Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 315 з 350 ПершаПерша ... 215265305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 6 281 по 6 300.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Валерий77 Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста...

Хочу попутешествовать по Эквадору. Смотрю перелёты через Мадрид. До Мадрида компанией МАУ, и далее LAN.

Не знаю нужна ли транзитная виза...
    А почему именно через Мадрид, да ещё и разными авиакомпаниями?
    Основные игроки в этом направлении - AirFrance и KLM. Билет будет сквозной, и в Схипхоле и в CDG есть транзитная зона, все эти вопросы можно уточнить в авиакомпании заранее.

Но тут нужно быть внимательным, часто самые дешёвые билеты - через США, вот там нужна транзитная виза и получить её гораздо сложнее, чем Шенген.
    Востаннє редагував Alex75: 20.03.2012 о 14:37

Дописів
    286

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    А чего катастрофа-то? Откройте себе заранее транзитную визу, если боитесь.

По идее виза вам не нужна конечно, в аэропорту Мадрида есть транзитная зона. Но не все авиакомпании хотят с этим связываться.
    Да вот говорят, что в Мадриде, чтобы просто перейти от терминала к терминалу, нужна эта виза, даже если багаж не получаешь. В парижском аэропорту помню не было такой лажи...
    Поэтому выхода у вас два:
    1. Подстраховаться. Открыть транзитную испанскую визу. Это совсем несложно. Стоить вам будет от 35 до 65 евро.

Это что, в Киев ехать за визой? (ненавижу) а почему от 35 до 65 евро? Разброс большой такой?

2. Запастись терпением, соответственными документами, всеми возможными распечатками правил и т.п и быть готовым к спорам с сотрудниками авиакомпаний. Бесплатно Ну разве что нервы.

Спорить предполагается в Киеве? Или и в Мадриде?

Если у вас билет один на оба сегмента, тогда да, вам совершенно точно перегрузят багаж.

не точно. По прилёту в Киев на конвеере было всего три чемодана, остальные сто остались в Париже. Но это так, грустная шютка, я понимаю, что должны перегрузить.

Если у вас разные билеты разных авиакомпаний, тогда по-моему вряд ли перегрузят.
    В этом случае транзитная виза вам необходима.
    Спасибо. Вопросы в тексте.
    Востаннє редагував Валерий77: 20.03.2012 о 15:42

Дописів
    286

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    А почему именно через Мадрид, да ещё и разными авиакомпаниями?
    Основные игроки в этом направлении - AirFrance и KLM. Билет будет сквозной, и в Схипхоле и в CDG есть транзитная зона, все эти вопросы можно уточнить в авиакомпании заранее.

Но тут нужно быть внимательным, часто самые дешёвые билеты - через США, вот там нужна транзитная виза и получить её гораздо сложнее, чем Шенген.
    Просто смотрел по отзывам украинцев, которые летали LAN .

А посоветуйте пожалуйста, на каком сайте лучше под-искивать варианты. Что-то Expedia дорого получается
    Гляну на KLM и ЭйрФранс. Странно, но когда в мексику выбирал, то один и тот же рейс стоял на 100 долл дешевле у KLM, хоть они ж типа одно и тоже с Эйр-Франсом...

Заманчиво что есть рейс МАУ Днепропетровск_Мадрид. Не люблю в Киев ездить.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Спасибо. Вопросы в тексте.
    Это что, в Киев ехать за визой, а почему от 35 до 65 евро? Разброс большой такой?
    Ну вам скорее всего надо ехать не в Киев, а в Донецк. Если у вас прописка днепропетровская. Узнайте, может есть варианты подачи без личного присутствия. У Франции, например, такая услуга есть.
    Разброс потому что 35 евро - это цена визы в консульстве. Вы всегда имеете право подать документы непосредственно в консульство в Киеве. Если вы будете пользоваться услугами визового центра, то там будут дополнительные деньги за их услуги. 20 евро за их услуги, 50 грн за курьерскую доставку паспорта, ну и еще всякое ненужное типа смс информирования и т.п.

Спорить предполагается в Киеве? Или и в Мадриде?
    В Киеве. Или в Эквадоре. В Мадрид вас никто не выпустит без визы
    Если у вас один билет, то вам при регистрации выдают два посадочных талона. Возможеые споры у вас могут возникнуть только у стойки регистрации. А к ней вы подходите только на первом сегменте пути. В случае если у вас один билет на оба сегмента. Если номер брони один.
    Если билеты разные, то виза нужна. Багаж в транзитной зоне не выдают по-моему.

не точно. По прилёту в Киев на конвеере было всего три чемодана, остальные сто остались в Париже. Но это так, я понимаю, что должны перегрузить.

Вот тут я не поняла, при чем тут конвеер? И чьи чемоданы?
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    286

Типово

Вот тут я не поняла, при чем тут конвеер? И чьи чемоданы?

Когда я летел с Мехико через Париж в Киев. То в Париже не перегрузили чемоданы в самолёт, который летел в Киев.

В результате на конвеере было всего три чемодана. А десятки человек ломанулись в офис по розыску багажа. И я тоже. Пообщещали в Днепрпопетровский аэропорт доставить. Что и было сделано через 2 дня.

Кстати следом прилетел самсолёт из Рима. Там не было половины чемоданов. В результате очередь была уже не меньше ста человек.
    Востаннє редагував Валерий77: 20.03.2012 о 16:34

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Просто смотрел по отзывам украинцев, которые летали LAN .

А посоветуйте пожалуйста, на каком сайте лучше под-искивать варианты. Что-то Expedia дорого получается
    Гляну на KLM и ЭйрФранс. Странно, но когда в мексику выбирал, то один и тот же рейс стоял на 100 долл дешевле у KLM, хоть они ж типа одно и тоже с Эйр-Франсом...

Заманчиво что есть рейс МАУ Днепропетровск_Мадрид. Не люблю в Киев ездить.
    А я в Мексику летала KLM через Амстердам - лучшая цена тогда была
    Кстати, у меня тогда не было ни шенгенской, ни транзитной визы - сидела себе спокойно в транзитной зоне 5 часов

Дописів
    286

Типово

Та понятно что в Мадрид никто не выпустит. Мне и не надо...
    Я не понял, зачем в Донецк? Это связано с пропиской, вы упомянули прописку мою?

Один турист сказал, что летал тоже в ЮАмерику Эйр Франсом и не потребовалась виза в Схипхоле. Значит посмотрю перелёты через париж или Голладию. Вот только посоветуйте на каких сайтах посмотреть. А то expedia дороговато получается.

С России летит группа. сейчас если не врут, выкупают билеты из Москвы в Гуаякиль(Эквадор) по 27000 руб. Шара.
    Подскажите. Есть ли подводные камни, если я тоже их билеты куплю? Конечно не хочется переться в Москву. Проходить ещё одну лишюю таможню. Вообще в россии мне кажется беспредела много. потом ведь нужно отоспаться где-то. Думаю там очень дорого гостиницы...
    Что кто думает об варианте через Москву?
    Спасибо.

Дописів
    286

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    А я в Мексику летала KLM через Амстердам - лучшая цена тогда была
    Кстати, у меня тогда не было ни шенгенской, ни транзитной визы - сидела себе спокойно в транзитной зоне 5 часов
    Точно также и я летал и тоже 5 часов сидел как и Вы. Только через Париж. Но вот киевлянку мурыжили есколько часов в Киеве, когда она летела потом через Мадрид.

Я вообще не пойму шо такое транзитная виза. Чем она отличается от нормальной. Если нельзя выходить с ней(что логично) из аэропорта, то что, получается она нужна когда не выходишь из транзитной зоны? Что значит ТРАНЗИТНАЯ?
    Кто знает,?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Транзитная виза выдается на 72 часа, с ней вы можете выйти из аэропорта. Я бы не рисковала и получила визу заранее. Человеческий фактор вещь непредсказуемая и то что прокатило пусть даже 100 раз на 101 может вылезти боком, а при такой поездке я бы точно не летела без визы, к тому же что в ней сложного. Про Донецк писали потому что по прописке вам в ВЦ Испании в Донецке надо ехать.
    У французов услуга 2сторонней доставки только при наличии 2 французских виз за 2 года.

Я кстати свои паспорта наконец получила, визу штампонули сразу как только отправила скан визы мужа, хотя было уже около 3 часов дня пятницы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Транзитная виза выдается на 72 часа, с ней вы можете выйти из аэропорта.
    Так не собирается же человек из аэропорта выходить, тем более, что в Мадриде есть транзитная зона.
    Нафих ему транзитная виза?

Дописів
    10 051

Типово

если вы решите/вам будет нужно получать испанскую визу, то для прописанных в Днепропетровске это делается в визовом центре Испании в Донецке.

Один турист сказал, что летал тоже в ЮАмерику Эйр Франсом и не потребовалась виза в Схипхоле. Значит посмотрю перелёты через париж или Голладию.
    Вам нужен любой аэропорт, в котором есть транзитная зона (то есть по прилёту можно пойти на паспортный контроль, а можно в транзитную зону аэропорта) и прилёт и вылет из одного терминала, или разные терминалы соединены между собой в транзитной зоне (переходом, автобусом).
    Обычно авиакомпании летают в один конкретный терминал, то есть если у вас сквозной билет, менять терминалы не придётся.
    Кроме того, с помощью гугла легко находится конкретная информация об аэропорте Мадрида, там пишут об автобусах.

Вот только посоветуйте на каких сайтах посмотреть. А то expedia дороговато получается.
    ЮАмерика вообще дорогое направление. Вряд-ли вы найдёте сильно дешевле того, что нашли на expedia. Но тем не менее, воспользуйтесь skyscanner.net - это аггрегатор по нескольким агенствам/посредникам. Кроме того, имеет смысл выписать варианты перелёта (например: Иберия, Аир Франс, КЛМ), потом попробовать на сайте каждого поиграться с датами, и, таким образом, выяснить расписание.
    Если вы пробуете искать на произвольные даты на expedia, и в эти даты конкретный перевозчик полностью маршрут обеспечить не может, expedia предлагает составные билеты нескольких авиакомпаний. Такие билеты обычно стоят значительно дороже (обычно, но не всегда: между авиакомпаниями существуют альянсы, и иногда наоборот самым дешёвым вариантом бывает комбинация компаний из одного альянса).

С России летит группа. сейчас если не врут, выкупают билеты из Москвы в Гуаякиль(Эквадор) по 27000 руб. Шара.
    Так узнайте, каким перевозчиком и на какие даты, и напишите здесь.

Подскажите. Есть ли подводные камни, если я тоже их билеты куплю?
    Ну, мне $900 не видится суперскидочной ценой, но если без скидок, наверное, нормально. Это если речь идёт о перелёте в оба конца.
    Но добраться до Москвы и затраты там - это ещё около $250.

Конечно не хочется переться в Москву. Проходить ещё одну лишюю таможню. Вообще в россии мне кажется беспредела много. потом ведь нужно отоспаться где-то. Думаю там очень дорого гостиницы...
    Если удастся состыковать так, чтоб не ночевать в Москве - чем не вариант.
    Всё равно вам нужно как-то попасть в аэропорт, скорее всего, Парижа, Амстердама или Мадрида. Из Днепра туда напрямую ничего не полетит, значит вам нужно ехать или лететь через Киев или Москву (ну или Стамбул%) но там вряд-ли будет дёшево).
    Австрийцы (через Вену) или лот, люфтганза, чехи из Донецка не подходят, так как тогда перелёт по типу Вена-Париж будет внутришенгенским, без визы нельзя.
    Плюс в том, что вам, как я понимаю, лучше бы состыковаться с этой группой?

Дописів
    15 949

Типово

Когда я летел с Мехико через Париж в Киев. То в Париже не перегрузили чемоданы в самолёт, который летел в Киев.

В результате на конвеере было всего три чемодана. А десятки человек ломанулись в офис по розыску багажа. И я тоже. Пообщещали в Днепрпопетровский аэропорт доставить. Что и было сделано через 2 дня.

Кстати следом прилетел самсолёт из Рима. Там не было половины чемоданов. В результате очередь была уже не меньше ста человек.
    Это был просто форс-мажор. Наверное стыковки короткие были или в электронной системе сортировки багажа что-то поломалось. (Видела недавно передачу какую-то, там показывали как сортируется багаж в крупных европейских аэропортах. Там в этом процессе люди вообще не принимают участия. В основном. Поэтому если например бирка оторвалась, или там штрихкод поцарапался и т.п. вещи, то багаж вполне может и не приехать)

Вы путаете ситуацию когда авиакомпания обязана перегрузить багаж, а потом доставить его вам в любом случае и ситуацию, когда она не должна этого делать потому что у вас другой билет другой компании.

Как это не надо. А багаж получить если у вас сегменты не в одном билете? В транзитной зоне багаж не выдается.
    Насколько я знаю, визовые центры работают по областям. Днепропетровкую область обслуживает визовый центр в Донецке. Не знаю можно ли подавать документы в Киеве тем, у кого прописка днепропетровская. Я совсем не разбираюсь в этом. Тут многие подавались в Донецке, может они подскажут.
    Я вообще не пойму шо такое транзитная виза. Чем она отличается от нормальной. Если нельзя выходить с ней(что логично) из аэропорта, то что, получается она нужна когда не выходишь из транзитной зоны? Что значит ТРАНЗИТНАЯ?
    Кто знает,?
    Транзитная виза дает вам право пребывать в зоне аэропорта. В вашем случае получить багаж.
    Транзитная зона аэропорта - это та зона, которая находится за паспортным контролем и контролем безопасности. Почитайте тут
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

Так не собирается же человек из аэропорта выходить, тем более, что в Мадриде есть транзитная зона.
    Так он же говорит, что у него разные билеты. Если билеты разные, то виза нужна точно. Если один, то не нужна.
    Кроме того к сожалению не все сотрудники авиакомпаний компетентны в этом вопросе.
    У Гришковца на сайте есть история, когда его с семьей во Франции отказались посадить на рейс. Рейс был в Россию с пересадкой в Польше. Сотрудница на стойке регистрации не знала, что Польша в Шенгене и требовала польскую визу
    Многие авиакомпании предпочитают перебдеть, потому что по закону если человека не впустят в страну назначения, то они обязаны его вернуть за свой счет. У Винского есть даже соответствующая тема

Поэтому я и говорю, что варианта два - получить визу и быть спокойным, или не получать визу, но быть готовым к спорам и доказыванию своего.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Я отвечала лишь на вопрос "что такое транзитная виза". А для чего она может быть нужна ответила уже SeLenka

Дописів
    10 051

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Транзитная виза дает вам право пребывать в зоне аэропорта. В вашем случае получить багаж.
    Транзитная зона аэропорта - это та зона, которая находится за паспортным контролем и контролем безопасности. Почитайте тут
    Не очень понятно, о какой конкретно визе, вернее, о какой конкретно зоне аэропорта вы говорите?
    В Шенгене есть такие типы краткосрочных виз:

Тип А: аэропортовая виза, нужна для пребывания в транзитной зоне гражданам некоторых государств (Украины в этом списке нет, то есть граждане Украины могут находиться в транзитных зонах без визы)
    Список этих государств:
    http://ec.europa.eu/home-affairs/pol...l_lists_en.pdf

Тип B: транзитная виза на срок до 5 дней, дня полноценного пребывания на территории Шенгена. С 2010 года не выдаётся.

Тис С: обычная краткосрочная виза. Позволяет выйти из транзитной зоны и полноценно находиться на территории Шенгена.

То есть: А для украинцев неприменима. B не выдаётся. Для получения багажа при отсутствии сквозной регистрации (а стойки получения багажа за пределами транзитной зоны) придётся выйти в Шенген. То есть нужна виза типа C. Без этой визы путешественника с багажом даже не посадят на рейс.

Но это всё абсолютно второстепенно, потому что в этом случае, если нет целей посетить параллельно одну из стран западной европы, не надо брать билеты без сквозной регистрации и чекина багажа до конечного пункта назначения.

Дописів
    8 040

Типово

Подскажите. Есть ли подводные камни, если я тоже их билеты куплю? Конечно не хочется переться в Москву. Проходить ещё одну лишюю таможню. Вообще в россии мне кажется беспредела много. потом ведь нужно отоспаться где-то. Думаю там очень дорого гостиницы...
    Спасибо.
    Однозначно этот вариант для Вас должен быть на первом месте. Как добраться до Москвы к нужному рейсу - отдельная тема. Вылет из Шереметьево? Когда?

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Не очень понятно, о какой конкретно визе, вернее, о какой конкретно зоне аэропорта вы говорите?
    Похоже я имела ввиду визу А.
    То есть: А для украинцев неприменима
    Хм. Странно. На прошлой неделе в итальянском консульстве своими глазами видела несколько человек, которые подавали документы на такую визу. И даже немного вникла в детали, потому что та сотрудница, которая принимала у них документы, подходила советоваться с сотрудницей, которая принимала документы у нас.

Но по сути вы правы. Нет никакого смысла в этой транзитной визе, если уж получать, то визу типа С.
    Ну и конечно вы абсолютно правы в том, что не стоит покупать билеты без сквозной регистрации.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

1. ВЦ для подачи документов на визу можно выбирать любой - Донецкий, киевский, харьковский и проч. Вашим деньгам везде будут рады.
    2. При перелете разными АК с разными билетами через Шенген наличие визы обязательно не всегда. Могут и багаж перегрузить. Нужно позвонить в МАУ и уточнить по данному конкретному случаю. Проверить наличие возможности зарегистрироваться на трансатлантический сегмент он-лайн или в транзитной зоне Мадрида.
    3. Но лучше всего, конечно, купить единый билет. Тем более, что он вряд ли будет дороже комбинации Днепр-Киев-Мадрид и Мадрид-Кито. И снимутся риски путешествия украинским сегментом (отмена, задержка рейса и т.д.). Хотя вылетать тогда придется из Киева или, в лучшем случае, Донецка.

Дописів
    286

Типово

Всем Спасибо!
    Насчёт неперегрузки багажа из самолёта в самолёт. Понимаю что форс-мажор. Это я так пошутил, что не всегда перегружают.
    Стыковка была всего час.
    В результате я оказался в Киеве в относительно лёгкой одеже при температуре минус 13 град. Это было 1 декавбря 2010г. в Мехико температура была +25 град, когда я вылетал оттуда.

Ответ Alex75 Насчёт того что та группа для меня хороший вариант... не совсем.... Там цена на путешествие завышена минимум в 2-3 раза. Я теряю долларов 800 по сравнению с самостоятельным путешествием, это только по части Эквадора(без Галапогосов).

К тому же группа, говорят 15 чел. А такое большое кол-во уменьшает мобильность.

Но как-то стрёмно совсем без попутчика(ов). Даже в туалет отойти например. Мне приходилось затаскивать багаж с собой сквозь узкую вертушку(вертушка во весь рост). И т.п. Хоть благодаря доброжелательности местных жителей было легче в каких-то делах, но всё же лучше с попутчиком.

Дописів
    286

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    1. ВЦ для подачи документов на визу можно выбирать любой - Донецкий, киевский, харьковский и проч. Вашим деньгам везде будут рады.
    А в посольствах не лучше получать визы? Должно быть дешевле, но наверное сложнее?
    Посольства в Киеве находятся.
    Мне в Киеве лучше, так как я там хоть иногда бываю, а в Донецке как-то никогда не был.

Сторінка 315 з 350 ПершаПерша ... 215265305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті