Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 102, показано з 81 по 100.

Тема: СОБРАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ МОЛИТВ

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Вот в этом и есть великая ошибка,думать нужно всегда чтоб аж мозги кипели,вот только тогда не затронет старческий маразм и слабоумие и останется свежее восприятие мира и даже молодость.
    +/- всего лишь два действия ,это даже меньше 5 и тем более 100 000
    Молитвы - мантры, должны быть из авторитетных источников и смысл их должен быть понятен и для лучшего качества их нужно сопровождать умственной работой,вы же слышали про эффект плацебо(+/-)
    На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від cheschirskiy kot Переглянути допис
    думать нужно всегда чтоб аж мозги кипели
    Ну, Вам ТАК нужно - думайте. А я предпочитаю иногда отдыхать мозгами тоже
    Кстати, когда-то, когда я еще не ходила в церковь и не читала молитвы, в связи с какими-то девичьими переживаниями была в сильном смятении духа. Стала стихи вслух читать, по книге, много стихов. Полечало По-моему, действие абсолютно то же.
    Особенно стихи Ницше помогали. Они такие... страшненькие, почитаешь, и свои проблемы кажутся смешными.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    Кстати, когда-то, когда я еще не ходила в церковь и не читала молитвы, в связи с какими-то девичьими переживаниями была в сильном смятении духа. Стала стихи вслух читать, по книге, много стихов. Полечало По-моему, действие абсолютно то же.
    Особенно стихи Ницше помогали. Они такие... страшненькие, почитаешь, и свои проблемы кажутся смешными.
    Вы считаете что цель молитвы это расслабить и успокоить?
    Я думаю что в этой цели помогает хорошо медитация)))
    Срочно нужны Супервайзеры промоутеров тел: 066 202-40-32

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Horoshimo Переглянути допис
    Ну, не только. Но что-то в этом есть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    389

Типово

Ну, не только. Но что-то в этом есть.
    Согласен) что то в этом определенно есть) думаю что что бы понять почему это было важно именно расслабиться и успокоится нужно понять почему было напряжение)) заглянуть под поверхность ) я думаю что да) согласен) с вами) можно и даже необходимо. Кстати вы знаете заметил что приходя в церковь я не ощущаю благодать. Разве что только в очень старые церкви

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Кстати вы знаете заметил что приходя в церковь я не ощущаю благодать. Разве что только в очень старые церкви
    У меня определенный переломный момент в жизни был после 18летия. И я решил зайти впервые в церковь. Зашел в Троицкий и стою, жду некоего ощущения... а его все нет и нет. И вот так ещё 9 лет в храм и не ходил... а сейчас в Троицком на клиросе пою. Может Вам не за благодатью в церковь сходить ? А благодать - она будет дана, но только потом.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Согласен) что то в этом определенно есть) думаю что что бы понять почему это было важно именно расслабиться и успокоится нужно понять почему было напряжение)) заглянуть под поверхность ) я думаю что да) согласен) с вами) можно и даже необходимо. Кстати вы знаете заметил что приходя в церковь я не ощущаю благодать. Разве что только в очень старые церкви
    Вы балованный. Я раза три в жизни ощутила благодать. Два раза на Пасху, после того, как постилась и ночью в церкви службу отстояла, а еще раз когда пошла в церковь над Форосом и заблудилась. Не в ту сторону пошла. Часа два бродила в лесу в горах одна, таки выбрела, зашла в церковь, и тогда да, на меня тогда такая благодать снизошла ))

Дописів
    708

Типово

Я не это имела в виду. Сильно задумываться, расставлять хорошо/плохо не надо, просто монотонно читаешь молитву - потому лучше читать написанную или заученную наизусть, чтобы не думать, это расслабляет и успокаивает.
    чтобы не думать
    каждый раз читая молитву требуется думать о том, чтобы она принесла материосотворение, а не расслабление и успокоение.
    у молитвы есть цель = концентрировать человеческое сознание на выполнение действий или созерцать человеческим сознанием им сотворённые действия
    расслаблять и успокаивать нет = такой цели нет
    зачитывание монотонным звуком молитв - и есть расслабление и успокоение,
    поэтому в личных молитвах следует менять = и ударение и высоту тональности слов молитвы в зависимости от личного настроения
    не следует = выбрасывать слова (возможно добавление своих слов) и менять их последовательность
    прощайтесь как на минуту встречайте как через год

Дописів
    708

Типово

это потому что там все "ноют" и каждый просит себе
    прощайтесь как на минуту встречайте как через год

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Отдых это передышка коротенькая, что бы не охладеть, ОТ-ДЫХ,дыхание перевести или другое открыть,вечного отдыха как мы себе его представляем быть не может, по определению, даже после смерти, потому что смерть всего лишь переход от одного тела к другому(образу). Мы живем в постоянной скорости,в очень большой скорости(в нас течет кровь ,мы растем,Земля крутится вокруг себя,вокруг солнца,солнце вокруг Галактики,та вокруг скопления галактик и т.д.Остановка всего этого это приведет к тому что не будет ничего ,абсолютная пустота,то же касается и нас остановка сознания и тела ведет к охлаждению и торможению,так,что если Вы устали,смените род занятий ,будет гораздо больше пользы

Медитация-это погружение внутрь себя, это РАБОТА над телом ,над собой.
    Постарайтесь почувствовать кончик своего пальца ,cнаружи,под кожей ,изнутри,мышцы,движение крови,работу нервов и др.рецепторов,"увеличьте свой палец в тысячу раз"-вот это и есть пример медитации.

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    У меня определенный переломный момент в жизни был после 18летия. И я решил зайти впервые в церковь. Зашел в Троицкий и стою, жду некоего ощущения... а его все нет и нет. И вот так ещё 9 лет в храм и не ходил... а сейчас в Троицком на клиросе пою. Может Вам не за благодатью в церковь сходить ? А благодать - она будет дана, но только потом.
    Кто- то, что- то дает????????
    Мы сами берем все что имеем и сами для себя создаем условия ,только для всех, это по разному растягивается во времени

Церковь----правильней назвать молитвенный дом,мол/иться,мол/вить т.е.говорить,произносить,смысл этого здания в акустике и формы напрямую связаны со способностью к звуковым эффектам ,да, это глубоко до христианское изобретение

Вы балованный. Я раза три в жизни ощутила благодать. Два раза на Пасху, после того, как постилась и ночью в церкви службу отстояла, а еще раз когда пошла в церковь над Форосом и заблудилась. Не в ту сторону пошла. Часа два бродила в лесу в горах одна, таки выбрела, зашла в церковь, и тогда да, на меня тогда такая благодать снизошла ))
    На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....

Palomnik
    Guest

Типово

И вот так ещё 9 лет в храм и не ходил... а сейчас в Троицком на клиросе пою.
    Вы 9 лет "себя убеждали"? Или по истечении 9 лет что-то новое открылось? Или как же все-таки в Вашем случае произошло? Вы упоминали, что и атеистом были, и "оккультистом", и рериховцем. И все таки нашли себя в православии. Я не ошибусь, если скажу, что на форуме уже многие заждались рассказа о Вашем обращении... Может, пришел ангел, как к Джозефу Смиту и сказал: "Сын мой, только это религия верная, иди туда"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Вы 9 лет "себя убеждали"? Или по истечении 9 лет что-то новое открылось? Или как же все-таки в Вашем случае произошло? Вы упоминали, что и атеистом были, и "оккультистом", и рериховцем. И все таки нашли себя в православии. Я не ошибусь, если скажу, что на форуме уже многие заждались рассказа о Вашем обращении... Может, пришел ангел, как к Джозефу Смиту и сказал: "Сын мой, только это религия верная, иди туда"?
    У Вас ящик для личных сообщений забит. А я там подготовил всю информацию, которую Вы просили, чтобы покреститься Шутка.
    Почистите ящичек.

Атеистом я был не воинствующим. Просто не было Бога в моей жизни и все. Рериховцем не был тоже. А вот оккультную литературу поглащал обильно. До сих пор аукается. Трудно воспринимать все через сердце. Но именно сердечный подход и помог обращению. Ангела не видел, но ощущения были хорошие. А рассказывать об обращении трудно,т.к. все равно многого уже не помню... Да и выставлять сугубо личное, наверное, не стоит.

Palomnik
    Guest

Типово

А я там подготовил всю информацию, которую Вы просили, чтобы покреститься Шутка.
    Почистите ящичек.
    Почистил. Насчет "крещения" - дельная мысль. Влад, когда вас рукоположат во священники приду персонально к Вам креститься. Правда, в детстве крестили. Но крестные оказались не воспреемниками, а просто "кумовьями" моих родителей. Да и "кумились" не долго.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 279

Типово

Правда, в детстве крестили. Но крестные оказались не воспреемниками, а просто "кумовьями" моих родителей. Да и "кумились" не долго.
    к огромному сожалению, это большая проблема - выбрать не кумовьев, а именно крестных, духовных родителей, чтобы ребенка привели к Богу
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Почистил. Насчет "крещения" - дельная мысль. Влад, когда вас рукоположат во священники приду персонально к Вам креститься. Правда, в детстве крестили. Но крестные оказались не воспреемниками, а просто "кумовьями" моих родителей. Да и "кумились" не долго.
    Если Вы уже крещены, то разве что воцерковляться... А я ещё не скоро буду священником. Если быть таким священником, каким Вы хотели бы меня видеть, то я не смогу семью кормить.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    к огромному сожалению, это большая проблема - выбрать не кумовьев, а именно крестных, духовных родителей, чтобы ребенка привели к Богу
    Может это и проблема. Но кто должен ее решить, если не церковь и не священники? Ведь в большинстве случаев священники видят, что большинство "воспреемников" не таковы, а просто "кумовья". И что? какая реакция? Предвижу ответ, что "в греховном мире церковь несовершенна, люди несовершенны, священники несовершенны". Извините, но, например, у католиков такое не проходит. А они тоже живут в несовершенном мире.

Palomnik
    Guest

Типово

Если Вы уже крещены, то разве что воцерковляться... А я ещё не скоро буду священником. Если быть таким священником, каким Вы хотели бы меня видеть, то я не смогу семью кормить.
    Дочерей замуж выдадите - и рукополагайтесь... А пока литургику учите
    А если серьезно, то священник, да и любой верующий христианин, должен полагаться на Бога, а не на спонсоров. Если Бог кого-то призывает на служение,то Он позаботится и о его семье. в т.ч. в материальных вопросах. Вопрос в количестве и качестве веры.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Дочерей замуж выдадите - и рукополагайтесь... А пока литургику учите
    А если серьезно, то священник, да и любой верующий христианин, должен полагаться на Бога, а не на спонсоров. Если Бог кого-то призывает на служение,то Он позаботится и о его семье. в т.ч. в материальных вопросах. Вопрос в количестве и качестве веры.
    Именно. Может в этом загвоздка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    389

Типово

Именно. Может в этом загвоздка.
    Чую что тему нужно было назвать еще и собрание обрядов))

Дописів
    4 546

Типово

Херувимская, староболгарский распев. Это для Влада, вдруг он не слушал хор "Оптина пустынь". Хотя возможно и знает.)
    .

Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті