| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день. Опять "чайник" с вопросами. Я открылась на Правде, зарегистрировалась в пенсионном и в налоговой. Или я так думаю. В общем в пенсионном мне выдали бумажку о регистрации. Теперь вопрос. Должна ли я за март платить социальный взнос? Деятельность ведь я еще не начала. В налоговой справку 4 ОПП мне не дали. Машина, видимо компьютер, не работает. Инспектор проверил мои документы и заявление на единый налог. Сказала, чтобы я отнесла их в канцелярию. Я отнесла. Теперь непонятно когда ж мне получить мое свидетельство о том что я платильщик единого налога ( 3 группа) . В канцелярии сказали чтобы дней через 10 я спросила у инспектора. Но отчет я должна сдавать как будто я с 14 марта уже работаю. Получается что работать я еще не могу (как заключать договора), а вот всем уже и повсюду должна.
Вопрос.
Знаю есть ограничение на наличные платежи. Не более 10 тыс в день от одного предприятию-другому.
Попадает ли частный предприниматель под этот запрет, при условии, что он платит наличными в кассу БАНКА для перечисления на р/с ПОСТАВЩИКА?
Да? А ведь были вроде разъяснения, что, если предприниматель вносит деньги через кассу банка, то для получателя этих средств этот платеж считается безналичным и никаких ограничений (ну разве что если это не огромные суммы, попадающие по финансовый мониторинг)... Мы преспокойно от имени своих ЧП постоянно оплачиваем суммы больше 10000 через банк (единственный раз не приняли платеж больше 10000 для Днепроблэнерго)
Подскажите, пожалуйста
ФОП должен ежегодно подтверждать свой статус, как это делают юр.лица формой 6?
Хочу завтра отвезти Форму 11 по Фоп с новыми кведами, и вот задумалась, может я что-то пропустила![]()
данная операция для вносящего является наличной, правда огромные кассовые штрафы к предпринимателю применить нельзя, бо кассы у него нети лимита соотв. тоже.А вот админ. вполне.имхо. Странно у нас даже налоги как-то не захотели взять больше 10 тыс., а платежи с контрагентами так тем более ( акта)
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Я это проходил, только в феврале месяце.
Оплата пенсионного фонда идет за тот же месяц, в котором вы стали на учет в налоговой.
4-опп вы получите и напишите заявление для инспектора налогового. Оплату за март в налоговую вы должны были сделать до 20-го числа. Т.к. не сделали, скорее всего вы встанете на учет у них с апреля месяца - вот и пенсионный начинайте тоже платить за апрель.
Я на третьей группе. Плачу налог с комиссионных. Их, естественно нет, поэтому и платить нечего. Как долго вы ждали свидетельство что вы единоналожник? На учет меня поставили с даты регистрации на Правде и заявление я написала инспектору. Отнесла в канцелярию. А 4 Опп не дают. У них что то там поломалось. Я раз 5 приходила, мне тогда с нервами, раз уж настырная такая, дали номер моей 4 опп. А то б еще ходила и ходила...
ой-ой,ой-..... dp_ua, ответ не корректен!
Оплата ЕСВ зависит от даты, с которой Вы пожелали стать плательщиком ЕН. Что писали в Заяве? С даты регистрации ФЛП или с начала квартала (первого апреля)? Вот и ответ. На общей ЕСВ не платится, только в месяце когда на ЕН.
Бланк свидетельства должны выписать в течении 10 дней. Кажется сейчас даже сократили до 5. Но это по закону, реально сейчас обычные житейские трудности - нет самих бланков, нет физической возможности сделать вовремя, нет начальника инспекции (их сейчас меняют), нет света, принтер не работает... Так что на это вопрос не ответит никто - терпение и Вы его получите. Главное, заявление приняли без "заперечень", поэтому можете уже работать, если очень надо.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Сдавал сегодня годовой отчет ФОП в пенсионный. Приняли без проблем, но в этом году не отдали отрывную часть отчета, как это было в прошлом. У всех так?
Сдам отчеты за Вас!
Свидоцтво на единый вернули, дописали что до июня 2012 действителен.
А что дальше?
Опять заява,куча копий и очереди?
Нет. Опять идти и получать уже новое в июне-июле. Без заяв и писем.
Сдам отчеты за Вас!
Я на второй группе. На Правде я зарегистрировался 16 числа, 4 опп смог получить только 20го числа в 16:30 и к инспектору попал только 17:00, когда уже закончилось операционное время и платеж у меня уже не смогли принять.
Инспектор побегала куда-то, узнала и сказала, что на учет меня ставим с 1 февраля, что все поборы я плачу с первого февраля. Написал заявление и свидетельство смог получить только в районе 23февраля что ли, не помню уже. Также сходил в пенсионный фонд и задал им вопрос о том, с какого числа я у них числюсь и за какой период я должен платить деньги. Они мне ответили, что даты все совпадают с налоговой. Вот сопсна и все, за январь я не платил.
Прошу прощение, если ввел в заблуждение, я по-квартально не плачу![]()
была сегодня в ЕР, но поменять КВЕДы не получилось
оказывается, это должен делать лично предприниматель, или в нотариальной доверенностью, обычная на бланке не подошла
а до какого срока надо поменять эти КВЕДы? и что будет, если ФОП без деятельности на ОС и КВЕДы не поменяет? штрафы будут?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks