Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 272 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5432, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Посоветуйте фильм

Киноман года 2009 Аватар для dosh13
    Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    держите ссылку
    http://www.forvo.com/word/liam_neeson/
    там такое же правило произношения как и в слове reason (например) ,т.е. последний слог в neeson читается как s(ə)n, и вот этот самый звук в русском языке передается буковй "е"
    О, господи.

"Если в слове есть безударные гласные, то в транскрипции они обозначаются значком [ ə ]. Звук [ ə ] называется нейтральным, так как он не имеет отчётливой окраски. Он напоминает безударный звук "а" в конце русского слова "комната"."

"Е", ага.

я Вас просила поделиться своим собственным мнением относительно перевода слова the Grey в данном конкретном случае, а не подтверждать очевидное (много значений), ну - не знаете так не знаете
    Ох. То, что лежит на поверхности - "Седой", "Серый", "Серость", "Скука" - и т.д. Я не пишу об этом, потому что Кэп кагбэ говорит нам о том, что это всё можно даже в Гугле прочитать. Насчёт сленговых и прочих смыслов - не знаю. Естественно, для того, чтобы адекватно и интересно это перевести на русский надо напрячь мозги и подумать хорошо.

UPDATE. Профессиональные переводчики подсказывают свои варианты: на русский в лоб не переводится, вернее не переводил бы. "Серый волк". Здесь очевидны рифмы между героем Нисона и альфа-самцом, который ведёт стаю. "Волк", "Волчара", "Вожак" - скорее всего так.

Дословно комментарий:

the grey - это и мрак, и старость, и седина, и серый цвет волчьей шкуры, всего этого одним словом не передашь, поэтому нужна аналогия
    в принципе, мне нравится "волчара" или "вожак": тут сразу рисуется образ старого волка, под которым мы, естественно, понимаем и волка, и нисона... но и просто "волк" хорошо бы было

P.S. да, я тоже могу быть занудой
    Везёт. Я не могу.

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    начала смотреть про учителя. 4 минуты 10 секунд - мне уже смешно.
    Осторожно, оно заставит вас думать!!1

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Красотища
    Богата эта весна на смачные новинки.
    Люди, какой у нас в городе самый класный кинотеарт?
    "Правда-кино". А вообще я жду экранизации крестиков-ноликов.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від dosh13 Переглянути допис
    Осторожно, оно заставит вас думать!!1
    уже! изо все сил сдерживаюсь, чтобы не писать сюда телеграфной лентой.
    пока что это валерия гай экстра лайт.
    часто смешной, пушо бровки домиком у режиссера, а не у броуди (который, спасибо небесам, не в кадре в этотм момент). но все же мне хочется спросить - ну что же вы, ну как же так можно?
    зы: вот не надо про думать. у меня ограниченный объем оперативной памяти.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

о. бровки в деле - 98я минута. очень неплохо
    Востаннє редагував Алиса: 21.03.2012 о 02:59

Дописів
    1 878

Типово

В копилку отличных финалов прошлого года:

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    262

Типово

хорошая концовка.
    неудачник это хроника.
    всегда есть слабина, всегда есть привычка спрыгнуть вниз

Дописів
    7 111

Типово

Заинтригованная многочисленными отзывами и мучимая желанием поскорее прочитать скрытые спойлеры, которые здесь понаоставляли на предыдущих страницах, посмотрела наконец "Останься".
    Такое ощущение, будто очень долго разворачивала конфету в красивой хрустящей, блестящей, такой многообещающей обертке, чтобы найти в конце обычную карамель. Я в недоумении.

Дописів
    24 777

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Заинтригованная многочисленными отзывами и мучимая желанием поскорее прочитать скрытые спойлеры, которые здесь понаоставляли на предыдущих страницах, посмотрела наконец "Останься".
    Такое ощущение, будто очень долго разворачивала конфету в красивой хрустящей, блестящей, такой многообещающей обертке, чтобы найти в конце обычную карамель. Я в недоумении.
    Это потому что вы ждали эту самую супер-конфету. Со мной такое случается, когда очень хвалят какой-то фильм. Зачастую он мне не нравится потом, не оправдывает ожиданий. Я поэтому редко трейлеры смотрю и описание сюжета стараюсь не читать.

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від coffee27 Переглянути допис
    хорошая концовка.
    неудачник это хроника.
    всегда есть слабина, всегда есть привычка спрыгнуть вниз
    Кто именно неудачник? Вы о чём?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від t_ati Переглянути допис
    Это потому что вы ждали эту самую супер-конфету. Со мной такое случается, когда очень хвалят какой-то фильм. Зачастую он мне не нравится потом, не оправдывает ожиданий. Я поэтому редко трейлеры смотрю и описание сюжета стараюсь не читать.
    лично я не против карамелек, они честные конфеты и не прикидываются трюфелями, но обертка-то невыносимо хрустит по нервам

еще что хочу добавить про броуди - валерии свет германике есть на кого равняться, кэй больше любит своих героев чем она когда-либо полюбит своих.
    фильм у меня оставил странноватое ощущение - почти каждый кадр фальшивый, но очень временами вдруг где-то у кого-то что-то включается и выходит человеческий взгляд, и тут уже опять всё проваливается в то же вранье. и мне кажется выводов там больше чем вводов нужно

Бред классный. Древо жизни я вряд ли смогу осилить, а Moneyball на одном дыхании посмотрела.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Я и сам пластмассовые конфекты не люблю (у меня они все делятся на шоколадные и пластмассовые), но туд не соглашусь насчёд "карамели" - чистый шоколат! Просто не надо надеядцо на нечто суперское, читая хвалебные отзывы людей с неизвестными Вам вкусами. Лично мну фильм привлекаед тем больше, чем сильнее его ругаюд.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    1 878

Типово

Комдив Картер и Сиськи. Чёрт, это был бы великий фильм.

Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від t_ati Переглянути допис
    Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Я и сам пластмассовые конфекты не люблю (у меня они все делятся на шоколадные и пластмассовые), но туд не соглашусь насчёд "карамели" - чистый шоколат! Просто не надо надеядцо на нечто суперское, читая хвалебные отзывы людей с неизвестными Вам вкусами. Лично мну фильм привлекаед тем больше, чем сильнее его ругаюд.
    Я не ждала супер-конфет - будьте внимательней. Я писала, что была заинтригована многочисленными (а не хвалебными) отзывами в этой теме, а также дискуссией вокруг трактовок сюжета, спрятанного в спойлеры. Именно поэтому возникло желание с ним ознакомиться, чтобы понять, из-за чего ж все-таки такой сыр-бор. Так что дело не в завышеных ожиданиях - как раз напротив, старалась смотреть незамутненным взглядом, чтобы составить свое собственное мнение. И оно таково - либо я недалекая и ни черта не понимаю, либо все просто как дважды два, но тогда к чему было весь этот огород городить.

Дописів
    1 878

Типово

Синдром завышенных ожиданий. Самый распространённый среди киноманов.

Дописів
    1 878

Типово

Господи, сколько омерзительных фильмов сняли в прошлом году. Я не знаю как смотреть на Ди Каприо и на Стрип без содрогания.

Дописів
    1 878

Типово

Ну вот вам бы только поржать, как обычно, а тут реально проблема - что и как писать про "Джей. Эдгара", "Стальную леди", "В краю крови и мёда", "Туринскую лошадь", "Жутко громко и запредельно близко", "Отторжение", "Развод Надера и Симин".

Дописів
    1 878

Типово

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    262

Типово

"Клетку" вчера пересмотрел. Если кто не видел - очень рекомендую.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Посмотрел на днях Джона Картера - очень жизненный фильм, заставляет задуматься

Интересная фантастика, мне понравилась

Сторінка 86 з 272 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті