Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста: мы хотим продать квартиру, в квартире прописаны я , мой муж и ребенок 5 лет. Я поняла что для продажи надо получить разрешение органа опеки. Можно ли обойтись без него если мы сейчас впыишемся (мама и ребенок) и пропишемся с ним в другом месте , например у бабушки (бабушка живет в другом городе)? Или для выписки нам всер равно надо будет идти в орган опеки?
Спасибо
Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
0675608825, 0664823824 Александр
Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
0675608825, 0664823824 Александр
Александр-К
Я сделаю ВСЁ штобы их не делать, т.к. по-другому можно сформулировать ваш вопрос как "а почём нынче геморрой"... Все, которые мы делали, потом пропускались через судебную канитель... последствий нотариусу нет, но душевное спокойствие дороже!
"Я на русалках больше зарабатываю" (с)![]()
Востаннє редагував Speedinfo: 14.03.2012 о 11:19
А о доверках за 200 грн. могу сказать, что если такой вопрос на потоке, то цена и ниже даже бывает... здесь только вопрос именно потока и наработок с нотариусом... а срок довернности как-то должен фактически влиять на стоимость?
Хочу вернуться к вопросу о гаражах. Нашла "Рішення реєстратора про відмову..."
" Прийнято рішення про відмову ...
Правове обгрунтування:
- подані документи не відповідають вимогам, установленим Тимчасовим положенням ... та іншим актам чинного законодавстваУкраїни, або не дають змоги установити відповідність заявлених прав і поданих документів вимогам законодавства.
Так, відповідно до п.8 Постанови Пленуму Верховного Суду №5 від 28 червня 1991р. "Про практику розгляду судами цивільних справ , пов"язаних з діяльністю гаражно- будівельних кооперативів", зі змінами та доповненнями, внесеними Постановою Пленуму ВСУ від 25.05.1998р. №15" .... член ГБК, який повністю вніс свій пай за гараж, наданий йому у користування, набуває право власності на це майно і вправі розпоряджатися ним на свій розсуд - продавати, заповідати, здавати в оренду, обмінювати, вчиняти відносно нього інші угоди (звертаємо увагу: саме угоди, а не переоформляти рішенням виконкому), що не заборонені законом.
Тобто, гр.А повинен був оформити своє право власності на вказаний гараж, після чого провести його відчуждення в установленому законом порядку.
Звертаємо Вашу увагу на те, що лише в компетенції суду можливе визнання права власності , або встановлення факту права власності на об"єкти нерухомого майна."
Таким образом, по решению исполкома гаражи переоформлять нельзя. Иначе - в суд.
Востаннє редагував Алла_К: 14.03.2012 о 18:00
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
ну как ты и написал, чисто юридические моменты может объяснить почти любой юрист (почти, потому что встречаются и такие, что не могут). Но покупателю квартиры, который может быть, всю жизнь на нее копил, узкое юридическое объяснение ситуации ничего не даст и психологически не успокоит. Поэтому чаще всего приходиться быть не только юристом, но и психологом, другом, а иногда и психотерапевтом, контролировать ситуацию с обеих сторон, разворачивая сделку по своему сценарию, а не по чужому, нам не подходящему... А "острые" моменты встречаются довольно часто и их тоже нужно правильно обойти. И нужно знать, как преподнести одну и ту же информацию бабушке, студенту или бизнесмену...
В общем, где-то так...
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
QUOTE=Александр-К;16139801]Страшно?!!! Это чтобы Сталин не забывал что кроме прав есть еще и обязанности....у нотариуса конечно......даже частного...[/QUOTE]
А ты попробуй, ласковый наш... Обяжи нотариуса так, чтобы он не имел возможности тебе отказать... Ато покричать-подрассказать тут ты и друзи твои могуть, а вот как вопросы начинаешь конкретные задавать так зась...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks