Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки,если вы будете так думать и ничего не делать,то точно ничего не изменится. Завтра вас с работы уволят,будете молчать, а послезавтра из вашего собственного дома выселят-скажете:ну что мы можем изменить. Нам с вами жить в этой стране.Нельзя мириться с произволом и беззаконием. Мы можем писать жалобы,звонить по всем телефонам,во все колокола.Можем выйти на улицу с плакатами,перекрыть улицы и проспекты.Надо обязательно что-то делать,а не сидеть сложа руки и горевать.
Востаннє редагував erika1: 19.03.2012 о 01:38
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Барышни, возмущаться нужно было раньше. Сейчас вы уже ничего не сделаете. Я же говорю, что старые юр.лица-больницы - закрыты, новые клинико-диагностические центры созданы, врачи на курсы отправлены,штатные расписания утверждены. ПРоблема в том, что реформой в нашей области занимались люди, которые совершено не понимали, что они делают, им главное было в Киев доложить, что все пучком. Теперь маемо, що маемо.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Послушайте, вот я спрашивала педиатра своего несколько раз. Какие планы у начальства, что нас ждет. Правда ли, что будет переезд (причем на тот момент педиатры собирались на 3 массив в приют!!! А это существенная разница!!!) Получала ответ - ничего пока неизвестно. Ничего не знаем, пока здесь. Что можно было сделать, если они сами были не в курсе, что будет дальше.
Онлайн-петиция имеет какой-то вес перед гор.администрацией?
Отпрошусь с работы на митинг. Ради этого даже отпуск возьму. Давайте что-то делать!
Правильно, нас наклонили, и мы как стадо баранов поникнув головы, немного пробурчав под нос, пойдем за поводырями! Девочки, если будем сидеть и молчать - точно ничего не изменится! Повторяю, в июне будут подбивать итоги реформы и принимать решение о переводе ее на всю Украину. Есть реальные шансы, что реформу отменят. Мы должны максимально высказать свое недовольство. Звоните и пишите, это не сложно! Собрать подписи - вообще не проблема - каждая мамочка подпишется! Хоть маленькие письма, хоть большие, главное чтобы была их регистрация.
Я не хочу для своих детей такой медицины ,и таких условий. Если вы смирились для своего спокойствия, то подумайте о детях!
Я не с чем не смирялась, мне, если честно, вся эта реформа глубоко безразлична, т.к. вся семья перешла на обслуживание в платные клиники. О реформе знаю не по наслышке от мамы, которая глав. бух. в больнице. И как трезвомыслящий человек, знающий ситуацию я понимаю, что письмами и митингами ничего изменить нельзя. Пытайтесь - если что-то получится - сниму перед вами шляпу.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Чего они от нас и добиваются...
Почитайте постами выше, какое сейчас обслуживание в частных клиниках...
Меня очень даже устраивало обслуживание в государственной детской поликлинике. И не меня одну. А финансовое положение большинства семей не позволяет обслуживаться в частных клиниках, где прием врачей стоит больше чем лечение. при чем врачи, которые в первую смену принимают в гос. клинике, а во вторую - в частной. На одни лекарства от простуды уходит от 100 до в среднем 250 грн. Будем теперь все деньги отдавать частникам, а детей кормить за что?
У нас на Воронцовке только две недели назад как все произошло! Врачи были в полном неведении, сколько раз я спрашивала, они говорили, что-то будет, а что - никто не знает. И сейчас запуганы - им вообще запрещено что-либо говорить пациентам и высказывать свое мнение. только плачут.Реально, наша медсестра постоянно в слезах. Умоляет их имена вообще не упоминать, она пенсионерка, и уже поставили угрозу - будешь вякать - уволим.
А наш бывший педиатр, уволился пару месяцев сам, сказал, что не хочет участвовать в этом безобразии. Хорошо, что на замену пришел хороший, адекватный врач. А нач.мед, заслуженный и уважаемый врач? Ей не нашлось места! Попала под сокращение!
Востаннє редагував irina777: 19.03.2012 о 10:37
Дозвонилась на Урядову гарячу линию. Не анонимно, а официально зарегистрировали мою жалобу (хотя можно было анонимно, но что мне скрывать?) Выслушали внимательно, записали (по крайней мере печатали). Буду ждать ответ.
Для желающих продолжить - 0-800-507-309
Маленький отчет:
Два дня назад звонили на Урядова горяча лінія 0-800-507-309
Рассказали про наши проблемы.
СЕГОДНЯ! уже звонят нам с больницы, переспрашивают, что же нас конкретно не устраивает и что мы хотим. То есть, всего спустя 2 дня (!) жалоба с Киева дошла через Облздрав, Горздрав до исполнителей! и готовят нам ответ.
Кто-то может сказать, ну и что, напишут нам какую-то отмазку....
Но я хочу сказать другое: представьте, что будут звонить со всего города и области! Десятки и сотни человек! На одну и ту же тему, с одними и теми же вопросами:
Кто придумал соединить детей, взрослых и беременных в одном помещении одной больницы? Категорически против такого соединения!
Почему нарушаются права меня и моего ребенка в плане контакта с инфекционными взрослыми больными!
Почему нет специального дня "здорового ребенка"?
Почему мой ребенок не может получить нормальное мед. обслуживание у профильного врача, нужно с боем брать талончик, ехать в другую часть города?
Почему я не могу нормально получить больничный лист?
Почему мы находимся в плохих санитарных условиях (для кого актуально)?
Почему педиатров не снабдили элементарными инструментами для осмотра ребенка (шпателями, весами и т.д.)?
Почему нас никто не спросил, в конце концов, хотим мы этого или нет? (Это, между прочим, нарушение нормы Основи законодавства України про охорону здоров'я, Стаття 6. Право на охорону здоров'я п. є) участь в обговоренні проектів законодавчих актів і внесення пропозицій щодо формування державної політики в сфері охорони здоров'я ). Где проводились общественные слушания, кто на них присутствовал, где их результат и т.д.?
Может быть они все-таки нас услышат!
Звонки со стационарных телефонов бесплатные!Времени у Вас займет 5-10 минут. А сделаете вы очень много!
Востаннє редагував irina777: 21.03.2012 о 19:01
Отлично! Буду и дальше всех дёргать, рассказывать и просить звонить. Если всем миром возьмёмся, дело сдвинется
Вот и мне позвонили из поликлиники, что на Юридической 3. Заведующая разговаривала вежливо, спокойно, рассказывала о всесторонних плюсах этой реорганизации. У нас там день здорового ребёнка + беремчики приходят. Взрослых больных и больных детей нет, очередей нет, сплошное благолепие и красота. Только на вопрос что делать беременным, которое могут подхватить краснуху и ветрянку от детей? Мне сказали, что беремчики также приходят только в день здорового ребёнка. Но вот ведь вопрос, ребёнок может быть здоров, но уже являться носителем или ветрянки, или краснухи. На что мне было сказано, а зачем больного ребёнка вести в день здорового ребёнка? Но ведь симптоматика может ещё и не проявиться. + никто не станет кварцевать помещение каждый день. + за прививками. печатями и осмотром у профильных врачей, всё туда же, на Софью Ковалевскую. Мне говорят, вы что же сразу ко всем врачам сразу ходите. Нет конечно, не хожу, мы к счастью, редкие посетители поликлиник, но когда прихожу, стараюсь всех нужных врачей посетить. Мне сказали, что единственный недостаток какой видит она, это отсутствие прививочного кабинета. А то, что сейчас напротив прививочного кабинета открыли кабинет кожвенеролога это не её проблемы и вне её компетенции.
Мне это всё напомнило разговор слепого с глухим.
В конце сказала, что вообще, таких врачей как надо очень мало и поэтому может я пойду учиться в мединститут и прийду к ним работать? Милая беседа ни о чём. Буду опять звонить и интересоваться, каким образом этот разговор повлиял на процесс решения моей жалобы.
та то вообще класс))) или окулист))) Вот у нас проходили курсы на переквалификацию на кафедре неонатологии - солянка еще та)
4 терапевта из стационара, 2 педиатра инфекциониста и.... косметолог)))))) Зачем оно ей вообще не знаю)))
Когда речь зашла о привиках и врачи бывшие терапевт увидели календарь прививок и новый приказ по вакцинации (который на секундочку страничек так на 50 и это без додатков)) ) был просто шок у них)) Ведь надо столько всего знать и это только прививки)
Самое смешное то, что врач гинеколог, который сидит на приеме в пол-ке работает не только с гинекологическими проблемами, но и очень часто решает проблемы своих пациенток совсем далекие от гинекологии, так как раньше попасть на прием к гинекологу и получить ответы на все вопросы и направления на обследования и консультацию других специалистов, было намного проще. чем попасть к терапевту. А с анализами у нас проблем не было, никаких талонов и очередей. И нормальный доктор гинеколог должен знать очень много. И очень часто я быстрее решала терапевтические проблемы своих пациенток, чем их родной терапевт. Но естественно, очень много есть такого, что я уже не помню и не знаю. Дети, кардиоревматология, пульмонология итд.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks