Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 272 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5432, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Посоветуйте фильм

Киноман года 2009 Аватар для dosh13
    Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    любые мнения имеют место быть - это кино, а не арифметика
    Ага, я это наблюдал тут на трёх страницах, когда абсолютно простой в понимании и скучный в подаче фильм Stay перекрутили как угодно, только потому, что во время просмотра сидят к экрану затылком, наверное.

Кино - это практически арифметика. Это жесткое планирование и хороший менеджмент в том числе. Это командный спорт, в котором импровизации доступны в одном случае из ста.

про то, что Нисен может быть аллегорией - не передергивайте, Вы прекрасно понимаете. что название фильма не с потолка береться - оно должно иметь смысл в контексте сюжета. Повторюсь - фильм основан на рассказе ghostwalker, так что привсем моем "додумывании и придирках". может Вы чего-то недопоняли?)
    Господи, да почему же Нисен, вы ответите? Наверное, потому же почему и "ghostwalker" с маленькой буквы и слитно, да? Про то, что фильм пытается всё время выкарабкаться на метафизический уровень я вам (и не вам) уже написал. И про то, что The Grey имеет несколько смыслов тоже. Читайте внимательнее.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від dosh13 Переглянути допис
    Ага, я это наблюдал тут на трёх страницах, когда абсолютно простой в понимании и скучный в подаче фильм Stay перекрутили как угодно, только потому, что во время просмотра сидят к экрану затылком, наверное.
    ну зато мы годимся, что существуем на одних страницах с гением читого разума, который не чурается растолковывать серой массе что к чему. спасибо и низкий Вам поклон!

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від ЧернаяКошка Переглянути допис
    "Учитель на замену"?
    Мне очень понравился.
    Броуди вообще люблю, эти его трагические черты, он как будто создан для подобных фильмов.
    Ой, ну вот не надо - превратится ещё в Николаса Кейджа. Есть ли что ещё можно Джейка Джиленхолла в таких же ролях снимать.

А сам фильм - ну, не знаю. Вывалили вагон мыслей по поводу, без какой либо попытки проанализировать то, о чём говорят.

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    ну зато мы годимся, что существуем на одних страницах с гением читого разума, который не чурается растолковывать серой массе что к чему. спасибо и низкий Вам поклон!
    Надо что-то делать вам с вашей самооценкой. Нельзя же так в самом деле.

Дописів
    24 777

Типово

любые мнения имеют место быть - это кино, а не арифметика
    А я вот поддержу эту фразу.

Я в "Схватке" в сцене под простыней со словами: "Ничего не бойся..." не увидела ничего метафизического. Но могу понять, если эта сцена у вас вызывает какие-то ассоциации, например

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

смешались в кучу кони люди....я Stay не обсуждала, равно как и десяток других фильмов или мне стоит сразу (исключительно ради усиления аргументации) упомянуть все недавно просмотренное?

Кино - это практически арифметика. Это жесткое планирование и хороший менеджмент в том числе. Это командный спорт, в котором импровизации доступны в одном случае из ста.
    ха (два раза)
    кинематограф бы загнулся как вид искусства, если бы он не оставлял места для различных трактовок, мнений и интерпретаций
    жесткое планирование и хорошйи менеджмент дадут на выходе очередной кассовый продукт, который поможет команде создателей заработать, но назвать этот продукт искусством можно будет с натяжкой..
    слава богу есть еще настоящее кино

Господи, да почему же Нисен, вы ответите? Наверное, потому же почему и "ghostwalker" с маленькой буквы и слитно, да? Про то, что фильм пытается всё время выкарабкаться на метафизический уровень я вам (и не вам) уже написал. И про то, что The Grey имеет несколько смыслов тоже. Читайте внимательнее.
    Нисен потому что так это произносится на его родном языке если это Вам режет слух, то можно транслитерацией по-русски Ниссон - только что от этого изменится? ghostwalker или deathwalker слитно, а в чем тут проблема? с маленькой буквы написала - ужас, признаю ошибку

опять таки - Вы от ответа уходите, почему фильм называется the Grey (по Вашему мнению) я так и не увидела - очевидно, это у меня проблемы со зрением

ок! хватит об этом,
    я вот тут недавно "Пределы контроля" посмотрела Джима Джармуша - не поняла вообще ничего (в чем честно признаюсь - корона с головы не упадет) фильм мозаикой рассыпается и не складывается. Кто-нибудь видел? какие-то мысли есть по-поводу о чем это и ради чего это вообще снималось? Картинка великолепная, кстати
    carpe diem

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

я так и не поняла - смотреть всю скорбь еврейского народа броуди чи не.
    я вот вроде фильм должна предложить, а вместо этого сама пришла с вопросом - мне бы че-ни душеспасительное, чтобы думать не заставляли, мне вредно думать)

дош13, ну че вы в самом деле, ну нравится человеку Нисон не все же грамма-наци

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

кинематограф бы загнулся как вид искусства, если бы он не оставлял места для различных трактовок, мнений и интерпретаций
    жесткое планирование и хорошйи менеджмент дадут на выходе очередной кассовый продукт, который поможет команде создателей заработать, но назвать этот продукт искусством можно будет с натяжкой..
    а я не понимаю этого противопоставления по-моему массовый продукт точно так же может быть искусством, как и фильм "не для всех" - полной фигней. я вообще артхауз не люблю, мне кажется это большей частью претенциозная чухня.
    жесткое планирование и хороший менеджмент должен быть на съемках любого фильма - хоть артхауза, хоть семейной комедии с рейтингом pg13, в идеале, конечно.
    я вот тут недавно "Пределы контроля" посмотрела Джима Джармуша - не поняла вообще ничего (в чем честно признаюсь - корона с головы не упадет) фильм мозаикой рассыпается и не складывается. Кто-нибудь видел? какие-то мысли есть по-поводу о чем это и ради чего это вообще снималось? Картинка великолепная, кстати
    ой, мне кажется, оно такоооое нудное. я так и не решилась

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

нет, дело не впротивопоставлении массовый продукт/артхауз

противопоставление в том , что когда народ хочет заработать денег и делает все по законам жанра не будучи стесненными в средствах (но при этом никто особенно не талантлив) - получается качественный коммерческий продукт, народ отбивает свои бабки и все. енд оф стори

а если все тоже самое делает человек с божьей искрой (пусть и при более скромном бюджете) в результате получается кино, которое цепляет, которое смотришь и пересматриваешь. это искусство
    и когда это кино неоднозначное, многоплановое и есть о чем поговорить
    имхо

а я , наивная, досмотрела до конца "Пределы" - все ждала когда пазл сложится) увы-увы)
    carpe diem

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від t_ati Переглянути допис
    Я в "Схватке" в сцене под простыней со словами: "Ничего не бойся..." не увидела ничего метафизического. Но могу понять, если эта сцена у вас вызывает какие-то ассоциации, например
    Я тоже. Она просто красиво сделана.

Дописів
    1 878

Типово

ха (два раза)
    Вы путаете твёрдое с горячим. Жесткое планирование и хороший менеджмент - это лишь управление проектом, в котором задействованы десятки или сотни людей. А свободен или нет фильм для трактовок и мнений - это зависит от сценария и от режиссуры (ну и от зрителя, конечно). Ни один оператор не будет стоять два часа и ждать пока режиссёр ковыряется пальцем в носу и не знает как снимать следующую сцену. За редкими и оговорёнными случае данный момент является обычным fuckup-ом, а не моментом творчества. Планирование и менеджмент присутствуют, как в мэйнстриме, так и в артхаусе. И в производстве эти фильмы не очень отличаются. Желание команды знать, а режиссёра нормально управлять своим проектом никак не влияют на творческие моменты.

Нисен потому что так это произносится на его родном языке
    Киньте ссылку, плиз. Потому что я всё время слышу Нисон.

если это Вам режет слух, то можно транслитерацией по-русски Ниссон - только что от этого изменится?
    Ага. Вы зачем-то добавили лишнюю "с".

"ghostwalker или deathwalker слитно, а в чем тут проблема? с маленькой буквы написала - ужас, признаю ошибку
    В оригинале - "Ghost Walker". Проблем нет, конечно.

опять таки - Вы от ответа уходите, почему фильм называется the Grey (по Вашему мнению) я так и не увидела - очевидно, это у меня проблемы со зрением
    Господи, вы же сами перечислили возможные варианты. Я лишь подтвердил - да у названия много значений.

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    я так и не поняла - смотреть всю скорбь еврейского народа броуди чи не.
    я вот вроде фильм должна предложить, а вместо этого сама пришла с вопросом - мне бы че-ни душеспасительное, чтобы думать не заставляли, мне вредно думать)
    Ну он такой типа жутко реалистичный. "Про жизнь" как многие говорят.

дош13, ну че вы в самом деле, ну нравится человеку Нисон не все же грамма-наци
    Я бы предложил писать Нишён. Ми-ми-ми, ня-ня-ня.

Дописів
    1 878

Типово

противопоставление в том , что когда народ хочет заработать денег и делает все по законам жанра не будучи стесненными в средствах (но при этом никто особенно не талантлив) - получается качественный коммерческий продукт, народ отбивает свои бабки и все. енд оф стори
    Все хотят заработать денег, потому что без денег кино не снимешь. Это нормально. Точно также как и делать всё по законам жанра. Качественный коммерческий продукт - это и артхаус в том числе. Просто соотношение затраты/прибыли немного другое.

а если все тоже самое делает человек с божьей искрой (пусть и при более скромном бюджете) в результате получается кино, которое цепляет, которое смотришь и пересматриваешь. это искусство и когда это кино неоднозначное, многоплановое и есть о чем поговорить имхо
    Детский сад прямо какой-то.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

держите ссылку
    http://www.forvo.com/word/liam_neeson/
    там такое же правило произношения как и в слове reason (например) ,т.е. последний слог в neeson читается как s(ə)n, и вот этот самый звук в русском языке передается буковй "е"

хотя Вы его может и как "о" и как "а" услыште - восприятие у нас разное - это мы уже выяснили

я Вас просила поделиться своим собственным мнением относительно перевода слова the Grey в данном конкретном случае, а не подтверждать очевидное (много значений), ну - не знаете так не знаете

P.S. да, я тоже могу быть занудой
    carpe diem

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Красотища
    Богата эта весна на смачные новинки.
    Люди, какой у нас в городе самый класный кинотеарт?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

мне в Мост-сити нравится..

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Ну он такой типа жутко реалистичный. "Про жизнь" как многие говорят.
    Я бы предложил писать Нишён. Ми-ми-ми, ня-ня-ня.
    ясно) посмотрю при следующем приступе мазохизма.

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    мне в Мост-сити нравится..
    лучше кинотеатра, чем дома - нет

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

19я секунда

апд. сорри, я думала вы про гласные. это ошибка, разумеется.

солдат, русское не смотрю. "Как я провел этим летом" хвалили. Не смотрел?
    а щас сокуров выиграл венецианский фестиваль. тоже наверное посмотреть можно.
    извинити
    зы: Бобик, брысь! В смысле идите в тему про кинотеатре, была такая в разделе.

черт, тут только имя))) щас
    вощем ладно, многое зависит от акцента произносящего, так чта
    Востаннє редагував Алиса: 20.03.2012 о 19:04

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

начала смотреть про учителя. 4 минуты 10 секунд - мне уже смешно.

Сторінка 85 з 272 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті