Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 84 з 272 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5432, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: Посоветуйте фильм

Дописів
    24 777

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Схватка (The Grey). Понравился несмотря ни на что. Шикарная и очень достоверная (как мне кажется) сцена падения самолета - без лишних масштабных копьютерных эффектов, просто, но правдиво. Красивейшая природа Аляски (правда, кто-то не очень нас побаловали видами), красивые, сильные животные и слабые люди.
    А я вот заснула при просмотре. И немного неправдоподобно:
    Spoiler Spoiler:  
    ну не нападают так волки, я прямо вслух возмущалась (вспоминается Джек Лондон прочитанный)

С Лайамом Нисоном мне очень понравился фильм "After.Life"
    Востаннє редагував t_ati: 19.03.2012 о 14:44

Киноман года 2009 Аватар для dosh13
    Дописів
    1 878

Типово

В чём соль в фильме "Останься/Stay" понятно на первых же минутах, когда Гослинг на асфальте сидит и камера над ним как надувной шарик болтается. И дальше весь просмотр превращается в идиотскую пытку - чем же ещё режиссёр забьёт полтора часа экранного времени. Дикие повторы в глюках актёра МакГрегора в коротких штанишках в этом контексте становятся смешны до невозможности. То есть, таки сам не знал. Но самое прекрасное, как всегда, кроется в зрителях - они находят второе и третье дно и снова обсуждают фильм, который "заставил их думать". Ей-богу, ввёл бы расстрел на месте за эту фразу.

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від t_ati Переглянути допис
    Spoiler Spoiler:  
    ну не нападают так волки, я прямо вслух возмущалась (вспоминается Джек Лондон прочитанный)
    Я вас расстрою, но волки на группы мужчин вообще не нападают. Прелесть фильма не в этом.

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    про саунд "останься" - я совсем не против мэссив атак , я против того, что и, главное, как саундтрек сообщает зрителю. как и ненужные визуальные эффекты, он полон намеков на что-то ведомое только режиссеру, хотя главный клифхэнгер фильма - на самом деле всё не такое, каким кажется - очевиден в первые десять минут. вот эти занудные намеки меня и раздражают.
    Фууух. Спасибо, есть ещё люди с глазами в этом мире.

UPDATE. Перечитал камменты это, конечно, прекрасно.
    Востаннє редагував dosh13: 19.03.2012 о 15:18

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від t_ati Переглянути допис
    я из разряда счастливых зрителей, что "сам обманываться рад". Я готова закрыть глаза на мелкие огрехи, нестыковки, некоторую натянутость, мне безразлично количество камер, тонкости освещения, я не разбираюсь в нюансах актерской игры и т.п. Я не критик и не хочу им быть, я воспринимаю кино как развлечение и не люблю выискивать за что бы можно покритиковать фильм. Для меня есть улекательное кино от которого получаешь удовольствие и все остальное кино.
    Нет, ну иногда в фильмах нестыковки и нелепицы прямо колят глаза, что смотреть становится невыносимо, но не в данном случае, ибо особенности поведения волков мне не известны

Дописів
    24 777

Типово

Цитата Допис від dosh13 Переглянути допис
    Я вас расстрою, но волки на группы мужчин вообще не нападают. Прелесть фильма не в этом.
    Бросьте, я не расстроилась, тем более и это тоже имела в виду ))))

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    я из разряда счастливых зрителей, что "сам обманываться рад". Я готова закрыть глаза на мелкие огрехи, нестыковки, некоторую натянутость, мне безразлично количество камер, тонкости освещения, я не разбираюсь в нюансах актерской игры и т.п. Я не критик и не хочу им быть, я воспринимаю кино как развлечение и не люблю выискивать за что бы можно покритиковать фильм. Для меня есть улекательное кино от которого получаешь удовольствие и все остальное кино.
    Нет, ну иногда в фильмах нестыковки и нелепицы прямо колят глаза, что смотреть становится невыносимо, но не в данном случае, ибо особенности поведения волков мне не известны
    Тут именно тот случай, когда мне, например, бросалось в глаза. А так вообще тоже, не придираюсь )))

Дописів
    1 878

Типово

Young Adult (2011)

Дьябло Коуди снова о себе любимой. Я понимаю, что все мы практически из поколения кидалтов, но такое отважное самолюбование у меня лично уже вызывает тошноту. Шарлиз Терон прекрасна, но играет какую-то умственно неполноценную дуру, без устали цепляющуюся за своё унылое прошлое потому, что её настоящее и будущее так же унылы. Не для кого ни секрет, что герои измельчали, но обычные люди вообще превратились в микробов. "Дорогая, я уменьшил Шарлиз Терон!", - сказал режиссёр Джейсон Рейтман на ухо сценаристке Дьябло Коуди и пошёл искать себя в номинантах на "Золотой Глобус" и "Оскар".

John Carter (2012)

Фильм, который опоздал в прокат лет на 20, кажется. Вполне себе толковое и увлекательное развлечение для детей любого возраста, местами несколько надуманное и как-то бестолково усложнённое на ровном месте, но все претензии к драматургии - это, кажется, претензии к первоисточнику. В середине есть сцена с параллельным монтажом, которая бы сделала честь любому самому серьёзному фильму. Плюс бескомпромиссные приключения, которым и рейтинг PG-13 не помеха.

The Grey (2011)

Вполне себе заурядная история выживания в условиях дикой природы (ах, любимая Аляска!) жертв авиакатастрофы, осложнённая преследованием стаи кровожадных, прожорливых, компьютерных и не очень правдоподобных волков, в семиминутном абсолютно прекрасном финале вдруг взлетает до невиданных высот, выводя фильм на какой-то почти метафизический уровень. И над всем этим глыбой возвышается Лиам Нисон, который уже сам себе памятник. Чтобы не сыграл.

Тот самый финал "Схватки". Когда она говорит ему "Don't be afraid" я вспоминаю почему когда-то влюбился в кино:

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

по поводу "Схватки" - мне кажется это вообще не про Аляску, и, тем более, не про выживание (уж слишком много неправдоподобных косяков). Как вариант - герой Ниссена умер еще в начале фильма (как минимум два раза - первый когда шел стреляться, второй ,собственно, при крушении самолета)и все , что происходит на экране это своеобразное чистилище...уж слишком волки потусторонние, уж слишком явные параллели вольчия стая/группа мужиков, альфа -самцы и т.д., то, как герой успокаивает умирающего и рассказывает ему что такое смерть - откуда он сам знает? ну и т.д.
    Если исходить из этой трактовки, тогда все "нестыковки" становятся на свои места
    плюс сценарий фильма базируется на рассказе "Ghostwalker" - это проводник души умершего человека из нашего мира в потусторонний
    так что - для меня не так все однозначно было с темой выживания в "Схватке", и, кстати, почему "the Grey" это схватка? с каких таких диалектов перевели?
    carpe diem

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, если охота реализьмы про выживших после авиакатастрофы, то засмотрите "Дирки (Пропавший в пустыне)" - не "Последний дюйм", конечно, но тоже ничего.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    по поводу "Схватки" - мне кажется это вообще не про Аляску, и, тем более, не про выживание (уж слишком много неправдоподобных косяков). Как вариант - герой Ниссена умер еще в начале фильма (как минимум два раза - первый когда шел стреляться, второй ,собственно, при крушении самолета)и все , что происходит на экране это своеобразное чистилище...уж слишком волки потусторонние, уж слишком явные параллели вольчия стая/группа мужиков, альфа -самцы и т.д., то, как герой успокаивает умирающего и рассказывает ему что такое смерть - откуда он сам знает? ну и т.д.
    Если исходить из этой трактовки, тогда все "нестыковки" становятся на свои места
    плюс сценарий фильма базируется на рассказе "Ghostwalker" - это проводник души умершего человека из нашего мира в потусторонний
    так что - для меня не так все однозначно было с темой выживания в "Схватке", и, кстати, почему "the Grey" это схватка? с каких таких диалектов перевели?
    Какие именно нестыковки?
    А "The Grey" - "Схватка" потому же, почему "Young Adult" - "Бедная богатая девочка". Просто те люди, которые фильмы покупают и локализуют держат своих сограждан за идиотов. При том даже честно в этом московской "Афише" признавались.

И, кстати, вы финал-то после титров видели?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

нестыковки , имхо, следующие :

если фильм про выживание - должно быть более реалистично крушение самолета (пожара не было, практически целый корпус и все в нем, включая героев), должны быть относительно живые волки, а не этот ночной кошмар (крупные, откормленные, сильные зверюги);
    после того, как люди ушли от самолета (прыгали через ущелье , переправлялись через реку) , герой все-таки пришел целенаправленно в логово

а вот если это все рассматривать как аллегорию, то тогда да...тогда это не нестыковки, а прорисовка общей картинки , где детали не важны

плюс к этому : постоянная тема смерти ( воспоминания о женщине (которая умирает, или он умирает, а она его уговаривате не бояться?) , профессия главного героя - убийца практически хоть и волчий, попытка суицида, смерть спутников после катастрофы...ну еще иразговоры у костра, с моейм точки зрения, достаточно странные при той ситуации (если она реальна)

финал видела, да..ну, победил он своего главного демона и себя заодно...

the grey перевели как схватку просто , чтобы не париться, это очевидно, но автор же что-то в это название вкладывал...что это ? Седой? Серый? или Серость - в смысле промежуточное состояние между черным и белым, между жизнью и смертю...но, это я уже фантазирую Очень уважаю Нисена и вечно приписываю его героям излишнюю многоплановость (есть такой грех)
    carpe diem

Дописів
    1 878

Типово

"Девочка моя, иногда банан - это просто банан." (с) Бородатый анекдот про доктора Фройда. "Девочка" здесь не моё фривольное обращение, а реплика доктора своей дочке.

Крушение самолёта - это бюджет. Нормальные волки (что живые, что цифровые) - это тоже бюджет (у фильма бюджет 25 лимонов и понятно, что половину из них себе Лиам в качестве гонорара взял). Целенаправленно пришёл в логово - это финальный твист. То, что фильм пытается быть метафизическим (а не просто) триллером - это и так ясно. Всё остальное - ваше личные придирки и додумывание. Сцена катастрофы отлично и очень выразительно поставлена. Именно тем минимумом средств, что были у режиссёра под рукой. Я понимаю, что вы как специалист в авиакатастрофах лучше разбираетесь, но я вот Карнахану за сцену под белой простынёй всё простил. И, кстати, подобная сцена говорит о том, что у режиссёра в голове шестирёнки скрипели, а не желание сделать "как в жизни" или "как круче" - а именно в этом работа режиссёра и заключается. Интерпретировать и внятно донести. В противном случае - есть канал "Дискавери".

В оригинале, да - "The Grey" имеет несколько смыслов. Но нашему зрителю они не нужны. Наш зритель пойдёт на фильм с названием "Схватка". Наш зритель в принципе на любую фигню пойдёт. И сам себе ещё придумает кучу всего - даже того, чего нет.

Почему Нисен, кстати? Нет ли в этом аллегории?
    Востаннє редагував dosh13: 20.03.2012 о 02:55

Дописів
    1 878

Типово

Ох, Эдриен Броуди наставляет на путь истинный школьников в новом фильме того чувака, что "Американскую историю Икс" снял. Хотя подразумевается, что всем этим школьникам вломить надо хорошо.

Звідки Ви
    Днепр, пр.Петровского
    Дописів
    2 549

Типово

Моя жизнь - крутой фильм! Грустный правда, но заставляет задуматься. Я пол фильма плакала от трогательности моментов (ну может я просто синтементальная)

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від dosh13 Переглянути допис
    Ох, Эдриен Броуди наставляет на путь истинный школьников в новом фильме того чувака, что "Американскую историю Икс" снял. Хотя подразумевается, что всем этим школьникам вломить надо хорошо.
    "Учитель на замену"?
    Мне очень понравился.
    Броуди вообще люблю, эти его трагические черты, он как будто создан для подобных фильмов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

безусловно, банан прежде всего просто банан , а потом уже все остальное кто ж спорит?
    и мои "личные придирки и додумывание" никак не умаляют достоинства фильма/банана
    даже наоборот
    хорошее художественное произведение должно быть многоплановым, в этом его ценность - в неоднозначности восприятия
    я the Grey восприняла так, Вы - иначе...и что? любые мнения имеют место быть - это кино, а не арифметика

про то, что Нисен может быть аллегорией - не передергивайте, Вы прекрасно понимаете. что название фильма не с потолка береться - оно должно иметь смысл в контексте сюжета. Повторюсь - фильм основан на рассказе ghostwalker, так что привсем моем "додумывании и придирках". может Вы чего-то недопоняли?)
    carpe diem

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Ks@ Переглянути допис
    Моя жизнь - крутой фильм! Грустный правда, но заставляет задуматься. Я пол фильма плакала от трогательности моментов (ну может я просто синтементальная)
    о чем вас заставили задуматься?
    и обязательно давать ссылки на онлайн просмотр, который начинается сразу же как только нажал на ссылку? ну можно же хотя бы на аннотацию к фильму, а не на вот эту барабанную дробь

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

и немного копипаста) местами очень смешного
    для посмотревших the Grey
    Spoiler Spoiler: : 

Мне было очень интересно посмотреть этот фильм с точки зрения огромной ментальной разницы между русскими и иностранцами.
    Лично меня удивило:

1) Главный герой в демократической стране может спокойно застрелиться - никто не помешает ему, просто понимающе проводят взглядом.
    2) В демократической стране главный герой может зайти отдохнуть в бар - там всегда драка, шлюхи и выпивка - культурный отдых.
    3) Самолёты в демократической стране могут улететь без пассажиров, поэтому на посадке всегда давка - кто успеет, а кто - нет.
    4) Нормальным считается в демократической стране лететь в самолёте и спать при отрицательной температуре воздуха (пар изо рта в салоне)
    5) В демократической стране после авиакатастрофы никакие спасатели никого не ищут.
    6) Мороз в демократической стране очень страшный - в начале фильма у всех по две куртки и одеяло поверх. Потом люди уходят на юг. Уже через день они приходят на юг: все ходят без шапок.
    7) Люди в куртках в демократической стране живут гораздо дольше людей в пальто.
    Порезанная на лоскуты одежда в демократической стране выдерживает вес человека, но рвётся от зацепившейся молнии.
    9) В демократической стране факелы горят всю ночь и не гаснут на ветру.
    10) В демократической стране половины термоса "горючки от самолёта" хватает на неделю разжигания костров и изготовления факелов.
    11) В демократической стране одна книжка поддерживает большой костёр целую ночь.
    12) В демократической стране волки умеют перепрыгивать через каньоны. Или строить мосты - не совсем ясно раскрыто в фильме.
    13) В демократической стране зимой можно в одежде купаться в реке и не замёрзнешь.
    14) В демократической стране белые люди лежат ночью вместе и греются, а больных негров укладывают отдельно - чтобы они замёрзли.
    15) В демократической стране люди замерзают на морозе только если заснут. Если спать не будут - никакой мороз не страшен.
    16) В демократической стране когда волки рвут последнего в строю, отставшего на 10 метров "на помощь" бегут полчаса - строго чтобы волки успели убежать.
    17) В демократической стране бутылочка водки 0.15 мл заменяет приём пищи на трое суток.
    1 В демократической стране жареного волка съедают не более чайной ложки - это называется наесться вперёд на целую неделю.
    19) В демократической стране могут дать подышать под водой методом "рот в рот" - но не более двух раз.
    20) В демократической стране волки меняют цвет с серого на чОрный и обратно несколько раз в день.
    21) В демократической стране деревянной палкой можно наколоть капсуль патрона (наверное в ходу ружья с деревянными бойками).
    22) В демократической стране нормально летать на самолётах с винтовками и ножами в салоне.
    23) В демократической стране бывают часы с GPS которые работают только на расстоянии 10 метров от спутника.
    24) В демократической стране людям очень важно знать GPS координаты, а карта вообще не нужна.
    25) В демократической стране волки по желанию могут пугаться огня, а могут и нет.
    26) В демократической стране только изгои волчьего общества могут нападать на людей. А "нормальные" волки людей никогда не трогают - для нападения у них есть "альфа самец".
    27) В демократической стране главное, что остаётся от человека - его бумажник (особенно если в нём есть деньги).
    2 В демократической стране ёлки в лесу превращаются в дрова сами. А берёзы в дрова не превращаются.
    29) В демократической стране когда люди ходят по дрова - волки не нападают.
    30) В демократической стране волки кусают людей только когда они писают на крыло самолёта. Когда под дерево - волки не замечают.
    31) В демократической стране волки не нападают на мокрых людей - сначала ждут пока они высохнут.
    32) В демократической стране одежда и обувь высыхают на морозе за одну минуту.
    33) В демократической стране на реках строят дома, в которых люди после авиакатастрофы могут жить всю оставшуюся жизнь, поэтому выжившие в катастрофах всегда ищут такой дом (такая программа "доступное жильё").
    34) В демократической стране бить ножом можно только мёртвого волка - живого бьют только кулаками в челюсть.
    35) В демократической стране нефть добывают только уголовники.
    36) В демократической стране нормально что зарплату покойников забирает себе работодатель.
    37) В демократической стране крылья самолёта, оказывается, легко протыкаются обычным ножом.
    3 После катастрофы в крыльях полно горючего.
    39) Все личные вещи у человека после смерти скапливаются за пазухой - достаточно расстегнуть одну пуговицу и весь склад вываливается сам.
    40) В демократической стране обирать трупы нельзя только в первые полчаса.
    41) В демократической стране в лесу волки не нападают, а у самолёта жить не дают.
    42) В демократической стране главная цель волков - убивать людей. Раньше считали что только человек убивает для удовольствия, а животные охотятся только от голода. Оказалось - нет: животные развлекаются охотой на людей, в фильме показано что пищи у них навалом.
    43) В демократической стране в современном самолёте не оказалость металлических частей, пригодных для отбивания от волков - пришлось бежать за палками.
    44) Когда в лесу собирали убивательные палки для волков - волки не нападали, ждали, когда будут готовы палки.
    45) В демократической стране волки всегда ждут когда люди разведут костёр, даже если перед этим гнались за этими людьми.
    46) Система образования в демократической стране немного отличается от нашей. Требуется эпизод с небольшой лекцией произнесённой главным героем чтобы рассказать зрителям, что волки - хищники, а не питаются травой, как говорит один из персонажей.

Больше всего меня потрясло, что только у тупых русских "сам погибай, а товарища выручай". А у благородных джедаев - принято только прощальное рукопожатие когда бросают на погибель.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Молька, спасибо, мне было очень спешно ))

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    и немного копипаста) местами очень смешного
    для посмотревших the Grey
    Spoiler Spoiler: : 

Автор, видимо, патриот и у него в подъезде ссыт Обама. Раньше этим людям мешали жить евреи, теперь демократия. Пичалька.

Сторінка 84 з 272 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті