| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет! Как воскресное настроение?
У меня вчера такой день был насыщенный, что некогда было и заглянуть к вам.
Читаю про падения пишете, представьте как я перепугалась, когда неделю назад пошли на комсомольский остров гулять с собакой, скользко еще было и снег. И вот щенок бежит мимо меня, подбивает мне ноги и я плашмя падаю вперед. Благо что выставила руку вперед и живот получается только слегка коснулась земли, правда сначала думала, что руку сломала, но потом прошло. Жути конечно натерпелась((
в принципе согласна, что мамочек заносит частенько в покупках, особенно с первенцем. Но:
- мазать крохмалом чревато тем, что это органика, а в органической среде быстро развиваются бактерии, т.е. в складочках может воспаление нехилое быть от таких процедур. Присыпками вообще не советуют пользоваться, потому что микрочастицы вдыхаются в легкие малыша, что не есть хорошо. Как альтернатива - жидкий тальк, например в Чико есть такой.
- купать в пеленке сейчас тоже необходимости никакой нет абсолютно, хотя кому как удобно.
- без влажных салфеток тоже не представляю как обходиться, все таки они нежнее для постоянного воздействия на попку младенца, чем хлорированая вода, да еще если и какухи смыть, то точно одной водой не обойтись.
- одежка....ну мне например приятнее видеть своих детей в качественных одежках, красивых и удобных, и которые выдерживают множественные стирки, тем более сейчас есть возможност заказывать такую одежду по вменяемым ценам из заграничных сайтов. Конечно можно обойтись и ассортиментом озерки или комсомольским трикотажем, но шкурка выделки не стоит. Если не заморачиваться на жуткий вид, то они как правило линяют\сползаются\выстрепываются после первой-второй стирки, а то что более менее нормальное стоит зачастую также или даже дороже, чем в фирменных магазинах.
+10000
оооочень стоит!!
Привет пузикам) Недельчатых с недельками!
fiona05, @@@@@@
У нас все праздники стирка-глажка))) И откуда ото столько пеленок?Стирала Ушастым нянем, но немного расстроена... Сыпала совсем немного, плюс 4 полоскания, а пена в итоге все равно была( Пришлось отдельно полоскать в ванной, чтоб уже точно увидеть, что все выполоскалось( Блин, ну не чайную ложку ж его сыпать?
![]()
С детским мылом тоже никак не определюсь... В них всех есть этот лаурилсульфат натрия( Он ваще-то везде есть, но я чего-то думала, что детские средства побезопасней должны быть
![]()
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!(с)
кстати. потеряла кто писал по Смилу, я бы поучавствовала в закупке, можно прайсик?
Ушастый нянь вообще пенится очень сильноДругие порошки для автоматической стирки не дают такую пену.
А что касается лаурил сульфата, то да, он практически везде есть - это то вещество, которое образует пену. Без него мыла/шампуни будут слабо пенится или не будут пенится вообще (если не будут класть на замену какие-то натуральные мылящие в-ва), вот и используют его везде.
Всем привет!
У нас такая http://babyzone.ua/vannochky/cam-baby-bagno.html, как писала Лена:
также мне нужна была ванночка большого размера, т.к. большой ванны нет, душ.кабина, поэтому в детской собираюсь купать до полугода так точно, потом может ванну установим или сразу дите под душ
Брать стоит, очень удобно. У меня муж с меня ржет когда я с подушкой сплю, говорит что я в гнезде. Покупала тута: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=183851&page=1
У меня в детстве была такая шапка, так моя мама когда увидела надувные круги и попробовала их в деле, сказала, что они удобнее т.к. ребенку в них сложнее перевернуться и голова больше на поверхности, воды не нахватается. Но это ИМХО моей мамыя свои ощущения в шапке не помню
![]()
Берлин находится на Горького, с противоположной стороны от Озерки, это если смотреть вверх - то по левую сторону. Там на углу К.Маркса и Горького магазин тканей, потом Атлантик, а потом просвет между домами - поворачиваете туда и заходите во двор. Там и есть Берлин, его видно сразу. на первом этвже сэконд. а на втором обычные товары. Первый зал - полотенца, второй зал - всякие подушки, наволочки (тут и надо искать), а дальше еще залы с вещами.
Насчет сменных наволочек - не спрашивала. Думаю что можно и одной обойтись - на батарее быстро высохнет, а там уже и тепло скоро будет![]()
Всем привет!
Кого положено - с недельками!!!!!
Приветики! Самочувствие уже лучше, тока мне ж в основном постельный режим прописали... за два дня по магазинам набегалась, капец! благо продумала маршрут как ехать и что и где покупать!
А по поводу ванночек и прочего - ну да, купали и мазали нас мамы тем что было... но сейчас же есть все специальное!!! зачем откидывать чуда технологического прогресса? Я согласна, что мы беремчики может и перегибаем палку в чем-то, но если возможность позволяет и будущая мама испытывает кайф и удовольствие от купленной вещи - так может это лучше?
Девочки, про травы - ну не соглашусь!!! Все очень индивидуально с каждым ре!!!
Меня с самого рождения купали, т.к. я диатезная была очень - и до сих пор врачи говорят, что если бы не купали тогда, то сейчас все бы осталось, а так оно ушло и сейчас ничего нет!!!
Аптечную травку 100% не вдоль трассы собирали, а покупать у бабушек-травниц вряд ли кто-то будет - это реально опасно для жизни!!!
Девочки, вот тут я тоже возмущусь! Я смотрю, что многие тарятся безфосфатными порошками... вы чё??? причем тут здоровье человека и фосфаты??? вы же из них пирожки не печете??? тем более, любой ПАВ распадается сам по себе в течении 4 дней!!!
Да, фосфаты вредны для окружающей среды (именно из-за этого они ограничены в Европе)... и то, этот вред относительный! Вот почитайте!
Просто уже не раз находила в куче статей о безопасности безфосфатных порошков множество расхождений в информации... И опасность фасфатов нигде четко не описана... кроме того, что это ЙАД!!! но ведь яд может и жизнь спасти, главное - дозировка
я без неё вообще не могу спать!!! причем недель с 20-ти!!!
Только не закидывайте тапками - это сугубо мое ИМХО!
Всем приветики !
Воскресных - с недельками !
Как там Таня Урсула ? Никто не в курсе ? Должны уже дома быть....надо звякнуть.
А ко мне вот в связи с тем, что я уже дома сижу, гости повалили.....Давно всех не видела, но морально не готова так много общаться, хочется полежать телик посмотреть.....
Были мы вчера на Троицком, колясоны смотрели, так мне не понравилось... Выбор маленький, всего 4-5 магазинчиков, продавцы особо не заинтересованы в продаже ( может еще не проснулись, мы с самого утра были...), цены не коляски примерно как на Боброва и Пастера, а вот кроватки не удалось посмотреть, практически все в разборном виде, они только цену говорят, а вот увидеть некак....
Еще меня бесит, что нельзя у них расцветку заказать, говорят, мол, приезжайте и выбирайте из того, что на тот момент будет.....
Короче, туда за коляской точно не поеду.
Доброе утро.
Я тут брала взрослый и детский порошок (те, которые польские). По детскому пока не скажу - не тестила. По взрослому: качество выстирывания немного лучше чем всякие тайды, персилы, и запаха нет вообще после высыхания, состав - сказка - без фосфатов. Сейчас только польскими стираю все. Еще один плюс - я жуткий аллергик, а после Б. так вообще страдала от порошков - в этими вообще никаких проблем. В общем, если выбирать между масс-маркетом и ими, то однозначно их покупать (за те же деньги, но качество получше и состав хороший)
Я без нее сейчас не сплю![]()
Девочки, у Тани Урсулы все ОК ! Уже они дома, сегодня обещает отписаться !!!!
Ура!!!
Будем ждать отчетик
Не, я говорила про сам принцип фосфатов. Ну то, что пишут кучу статей о том , что фосфаты яд и т.д....
А если аллергик и на них не сыпет - да, показатель...
Я, тоже не очень реагировала на порошки... сейчас порошками вообще не пользуюсь - только жидкими средствами и тоже все ок!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks