Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Ир.Сер.: 17.03.2012 о 00:10
Так у нас еще "цветочки". Какой Ужость!!!
Мы еще поверхностно увидели ситуацию.....
А это как понимать???!!! http://mz-ark.gov.ua/?p=3209
По закону одно, по факту:“Стаття 16. Заклади охорони здоров’я
....
Мережа державних і комунальних закладів охорони здоров’я формується з урахуванням потреб населення у медичному обслуговуванні, необхідності забезпечення належної якості такого обслуговування, своєчасності, доступності для громадян, ефективного використання матеріальних, трудових і фінансових ресурсів. Існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена.
В какой мы стране живем???Так, в Днепропетровской области в 2011 году в рамках медицинской реформы сокращено 4049 больничных коек круглосуточного стационара, из них порядка 30 процентов в сельских больницах.
В рамках медицинской реформы были закрыты круглосуточные стационары в сельской местности, а госпитализацию проводят в больницу расположенную на расстоянии 60 - 70 км от сел.
Так называемая оптимизация медицинских учреждений повсеместно свелась к закрытию этих учреждений и увольнению без объяснений причин многочисленных опытных медицинских кадров. Особенно болезненно этот процесс происходит в сельской местности, где медицинская помощь практически стала недоступной, а рынок труда одномоментно пополнился большим количеством безработных медработников высшей категории и квалификации трудоспособного возраста, что вызывает протестные настроения в обществе. Это, как и реорганизация сельских круглосуточных стационаров в дневные вообще превращают медицину на селе в фикцию и приведет к полному вымиранию сельского населения.
Совершенно недопустимым считают участники Круглого стола, что в связи с закрытием лечебных учреждений в сельской местности больным приходится добираться за медицинской помощью за 40-70 километров в один конец, в большие города. Особенно это недопустимо по отношению к беременным женщинам, которых просто вынуждают рожать в общественном транспорте или на дороге по пути в городские родильные дома, потому что повсеместно в районных больницах закрыли («оптимизировали») родильные (и другие) отделения, аргументируя нерентабельностью работы медучреждений по лечению больных и охране здоровья населения.
Участники Круглого стола обсудили вопросы, связанные с использованием имущества лечебных учреждений, являющихся коммунальной собственностью, ставших объектом манипуляций. Так, лечебно-диагностический центр в Никополе был незаконно передан на баланс ЖЭКу, в результате медучреждение с уникальной диагностической аппаратурой был просто уничтожен, а врачи остались без работы. Практически все больницы в области, переданные на баланс Облсовета, были переданы без заключения договоров с территориальными громадами в нарушение ч.2 ст.142 Конституции Украины. Депутаты, участники Круглого стола, считают, что рокировки с имуществом в рамках реформирования медицины Днепропетровщины открывают возможность для осуществления различных махинаций с недвижимостью медицинcких учреждений. Далее, в переданных имущественных комплексах есть имущество, которое было предоставлено благотворительными фондами, гражданами, меценатами, спонсорами. Какова его дальнейшая судьба?![]()
Востаннє редагував irina777: 17.03.2012 о 00:29
для тех, кому не безразлично, звоним:
Пишем подобного рода письма. Описывайте свою ситуацию в произвольной форме, как есть, чем вы недовольны. Чем больше писем, тем больше эффекта! Собирайте подписи всех знакомых мамочек, тех кого встречаете на детской площадке, на прогулке с коляской. Пусть это будет хоть 2-3 подписи, это тоже результат!
Письма отсылаем в Горздрав, в Обздрав, в Облсовет, в Минздрав и если хотите, Президенту, кабинету министров, Комитет ООН по защите прав граждан и др. (мы к концу завтрашнего дня постараемся подобрать все адреса и гос. органы) или поищите сами в интернете, это доступная информация. Письма желательно отсылать заказные.
читаем:
+ от сюда можно взять много полезной информации для ваших писем
Обязанности президента Украины:
Основи законодавства України про охорону здоров'я
Ст. 14. Реалізація державної політики охорони здоров'я
Особисту відповідальність за Реалізацію державної політики охорони здоров'я несе Президент України. Президент України у своїй щорічній доповіді Верховній Раді України передбачає звіт про стан реалізації державної політики в сфері охорони здоров'я.
Президент України виступає гарантом права громадян на охорону здоров'я, забезпечує виконання законодавства про охорону здоров'я через систему органів виконавчої влади, проводить у життя державну політику охорони здоров'я та здійснює інші повноваження, передбачені Конституцією України.
Востаннє редагував irina777: 17.03.2012 о 19:25
У меня появилась идея. Направлять все письма и жалобы на сайты и в офисы оппозиционных партий. Скоро выборы и недовольство народом проводимых реформ ПР им очень выгодно
. Они поднимут такую шумиху,а как броться им подскажут их юристы. Т.к. обращаться с жалобами к власти я вижу бесполезно
.Власть приказала разрушить,а её верноподданные сделают всё,чтобы исполнить приказ, а на народ им наплевать.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Девочки,если вы будете так думать и ничего не делать,то точно ничего не изменится. Завтра вас с работы уволят,будете молчать, а послезавтра из вашего собственного дома выселят-скажете:ну что мы можем изменить. Нам с вами жить в этой стране.Нельзя мириться с произволом и беззаконием. Мы можем писать жалобы,звонить по всем телефонам,во все колокола.Можем выйти на улицу с плакатами,перекрыть улицы и проспекты.Надо обязательно что-то делать,а не сидеть сложа руки и горевать.
Начальник облздрава ушла в отпуск как раз в самый разгар событий! Или Вы думаете, что это просто совпадение?!
По поводу снимать на мобильный и отсылать, куда следует, приглашаю к открытию пол-ки на Победе (в 7.30.) в понедельник: будет жарко!!! Там и раньше было "весело", а после переезда туда 6-ти педиатров и 2-х гинекологов станет во много раз "веселее". В пятницу там разъяренные посетители разбили стекло в регистратуре!!! И это реформа, которая на благо людям?!!!
Регистратура для деток размещена возле кабинета флюорографии- очень кстати! А анализы сдавать нужно по-прежнему наверху- на Космичке, ибо во взрослой можете даже и не пытаться: там частенько в борьбе за талоны, которые надо брать в регистратуре, после чего стоять еще раз в очереди в самой лаборатории, людям становится плохо...
Востаннє редагував radmara: 18.03.2012 о 19:54
Девчата кто этим активно занимается может написать петицию мэру,губернатору и президенту онлайн,я думаю ее подпишет куча народа.Я бы сама ее помогала распространять как могла!
Востаннє редагував erika1: 19.03.2012 о 01:38
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks