Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 271 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    кто то уже сдался в ПФ в Кировке, надо ксерить копии квитанций?
    Позвоните туда и спросите, быстрее будет. Для пустой надо только копии декларации о доходах.
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Добрый день. Опять "чайник" с вопросами. Я открылась на Правде, зарегистрировалась в пенсионном и в налоговой. Или я так думаю. В общем в пенсионном мне выдали бумажку о регистрации. Теперь вопрос. Должна ли я за март платить социальный взнос? Деятельность ведь я еще не начала. В налоговой справку 4 ОПП мне не дали. Машина, видимо компьютер, не работает. Инспектор проверил мои документы и заявление на единый налог. Сказала, чтобы я отнесла их в канцелярию. Я отнесла. Теперь непонятно когда ж мне получить мое свидетельство о том что я платильщик единого налога ( 3 группа) . В канцелярии сказали чтобы дней через 10 я спросила у инспектора. Но отчет я должна сдавать как будто я с 14 марта уже работаю. Получается что работать я еще не могу (как заключать договора), а вот всем уже и повсюду должна.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Вопрос.
    Знаю есть ограничение на наличные платежи. Не более 10 тыс в день от одного предприятию-другому.
    Попадает ли частный предприниматель под этот запрет, при условии, что он платит наличными в кассу БАНКА для перечисления на р/с ПОСТАВЩИКА?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Вопрос.
    Знаю есть ограничение на наличные платежи. Не более 10 тыс в день от одного предприятию-другому.
    Попадает ли частный предприниматель под этот запрет, при условии, что он платит наличными в кассу БАНКА для перечисления на р/с ПОСТАВЩИКА?
    попадает...обычно банк отказывает в платеже на сумму более 10 000 от предпринимателя/ предприятия
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    2 883

Типово

Цитата Допис від natapusik Переглянути допис
    Добрый день. Опять "чайник" с вопросами. Я открылась на Правде, зарегистрировалась в пенсионном и в налоговой. Или я так думаю. В общем в пенсионном мне выдали бумажку о регистрации. Теперь вопрос. Должна ли я за март платить социальный взнос? Деятельность ведь я еще не начала. В налоговой справку 4 ОПП мне не дали. Машина, видимо компьютер, не работает. Инспектор проверил мои документы и заявление на единый налог. Сказала, чтобы я отнесла их в канцелярию. Я отнесла. Теперь непонятно когда ж мне получить мое свидетельство о том что я платильщик единого налога ( 3 группа) . В канцелярии сказали чтобы дней через 10 я спросила у инспектора. Но отчет я должна сдавать как будто я с 14 марта уже работаю. Получается что работать я еще не могу (как заключать договора), а вот всем уже и повсюду должна.
    да, должны будете в апреле за март заплатить ЕСВ.
    Украина единая!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    попадает...обычно банк отказывает в платеже на сумму более 10 000 от предпринимателя/ предприятия
    Да? А ведь были вроде разъяснения, что, если предприниматель вносит деньги через кассу банка, то для получателя этих средств этот платеж считается безналичным и никаких ограничений (ну разве что если это не огромные суммы, попадающие по финансовый мониторинг)... Мы преспокойно от имени своих ЧП постоянно оплачиваем суммы больше 10000 через банк (единственный раз не приняли платеж больше 10000 для Днепроблэнерго)

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Подскажите, пожалуйста
    ФОП должен ежегодно подтверждать свой статус, как это делают юр.лица формой 6?
    Хочу завтра отвезти Форму 11 по Фоп с новыми кведами, и вот задумалась, может я что-то пропустила

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Да? А ведь были вроде разъяснения, что, если предприниматель вносит деньги через кассу банка, то для получателя этих средств этот платеж считается безналичным и никаких ограничений (ну разве что если это не огромные суммы, попадающие по финансовый мониторинг)... Мы преспокойно от имени своих ЧП постоянно оплачиваем суммы больше 10000 через банк (единственный раз не приняли платеж больше 10000 для Днепроблэнерго)
    данная операция для вносящего является наличной, правда огромные кассовые штрафы к предпринимателю применить нельзя, бо кассы у него нет и лимита соотв. тоже.А вот админ. вполне.имхо. Странно у нас даже налоги как-то не захотели взять больше 10 тыс., а платежи с контрагентами так тем более ( акта)
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    25 311

Типово

Я это проходил, только в феврале месяце.
    Оплата пенсионного фонда идет за тот же месяц, в котором вы стали на учет в налоговой.
    4-опп вы получите и напишите заявление для инспектора налогового. Оплату за март в налоговую вы должны были сделать до 20-го числа. Т.к. не сделали, скорее всего вы встанете на учет у них с апреля месяца - вот и пенсионный начинайте тоже платить за апрель.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    Я это проходил, только в феврале месяце.
    Оплата пенсионного фонда идет за тот же месяц, в котором вы стали на учет в налоговой.
    4-опп вы получите и напишите заявление для инспектора налогового. Оплату за март в налоговую вы должны были сделать до 20-го числа. Т.к. не сделали, скорее всего вы встанете на учет у них с апреля месяца - вот и пенсионный начинайте тоже платить за апрель.
    Я на третьей группе. Плачу налог с комиссионных. Их, естественно нет, поэтому и платить нечего. Как долго вы ждали свидетельство что вы единоналожник? На учет меня поставили с даты регистрации на Правде и заявление я написала инспектору. Отнесла в канцелярию. А 4 Опп не дают. У них что то там поломалось. Я раз 5 приходила, мне тогда с нервами, раз уж настырная такая, дали номер моей 4 опп. А то б еще ходила и ходила...

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

ой-ой,ой-..... dp_ua, ответ не корректен!

Оплата ЕСВ зависит от даты, с которой Вы пожелали стать плательщиком ЕН. Что писали в Заяве? С даты регистрации ФЛП или с начала квартала (первого апреля)? Вот и ответ. На общей ЕСВ не платится, только в месяце когда на ЕН.
    Бланк свидетельства должны выписать в течении 10 дней. Кажется сейчас даже сократили до 5. Но это по закону, реально сейчас обычные житейские трудности - нет самих бланков, нет физической возможности сделать вовремя, нет начальника инспекции (их сейчас меняют), нет света, принтер не работает... Так что на это вопрос не ответит никто - терпение и Вы его получите. Главное, заявление приняли без "заперечень", поэтому можете уже работать, если очень надо.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Сдавал сегодня годовой отчет ФОП в пенсионный. Приняли без проблем, но в этом году не отдали отрывную часть отчета, как это было в прошлом. У всех так?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    Сдавал сегодня годовой отчет ФОП в пенсионный. Приняли без проблем, но в этом году не отдали отрывную часть отчета, как это было в прошлом. У всех так?
    Нет не у всех!
    Вообще 2 варианта:
    1. Отрывают корешок, где указан факт сдачи, но в таком случае у вас нет самого отчета.
    2. На точно таком же 2-м экземпляре делаю запись - тогда у вас и отчет на руках и факт сдачи.
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 342

Типово

Свидоцтво на единый вернули, дописали что до июня 2012 действителен.
    А что дальше?
    Опять заява,куча копий и очереди?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Нет. Опять идти и получать уже новое в июне-июле. Без заяв и писем.
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    25 311

Типово

Я на третьей группе. Плачу налог с комиссионных. Их, естественно нет, поэтому и платить нечего. Как долго вы ждали свидетельство что вы единоналожник? На учет меня поставили с даты регистрации на Правде и заявление я написала инспектору. Отнесла в канцелярию. А 4 Опп не дают. У них что то там поломалось. Я раз 5 приходила, мне тогда с нервами, раз уж настырная такая, дали номер моей 4 опп. А то б еще ходила и ходила...
    Я на второй группе. На Правде я зарегистрировался 16 числа, 4 опп смог получить только 20го числа в 16:30 и к инспектору попал только 17:00, когда уже закончилось операционное время и платеж у меня уже не смогли принять.
    Инспектор побегала куда-то, узнала и сказала, что на учет меня ставим с 1 февраля, что все поборы я плачу с первого февраля. Написал заявление и свидетельство смог получить только в районе 23февраля что ли, не помню уже. Также сходил в пенсионный фонд и задал им вопрос о том, с какого числа я у них числюсь и за какой период я должен платить деньги. Они мне ответили, что даты все совпадают с налоговой. Вот сопсна и все, за январь я не платил.

Прошу прощение, если ввел в заблуждение, я по-квартально не плачу

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

была сегодня в ЕР, но поменять КВЕДы не получилось
    оказывается, это должен делать лично предприниматель, или в нотариальной доверенностью, обычная на бланке не подошла
    а до какого срока надо поменять эти КВЕДы? и что будет, если ФОП без деятельности на ОС и КВЕДы не поменяет? штрафы будут?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    ой-ой,ой-..... dp_ua, ответ не корректен!

Оплата ЕСВ зависит от даты, с которой Вы пожелали стать плательщиком ЕН. Что писали в Заяве? С даты регистрации ФЛП или с начала квартала (первого апреля)? Вот и ответ. На общей ЕСВ не платится, только в месяце когда на ЕН.
    Бланк свидетельства должны выписать в течении 10 дней. Кажется сейчас даже сократили до 5. Но это по закону, реально сейчас обычные житейские трудности - нет самих бланков, нет физической возможности сделать вовремя, нет начальника инспекции (их сейчас меняют), нет света, принтер не работает... Так что на это вопрос не ответит никто - терпение и Вы его получите. Главное, заявление приняли без "заперечень", поэтому можете уже работать, если очень надо.
    Ой
    Волшебница все ФЛП на общей системе не платят единый социальный взнос?
    С апреля прошлого года работаю по общей системе налогообложения, не плательщик НДС, я могу не платить ЕСВ?

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від 7982137 Переглянути допис
    Ой
    Волшебница все ФЛП на общей системе не платят единый социальный взнос?
    С апреля прошлого года работаю по общей системе налогообложения, не плательщик НДС, я могу не платить ЕСВ?
    если нет наемных, то в конце года на свой чистый доход( в декларации за год) начислите 34,7% и заплатите. Авансовые взносы нужно платить в течении года поквартально

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    если нет наемных, то в конце года на свой чистый доход( в декларации за год) начислите 34,7% и заплатите. Авансовые взносы нужно платить в течении года поквартально
    Спасибо
    Вы имеете ввиду авансовые взносы по ндфл?

Сторінка 60 з 271 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті