Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
Спасибо, Юля, за заказ.
Чай действительно отличный. Пейте на здоровье!
Чай я завариваю в фарфоровом чайничке. Есть у меня такой!Маленький, всего на 180мл. Как раз удобно и себе заварить и в кругу друзей почаёвничать.
![]()
А гайвань по вменяемой цене в Днепре найти практически нереально.![]()
Как-то раз в "Доме Чая" видел набор из гайвани, чахая и 4 пиалушек, так запросили за него 450грн!!!!!!
Написал Вам в ЛС на счет гайвани.
Блог "О чае"
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
Красный чай Дян Хун Мао Фэн закончился. Остался только пуэр. Ждем новую партию чая...
Востаннє редагував vitr74: 04.11.2012 о 11:43
Блог "О чае"
Обновил количество чая доступное на настоящий момент (см. первое сообщение)
Блог "О чае"
Виталий, большое спасибо за чай)))
Пью из двух чашек
Очень вкусный чай)))
ПыСы такую штуку Вы имели в виду?
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
Попробовал два пуэра -
2010 Haiwan 908 老同志 "Лао Тун Чжи"(Старый товарищ)
и
2011 Menghai Dayi 五子登科 "У Цзи Дэн Ке"
Второй понравился больше - имеет приятный мягкий вкус, и как не странно вкуснее становится к 4-5 проливке. Хотя наверное это свойство всех пуэров.
Пишу в ЛС![]()
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
Вячеслав, добрый день!
Спасибо за отзыв.
На счет 908-го я писал в блоге, что это чай на каждый день. Ожидать от него чего-то "эдакого" не приходится, но для ежедневного употребления он очень даже ничего.
Так же я писал, что нет проблем с "переэкспозицией", но хочу сам же себя и поправить: главное не класть много чая (более 7г на 120-150мл) иначе придется делать ну, очень короткие проливки, порядка 10-15сек!
"У Цзи Ден Ке" лично мне чем-то напоминает 7562, такой же явно выраженный орехово-древесный аромат, но вкус более "благородный" что ли.
Блог "О чае"
Я вычитал, что рекомендуют для пуэров ориентировочно 1 гр чая на 25 мл воды, в принципе это и для многих других чаев подходит, но конечно не для всех, да и каждый чай требует своих поправок.
По поводу коротких экспозиций - так я таки пришел к тому, что для пуэров, по крайней мере, они имеют смысл. Опыт у меня не большой, но я пришел к такой схеме заваривания Шу пуэра (шенов еще не пробовал)- залить кипяток, слить через 10-15 сек, дать постоять секунд 30 (все это время осторожно разминаю спрессованые листья, чтобы заварка развернулась). Затем начинаю заваривать для питья 15 сек - 25 сек - 35 сек - 45 сек - 1 мин - 1 мин 15 сек - 1 мин 30 сек . На больше пока еще не хватало )))
И получается весьма и весьма не плохо. Когда время выдержки было больше вкус был чересчур сильным, а так он заваривается в самый раз. Все конечно ИМХО.
Согласен абсолютно со всем!
Сам завариваю практически так же, но иногда, по вкусовым ощущениям, могу время заварки увеличивать непропорционально.
Блог "О чае"
Блог "О чае"
Востаннє редагував vitr74: 04.11.2012 о 11:50
Блог "О чае"
О чае "пуэр"
Пуэров бывает два вида: шу и шэн. Шу пуэр – это тот, что чёрный-чёрный, его часто боятся пить, «потому что жуть крепкий какой»; дешёвый шу пахнет рыбой и землёй, а нормальный шу – орехами и сухофруктами. Шу готовят ускоренным способом, его не имеет смысла долго хранить, хотя хранение он выдерживает отлично.
Шу
Шен
Шен пуэр – это пуэр, который зелёный и на пуэр (чёрный-чёрный) совсем не похож. Ни по запаху в сухом виде, ни по вкусу в заваренном. Почти два разных чая. Объединяет их только внешний вид упаковки и изначальное сырьё. Шен хранят годами, и от этого он становится только лучше.
Чтобы соблюсти чайную точность, отмечу: шу (чёрный) готовят ускоренным методом, состаривая чай контролируемым способом. Это совсем неплохо, чай даёт интенсивный цвет настоя, пахнет древесной корой, старым чердаком и сухофруктами. Он крепкий, именно его и имеют в виду, когда говорят «пуэр». Шен (зелёный или светло-коричневый) – это чай, который должен пройти долгий процесс естественной ферментации. Шен пуэр зреет медленно и то, что шу приобрёл за пару недель, шен приобретает в течение 15-20 лет особых условий хранения. Что и сказывается на вкусе и цене.
Кстати, о ценах. Не может хороший выдержанный 15-летний шен-пуэр стоить, скажем, $30 за лепёшку (357г). $1000 – может и даже за 100 граммов. А вот всё, что продаётся в магазинах, как правило, относится к шу-пуэру. Он стоит от $8 за 100 граммов и выше. Лучшие сорта шу-пуэров оцениваются в пределах $70-100 за стандартный 357-граммовый «блин».
Блог "О чае"
Здравствуйте, подскажите, есть ли в наличии Най Сянь Цзинь Сюань (молочный улун и по какой цене ?
Блог "О чае"
Нож для разделки пуэра
Известно, что прессованный пуэр нужно ломать осторожно, стараясь не повредить листья. Особенно это справедливо в отношении шэн пуэра, т.к. сломанный лист дает горечь. На практике не повредить лист довольно сложно и требует определенных навыков в обращении с пуэрным блином.
Большинство прессованных пуэров в наши дни производят с помощью гидравлических прессов (машинное прессование). Они прессуют пуэр довольно плотно. Чтобы разделать такой пуэр, сохранив целыми листочки, придется изрядно потрудиться.
Существуют разные типы ножей для разделки прессованного пуэра.
Для блинов (бин ча), квадратов (фанг ча) и кирпичей (чжуань ча), удобно пользоваться специальным пуэрным ножом, который по своему виду похож на нож для вскрывания почтовых конвертов - нож с плоским твердым лезвием.
Такой нож не должен быть острым. Его задача не разрезать лист, а расслоить. Прессованный пуэр таких форм, как слоеный пирог, только слои очень плотно прилегают друг к другу. Нож и понадобится для "расслоения".
Пуэры спрессованные в формы гнезд (точа), тыкв (цзинь гуа), грибов (цзинь ча) удобно разделывать пуэрным ножом, похожим на обыкновенное шило.
Такой нож немного повреждает листья, но позволяет отломить цельный кусок, который и бросают затем в чайник.
Блог "О чае"
Востаннє редагував vitr74: 04.11.2012 о 11:50
Блог "О чае"
Из моего блога...
Хайванец
Когда я достал из бумаги этот блин, то первое, что бросилось в глаза - спрессованные, крупные листья. Они были самыми большими из тех, которые я видел до этого момента в прессованных пуэрах.
![]()
Сам блин пахнет очень приятно! Запах чистой, не пыльной, сухости. Сухая травы с каким-то далеким, едва уловимым фруктовым ароматом, к которому примешивается древесный запах.
Спрессован блин не сильно, листочки отделяются очень легко, можно вытянуть очень большой лист не повредив его.
При разделке ножом, блин потрескивал как сухие дрова в костре. Руками ощущалась та теплота которая исходила от этого хайванца.
Надёргав себе листочков на одну заварку, я уселся пить чай!
После первого пролива, в чайнике ощутился какой-то странный, пыльный запах, "Ну, вот.... приехали!" - подумал я - "А все так хорошо начиналось!".
Вторая проливка была уже вылита в чахай и пока чай немного остывал, то я занялся изучением аромата. Дал чуть остыть чайнику, а затем расположил его так, чтобы горячий аромат как бы "вливался" в нос. Этому приему я научился сам, когда пытался уловить запах "печеных булочек" при дегустации "голов". В этот раз "пыли" не было, а был какой-то неявно выраженный запах фруктов..... груш, что ли, и лёгкая древесная нотка. Аромат не плотный как в том же 7562, а какой-то размазанный. Сказать, что не понравился нельзя, но думал, что будет как-то поинтересней.
Сам вкус тоже не зацепил какой-то особенной, выраженной сочностью. Ровный как линейка, но не плоский, предсказуемый, но не пустой... "Хрену к ней не хватает!"(с) - почему-то вспомнились слова Новосельцева![]()
Пролив за проливом пытался я разобраться с этим пуэром. Святой Грааль так и не был найден, но понравилось то, что этот чай запросто вливался, вкатывался в горло не цепляясь и не царапая его. Восторгаться им не буду, но пить буду с удовольствием! Этот пуэр можно пить когда вам хочется просто выпить чая, что бы ни о чем не думать, не выискивать что-то во вкусе, а просто пить!
Блог "О чае"
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks