Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 258 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5154, показано з 581 по 600.

Тема: Скрапбукинг. Том 3

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від AQUAREL' Переглянути допис
    Всем спасибо.... Аплодисментов не надо... шебби-дебют я провалила просто чудесно! Ах, какая я молодец .... А стразы в этом стиле используют?
    Именно стразы - нет, полубусины и капли - да.
    Разница между стилями (скопировала когда-то с какого-то форума...)
    "Шеби-шик - это мир девочки-колокольчика живущей в бабушкином доме, где всё мило её сердцу и потому не хочется ничего обновлять. Спит она на старой дубовой бабушкиной кровати, но, правда, на новой постели в розочки. Походя перекрасила синий комодик белой краской, но особо не загонялась, поэтому краска легла не очень ровным слоем, все трещины видны и старая краска пробивается... Ест она на красивой новой посуде девчачьих расцветок, но на побитом шашелем столе... Пользуетя новой косметикой, но перед помутневшим бронзовым зеркалом... Она повесила хрустальную люстру с канделябрами, но при этом полы в доме не красились уже много лет. Поставила свежие розы в поблекшем медном кувшине... Короче, эдакое дыхание юности в старом, некогда благородном доме.

Винтаж - это уже мир "тихо додрёмывающей свои старинные сны" аристократической бабушки. Она хранит всякий хлам, с которым связаны её всевозможные воспоминания. Пожелтевшие фотографии, билетики, афиши, письма, записки... Украшения, бывшие модными сто лет назад - тяжёлые броши, камеи, дедушкины часы на цепочке, свои кружева и поблекшие вышивки. Всякие там фигли-мигли, вроде засушенных в прошлом веке цветочков и прочих гербариев, преподнесенных когда-то влюблённым в неё кавалером..."

По поводу твоей работы немножко поумничаю)
    Про картинку уже написали - это больше винтаж
    Кружево - любое синтетическое кружево упрощает работу, нужно (в идеале) натуральное или не блестящее
    Фигурные ножницы - может найдутся любители, но для меня это инструмент для детского творчества. Лучше край оставить ровным, чуть загнуть его пальцами, обтрепать, прошить..., но не зиг-заг!
    Цветочки - лучше компоновать, а не выстраивать "строем" и, в данном случае, их нужно перенести на другую сторону картинки, ближе к цветку на столе, чтобы девушка на них смотрела. А уж если там роза, то и декор должен быть из розочек.

Все ИМХО)))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Кать, а почему "стразы нет"? особенно в контексте написанного про "Она повесила хрустальную люстру "

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

Всем спасибо.... Аплодисментов не надо... шебби-дебют я провалила просто чудесно! Ах, какая я молодец .... А стразы в этом стиле используют?
    Используют, но прозрачные (не красные-зеленые-золотые и т.д.) в основном, в виде завитков.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    Кать, а почему "стразы нет"? особенно в контексте написанного про "Она повесила хрустальную люстру "
    не люблю)))

Цитата Допис від Kattenka Переглянути допис
    Используют, но прозрачные (не красные-зеленые-золотые и т.д.) в основном, в виде завитков.
    подумала о прозрачных стразах... может и можно, но немного... лучше уж какую-то бусину, подвесочку или пуговку объемную))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 016

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Именно стразы - нет, полубусины и капли - да.
    Разница между стилями (скопировала когда-то с какого-то форума...)
    "Шеби-шик - это мир девочки-колокольчика живущей в бабушкином доме, где всё мило её сердцу и потому не хочется ничего обновлять. Спит она на старой дубовой бабушкиной кровати, но, правда, на новой постели в розочки. Походя перекрасила синий комодик белой краской, но особо не загонялась, поэтому краска легла не очень ровным слоем, все трещины видны и старая краска пробивается... Ест она на красивой новой посуде девчачьих расцветок, но на побитом шашелем столе... Пользуетя новой косметикой, но перед помутневшим бронзовым зеркалом... Она повесила хрустальную люстру с канделябрами, но при этом полы в доме не красились уже много лет. Поставила свежие розы в поблекшем медном кувшине... Короче, эдакое дыхание юности в старом, некогда благородном доме.

Винтаж - это уже мир "тихо додрёмывающей свои старинные сны" аристократической бабушки. Она хранит всякий хлам, с которым связаны её всевозможные воспоминания. Пожелтевшие фотографии, билетики, афиши, письма, записки... Украшения, бывшие модными сто лет назад - тяжёлые броши, камеи, дедушкины часы на цепочке, свои кружева и поблекшие вышивки. Всякие там фигли-мигли, вроде засушенных в прошлом веке цветочков и прочих гербариев, преподнесенных когда-то влюблённым в неё кавалером..."

По поводу твоей работы немножко поумничаю)
    Про картинку уже написали - это больше винтаж
    Кружево - любое синтетическое кружево упрощает работу, нужно (в идеале) натуральное или не блестящее
    Фигурные ножницы - может найдутся любители, но для меня это инструмент для детского творчества. Лучше край оставить ровным, чуть загнуть его пальцами, обтрепать, прошить..., но не зиг-заг!
    Цветочки - лучше компоновать, а не выстраивать "строем" и, в данном случае, их нужно перенести на другую сторону картинки, ближе к цветку на столе, чтобы девушка на них смотрела. А уж если там роза, то и декор должен быть из розочек.

Все ИМХО)))

Ого! Хорррошая статейка! Во всяком случае, для меня-полезная. Спасибо тебе большое! Ты такая заботливая ) В общем, вот ещё одна попытка освоить этот стиль.... http://worldbyeliza.blogspot.com/2012/03/3.html Короче, вы посмотрите, а там будем делать работу над ошибками
    AMWAY-это Я!
    Мой творческий блог - World By Eliza
    ПРОДАМ ВЫСЕЧКИ ДЛЯ СКРАПБУКИНГА.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Центр
    Дописів
    1 632

Типово

Ого! Хорррошая статейка! Во всяком случае, для меня-полезная. Спасибо тебе большое! Ты такая заботливая ) В общем, вот ещё одна попытка освоить этот стиль.... http://worldbyeliza.blogspot.com/2012/03/3.html Короче, вы посмотрите, а там будем делать работу над ошибками
    Эта мне очень нравится!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Центр
    Дописів
    1 632

Типово

Девченки, выручайте советом. чем вы кабюшоны пластиковые клеете? вчера вот такой https://plus.google.com/photos/10050...CPPQyK7yjJndJQ пыталась приклеить на бумагу клеем момент кристалл. никакой реакции! даже чуть-чуть не прилип!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Арюха Переглянути допис
    Девченки, выручайте советом. чем вы кабюшоны пластиковые клеете? вчера вот такой https://plus.google.com/photos/10050...CPPQyK7yjJndJQ пыталась приклеить на бумагу клеем момент кристалл. никакой реакции! даже чуть-чуть не прилип!
    клеевым пистолетом) намертво держит)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 923

Типово

+1... так же клею клеевым пистолетом... аккуратно и намертво.

вот:

Звідки Ви
    Днепропетровск, Центр
    Дописів
    1 632

Типово

Я поняла. Спасибо за совет. Клеевого пистолета нет. прийдется "проситься" в отделе упаковки подарков воспользоваться...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    835

Типово

у меня моментом хорошо держит, может наждачКой потри что бы рыхлая сторона была.

Звідки Ви
    Херсон-Днепропетровск
    Дописів
    1 983

Типово

Я клею либо на пистолет либо на глосси. Момент по идее тоже должен взять, просто нужно чуток подождать пока он немного загустеет, а потом уже клеить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 923

Типово

Арюха

Цитата Допис від Tatka_ Переглянути допис
    у меня моментом хорошо держит, может наждачКой потри что бы рыхлая сторона была.
    При приклеивании на такой жидкий клей, нужно придержать немного... что бы загустело, а потом отпустить и пускай само сохнет...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Центр
    Дописів
    1 632

Типово

Цитата Допис від Djyana Переглянути допис
    Арюха

При приклеивании на такой жидкий клей, нужно придержать немного... что бы загустело, а потом отпустить и пускай само сохнет...
    Так я так и делала! Намазала клеем, подождала, прилепила и придержала пару минут. через время подняла блокнот - а камея эта просто отпала! даже немного не "прихватилась". уже думала про "супер клей" какой-нибудь...но вначале попробую клеевым пистолетом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 923

Типово

Так я так и делала! Намазала клеем, подождала, прилепила и придержала пару минут. через время подняла блокнот - а камея эта просто отпала! даже немного не "прихватилась". уже думала про "супер клей" какой-нибудь...но вначале попробую клеевым пистолетом
    Нет нет... нужно намазать, пристроить в нужном месте и там придержать.

Дописів
    8

Типово

Не подскажете на счёт клеевого пистолета: у меня как-то не очень получается клеить им на плотную бумагу. Маленькие бусинки держит, а элементы по-больше уже отваливаются и весь слой засохшего клея остаётся на элементе...Может тут есть секрет...?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 923

Типово

Цитата Допис від ElenaSfinx Переглянути допис
    Не подскажете на счёт клеевого пистолета: у меня как-то не очень получается клеить им на плотную бумагу. Маленькие бусинки держит, а элементы по-больше уже отваливаются и весь слой засохшего клея остаётся на элементе...Может тут есть секрет...?
    Особых секретов нету.
    Просто нужно нагреть пистолет, капнуть каплю и сразу же наложить нужный элемент... или же на сам элемент капаете клей (например на цветок) и сразу же прилаживаете на нужное место... должно всё держать )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 923

Типово

И ещё такой вопрос, а на что клеите? элементы, на картон?...

Может быть иногда проблема с клеем... у меня такое было один раз.
    + не клеило к пластику.

Дописів
    8

Типово

Клею на скрап-бумагу...Она достаточно гладкая и большие элементы у меня просто отваливаются вместе с куском клея )) Может и вправду проблема клея...Я пока использую тот, что шел в наборе с пистолетом...Он вообще серый какой-то...Не сразу разглядела, а теперь уже не высунешь...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 923

Типово

Цитата Допис від ElenaSfinx Переглянути допис
    Клею на скрап-бумагу...Она достаточно гладкая и большие элементы у меня просто отваливаются вместе с куском клея )) Может и вправду проблема клея...Я пока использую тот, что шел в наборе с пистолетом...Он вообще серый какой-то...Не сразу разглядела, а теперь уже не высунешь...
    Если серый или такой жёлтый, то это не очень хороший... по крайней мере, когда мне такой попадался - был плохим. Я пользуюсь прозрачным или слегка бледным...
    Вариант вытащить... палочка короткая?... если да. Тогда нагреть пистолет и просто выдавливать его, если длинная, то нагреть - длинную часть потянуть (от нагрева) её легче оторвать будет, а остальной клей выталкивать, вставив новый клей в пистолет...

Сторінка 30 з 258 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті