Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1696, показано з 1 по 20.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Комбінований перегляд

Дописів
    527

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Таня, ничего подписи не изменят. У чиновников все идет хорошо, куча денег оприходована, назад дороги нет
    К большому (!!!) сожалению я с Вами тоже полностью согласна. неужели наши письма и звонки вернут переезды врачей обратно? На работу примут тех, кого уволили? И откроют те стационары и поликлиники, которые закрыли? По-моему это риторические вопросы...

Дописів
    46

Типово

Цитата Допис від Zhuravel_Natasha Переглянути допис
    К большому (!!!) сожалению я с Вами тоже полностью согласна. неужели наши письма и звонки вернут переезды врачей обратно? На работу примут тех, кого уволили? И откроют те стационары и поликлиники, которые закрыли? По-моему это риторические вопросы...
    Девочки,если вы будете так думать и ничего не делать,то точно ничего не изменится. Завтра вас с работы уволят,будете молчать, а послезавтра из вашего собственного дома выселят-скажете:ну что мы можем изменить. Нам с вами жить в этой стране.Нельзя мириться с произволом и беззаконием. Мы можем писать жалобы,звонить по всем телефонам,во все колокола.Можем выйти на улицу с плакатами,перекрыть улицы и проспекты.Надо обязательно что-то делать,а не сидеть сложа руки и горевать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від лялёк Переглянути допис
    Девочки,если вы будете так думать и ничего не делать,то точно ничего не изменится. Завтра вас с работы уволят,будете молчать, а послезавтра из вашего собственного дома выселят-скажете:ну что мы можем изменить. Нам с вами жить в этой стране.Нельзя мириться с произволом и беззаконием. Мы можем писать жалобы,звонить по всем телефонам,во все колокола.Можем выйти на улицу с плакатами,перекрыть улицы и проспекты.Надо обязательно что-то делать,а не сидеть сложа руки и горевать.
    А где вы дамочки в октябре были? Когда беременных начали переводить от одного врача к другому и на прием ехать нужно хрен знает куда? Просидели на диване.
    Востаннє редагував erika1: 19.03.2012 о 01:38
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Барышни, возмущаться нужно было раньше. Сейчас вы уже ничего не сделаете. Я же говорю, что старые юр.лица-больницы - закрыты, новые клинико-диагностические центры созданы, врачи на курсы отправлены,штатные расписания утверждены. ПРоблема в том, что реформой в нашей области занимались люди, которые совершено не понимали, что они делают, им главное было в Киев доложить, что все пучком. Теперь маемо, що маемо.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Барышни, возмущаться нужно было раньше. Сейчас вы уже ничего не сделаете. Я же говорю, что старые юр.лица-больницы - закрыты, новые клинико-диагностические центры созданы, врачи на курсы отправлены,штатные расписания утверждены. ПРоблема в том, что реформой в нашей области занимались люди, которые совершено не понимали, что они делают, им главное было в Киев доложить, что все пучком. Теперь маемо, що маемо.
    так раньше все было более/менее. Все тоже возмущались и очереди были. но то, что творится сейчас - это маразм.

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    А где вы дамочки в октябре были? Когда беременных начали переводить от одного врача к другому и на прием ехать нужно хрен знает куда? Просидели на диване.
    Послушайте, вот я спрашивала педиатра своего несколько раз. Какие планы у начальства, что нас ждет. Правда ли, что будет переезд (причем на тот момент педиатры собирались на 3 массив в приют!!! А это существенная разница!!!) Получала ответ - ничего пока неизвестно. Ничего не знаем, пока здесь. Что можно было сделать, если они сами были не в курсе, что будет дальше.

Онлайн-петиция имеет какой-то вес перед гор.администрацией?

Отпрошусь с работы на митинг. Ради этого даже отпуск возьму. Давайте что-то делать!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Послушайте, вот я спрашивала педиатра своего несколько раз. Какие планы у начальства, что нас ждет. Правда ли, что будет переезд (причем на тот момент педиатры собирались на 3 массив в приют!!! А это существенная разница!!!) Получала ответ - ничего пока неизвестно. Ничего не знаем, пока здесь. Что можно было сделать, если они сами были не в курсе, что будет дальше.

Онлайн-петиция имеет какой-то вес перед гор.администрацией?

Отпрошусь с работы на митинг. Ради этого даже отпуск возьму. Давайте что-то делать!
    Всё верно, я тоже поддержу и прийду. То что происходит не было озвучено ранее, планы никто не озвучивал, сами врачи до последнего ничего не знали. А если мы будем и дальше молчать и терпеть, реально скоро квартиры поттбирают, типа "реформа" очередная "благо"....

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Правильно, нас наклонили, и мы как стадо баранов поникнув головы, немного пробурчав под нос, пойдем за поводырями! Девочки, если будем сидеть и молчать - точно ничего не изменится! Повторяю, в июне будут подбивать итоги реформы и принимать решение о переводе ее на всю Украину. Есть реальные шансы, что реформу отменят. Мы должны максимально высказать свое недовольство. Звоните и пишите, это не сложно! Собрать подписи - вообще не проблема - каждая мамочка подпишется! Хоть маленькие письма, хоть большие, главное чтобы была их регистрация.
    Я не хочу для своих детей такой медицины ,и таких условий. Если вы смирились для своего спокойствия, то подумайте о детях!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Если вы смирились для своего спокойствия, то подумайте о детях!
    Я не с чем не смирялась, мне, если честно, вся эта реформа глубоко безразлична, т.к. вся семья перешла на обслуживание в платные клиники. О реформе знаю не по наслышке от мамы, которая глав. бух. в больнице. И как трезвомыслящий человек, знающий ситуацию я понимаю, что письмами и митингами ничего изменить нельзя. Пытайтесь - если что-то получится - сниму перед вами шляпу.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Я не с чем не смирялась, мне, если честно, вся эта реформа глубоко безразлична, т.к. вся семья перешла на обслуживание в платные клиники. О реформе знаю не по наслышке от мамы, которая глав. бух. в больнице. И как трезвомыслящий человек, знающий ситуацию я понимаю, что письмами и митингами ничего изменить нельзя. Пытайтесь - если что-то получится - сниму перед вами шляпу.
    Чего они от нас и добиваются...
    Почитайте постами выше, какое сейчас обслуживание в частных клиниках...
    Меня очень даже устраивало обслуживание в государственной детской поликлинике. И не меня одну. А финансовое положение большинства семей не позволяет обслуживаться в частных клиниках, где прием врачей стоит больше чем лечение. при чем врачи, которые в первую смену принимают в гос. клинике, а во вторую - в частной. На одни лекарства от простуды уходит от 100 до в среднем 250 грн. Будем теперь все деньги отдавать частникам, а детей кормить за что?

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    У нас на Воронцовке только две недели назад как все произошло! Врачи были в полном неведении, сколько раз я спрашивала, они говорили, что-то будет, а что - никто не знает. И сейчас запуганы - им вообще запрещено что-либо говорить пациентам и высказывать свое мнение. только плачут. Реально, наша медсестра постоянно в слезах. Умоляет их имена вообще не упоминать, она пенсионерка, и уже поставили угрозу - будешь вякать - уволим.
    А наш бывший педиатр, уволился пару месяцев сам, сказал, что не хочет участвовать в этом безобразии. Хорошо, что на замену пришел хороший, адекватный врач. А нач.мед, заслуженный и уважаемый врач? Ей не нашлось места! Попала под сокращение!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Дозвонилась на Урядову гарячу линию. Не анонимно, а официально зарегистрировали мою жалобу (хотя можно было анонимно, но что мне скрывать?) Выслушали внимательно, записали (по крайней мере печатали). Буду ждать ответ.
    Для желающих продолжить - 0-800-507-309

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Маленький отчет:

Два дня назад звонили на Урядова горяча лінія 0-800-507-309

Рассказали про наши проблемы.
    СЕГОДНЯ! уже звонят нам с больницы, переспрашивают, что же нас конкретно не устраивает и что мы хотим. То есть, всего спустя 2 дня (!) жалоба с Киева дошла через Облздрав, Горздрав до исполнителей! и готовят нам ответ.
    Кто-то может сказать, ну и что, напишут нам какую-то отмазку....

Но я хочу сказать другое: представьте, что будут звонить со всего города и области! Десятки и сотни человек! На одну и ту же тему, с одними и теми же вопросами:

Кто придумал соединить детей, взрослых и беременных в одном помещении одной больницы? Категорически против такого соединения!
    Почему нарушаются права меня и моего ребенка в плане контакта с инфекционными взрослыми больными!
    Почему нет специального дня "здорового ребенка"?
    Почему мой ребенок не может получить нормальное мед. обслуживание у профильного врача, нужно с боем брать талончик, ехать в другую часть города?
    Почему я не могу нормально получить больничный лист?
    Почему мы находимся в плохих санитарных условиях (для кого актуально)?
    Почему педиатров не снабдили элементарными инструментами для осмотра ребенка (шпателями, весами и т.д.)?
    Почему нас никто не спросил, в конце концов, хотим мы этого или нет? (Это, между прочим, нарушение нормы Основи законодавства України про охорону здоров'я, Стаття 6. Право на охорону здоров'я п. є) участь в обговоренні проектів законодавчих актів і внесення пропозицій щодо формування державної політики в сфері охорони здоров'я ). Где проводились общественные слушания, кто на них присутствовал, где их результат и т.д.?

Может быть они все-таки нас услышат!

Звонки со стационарных телефонов бесплатные! Времени у Вас займет 5-10 минут. А сделаете вы очень много!
    Востаннє редагував irina777: 21.03.2012 о 19:01

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Отлично! Буду и дальше всех дёргать, рассказывать и просить звонить. Если всем миром возьмёмся, дело сдвинется

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Вот и мне позвонили из поликлиники, что на Юридической 3. Заведующая разговаривала вежливо, спокойно, рассказывала о всесторонних плюсах этой реорганизации. У нас там день здорового ребёнка + беремчики приходят. Взрослых больных и больных детей нет, очередей нет, сплошное благолепие и красота. Только на вопрос что делать беременным, которое могут подхватить краснуху и ветрянку от детей? Мне сказали, что беремчики также приходят только в день здорового ребёнка. Но вот ведь вопрос, ребёнок может быть здоров, но уже являться носителем или ветрянки, или краснухи. На что мне было сказано, а зачем больного ребёнка вести в день здорового ребёнка? Но ведь симптоматика может ещё и не проявиться. + никто не станет кварцевать помещение каждый день. + за прививками. печатями и осмотром у профильных врачей, всё туда же, на Софью Ковалевскую. Мне говорят, вы что же сразу ко всем врачам сразу ходите. Нет конечно, не хожу, мы к счастью, редкие посетители поликлиник, но когда прихожу, стараюсь всех нужных врачей посетить. Мне сказали, что единственный недостаток какой видит она, это отсутствие прививочного кабинета. А то, что сейчас напротив прививочного кабинета открыли кабинет кожвенеролога это не её проблемы и вне её компетенции.
    Мне это всё напомнило разговор слепого с глухим.
    В конце сказала, что вообще, таких врачей как надо очень мало и поэтому может я пойду учиться в мединститут и прийду к ним работать? Милая беседа ни о чём. Буду опять звонить и интересоваться, каким образом этот разговор повлиял на процесс решения моей жалобы.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    А вот терапевту надо знать анатомо-физиологические особенности детей разного возраста, дозирование лекарственных стредств - и это только вершина айсберга))) поэтому неправильных лечений и назначений будет уйма...
    а что говорить, если врачом первого звена будет бывший гинеколог..........

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    та то вообще класс))) или окулист))) Вот у нас проходили курсы на переквалификацию на кафедре неонатологии - солянка еще та)
    4 терапевта из стационара, 2 педиатра инфекциониста и.... косметолог)))))) Зачем оно ей вообще не знаю)))

Когда речь зашла о привиках и врачи бывшие терапевт увидели календарь прививок и новый приказ по вакцинации (который на секундочку страничек так на 50 и это без додатков)) ) был просто шок у них)) Ведь надо столько всего знать и это только прививки)

Дописів
    6 007

Типово

Из области фантастики! Гинеколог пойдет работать терапевтом? Оно ему надо??!! Он в самом плохом исходе снимет квартиру и будет осуществлять там самостоятельный прием.
    хотя, знаешь, меня не радует и перспектива осмотра по-женски бывшим педиатром...не говорю уже за косметолога..
    Ну и фантазии у Вас!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Самое смешное то, что врач гинеколог, который сидит на приеме в пол-ке работает не только с гинекологическими проблемами, но и очень часто решает проблемы своих пациенток совсем далекие от гинекологии, так как раньше попасть на прием к гинекологу и получить ответы на все вопросы и направления на обследования и консультацию других специалистов, было намного проще. чем попасть к терапевту. А с анализами у нас проблем не было, никаких талонов и очередей. И нормальный доктор гинеколог должен знать очень много. И очень часто я быстрее решала терапевтические проблемы своих пациенток, чем их родной терапевт. Но естественно, очень много есть такого, что я уже не помню и не знаю. Дети, кардиоревматология, пульмонология итд.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті