у меня вопрос -у меня матка развернута в левую сторону.скажите это поправимо,и ещё разширена.планируем второго.резусы разные ещё у меня 4 отрицательня у мужа 1 положительная.насколько велик риск невынашивания?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня вопрос -у меня матка развернута в левую сторону.скажите это поправимо,и ещё разширена.планируем второго.резусы разные ещё у меня 4 отрицательня у мужа 1 положительная.насколько велик риск невынашивания?
Здравствуйте Михаил Владимирович! Подскажите пожалуйста, какое время после овуляции яйцеклетка способна к оплодотворению. Спасибо за ответ.
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
здраствуйте! помогите пожалуйста советом. У меня 9 недель беременности.Врач ложит на сохранение в связи с невынашиванием и не много повышенным фибриногеном.Д-димер и антитела к кардиолепину в норме,врач назначает мне препарат Кардиомагнил. Я его пить не хочу,потому что он может вызвать пороки(у нас была уже Б с пороком ГЦФ).Скажите пожалуйста,насколько опасно сейчас принимать кардиомагнил? Пью фольку(5мг) по 5 таб в день.
Это при использовании в бОльших дозировках, но, как я Вам сказал, рекомендуют принимать с 12 недель, раньше - только если предполагаемая польза превышает риск, т.е. когда явный АФС и куча осложнений во время предыдущих беременностей. Т.е. Вам, скорее всего лучше до 12 недель не принимать.
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
Добрый вечер. Неделю назад я узнала, что беременна. Время от времени у меня ноет низ живота. Скажите это нормально на маленьком сроке или необходимо срочно к врачу??? Просто я живу в пригороде и не хочу ставать на учет по месту жительства. Вот веду попытки найти ЖК, где можно заплатить в фонд больницы и стать на учет у хорошего специалиста. Пока мои попытки поиска не приносят результата, а боли беспокоят. Подскажите имею ли я право не ставать на учет по месту жительства. Если да подскажите куда можно обратиться с такой просьбой??? Заранее благодарю.
добрый день! подскажите, про витамины для беременных. читала, что приём вит.комплексов приводит к крупным деткам. так же читала, что, например, до 12-й недели необходима фоливая к-та, а после она уже не нужна. а кальций нужно как раз после 12-15 недели принимать и до 3-го триместра. Как можно упорядочить график приёма витаминов и минералов на протяжении беременности или всё же пить именно комплексы?
Михаил Владимирович, здравствуйте!
Недавно консультировалас у Вас по скринингу, проверила по всем УЗИ-все сроки совпадают, плод один, ломаю голову что ещё могло повлиять на результаты (АФП 1,95 МОМ, бета ХГЧ 2,59 МоМ, эстриол 6,6 нг/мл (норма 18 н.б. 1,6-8,5). Каково Ваше отношение как специалиста к такого рода обследованию? Не обращать внимания или обязательно необходимо обследоваться в данном направлении?
Добрый день, Михаил Владимирович.
Прочитал Вашу рекомендацию по одному из обращений на форуме:
У нас похожая ситуация, т.е.:...Многоводие, судя по всему, умеренное и при условии нормального состояния малыша (нормальная КТГ, допплер артерии пуповины и нормальная анатомия плода по УЗИ) такое многоводие ничем не грозит. Выраженное многоводие, когда матка становится очень напряженной, как барабан, может быть отслойка плаценты и другие неприятности. Но это бывает крайне редко.
Первые два УЗИ - все в норме.
УЗИ (28нед) Вертикальный размер <70мм, АЖ 70, пограничное многоводие. Пили Хофитол и Шиповник. Сдали ТОРЧ: IgM - все отрицательные, IgG - герпес в районе 9,2 , IgG - краснуха 110. (Нам объяснили, что коль нет IgM то IgG говорит о выработанном иммунитете)
УЗИ (32нед) Вертикальный размер >70мм, АЖ=88, выраженное многоводие. Допплер - все в норме. КТГ в норме = 8 . Акушер-гинеколог после осмотра дописал еще "угрозу преждевременных родов" (мы наблюдаем иногда тонус матки , но бывает это редко и матка быстро успокаивается) и отправил в стационар пить антибиотики. В стационаре роддома не оказалось мест, сказали завтра с утра приезжать.
т.е. причину многоводия не выяснили, но пить антибиотики (как я понял) заставят. как нам лучше поступить ? может какие анализы самим до-сдать , или еще на одно УЗИ сходить ? может не стоит пить антибиотики , но тогда из стационара выгонят и не будет наблюдения "при угрозе" ... помогите советом , пожалуйста!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks