаяние.

Я сто раз пожалела что согласилась делать этот анализ - но меня убедили что т.к. у нас такая странная реакция после двух вакцинаций - этот тест нужен, с последующей консультацией иммунолога.

На след. день с результатами пошли к иммунологу. Ничего вразуметильного и конкретного я там не узнала, цитирую врача: "С иммунитетом у ребенка все в порядке, я НЕ ЗНАЮ почему такое произошло с вами, но я знаю что инфанрикс гекса НЕ МОГЛА спровоцировать такую реакцию. Видимо вам в поликлинике дважды(!!!) во время прививки занесли инфекцию. Или вы сами, сразу после прививки мало подержали ваточку - и туда попала инфекция. А я вот нарпимер, когда делаю прививки - обязательно пластыркем заклеваю место укола. Или когда купали в день вакцинации могли занести инфекцию дважды" (!!! это при том что я естественно не купала ребенка в этот день). Согласитесь - от врача такой абсурд слышать - несколько странно. Хотя если вспомнить что имммунолог тем и зарабатывает - то вполне понятно, что виноваты кто угодно, но только не вакцина, которую так успешно она реккомендует всем деткам.

И за то чтобы услышать эту бредятину, я вымучала ребенка, и заплатила еще за это деньги! Да фиг с этими деньгами, лишь бы ребенок был здоров. А он был вполне здоров, пока не сделали вакцинацию. А теперь, за свои же деньги - столько страданий я причинила своему малышу.

Но это еще не конец истории.
    Нас в хирургии на воскресенье отпустили домой. Там у нас начался резко сильный понос, рвота, температура высокая - поехали обратно на космичку т.к. еще нас не выписали - там нам очень удивились и сказали что нам в инфекционное, и на скорой поехали в 1ую детскую.

Те, кому не повезло оказаться в инфекционном - знают, что это за мучения - промывание ребенку желудка, и кишечника, с последующими капельницами. Для меня это было одно из самых тяжелых испытаний.

Там нас вела заведующая инфекционным. Заинтересовалась историей с абсцессами. Я все подробно рассказала. Заведующая инфекционным и кафедрой педиатрии - в один голос констатировали - что это индивидуальная реакция на вакцину, но уж НИКАК не два раза случайно занесли инфекцию во время вакцинации.

еще хочу добавить - когда лежали на космичке в хирургии, в палате лежала девочка 2,3 года - вскрывали на попе гнойник спустя пол года, как сделали АКДС.

Вообщем, не болейте, не прививайте детей - и не дай Бог такое испытать.
    Востаннє редагував JH7: 11.06.2015 о 18:55

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

JH7 , у меня нет слов, жаль манюньку , столько натерпелся
    Я уже от этих прививок тоже шарахаюсь....

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

JH7 , спасибо Вам огромное за Вашу историю. Здоровья и терпения Вам и вашему малышу!!!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 309

Типово

Ой, девочки...вот еще ужас о последствии прививки АКДС, наткнулась в ветке "Благотворительность" ;

Цитата Допис від Yarmish Переглянути допис
    Ира родилась здоровым ребёнком, каждый месяц проходили осмотр у педиатра. 20 февраля 2012 года ей сделали прививку АКДС. Через несколько дней у ребенка увеличилась радужка, а 11 марта у Ирочки помутнел весь глаз. Семья обратилась в Центр Охраны здоровья матери и ребенка в городе Киеве, где у Ирины признали ретинобластому глаз. Врачи сказали, что правый глазик необходимо удалять, левый же подвергнется химиотерапии.
    дабы избежать кривотолков сразу уточню - там родители слабовидящие, но ретинобластома (рак сетчатки) ведь не наследуется....Ну возможно была какая-то предрасположенность к плохому зрению.И вот тебе, привет АКДС (....
    Бедный ребенок, бедные родители.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 24.03.2012 о 23:13

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

JH7!
    Громадное спасибо Вам за такой подробный рассказ!
    Желаю и Вам и малышу никогда в жизни больше не сталкиваться с такими проблемами!
    Растите здоровенькие!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

JH7, какой ужас пережил ребенок! Сил вам и терпения!
    Востаннє редагував PONNI: 26.03.2012 о 00:27

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Дописів
    7 137

Типово

Странно что у нас в стране нет ни одного случая смерти от прививок или хотя бы последствий, виноваты какие угодно болезни, даже какие-то редкие, только не привиивки, это как то странно

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Странно что у нас в стране нет ни одного случая смерти от прививок или хотя бы последствий, виноваты какие угодно болезни, даже какие-то редкие, только не привиивки, это как то странно
    Вот именно. В новостном сюжете мама этого мальчика так и сказала - в любой цивилизованной стране есть статистика смертей именно от прививок. В Украине же ее просто не существует.

Дописів
    672

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    да,это просто ужас....

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Вот именно. В новостном сюжете мама этого мальчика так и сказала - в любой цивилизованной стране есть статистика смертей именно от прививок. В Украине же ее просто не существует.
    Во всех цивилизованных странах есть статистика смертности от многих лекарств, но в Украине это не выгодно. нам же нужно продавать Инфанрик

Дописів
    2 533

Типово

Подскажите - КПК только наша отечественная вакцина или есть аналоги ее у нас, которые можно купить?
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Дописів
    649

Типово

В прошлую пятницу моей дочери 14 лет принесли очередную бумажку на АКДС и полиомиелит, я в очередной раз отказалась, к вечеру у нее была температура 39.8, сбивала я ее 4 часа, а если бы я сделала прививку... утром никаких намеков на болезнь не было. Даже по крови не факт, что что-то бы видно было.

Звідки Ви
    Любимый город Днепр)
    Дописів
    794

Типово

Цитата Допис від JH7 Переглянути допис
    Поделюсь своим опытом вакцинации Инфанрикс Гекса (АКДС). Может кому инфа полезной будет.
    Это просто ужасно!!! Я искренне Вам сочувствую!
    Не дай бог испытать подобное никому.
    (Мы два раза лежали в 1-й детской в инфекционном отделении, в 5 мес. и в 6 мес.)
    И когда мой ребенок на ТРЕТИЙ день мне улыбнулся, я просто не могла сдержать рыдания.

Дай Вам Бог здоровья!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    255

Типово

Спасибо Вам большое за историю. Здоровья Вашему малышу! Нам завтра как раз идти на первую прививку АКДЦ, так вот теперь я решила немного ее отложить. Пока у доченьки анализы не проверят и невропатологу не покажемся. Лучше не спешить.

Сторінка 31 з 291 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті