| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот тут можно увидеть "Розмір фіксованої ставки єдиного податку на календарний місяць у відсотках до розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року з розрахунку на календарний місяць
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
Подскажите, пжл, где можно посмотреть образец отчета для 3 группы?
Добрый день. Извините за банальные глупые вопросы, но все же. Я сегодня зарегистрировалась на Правде 42 как ЧП. 2.5 часа в очереди, психи и помароженность всех окружающих. В общем как всегда. ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Так вот, у меня теперь вопросик. Куда бежать? В налоговую или в пенсионный. И надо ли куда нибудь еще бежать и в какой срок и в какие кабинеты, если я в жовтневой налоговой? График приема таких валенков как яЗаранее благодарю. Очень поможете.
может Вам поможет ссылочка в первого поста http://chp.com.ua/spravochnik/regist...edprinimatelej
Тогда прошу помощи у налогоплательщиков Жовтневки.
У мужа на работе главбух не принимает документы для оплаты без свидетельства - либо новое, либо продленное старое. А поставщик (ЧП на ЕН) утверждает, что Жовтневка отказывается старое свидетельство продлять, говорит оно и так действительно.
С одной стороны, главбух права. Ведь старое действительно только в случае подачи заявления на ЕН в этом году. Но как быть с оплатой, если штампик не ставят?
далее бежите в налоговую ( р-н подстанции ) и в пенсионный фонд район чернышевского-гагарина и регистрируетесь . В налоговой получаете сначала форму 4-ОПП , потом подаете заяву на единый , и сдаете книгу на регистрации . Бланки покупаете на улице . В пенсионном просто регистрируетесь , но жовтневая чуть отмороженная , может просить конверты , папки и т.п. плюс рассказывать что им нужна налоговая декларация за период до начала вашей деятельности . первое не жалко , на второе не ведетесь , она нужна лишь ЧП которые были на общей системе .
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста молодым, начинающим ЧП-никам:
нужна ли разрешительная документация на помещение(для пожарников и др.органов), если
арендуешь помещение? И еще, нужен ли кассовый аппарат, если регистрируешься на общей с-ме
налогообложения, сфера деятельности - предоставление не бытовых услуг
? А также на какой с-ме выгодно стартовать, если не известны когда будут доходы?
Заранее большое спасибо!
Что-то я ничего не пойму! Волшебница помогите... Мы с Вами как-то в предыдущей теме (бухов), обсуждали ЕН 215.00 или 214.60.Пришли к выводу 214.60 (и это понятно) теперь, судя по вышеуказанным ссылкам 214.60 круглый ГОД, это действительно так????? Я не верю,что без подвоха,,,,
или это касается только Днепра и области????
А ЧП на ЕН без наемных какую форму с додатком сдает в пенсионный до 31 марта? Сегодня или завтра думаю туда наведаться.
Здравствуйте, подавала заявление на единый налог 1 группа(так как торгую на рынке). Сейчас планирую открыть мини-кофейню. Я так понимаю, 1 группа не подойдет для данного вида деятельности. Подскажите, можно ли перейти во 2 группу, как законодательно закреплен этот переход? Есть ли конкретные сроки?
Вот нашла
Переход из одной группы в другую
Плательщики ЕН первой и второй групп могут добровольно перейти: из первой группы – во вторую или третью; из второй – в третью. Говорить о четких правилах такого перехода не приходится. Особые нормы (п. 293.8 НК) предусмотрены для тех ЧП, которые превысили установленный для их группы предельный объем дохода (напомним, сумма превышения облагается по ставке 15 %) и вынуждены перейти в другую группу. Они должны не позднее 20-го числа месяца, следующего за календарным кварталом, в котором допущено такое превышение, подать в органы ГНС соответствующее заявление.
Полагаем, что такого же порядка должны придерживаться и ЧП, которые самостоятельно решили (а не из-за превышения объема дохода) «повысить» статус группы. Ведь аналогичный механизм предусмотрен для внесения изменений в Свидетельство плательщика ЕН (п. 8 Порядка № 1675/1).
Что касается единщиков первой группы, то согласно пп. 296.5.1 НК при наличии превышения или самостоятельном принятии решения о переходе на уплату налога по ставкам, установленным для единщиков второй или третьей группы, они должны подать в орган ГНС налоговую декларацию в сроки, установленные для квартального налогового (отчетного) периода. При этом представлять годовую декларацию им уже не нужно.
Баланс-Библиотека Выпуск № ПР-4 «Единый налог по-новому»
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
уже третий или четвертый раз постю одно и то же: http://kchp.com.ua/doc/fD5_en.xls
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks