Цитата Допис від vitr74 Переглянути допис
Так же я писал, что нет проблем с "переэкспозицией", но хочу сам же себя и поправить: главное не класть много чая (более 7г на 120-150мл) иначе придется делать ну, очень короткие проливки, порядка 10-15сек!
Я вычитал, что рекомендуют для пуэров ориентировочно 1 гр чая на 25 мл воды, в принципе это и для многих других чаев подходит, но конечно не для всех, да и каждый чай требует своих поправок.
По поводу коротких экспозиций - так я таки пришел к тому, что для пуэров, по крайней мере, они имеют смысл. Опыт у меня не большой, но я пришел к такой схеме заваривания Шу пуэра (шенов еще не пробовал)- залить кипяток, слить через 10-15 сек, дать постоять секунд 30 (все это время осторожно разминаю спрессованые листья, чтобы заварка развернулась). Затем начинаю заваривать для питья 15 сек - 25 сек - 35 сек - 45 сек - 1 мин - 1 мин 15 сек - 1 мин 30 сек . На больше пока еще не хватало )))
И получается весьма и весьма не плохо. Когда время выдержки было больше вкус был чересчур сильным, а так он заваривается в самый раз. Все конечно ИМХО.