Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Во сколько лет вы получили права?

Голосували
184. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 16-18

0 0%
  • 19-21

0 0%
  • 22-26

1 0,54%
  • 27-30

0 0%
  • 31-40

2 1,09%
  • 41-50

0 0%
  • 51-60

0 0%
  • 61 и более

0 0%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 58 з 97 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1929, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Быстрое обучение безопасному вождению (механика, автомат)

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Цитата Допис від driving teacher Переглянути допис
    Сегодня ехал вниз по пр. Кирова, перед перекрестком с пр. Ильича висит НЕЛЕПЫЙ знак 3.23 поворот налево запрещен, мне кажется он здесь не к месту?

А Вы как считаете?
    Обратил внимание, что и снизу просп.Кирова перед перекрестком с пр.Ильича тоже висит такой знак- поворот налево запрещен.

Недавно этот перекресток пытались привести в идеальное состояние, поменяли светофоры, знаки, но кажется перемудрили со знаками. Ведь эти два знака усложняют ситуацию на этом перекрестке.
    http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Сегодня ехал вниз по пр. Кирова, перед перекрестком с пр. Ильича висит НЕЛЕПЫЙ знак 3.23 поворот налево запрещен, мне кажется он здесь не к месту?

А Вы как считаете?
    Это чтобы в первый поворот не поворачивали

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Это чтобы в первый поворот не поворачивали
    Данный знак запрещает поворот налево, но РАЗРЕШАЕТ РАЗВОРОТ.
    Получается повернуть налево в первый поворот нельзя, а вот развернуться -МОЖНО!?
    http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Долго думал, что ответить на это. Хотел вообще проигнорировать, но так как на форум заходят и начинающие водители, то им может показаться, что шипованная резина - "панацея" для зимы, обулся 1 ноября в шипы и никаких проблем.
    Попробую донести свою точку зрения:
    - если ты очень беспокоишься о своей безопасности, то купишь и 3-й комплект
    - шипованная резина в Днепропетровске нужна, если живеш например в частном секторе на Победе (на горбах), эти дороги никто не чистит снег укатывают и могут возникать проблемы при подъеме в гору и на спуске, (но их можно решить и без помощи шипов). А в остальных случаях она не нужна(хватит обыкновенной зимней резины), просто надо научиться правильно управлять автомобилем и тогда даже на всесезонной резине не будете бояться подъемов и спусков на гололеде и укатанном снеге.
    Скажите как человек с опытом: как часто неопытный водитель ВНЕЗАПНО попадает на лед в тот момент когда нужно тормозить? Какое его при этом поведение? Помогут ли в этот момент шипы?
    Шип не панацея, но приятный бонус, за который платишь тем, что во время езды по асфальту просто держишь дистанцию на 3-5 метров больше. А если еще приходится зимой частенько ездить на трассу ...
    Востаннє редагував RaS: 29.02.2012 о 10:12

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Шип не панацея, но приятный бонус, за который платишь тем, что во время езды по асфальту просто держишь дистанцию на 3-5 метров больше.
    Точно так и без шипов во время гололеда или укатанного снега, просто держишь дистанцию больше.
    А теперь сравните сколько в эту зиму было дней с гололедом и с чистым асфальтом.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Точно так и без шипов во время гололеда или укатанного снега, просто держишь дистанцию больше.
    А теперь сравните сколько в эту зиму было дней с гололедом и с чистым асфальтом.
    Вы так и не ответили на мой вопрос. А ведь суть шипов написана в нем. Я не спорю, что если нет мозгов, то ничего не поможет.
    Где больше вероятность получить неуправляемую машину: на шипах по асфальту, или на скользкой дороге без шипов?

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Вы так и не ответили на мой вопрос. А ведь суть шипов написана в нем. Я не спорю, что если нет мозгов, то ничего не поможет.
    Где больше вероятность получить неуправляемую машину: на шипах по асфальту, или на скользкой дороге без шипов?
    Я не математик, поэтому просчитать вероятность чего-то не могу.

Я больше ориентируюсь на свои ощущения. Например в эту зиму я чуствовал себя не очень уютно два раза, когда при температуре около 0 градусов обильно шел снег. Автомобиль был плохо управляем ( на зимней резине!!!). Посмотрев на колеса я увидел, что колесо как снежный ком было полностью залеплено снегом (снежное колесо), а вот на всесезонной этого бы не случилось, она жестче, крупнее нарезка протектора и продавливала бы снег и легко очищалась бы от налипшего снега. Поэтому в эту зиму можно было обойтись и без преобувания в зимнюю резину, а про шипованную вообще небыло необходимости и задумываться при эксплуатации авто в Днепропетровске.

И мое мнение, для меня было бы безопаснее для этой зимы остаться на всесезонке половина зимы была сухая погода с люсовой температурой. Но так как я не могу просчитать вероятность чего-то, то преобулся на всякий случай. И попав в ситуацию описанную выше я ехал медленнее обычного с большей дистанцией, этого вполне хватило для безопасного движения.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

т.е. вы считаете, что в наших условиях зимнюю резину придумали трусы, так?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

И мое мнение, для меня было бы безопаснее для этой зимы остаться на всесезонке половина зимы была сухая погода с люсовой температурой.
    Офигеть.
    И это говорит, типа, учитель ?
    Одного попадания в соответствующие условия за зиму вполне достаточно, чтобы зимняя резина окупилась с лихвой ... или не окупилась.
    Следуя такой логике - нафига пристегиваться, достаточно просто аккуратно ездить.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Офигеть.
    И это говорит, типа, учитель ?
    И это пишет "офигевший", типа, водитель?

Одного попадания в соответствующие условия за зиму вполне достаточно, чтобы зимняя резина окупилась с лихвой ... или не окупилась.
    1.Если Вы читали внимательно мое предыдущее сообщение, то могли заметить, что бывают случаи, когда зимняя резина зимой бывает опасна. И зимняя резина не панацея, если не работает голова. (К зимней резине производители должны прилагать 1 кг мозгов в качестве бонуса)
    2. В Украине нет законодательно закрепленного требования переобувать на зимнюю резину, почему?
    3. "Зимняя резина окупается с лихвой" производителями этой резины.

Следуя такой логике - нафига пристегиваться, достаточно просто аккуратно ездить.
    А пристегиваться это каждый человек должен сам решать - нужно ему это или нет.
    Если посмотреть на это с другой стороны, человек покупает автомобиль навороченный - куча подушек, абс , курсовая устойчивость...+страховка +зимой шипы и т.д. Чуствуя что он защищен по полной, начинает гонять по полной, пока не разобъется. А другой купит китайца и ездит на нем долго, пока тот сам не рассыпется от времени (потому что боится гонять, он имеет голову, а в ней присутствует головной мозг, и самое главное он у него работает, и работает правильно)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

А пристегиваться это каждый человек должен сам решать - нужно ему это или нет.
    Если посмотреть на это с другой стороны, человек покупает автомобиль навороченный - куча подушек, абс , курсовая устойчивость...+страховка +зимой шипы и т.д. Чуствуя что он защищен по полной, начинает гонять по полной, пока не разобъется. А другой купит китайца и ездит на нем долго, пока тот сам не рассыпется от времени (потому что боится гонять, он имеет голову, а в ней присутствует головной мозг, и самое главное он у него работает, и работает правильно)
    Сдается мне, что вся эта электроника никакого отношения к мозгам не имеет. Они либо есть, либо их нет. Я купил себе шиповку в прошлую зиму, и в эту купил шип. И дальше буду ездить на шипах. Но ездить быстрее не стал. А без ремня уже себя не комфортно чувствую.

Дописів
    1 011

Типово

Александр Загирович, добрый день! Учился у Вас несколько лет тому назад. Спасибо за теорию в школе.
    Хотелось бы Ваше компетентное мнение по поводу причин аварии http://www.youtube.com/watch?v=D9p82...feature=fvwrel
    Резина/Неумелые действия водителя/Невезение?

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Цитата Допис від tartak Переглянути допис
    Александр Загирович, добрый день! Учился у Вас несколько лет тому назад. Спасибо за теорию в школе.
    Хотелось бы Ваше компетентное мнение по поводу причин аварии http://www.youtube.com/watch?v=D9p82...feature=fvwrel
    Резина/Неумелые действия водителя/Невезение?
    1.У нас (постсоветское пространство) любят все недоработки дорожных служб списывать на водителя, мол должен был все предвидеть.
    как-то года 4-5 назад зимой я ехал из Киева (на всесезонной резине) после полуночи в Полтавской области пошел снег, и чудо - откудато взялись автомобили, которые посыпали трассу песчано-солевой смесью. И это гдето в 1-2 ночи. Я был приятно удивлен.
    2.Человек ехал на заднеприводном автомобиле, а он менее управляем на скользкой дороге. Водитель это почемуто не учел. Хотя по поведению автомобиля он достаточно уверенно им управлял, и если-бы газель подъехала чуть позже, то он бы выровнял авто и возвратился на свою полосу (перед самым ударом видно, что он стал выравнивать авто). Кстати перед заносом авто достаточно хорошо тряхнуло(не понятно на чем), а это опять недоработка дорожных служб.
    3. Резина, я не уверен, что на зимней резине этого не произошло-бы.
    Года три назад меня на зимней резине развернуло с учеником на запорожском шоссе (благо все закончилось благополучно). на свободной дороге маршрутчик подрезал нас, наверное скучно было ему. Ученик двинул руль вправо от маршрутчика и нажал на тормоз причем плавно (а надо было что-то одно из этих действий делать).
    кстати в ситуации в ролике никто не заинтересовался, а почему "газелист" не тормозил заранее, не попытался объехать жигуль. И какая у него была резина?????
    4.А вот абс в данной ситуации может помог-бы (и если имелась зимняя то почему "не успел переобуть", скорее ее не было вообще)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Тряхнуло его, потому что там асфальт провален (видно как и грузовичек присел следом)

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

о тут одно и тоже - яйца начинают учить курицу
    ну и понятное дело что все балаболы и ни чего не понимающие
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    о тут одно и тоже - яйца начинают учить курицу
    ну и понятное дело что все балаболы и ни чего не понимающие
    По теме есть что сказать, или лишь бы набрать текст? Прокомментируй видео, если есть мысли?

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від tartak Переглянути допис
    По теме есть что сказать, или лишь бы набрать текст? Прокомментируй видео, если есть мысли?
    что комментировать? что там произошло он уже не расскажет
    по видео вроде как попал в яму и его понесло
    задний привод, скользкая трасса и летняя резина к которым добавилась яма = труп
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Долго думал, что ответить на это. Хотел вообще проигнорировать, но так как на форум заходят и начинающие водители, то им может показаться, что шипованная резина - "панацея" для зимы, обулся 1 ноября в шипы и никаких проблем.
    Попробую донести свою точку зрения:
    - если ты очень беспокоишься о своей безопасности, то купишь и 3-й комплект
    - шипованная резина в Днепропетровске нужна, если живеш например в частном секторе на Победе (на горбах), эти дороги никто не чистит снег укатывают и могут возникать проблемы при подъеме в гору и на спуске, (но их можно решить и без помощи шипов). А в остальных случаях она не нужна(хватит обыкновенной зимней резины), просто надо научиться правильно управлять автомобилем и тогда даже на всесезонной резине не будете бояться подъемов и спусков на гололеде и укатанном снеге.
    Долго думал что вам ответить, отвечу:

- рассказывать басни про шипы не нужны, если ездишь не только в радиусе 3 км, это по крайней мере неправильно и выдумано. А ваш рассказ про управлять всесезонкой вы меня совсем рассмешили.

На данный момент есть два легковых автомобиля, первый в шипованой, второй нет. И это две большие разницы. Даже сегодня за счет шиповки ушел от придурка, которого понесло на нешиповке мне в бочину, а было замечательное утро и был ледик...с пробуксовочкой небольшой уверенно ушел от привета в бок. А на второй машине езжу по-пенсионерски совсем и предельно максимально осторожно и что могу сказать - движение на нешиповке, даже сегодня существенно ОСЛОЖНЯЕТ движение и сопровождается намного большей усталостью, А двигаясь на шиповке в немного более интенсивном режиме устаю намного меньше. И уж совсем выглядит смехотворным тирада про управляемость шиповки на асфальте, о чем речь, в частности, на городских скоростях? А если кто летает по городу, то бетонный блок ему в помощь.

А если ты совсем беспокоишься своей безопасности, то ты не будешь вести себя как придурок на дороге. независимо от марки и модели автомобиля.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Scorpion4ik Ты что, еще не в курсе, что шипы убивают асфальт? Что ездить на них опасно, ибо шипованые летают ))))))

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Scorpion4ik Ты что, еще не в курсе, что шипы убивают асфальт? Что ездить на них опасно, ибо шипованые летают ))))))
    Если не летать как конь педальный, то все пучком будет и с асфальтом и с шипами в резине. Просто так они не вылетают, только при существенном превышении скоростных режимов либо экстренных торможениях, также при сракерских стартах, у обычных и адекватных водителей не вылетают, парадокс?))))))))))

Сторінка 58 з 97 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті