| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Реформа медицини, про необхідність якої сперечалися влада і народ, медики та їхні пацієнти, хворі та здорові, здається, візьме паузу.
У меня появилась идея. Направлять все письма и жалобы на сайты и в офисы оппозиционных партий. Скоро выборы и недовольство народом проводимых реформ ПР им очень выгодно
. Они поднимут такую шумиху,а как броться им подскажут их юристы. Т.к. обращаться с жалобами к власти я вижу бесполезно
. Власть приказала разрушить,а её верноподданные сделают всё,чтобы исполнить приказ, а на народ им наплевать.
Влада почула голос народу чи злякалася його гніву?
Реформа медицини, про необхідність якої сперечалися влада і народ, медики та їхні пацієнти, хворі та здорові, здається, візьме паузу.
Влада почула критичні зауважень громадськості з приводу проблем із впровадженням пілотного проекту реформи медицини в Дніпропетровській області, висловлені в ході круглого столу «Куди веде медична реформа?». Цей захід, нагадаємо, був проведений на початку березня за ініціативи громадської організації ГРАД та заступника голови Дніпропетровської обласної ради депутата облради Шилової В. В.
За інформацією, отриманою ГРАД, голова обласної ради Удод Є. Г. дав доручення своєму раднику з питань супроводу реформування системи охорони здоров'я Павлову В.А. вивчити критичні зауваження і внести пропозиції з урахуванням думки громадськості та результатів обговорення проблеми реформи в ЗМІ.
Поставлено завдання відновити цілодобові стаціонари в сільських населених пунктах, зокрема в Миколаївці-1, Голубівці, Щорську, Гупалівці, Знам'янці й ще в більш ніж 30 селах і райцентрах, які були або реорганізовані в денні стаціонари, або зовсім закриті, наповнити ці стаціонари медперсоналом , тобто повністю відновити їх діяльність ..
Поставлено завдання невідкладно вирішити питання розділення потоків дітей і дорослих, хворих і здорових, вагітних в амбулаторіях первинної медичної допомоги.
Прийнято рішення відновити фтизіатричної відділення Магдалинівської ЦРЛ в с. Котовка.
За інформацією джерел ГРАД, начальник Головного управління охорони здоров'я Дніпропетровської області Гінзбург В.Г. взяла відпустку.
Автор: Василь СУХОВ, координатор громадської організації ГРАД
Ессесно, так ведь проще спрятаться от народного гнева и гнева медиков!Да еще и в самый разгар т.н. реформы!!!
Кто слышал о митинге протеста реформе-геноциду 12 апреля возле горисполкома? Правда ли это? А то народ волнуется и собирается идти. Этот день-четверг, специально, чтобы рабочий люд не пришел, в т.ч. и медики, которые должны быть на своем посту!
Так в выходные "реформаторы" отдыхают от государственных дел. Смысл митинговать в субботу перед пустым зданием. (Хотя, как по мне, не вижу смысла в митинге 20-30 человек и перед полным зданием. Плевать они хотели на всех. разве по реформе не видно? Вот, действительно, что странно, почему остальные политические силы не используют шикарную возможность разнести в "пух и прах" это "покращення", и тем самым, заработать себе рейтинг).
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Для гинекологов с Космической обратной дороги уже нет. Главное теперь, что бы там где нас расселили, нас и оставили и уже не переводили никуда. Мне бы теперь найти депутата какого-нибудь, что бы ремонт коридора сделал в пол-ке (линолеум, как после войны) и стулья нормальные приобрел для пациенток, а то день начинаю с возвращения кресел под свой кабинет. И мужиков гоняю, которые беременным места не уступаютПроцесс адаптации к новому месту работы пока еще не завершен и пока еще все "не мое". Очень сложно без привычных срочных УЗИ, анализов, консультаций кого-то, кто умнее и всяких других мелочей.
Есть и свои приятности на новом месте работы. Главное -административная тишина. Никто не кричит, не отвлекает от приема. Все решается как-то тихо и мирно. Каждый просто выполняет свою работу. Я даже предложила заведующей периодически меня "терроризировать", что бы я не расслабилась
И еще такой уборки кабинета я никогда не видела. Санитарка фанатка чистоты.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Востаннє редагував Rudi: 18.03.2012 о 22:11
"Теперь детские врачи будут сидеть на ул. Героев
Евгения Лисицына
По адресу пр. Героев, 22 шесть педиатров с завтрашнего дня начнут прием детей, проживающих на Победе 1, 2, 3, пишут "Днепропетровск. Комментарии".
Об этом сообщила Антонина Думенко, начмед Центра первичной медико-санитарной помощи.
В частности, по словам Думенко, с завтрашнего дня, 14 марта, дети, проживающие на Победе 1,2,3, которые ранее обслуживались в поликлинике на ул. Космической, теперь будут обращаться за помощью в медучреждение по адресу пр. Героев, 22. Окончательное решение о переводе было принято накануне празднования 8 марта.
Также стало известно, что на сегодняшний день нет решения о переводе терапевтов с Героев, 22 ни на Космическую, ни на ул. Ломаную, 4.
Начмед ЦПМСП №4 также сообщила, что те родители, которые бы хотели по-прежнему обслуживать своих детей у педиатров в поликлинике на ул. Космической, будут иметь такую возможность, написав соответствующее заявление."
14 марта действительно 6 педиатров в экстренном порядке переместили во взрослую поликлинику по пр.Героев,22. Очень странно,что начмед ДЦПМСП №4 Антонина Думенко не знает,что обслуживают эти врачи детей 5 и 6 Победы,а не 1,2,3. А в детскую поликлинику на Космическую перевели одного терапевта Радченко и три вакантных(без врачей)участка 1, 2 и 3 массивов.Даже руководители не знают,где находятся их сотрудники и какой участок работы они выполняют.Это не реформа,это полный хаос.Пациенты не могут найти своих врачей,не могут попасть к врачам-специалистам.Очереди и неразбериха увеличиваются в геометрической прогрессии.Разрушили всю инфраструктуру поликлиник.
Детская регистратура,где мамы с детками будут брать карточки, находится возле кабинета флюорографии,где постоянно стоит очередь и 10-15%больных туберкулёзом,лаборатория,прививочный,подростковый кабинеты и врачи-специалисты остались на Космической.Это чтобы населению было удобно?
Какие нелюди придумали весь этот кошмар? Их нужно снять с должностей и судить,как преступников!
Есть хорошая поговорка "Умная, как моя жена потом". Это про наше городское население.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks