Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 244 з 271 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 861 по 4 880.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

У меня еще бредняк какой то с клиенткой из Днепра. Мне подкинули клиентку в Киеве осмос поставить. Потребитель воды только один - студент. Его мама приехала и обнаружила что в электрочайнике появилась рыжая слизь. Минерализатор из хороших, при установке систему пропарил дезинфекцией. одно только думаю что студент чайником не часто пользовался и его не мыл, вот он плесенью и покрылся. Хотя бред какой то. Слизь в чайнике? Да еще и рыжая типа ржавчины. Подмес отпадает, струя тонкая.
    Может студент в электрочайнике заварку заваривал? Фигня какая то
    Посоветовал вымыть чайник и понаблюдать за отложениями.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    У меня еще бредняк какой то с клиенткой из Днепра. Мне подкинули клиентку в Киеве осмос поставить. Потребитель воды только один - студент. Его мама приехала и обнаружила что в электрочайнике появилась рыжая слизь. Минерализатор из хороших, при установке систему пропарил дезинфекцией. одно только думаю что студент чайником не часто пользовался и его не мыл, вот он плесенью и покрылся. Хотя бред какой то. Слизь в чайнике? Да еще и рыжая типа ржавчины. Подмес отпадает, струя тонкая.
    Может студент в электрочайнике заварку заваривал? Фигня какая то
    Посоветовал вымыть чайник и понаблюдать за отложениями.
    Тоже был озадачен подобным вопросом: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9971000
    Появлялся коричневый налет, по уровню набираемой в чайник воды.
    Ответа так и не нашел

Сейчас кипячу в нержавейке и даже с новым минерализатором - никаких проявлений налета не имею.

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Тоже был озадачен подобным вопросом: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9971000
    Появлялся коричневый налет, по уровню набираемой в чайник воды.
    Ответа так и не нашел

Сейчас кипячу в нержавейке и даже с новым минерализатором - никаких проявлений налета не имею.
    Думаю что пластик разлагается от нагревания, клиентка электрочайник отложила на дачу, будут греть воду в нержавейке.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Думаю что пластик разлагается от нагревания, клиентка электрочайник отложила на дачу, будут греть воду в нержавейке.
    Может и так, но тогда наверное должен пожелтеть сам пластик, а здесь именно налет.

Тогда у меня ТДС было около 27 единиц, сейчас - 4. Возможно при такой очистке налета и не будет, не проверял пока.

Типово

Может и так, но тогда наверное должен пожелтеть сам пластик, а здесь именно налет.

Тогда у меня ТДС было около 27 единиц, сейчас - 4. Возможно при такой очистке налета и не будет, не проверял пока.
    И при 50 налета не будет, ты же видишь налет только возле нагревательной пластины

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

И при 50 налета не будет, ты же видишь налет только возле нагревательной пластины
    Возле пластины потому, что моя зазноба набирает в чайник по чашке воды (заипался уже повторять, что надо хотя бы половину)

Типово

Немного не в тему. Сегодня у меня купили помпу на авто, для перекачки воды из одной емкости в другую и создания в другой давления в 3 атм. В Донецке или в Луганске ребята соображают авто на воде. Я немного возразил, типа что неэффективно. На что мне парень заявил что поставил на Ланос на двигатель какой то ионизатор и увеличилась мощность до 150 лошадей http://atwenergy.com/index.php?show_aux_page=14. Может бате такой девайс поставить?
    На форумах пишут что ерунда, но клиент утверждал что мощность пипец как добавилась.
    Сохранил телефон, все таки перезвоню через полгола узнаю, может действительно самовнушение, мой кум-механик про такую штуку впервые слышит.
    Востаннє редагував remontosmos: 10.03.2012 о 22:23

Типово

Вижу что в Киеве появилась проблема Днепропетровска, картриджи забиваются за 1-2 месяца, и картриджи отработанные все в соплях. Клиенты начали возмущаться. 4х ходовые в норме, все работает при давлении в 3 атм. С марта месяца повысилась стоимость воды, а качество понизилось. Вот кому и куда жаловаться, но самое главное что если вода не проходит по гостам и снипам, на кой черт за нее нужно платить.

Дописів
    1 722

Типово

Два дня назад поменял первую механику, при закрытом баке вода капала из питевого краника, обычно меняю раз в месяц, а тут только 3 недели прошло и тонкой струйки нет - я всегда смотрю на струйку воды и по ней определяю забитость картриджей, ну и на манометр тоже смотрю, к сожалению уже месяц как как давление выше 4 не поднимается, обычно 3,5 ,а иногда днем и 3 атм бывает. Раньше стабильно 3,5 а ночь 4-4,5атм. Может порыв где-то и вода уходит - при небольших потерях водоканал утечек не ищет, потом уже делает, когда земля проваливается...

Короче простоял картридж 3 недели - слизь где-то 2 мм. Вобще последние 2 месяца я картриджи "усиливаю" - торцы герметизирую и тогда вода идет через всю толщину картриджа - хорошо тем:
    - что он тогда забивается и в бак все меньше воды набирается, и плохо тем, что чем он забитее - больше времени уходит на заполнение бака и большее количество воды убегает в канашку - т.е. ресурс мембраны сокращается и "моточасами" и то,что солями жесткости забивается.

Подумываю о помпе, но блин переделывать придется тумбочку, она полностью загерметизирована, а придется вырезать заднюю стенку (она из двп) , чтобы помпа поместилась и заново герметизировать . Зато не так часто надо будет лезть под мойку картриджи менять да и на картриджах экономия появится

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    Вобще последние 2 месяца я картриджи "усиливаю" - торцы герметизирую
    Силиконом?

Дописів
    1 722

Типово

Силиконом?
    Термоклеем, картридж сначала зажимаю в колбе, но не до упора (и естесственно стоят центровочные резинки с американок 3\4 дюйма) , затем на торец картриджа выдавливаю клей и размазываю шпателем делая тонкий слой, затем острым ножом не спеша вырезаю от клея оту продавленную канавку. Пока попробовал не на всех видах картриджей (имею ввиду твердые, мягкие ,трехслойные) . Твердый трехслойный доставал равномерно коричневым всегда, а модернизированный - к центру становился белее, понятное дело что часть грязи пропустил, но только ту, которая прошла сквозь всю толщину картриджа и не смогла задержаться.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Термоклеем, картридж сначала зажимаю в колбе, но не до упора (и естесственно стоят центровочные резинки с американок 3\4 дюйма) , затем на торец картриджа выдавливаю клей и размазываю шпателем делая тонкий слой, затем острым ножом не спеша вырезаю от клея оту продавленную канавку. Пока попробовал не на всех видах картриджей (имею ввиду твердые, мягкие ,трехслойные) . Твердый трехслойный доставал равномерно коричневым всегда, а модернизированный - к центру становился белее, понятное дело что часть грязи пропустил, но только ту, которая прошла сквозь всю толщину картриджа и не смогла задержаться.
    А если канавку не прорезать?

Дописів
    1 722

Типово

А если канавку не прорезать?
    Фотку я кажется выкладывал такого уже отработанного картриджа , если присмотреться то торец картриджа беловатый был, по крайней мере не коричневый ,т.к. вода не проходила.

Термоклей при остывании становится как и первоначально твердым, получится армированный торец картриджа и колба не закрутится, может если одновременно заделать оба торца и сразу же закручивать - то может и получится, у меня не получилось так прошлый раз, отвлек телефон.

Я канавку как бы под конус прорезаю шириной 2 мм и глубиной тоже 2мм ( по отпечатанной линии вдавливания) - на этом в принципе можно не замарачиваться - у меня знакомый уже в который раз меняет картриджи когда уже нет чистой воды или раз в 3 месяца - так там коричневенные картриджи и ничо с мембраной не происходит. Я бы себе поставил дорогую механику типа атолл или аквафор - но вода такая, что по-любому надо раз в месяц менять , причем две механики подряд.

А как часто ты меняешь механику?

Дописів
    1 722

Типово

Вот фотка та

Левый - это сплющило мягкий картридж и много грязи прошло дальше, а справа второй - у него торцы белые и коричневелость пропадает равномерно и постепенно к центру и в центре белый почти

Дописів
    476

Типово

Remontosmos, зацени обсуждение:
    http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58052&page=146

.. для себя подумал: в чем таки проблема может быть? чтобы 2 мембраны остановилось.. Кстати, был случай у меня когда забился ограничитель потока и мембранка за пару месяцев остановилась. Я поменял по гарантии (ибо там конкретно проблема по причине неисправности системы возникла). Но на будущее как исключить вариант засорения ограничителя потока - даже не знаю.. Расходомер на слив - не вариант.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А как часто ты меняешь механику?
    Через два месяца меняю первый, потом через два месяца все три.
    Расход около 10 л/день.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Remontosmos, зацени обсуждение:
    http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58052&page=146

.. для себя подумал: в чем таки проблема может быть? чтобы 2 мембраны остановилось.. Кстати, был случай у меня когда забился ограничитель потока и мембранка за пару месяцев остановилась. Я поменял по гарантии (ибо там конкретно проблема по причине неисправности системы возникла). Но на будущее как исключить вариант засорения ограничителя потока - даже не знаю.. Расходомер на слив - не вариант.
    У акваюа очень много брака, ограничители вообще наверно пьяные китайцы шилом ковыряют (половина забитые - остальные с разными диаметрами)

Для специалиста это не проблема, может сразу все проверить и заменить, а начинающий пользователь - попадает на растраты.

Дописів
    476

Типово

В продолжение: не нужно тешить себя мыслью что вода в трубах действительно - а не на бумагах - соотв-т требованиям СНиП и т.д. Это к тому, что ультрафильтрация помогает только продавцам оных систем (я про Киев и другие промышленные города):

цитата
    "Забор воды в городе составляет около миллиарда кубометров в год. Как свидетельствуют экологи, киевскую воду относят к третьему и четвертому классу, соответственно «умеренно грязная» и «грязная вода». Соли алюминия в воде приводят к умственной отсталости детей, повышение концентрации изотопов – к старению организма, а тритий угнетает жизнедеятельность организма. Настоящей проблемой является география свалок Киева. Вокруг столицы их расположено тьма тьмущая. Разумеется, это опасный источник инфекций и болезней.

Источник: http://lb.ua/blog/vadym_gordin/14083...eve_chast.html

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

откуда в воде тритий?

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    откуда в воде тритий?
    Чернобыль?
    http://www.o8ode.ru/article/answer/talaya/deitery.htm
    http://geohydrology.ru/tritiy.html

Сторінка 244 з 271 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті