Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 71 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1414, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Йогуртница. Кефир и йогурт в домашних условиях. Обсуждение, вопросы, советы... (общая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Цитата Допис від ska1972 Переглянути допис
    Конечно.
    ага, тогда это из-за того, что не прокипятила, наверно... Муж уперся "я читал, что кипятить не нужно даже домашнее"... Может из-за этого?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

Типово

Цитата Допис від Цири Переглянути допис
    ага, тогда это из-за того, что не прокипятила, наверно... Муж уперся, я читал, что кипятить не нужно даже домашнее... Может из-за этого?
    Ясно. Инструкция производителя http://zakvaska.dp.ua/?category=3&frame=i04
    пункт 1.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Цитата Допис від ska1972 Переглянути допис
    Ясно. Инструкция производителя http://zakvaska.dp.ua/?category=3&frame=i04
    пункт 1.
    Спасибо!

Дописів
    10

Типово

Я у нас в Киеве видел возле Фестивального и в 22 -Ом . И в метро. Там кстати дешевле.

Дописів
    2 411

Типово

ПРЕДЛАГАЮ закваски КОМПАНИИ «ЛАКТА-СЕРВИС» Болгария

«ЛАКТА-СЕРВИС» - единственное предприятие, которое получило статус эксклюзивного представителя «Генезис Лаборатории» Болгария на Украине, Москве, Молдове.

по 10грн
    Закваска для йогурта. GENESIS
    Закваска для ацидофильного йогурта. GENESIS
    Закваска для биойогурта. GENESIS
    Закваска для кефира. GENESIS
    Закваска для бифидобактерии. GENESIS
    Закваска для биоряженки. GENESIS
    Закваска для творога. GENESIS

по 11 грн
    Закваска для биокефира. GENESIS
    Закваска для лактообактерии. GENESIS

067 63один 7девять 4четыре Ольга

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Сделала йогурт с домашнего молока, закваски наринэ и банана. Йогурт поделился на сыворотку и йогурт. На разных сайтах пишут или передержала, или молоко не жирное.
    Нежирное сразу отпадает (куплено у проверенных людей). На счет передержки - делала все как всегда для магазинного молока (до этого добавляла банан, все было ок)...
    Почему йогурт дал сыворотку? И, главное, его можно есть?
    Спасибо!
    Делала из домашнего кипяченного на заквасах Виво. Выделилась сыворотка, хотя по технологии все было правильно. В йогуртах на магазинном сыворотки не было никогда.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

Сделала йогурт с домашнего молока, закваски наринэ и банана. Йогурт поделился на сыворотку и йогурт. На разных сайтах пишут или передержала, или молоко не жирное.
    Нежирное сразу отпадает (куплено у проверенных людей). На счет передержки - делала все как всегда для магазинного молока (до этого добавляла банан, все было ок)...
    Почему йогурт дал сыворотку? И, главное, его можно есть?
    Спасибо!
    я пару раз делала из домашнего и все время отделялась сыворотка, поэтому перестала, его нужно кипятить минут 15 как минимум, в чем смысл тогда? все витаминки улетучиваются, а из тетра-пака кипятить не нужно и витамины на месте и бактерии в норме)))), да и вкус лучше. Домашнее молочко и так попить можно)).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Я делаю йогурт из домашнего молока , но не в йогуртнице, а так " в теплом месте".Сыворотка иногда проявляется по двум причинам: или перегрела (температура выше) или передержала ( по времени). Но не вижу в этом ничего плохого, так как йогурт при этом плотнее, а если перемешать- нормальной консистенции и сыворотка больше не отделяется.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    725

Типово

А какая т-ра должна быть в йогуртнице при закваске? у меня уже четвертый раз подряд много сыворотки( а раньше ложка стояла!
    Ты должен верить в себя даже тогда, когда в тебе сомневается весь мир

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

Типово

Цитата Допис від -Anny- Переглянути допис
    А какая т-ра должна быть в йогуртнице при закваске? у меня уже четвертый раз подряд много сыворотки( а раньше ложка стояла!
    Здесь http://zakvaska.dp.ua/?category=2&frame=c15

Звідки Ви
    пр. Правды, Нагорка
    Дописів
    1 555

Типово

Я все время йогурт на домашнем молоке делаю - довожу до кипения и сразу выключаю. Или просто пастеризую, чтоб витамины не убивать, но это когда не лень над кастрюлей стоять. На виваских заквасках у меня сыворотка все время отделялась или склизкий получался, в зависимости от времени на которое ставила йогуртницу, а с болгарскими заквасками такого не разу не было. Всегда получается.

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Отдаю вот такие баночки для йогурта
    Баночки стеклянные. Без резьбы .
    Высота 73 мм, диам. дна -63 мм, диам. верха 55 мм

Желательно оптом. Их около 30 шт.

Звідки Ви
    12 Квартал
    Дописів
    3 019

Типово

Цитата Допис від Александра_Л Переглянути допис
    Я все время йогурт на домашнем молоке делаю - довожу до кипения и сразу выключаю. Или просто пастеризую, чтоб витамины не убивать, но это когда не лень над кастрюлей стоять. На виваских заквасках у меня сыворотка все время отделялась или склизкий получался, в зависимости от времени на которое ставила йогуртницу, а с болгарскими заквасками такого не разу не было. Всегда получается.
    тоже сейчас болгарские больше полюбила. Они и дешевле выходят...
    простите, а пастеризовать - это как?

Звідки Ви
    пр. Правды, Нагорка
    Дописів
    1 555

Типово

Нагрейте молоко до температуры 60-65 градусов и держите при такой температуре около 30 минут. Помешивайте, чтобы молоко прогревалось равномерно. Ускоренный метод - нагреть молоко до 70-75 градусов и держать температуру при постоянном помешивании в течение 15 минут.
    Затем опустите кастрюлю с молоком в емкость с ледяной водой охладите. Такое молоко сохраняет все полезные свойства и при этом хранится в холодильнике недели три и не киснет.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

Подскажите, может кто знает, куда переехал из Каравана прилавок с заквасками?

Звідки Ви
    12 Квартал
    Дописів
    3 019

Типово

Цитата Допис від Александра_Л Переглянути допис
    Нагрейте молоко до температуры 60-65 градусов и держите при такой температуре около 30 минут. Помешивайте, чтобы молоко прогревалось равномерно. Ускоренный метод - нагреть молоко до 70-75 градусов и держать температуру при постоянном помешивании в течение 15 минут.
    Затем опустите кастрюлю с молоком в емкость с ледяной водой охладите. Такое молоко сохраняет все полезные свойства и при этом хранится в холодильнике недели три и не киснет.
    Спасибо... интересно

Звідки Ви
    Днепропетровск - центр мира
    Дописів
    234

Типово

Девочки, у кого йогуртница Tefal YG6528 81? подскажите мне из какого молока и закваски вы делаете вкусный густой йогурт и на какое время ставите?
    Приобрела это чудо недавно, делала пока только 2 раза, первый раз из молока Простоквашино и йогурта в баночке Галичина, получилось неплохо, но не однородное по консистенции, сверху вкусно, а снизу сыворотка, а вот сегодня сделала из молока в ТетраПаке Фуршетовское 3,2% и Гуд Фуд закваски, так вообще сплошной кисляк, ставила на 10 часов.
    Тапками если шо не кидайтесь, я пока еще чайник)))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від migolf Переглянути допис
    Девочки, у кого йогуртница Tefal YG6528 81? подскажите мне из какого молока и закваски вы делаете вкусный густой йогурт и на какое время ставите?
    Приобрела это чудо недавно, делала пока только 2 раза, первый раз из молока Простоквашино и йогурта в баночке Галичина, получилось неплохо, но не однородное по консистенции, сверху вкусно, а снизу сыворотка, а вот сегодня сделала из молока в ТетраПаке Фуршетовское 3,2% и Гуд Фуд закваски, так вообще сплошной кисляк, ставила на 10 часов.
    у меня другая йогуртница (функция йогурта в мультиварке), до этого была и просто йогуртница - как я поняла, не зависит консистенция йогурта от модели йогуртницы. надо неск. раз попробовать и увидеть ваше время для приготовления желаемого продукта.
    делала на заквасках vivo, на аптечном йогурте в капсулах - различные продукты получаются разными что по вкусовым кач-вам, что по консистенции. надо пробовать поштучно и понимать, что хотите.
    нарине пробовала - ну не повезло как-то с их продуктами: стоит, не скисает в процессе, а потом бах - сыворотка и скисший вонючий творог(((((( бе, в общем. сначала думала, что с йогуртницей что-то случилось, но оказалось, что и у невестки то же самое. может попортились они еще в аптеке (но мы покупали в разное время в разных аптеках эти закваски)
    в последнее время делаю на домашнем молоке (кипяченном, остуженном) + продукт "закваска" от Простоквашино (в Варусе покупаю; обязательно только привезенный продукт свежий). расчёт: 200-300мл. закваски на 2 л молока. готовится примерно часа 4-5. получается густой (ложка стоит в нём), однородный, приятный на вкус (не кислый, не пресный). следующие партии перезаквашиваю уже своим йогуртом - 3-4 стол.ложки на 2 л. молока

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від migolf Переглянути допис
    10 часов многовато, летом и часов 6-8 хватит для гуд-фуда, а я еще после выключения йогуртницы выдерживаю пару часов с закрытой крышкой. последнее время делаю из молока Злагода, тоже нормально

Звідки Ви
    Днепропетровск - центр мира
    Дописів
    234

Типово

Спасибо за советы! Сегодня куплю закваску "Простоквашино", попробую. Последние 2 раза делала 8 часов, результат чуть лучше, но всеравно есть сыворотка на дне. С домашним молочком туговато, пока на магазинном буду.

Сторінка 53 з 71 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті