| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну Вы уж палку не перегибайте. Уверена, что никто тут не пытается прихвастнуть, просто советуются и высказывают свое мнение. Если есть у людей возможность купить ванночку не за 50 грн., а дороже, но с разными удобствами, то почему они должны себе в этом отказывать? Только потому что у Вас другой опыт? Так на сайте много хороших отзывов именно о той ванночке, что Горчица купила и др.девочки согласны. Возможно, говорим какие-то глупости, пытаемся "перебдеть", но это только от отсутствия опыта, т.к. у многих дети первые.
А по поводу того, как нас мамы-бабушки растили, крахмалом сыпали...Так от безысходности так и растили: без стиральных машинок, блендеров, пароварок, памперсов и радионянь. За это им огромное спасибо и поклон, но не предлагаете же Вы нам и самим от всего этого отказаться?!
Извините, может резко, но Вы тоже категоричны.
По поводу поездок: ездили на 5-6 неделе в Турцию, стремно было очень, просто узнали буквально перед вылетом, а деньги бы никто не вернул за путевки, да и отпуск планировали три года, но все прошло хорошо. Врач дала кучу рекомендация, выписала лекарства на все случаи.
на 32-33 поехали к родственникам за 100 км. В итоге все подхватили простуду, да и ехать честно в машине мне уже тяжеловато.
Ездили в первую беременность в 22 недельки в Крым поездом в августе - было классно, накупалась, не загорала.
Порошки: перед первой беременностью после курса антибиотиков вылезла у меня аллергия - чесалась кожа почти на все - на еду, одежду, солнце; полоскала белье по два-три раза. Даже в аллергологии лежала. После этого поменяли все порошки -тогда помог Эмвей, потом с рождением дочки плавно перешли на Ушастый нянь, на нем и остались. Да и еще, сейчас почти полностью убрали все покупные сладости( особенно мороженое)- сама все пеку - гораздо лучше кожа стала.
А вот косметику никакую мы не покупали, пользовались только маслицем грецкого ореха до года - все замечательно помогало. После года уже был Бюбхен от ветра и мороза. И все. У нас до сих пор нет ни пенок для ванны, ни прочей радости.
Golden, мне тоже показалось ваше суждение категоричным. Мои вот родители, живя в общаге, каждый день кипятили мне воду и до года купали меня в кипяченной воде с травками. Мы с мужем обломались после первого раз это делать. То есть ребенок купался все время в некипяченной воде и в http://1kid.ru/image.php/bath/AnatomicalBath специальнов ванночке до месяце, а с месяца в большой ( вначале папа делал упражнения, а потом купили круг у Маришки http://forum.gorod.dp.ua/showthread....2#post6034062- очень всем рекомендую, для детей хорошая гимнастика, а папины спинки отдыхают). Кстати, с кругом, тоже думала вначале что выпендриваемся, но потом поняла что столько от него пользы. Стоил он тогда 150 грн. После передавали его еще троим деткам - все плавали с удовольствием.
Всем привет! Воскресных juliaki, Energy17, Irisha с недельками!!!
Ой, шото у нас тут горячо, ща почитаю))
Солнышко разве я была категоричной? Ну совсем нет, извините если что не так сказала, и мыслей не было. Просто когда начинаются гонки за....все присоединяются это азарт, желание...Я ж всё понимаю, но если честно я думаю, что иногда надо остановиться и подумать: а так ли уж это мне нужно? Вы позже чуток поймёте, что и не понадобиться может кое что их ранее купленного, а то что нужно совсем не купили...Бывает всё. Самое главное будет потом, при использовании. Хорошо если приспособитесь и будет удобно, а если нет...не жалко будет таких денег на ветер? Расскажу прикол из моей жизни: Когда во 2 рабочей у меня родилась дочь (1986 г), на выписку муж принёс как положено вещи...Конверт розовый был куплен без меня и оказался большим, а конструкция была, что не завернёшь как в одеялко, как то там завязывался...Вот уложили в него доцю (56см) не маленькая уж совсем...Дали папашке на руки...Он подержал и решил с одной руки на другую переложить конверт...А она туда и уехала вниз)))))))Всё нет ребёнка снаружи))))Умнее придумать он ничего не смог как взять своей лапищей за низ конверта и наклонив в другую сторону попробовать вытрясти её оттуда)))))) Девочки это было что то....Наверное с тех пор я и не воспринимаю подьёмы в ванночках для ребёнка т.к он просто будет съезжать, не за уши же его тянуть назад? Вот такая хохма была)))) Очень прошу на меня не сердиться, лучше буду молчать....
В пятницу 9.03 поехала на плановый визит к врачу. Осмотр показал открытие два пальца, но ей не понравился мой пузырь и я сдала мазок. Чуть позже созвонившись с врачом выяснилось что у меня подтекают воды и она предложила поступить в роддом для разведения оболочек (проще говоря проткнуть пузырь). Я решила что раз такое дело, то не спеша собралась и около 17:00 поступила на приемный покой. Оформили и отправили на осмотр. На осмотре мне лопнули пузырь и я со всеми вещами уже отправилась в родзал. Тут же начались схватки. Потом пока клизма, душ, КТГ... Короче следующий осмотр был в 20:00 - открытие было уже 6см, схватки усиливались. Я пошла опять в родзал. В 20:30 где-то меня начало подтуживать и я сказала об этом акушерке. Минут через 10-15 зашел врач и я сказала что схваток уже нет и начались просто потуги. Начались готовится к родам. Где-то в 21 начали рожать и уже в 21:30 я родила)
Все было точно так как рассказывали, главное настрой)))
Я тоже не очень ласково отношусь к памперсам.....Особенно когда уже большие детки с написяными гулями в них ходят...Мы одевали на ночь только памперс, а днём пусть лучше гуляет без них. У нас внуча и пошла раньше...В 7 месяцев и 2 дня! И на горшок приучили как только уверенно сидеть начала(горшок тоже должен быть правильным). Я пол города обьездила пока нашла удобное и устойчивое кресло, до сих пор иногда ночью бегает на горшок, а не на унитаз. И никаких ходунков! Лично я не считаю это полезным растопыривать постоянно ножки ребёнку, но опять же это ЛИЧНОЕ дело мамы! После того как я увидела ребёнка в "стременах" из за деформации суставчиков после постоянного ношения памперсов - я сказала категоричное НЕТ. Девочки только не воспринимайте как рекомендации, это наш опыт, никому не навязываю.
ну и я скажу свое НЕОПЫТНОЕ мнение))
Разные там приборчики типа радио-, видеонянь облегчат маме жизнь, почему бы и не прикупить, если финансы позволяют/есть необходиммость и т.д., памперсы туда же, ну в смысле облегчают жизнь МАМЕ, но почему бы и нет? Но естественно без фанатизма. По-поводу ванночки я заморачиваться не собираюсь, куплю самую обычную, т.к. долго в ней купать не собираемся, пусть ребенок барахтается в большой. Косметики тоже много брать не хо... А там видно будет. Вот про порошки еще не думала, но у меня на работе есть сотрудник очень дотошный)) он делал обзор, тщательно выбирал порошек своему ре, я у него хочу поспрашивать, ну и муж и папа мой, конечно же, профильтруют эту тему.
Может там уже постарше был ребенок и круг был под ручками?Я сама так лет в 6-7 чуть не утонула в сауне в бассейне, куда пошла с мамой. Круг просто опустился впереди на живот, а на спине приподнялся до шеи, и я головой оказалась в воде, а ногами кверху. Рядом стояли куча теток, но все думали, что это играю так. А потом зашла мама(она-то уж знала, что я плавать и нырять не умею) и хоть успела вытащить меня.
Приветик всем!
Да , нам уже два! Время летит ужастно!А я еще до сих пор никак не поверю до конца что у меня такое счастье в жизни появилось.
А я Ушастым еще до родов начала все перестирывать да так и остановилась на нем, вроде все окей. Правда еще сейчас покупаем в Караване Тео Беби - тоже нормально!
Ну мне кажется что если человек себе может позволить что хочет - то пожалуйста. Я бы например есди бы могла позволить себе купила бы пеленальный стол еще, но нам не то что дорого было, а просто ставить некуда его поэтому обхожусь на кровати.Про горку в ванночке- так это действтельно не очень удобно, ребенку лучше лежа, мы купили подставку - не понравилась и неудобная, купили просто поролоновую тогда и очень клево и удобно и мягенько.
Про травки - так вообще очень хорошо, я до сих пор даже в большую ванную завариваю ромашечку с чередой, они очень хорошо успокаивают и пахнет хорошо малыш и без химии, и вообще как то с травками у нас и купание лучше проходит...Ну это уже исключительно у меня.
Вот с губкой очень удобно - они сейчас продаются специальные.
Круг - это кайф и для мамульки и для малышонка. У меня Полька так радуется когда на круге плавает, уже научилась сама переворачиваться со спины на живот- ногой отталкивается - это вообще кайф как лягушенок.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks