Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 314 з 350 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 6 261 по 6 280.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Aviatour Переглянути допис
    Вопрос конечно не ко мне был, но у меня туристы в Анталии спокойно у Тезов в аэропорту купили билеты на чартер в Днепр. Было это не в сезон - осенью, обошелся около 200 долл. В Анталию летели из Киева - билеты операторы продают здесь без проблем.
    в сезон это наверное сделать тяжелее...тез пользуется своей монополией на вылеты из днепра. Мне билет обходился долларов 250, но мне давали перед вылетом сам билет и ваучер на дешевую гостиницу..вобщем там все очень мутно и стремно было но слава богу два раза так слетала в Анталию. Ну это конечно покупалось через людей, имеющих отношение к тезу.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    87

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Если мама будет жить у дочки, нужно делать приглашение от дочки. - Это опция номер один.

Или покупать Польский шенген и рисковать своей попой. - Это опция номер два.
    Краще вже купити Шенген якоїсь з країн Старої Європи, щоб не було підозр

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Мне билет обходился долларов 250,
    Туда-обратно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Вопрос конечно не ко мне был, но у меня туристы в Анталии спокойно у Тезов в аэропорту купили билеты на чартер в Днепр. Было это не в сезон - осенью, обошелся около 200 долл. В Анталию летели из Киева - билеты операторы продают здесь без проблем.
    Из Киева-то без проблем. Вся соль - чтоб из Днепра. Мне не хотели продавать ни в какую, хотя на сайте ТЕЗа было видно, что места есть, и самолет так с пустыми креслами и улетел. Непонятная политика.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Туда-обратно?
    да, конечно
    теперь мне это кажется дорого, вон на Барсу столько же через Вену получилось в этом году

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

вон на Барсу столько же через Вену получилось в этом году
    Из Днепра?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Из Днепра?
    ага

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    ага
    круто! а на когда?
    я взяла на лето люфтганзу из Киева за 200. но у меня Киев-Барса + Мадрид-Киев.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від ~L@ZY~ Переглянути допис
    круто! а на когда?
    я взяла на лето люфтганзу из Киева за 200. но у меня Киев-Барса + Мадрид-Киев.
    на 9 июня. Правда там неудобное время прилета в Барсу...зато из Днепра. Едем с ребенком вдвоем, некому чемоданы через Киев тянуть
    вспомнила, это еще и со страховкой медицинской

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    на 9 июня. Правда там неудобное время прилета в Барсу...зато из Днепра. Едем с ребенком вдвоем, некому чемоданы через Киев тянуть
    вспомнила, это еще и со страховкой медицинской
    отличная цена из Днепра!
    мы в Барсу тоже вечером прилетаем, но там все стыковки удобные - экспрессом в Киев и в аэропорт неспеша утренние вылеты слишком рано, нам не подходили.
    на будущее тоже буду внимательнее вылеты из Днепра мониторить.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    188

Типово

Добрый день!
    Подскажите, плиз, с чего начать. Хочу ближе к сентябрю съездить с мужем и 3 летним дитем в Болгарию. Но не через туроператора, а сами. Так вот ни загранпаспортов, ни виз нет и как и где их получать не знаю. Очень прошу дать дельный и оптимальный по деньгам совет. Или лучше не рисковать и ехать через агенство?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від steresara Переглянути допис
    Добрый день!
    Подскажите, плиз, с чего начать. Хочу ближе к сентябрю съездить с мужем и 3 летним дитем в Болгарию. Но не через туроператора, а сами. Так вот ни загранпаспортов, ни виз нет и как и где их получать не знаю. Очень прошу дать дельный и оптимальный по деньгам совет. Или лучше не рисковать и ехать через агенство?
    Ну, для начала - получите паспорта

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від ~L@ZY~ Переглянути допис
    отличная цена из Днепра!
    мы в Барсу тоже вечером прилетаем, но там все стыковки удобные - экспрессом в Киев и в аэропорт неспеша утренние вылеты слишком рано, нам не подходили.
    на будущее тоже буду внимательнее вылеты из Днепра мониторить.
    такая цена поймалась в ноябре прошлого года

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від steresara Переглянути допис
    Добрый день!
    тут целая тема про Болгарию, там же помогут и с визами

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=220459

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    87

Типово

Для начала сделайте загранпаспорт.
    Потом закажете тур у оператора. туристические визы открывают без проблем даже тем, у кого чистый паспорт

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    87

Типово

Извините, не заметил, что вы хотите самостоятельно.

В Болгарию нужна их национальная виза, они еще не в Шенгене. Уточните, какие документы нужны. Контактные данные:

ПОСОЛЬСТВО БОЛГАРІЇ В УКРАЇНІ

Країна: Болгарія

Посада керівника: Надзвичайний i Повноважний Посол Болгарії в Україні

ПІБ керівника: Й. В. Пан Дімітар Владіміров // H. E. Mr. Dimitar Vladimirov

Адреса: вул. Госпiтальна, 1, м. Київ, 01023

Телефон: +38 (044) 246-76-72, 246-72-37, 235-22-02

Факс: +38 (044) 235-51-19

E-mail: [email protected]

Если не ошибаюсь, понадобится транзитная румынская виза. Уточните в консульстве. На всякий случай контакты румынской "амбассады":

ПОСОЛЬСТВО РУМУНІЇ В УКРАЇНІ

Країна: Румунія

Посада керівника: Надзвичайний i Повноважний Посол Румунії в Україні
    ПІБ керівника: Й. В. Пан Траян-Лауренцю Хрістя // H. E. Mr. Traian-Laurentiu Hristea

Адреса: вул. Коцюбинського, 8, м. Київ, 01030

Телефон: +38 (044) 234-52-61, 234-00-40

Факс: +38 (044) 235-20-25

E-mail: [email protected]

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Kantele Переглянути допис

Если не ошибаюсь, понадобится транзитная румынская виза. Уточните в консульстве. На всякий случай контакты румынской "амбассады":
    Ошибаетесь. При наличие болгарской визы можно находиться на территории Румынии до 5 суток.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    87

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Ошибаетесь. При наличие болгарской визы можно находиться на территории Румынии до 5 суток.
    Отлично! Значит " все набагато простіше") Но может стоит открыть и румынскую визу? Самобытная интереснейшая страна, на которую пяти дней может не хватить!

Дописів
    286

Типово

Подскажите пожалуйста...

Хочу попутешествовать по Эквадору. Смотрю перелёты через Мадрид. До Мадрида компанией МАУ, и далее LAN.

Не знаю нужна ли транзитная виза...

Вот цитата из отчёта гражданки Украины о путешествии в ЮАмерику Путешествия Галапагосы-О.Пасхи-Боливия. Март-апрель 2011.

"Нюансы вылета для украинских граждан. Если вы летите через Мадрид или другой европейский город, приезжайте для регистрации заранее. Я приехала за 4 часа и не пожалела. Час меня мурыжили, выясняя, нужна ли мне виза или нет, хотя ясно, что не нужна, так как у меня стыковочный перелет. Тем не менее, мой паспорт и билет посмотрели 5 раз в различных инстанциях, геморой! Нигде так не чувствуешь третьесортность своего гражданства как при перелетах в Европе."

Вопрос к украинцам, были ли проблемы с отсутствием транзитной визы при перелёте через Мадрид?

Я хотел спросить подробнее у этой девушки из Киева, но она не отвечает... Возможно у неё была раньше шенгенская виза и только благодаря этому, ей удалось долететь до Южной Америки без транзитной визы?

У меня никогда не было шенгенской визы. Поэтому я не знаю как в моём случае, удастся ли попасть в Эквадор без транзитной визы?
    Подскажите пожалуйста? кто знает или где это узнать?

У меня был похожий неприятный случай, когда я летел из Мексики через Париж в Киев. В аэропорту Мехико с меня долго вымогали оплатить 30 долл за транзитную визу( транзит через Париж, хоть, конечно я не выходил в Париже из аэропорта) . И конечно вымогли, пришлось заплатить, ведь подходило уже время вылета, деваться то некуда.

Когда я летел в Мексику компаниями МАУкраины+Эйр Франс, то никто не заикался о какой-то транзитной визе. а на обратном пути была авиакомпания Аэромехико, и они вымогли 30 долл.

Но дело даже не в том, что возможно заставят оплатить транзитную визу. Я боюсь другого, что если эту визу не оформят прямо в аэропорту, может её нужно получать заранее?

Вот тогда это будет катастрофа, всё дорогущее путешествие накрывается...

Путешественнице с Киева, как она пишет, удалось за 4 часа убедить разные инстанции, и она смогла попасть в ЮАмерику через Мадрид.

Но может у неё была в прошлом шенгенская виза. У меня её не было. И поэтому не знаю, получится ли...

На разных форумах не вижу конкретного ответа, например речь идёт о том что прилёт может быть в один терминал, а вылет из другого(ну это и так понятно), а посему ---

"Рекомендуем по этому вопросу проконсультироваться с авиакомпанией осуществляющей ваш перелет. все зависит от того, будете ли вы переходить из одного терминала в другой, покидая тем самым зону безвизового пребывания."

Насколько я понимаю, в Мадридском аэропорту при переходе между терминалами необходим таможенный контроль и следовательно виза? - это первый вопрос.

В парижском аэропорту я перемещался без визы между терминалами, но рейс был куплен у эйр-Франса целиком от Киева до Мехико и поэтому багаж не нужно было получать в Париже.

Но при обратном пути, как я уже писал, перелёт Мехико-Париж был компанией Аэромехико и они потребовали оплатить транзитную визу, багаж тоже я не получал в Париже. Интересно что никаких отметок про транзитную визу у меня в паспорте нет! Просто паспорт отобрали при посадке в самолёт и выдали на выходе из самолёта при приземлении в Париже.

Второй вопрос: есть ли в принципе варианты когда можно обойтись без визы в моём случае. (Киев- Мадрид-Кито)? Как-то же киевлянка смогла...?

Вопрос третий: если выясняется, что нужна транзитная виза, то где её будут требовать. В Киеве или Мадриде?

И самый главный вопрос!!!

можно ли её получить на месте в аэропорту?(как это было сделано в аэропорту Мехико) Или это долгая процедура, через посольство?
    Я вообще сомневаюсь что мне делали транзитную визу в аэропорту Мехико, так как отметок в паспорте нет. Наверное просто кидалово-вымогательство.
    P.S. Предполагаю прилететь в Мадрид МАУ, а потом LAN в Кито. То есть мне нужно получать багаж в Мадриде...
    Я правильно понимаю, что багаж не перегрузят на LAN самолёт и мне нужно будет его получать и потом сдавать? Или можно так договориться с МАУ при сдаче багажа, чтобы он транзитом полетел в Кито? И поможет ли это мне?
    Подскажите пожалуйста кто знает.
    Заранее спасибо.
    Востаннє редагував Валерий77: 20.03.2012 о 13:39

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Вот тогда это будет катастрофа, всё дорогущее путешествие накрывается...
    А чего катастрофа-то? Откройте себе заранее транзитную визу, если боитесь.

По идее виза вам не нужна конечно, в аэропорту Мадрида есть транзитная зона. Но не все авиакомпании хотят с этим связываться.
    Поэтому выхода у вас два:
    1. Подстраховаться. Открыть транзитную испанскую визу. Это совсем несложно. Стоить вам будет от 35 до 65 евро.
    2. Запастись терпением, соответственными документами, всеми возможными распечатками правил и т.п и быть готовым к спорам с сотрудниками авиакомпаний. Бесплатно Ну разве что нервы.

Я вообще сомневаюсь что мне делали транзитную визу в аэропорту Мехико, так как отметок в паспорте нет. Наверное просто кидалово-вымогательство.
    Мне тоже сомнительно, что сотрудники авиакомпании могут сделать транзитную шенгенскую визу гражданам Украины.

Я правильно понимаю, что багаж не перегрузят на LAN самолёт и мне нужно будет его получать и потом сдавать? Или можно так договориться с МАУ при сдаче багажа, чтобы он транзитом полетел в Кито? И поможет ли это мне?
    Если у вас билет один на оба сегмента, тогда да, вам совершенно точно перегрузят багаж.
    Если у вас разные билеты разных авиакомпаний, тогда по-моему вряд ли перегрузят.
    В этом случае транзитная виза вам необходима.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Сторінка 314 з 350 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті