Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
меня вот как раз угостили таким - самодельным якобы сыром....вкусно, в салат (если кубиками порезать) вообще идеально...вкусно ломтиками с помидором и базиликом ...но это не сыр вообще
это скорее разновидность брынзы такая...ээээ...в общем, увы и ах, привычный и милый сердцу твердый сыр оно никак не заменяет
carpe diem
а я часто раньше делала сыр по этому http://gorodinfo.org.ua/blog/kulinariy_raznoe/318.html рецепту
получался как "украинский". по сроку хранения не скажу, не успевал залежаться![]()
вот сейчас и задумаешься самому сыр делать,хорошая темка!!!!!!!!!!!!!
Востаннє редагував Amber-amber: 15.08.2011 о 15:00
надо пепсин прикупить,а на темке про закваски было много про сыр рассказано.
Каждый выбирает для себя:
Слово для любви и для молитвы...
Прошу удалить тему!
Востаннє редагував Juliet.: 14.02.2013 о 08:58
в этом же разделе есть ТЕМА о домашнем сыре. Там много всего написано
Как писала ниже, делаю сама творожок. Но очевидно от нехватки опыта или чего-то еще творог получается очень "крутой" что-ли, как спрессованный, а хочется научиться делать такой, как на рынке продают.
Подскажите пожалуйста, как добиться такого результата, чтоб творожок был рассыпчатым, мягким!
я даю молоку полностью скиснуть. Т.е. чтоб получилась простокваша.
А если ему дать это сделать еще и в кастрюльке, чтоб не переливать потом из банки, то творог получается слоёным, как на рынкеИ нагреваю НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ на маленьком огне, чтоб от бурления не разбились вот эти слои, но не кипячу. Можно еще на водяной бане делать - молоко скислить в 3л банке, поставить эту банку в кастрюлю с водой на тряпочку (чтоб не тарахтело дном об кастрюлю), банку накрыть неплотно и пусть себе булькает в кастрюле. Второй способ дольше намного (творог от сыворотки дольше отделяется), но творог вкусный, если кушать просто так его. А если для начинки куда-то или для приготовления чего-то - то первый способ вполне подходит.
не мешать если, то надо маленький огонь (меньше среднего). Я иногда помешиваю. Но шумовкой с самого края кастрюли "залажу" типа под творог и вожу ей по дну кастрюли, чтоб не разбивать структуру.
Напишите, получится ли. Интересно ведь!
Есть одна закономерность.
Чем выше температура, до которой вы доводите сыворотку с творогом - тем творог тверже и суше.
Не доводите творог до кипения.
лучше всего делать на водяной бане - тогда ничего не пригорит и не поплавится.
если хотите мягкий пастобразный творог - медленно нагрейте створожившееся молоко на водяной бане до 60-70 градусов.
Охладите. Откинте на дуршлаг покрытый марлей и дайте стечь сыворотке.
Приятного аппетита!
мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки
Итак рассказываю! С третьего раза все же у меня получился творожот такой как я хотела! Молоко скисало в кастрюльке, нагревала в несколько приемов. До дотого даже на маленьком огне у меня все закипало, а в этот раз получилось. Только долго, но результат стоит! Спасибо за помощь!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks