Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 66 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 981 по 1 000.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Дописів
    5 588

Типово

Сразу 2 вопроса.
    Первый. Когда ребенок начинает аккуратно есть? Нам 1,7 и после еды дочка вся в еде: руки, лицо, одежда, и даже волосы иногда Она уже хорошо кушает сама и могла бы быть и аккуратнее, но, видимо, не считает это нужным
    И второе. Когда приучать ребенка убирать за собой игрушки. Сейчас, кажется, рано, но боюсь упустить момент, чтобы не стало поздно!

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від fetana Переглянути допис
    Сразу 2 вопроса.
    Первый. Когда ребенок начинает аккуратно есть? Нам 1,7 и после еды дочка вся в еде: руки, лицо, одежда, и даже волосы иногда Она уже хорошо кушает сама и могла бы быть и аккуратнее, но, видимо, не считает это нужным
    И второе. Когда приучать ребенка убирать за собой игрушки. Сейчас, кажется, рано, но боюсь упустить момент, чтобы не стало поздно!
    самое время приучать.
    еду - вытирайте рот ей во время еды, дайте салфетку, чтоб и сама она могла. Разделяйте на маленькие кусочки. в суп я крошила сухари, чтоб юшкой не заливаться )) Главное - чтоб не было привыкания к сидению в каше-супе и т.п. рассыпалось, разлилось - вытереть, убрать.
    А по поводу игрушек, я делала так: поиграли одним, хочется другое - убираем первое, чтоб одновременно не было гор всего. Беру кулек и говорю, кто быстрее, сама кулек в основном держу, а он кидается собирать )))

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

девочки,
    как Вы реагируете, как считаете правильно реагировать на ярость у маленького ребенка?
    Ребенок 2-х лет. Послушный, достаточно спокойный. Ситуация: играли, играли, внезапно (абсолютно без видимых причин) злость, начинает бить коробку, зло кричать и бросать вещи. Внутри испугалась. Вроде вида не подала. Ласково позвала, прижала, отвлекла. Откуда у маленького ребенка такое, бессознательное? Как Вы реагируете?

п.с. примера тоже такого (кроме телевизора, конечно) в семьье не увидишь..

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    девочки,
    как Вы реагируете, как считаете правильно реагировать на ярость у маленького ребенка?
    Ребенок 2-х лет. Послушный, достаточно спокойный. Ситуация: играли, играли, внезапно (абсолютно без видимых причин) злость, начинает бить коробку, зло кричать и бросать вещи. Внутри испугалась. Вроде вида не подала. Ласково позвала, прижала, отвлекла. Откуда у маленького ребенка такое, бессознательное? Как Вы реагируете?

Я говорила: Ты злишься, но кукле больно, давай лучше ее причешем, она будет красивая.

З.Ы. А телевизор - зло еще то...

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Сразу 2 вопроса.
    согласна с katri.na.
    приучить к аккуратности придется вам всё время следить, чтоб лицо и всё вокруг было чисто. привыкнет так и тогда уже какая-нить крошка на лице будет ей заметна и неприятна.
    помню было за кормление (в возрасте 1-1,5года) по 3-5 передничков меняла. одежду каждый раз после еды. вместе за собой стол убирали-вытирали. теперь еще тот чистюля стал. прям кушать не садится, если на столе нет скатерти, или крошку где-то заметит))
    теперь он мну таким образом к порядку приучает и не дает расслабляться))

с игрушками ничего не смогу, наверное, сказать... у нас выделено "игрательное место", где строит дороги, башни, готовит обеды и тд. часто возвращается к своей игре после сна/еды.
    раньше, когда игрушки помельче были и игры не ролевые, убирали обязательно вместе, как только собирались куда-то уходить..

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    девочки,

по нашему опыту могу объяснить, что это ему что-то подумалось.. тк с эмоциями справиться пока сложно, то выплеснулись))
    тоже в такие моменты раньше отвлекала его, старалась направить мысли на мирное и созидательное.
    теперь, когда стал постарше, и может сказать, о чем он подумал и что почувствовал, когда так сделал, объясняю, что те или иные вещи не должны вызывать таких эмоций. к ним надо просто спокойнее относиться и стараться делать выводы.
    еще "лечимся" тем, что много разговариваем, придумываем разные истории, в которых он перекладыват свои эмоции и страхи на вымышленных персонажей, играем в ролевые игры. и очень много активно гуляем на улице, чтоб не оставалось внутри ничего подавленного.
    думаю, это просто очень эмоциональные детки и, как время показало, с огрооомной фантазией

пы.сы. телек смотрим только, когда вечером ужинаем. около получаса в день получается. мультиков (пока только советские/российские) 30-40 мин в день максимум. всё остальное время играем, гуляем, слушаем муз. сказки, читаем книжки.
    а по поводу того, откуда берется... детки отлично всё цепляют на улице. особенно, когда видят отличие отношений в своей семье от других. им это очень впечатлительно!
    Востаннє редагував Sanata: 14.02.2012 о 01:33 Причина: дописала пы.сы.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Я говорила: Ты злишься, но кукле больно, давай лучше ее причешем, она будет красивая.

З.Ы. А телевизор - зло еще то...
    у мну на это отвечает, что не хочет, чтоб кукла была красивая, тк...... кукла, что-то ужасное натворила;... кукла - волк));.. кукла хочет быть лысой;... или просто он сейчас Вупсень из "Лунтика"))

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    у мну на это отвечает, что не хочет, чтоб кукла была красивая, тк...... кукла, что-то ужасное натворила;... кукла - волк));.. кукла хочет быть лысой;... или просто он сейчас Вупсень из "Лунтика"))
    Тут главное, как вы отметили, есть проговаривание эмоции, чтоб сам ребенок понимал, что с ним происходит,( порой надо озвучить вслух, чтоб и сама мама осознала ))), ну и попытка перенаправить в другое русло дальнейшее развитие событий. А какое оно будет, уже зависит от ситуации. Мы иногда разыгрывали "злых волков" и рычали ! но не на друг друга, а вместе с этим уходила и агрессия, а иногда, достаточно было просто предложить другое действие.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Тут главное, как вы отметили, есть проговаривание эмоции, чтоб сам ребенок понимал, что с ним происходит,( порой надо озвучить вслух, чтоб и сама мама осознала ))), ну и попытка перенаправить в другое русло дальнейшее развитие событий.
    ага
    мы, кста "рычание волка" частенько заменяем на рекламный ролик спасения природы. когда хороший дядя Николай Дроздов становится на трибуну и рычит, чтоб защитить тигров. так мы и волков, и др. рычащих/орущих/визжащих защищаем))

если можно, то ко мне можно и нужно на "ты"

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 837

Типово

Сразу 2 вопроса.
    По поводу первого точно не помню, сейчас сам требует салфетку, если запачкает руки, а кофту меняем после каждой еды... что-то я упустила)))
    А игрушки чем раньше собирать начнете приучать, тем лучше. Мне раньше все казалось, что он маленький, да и самой собрать намного быстрее. А сейчас смотрю- ребенок то вырос, все понимает, сложно заставить что-то делать. Приходится сочинять придумывать, то кто быстрее, то , что машинки просятся в гараж. Так что к порядку чем раньше приучать, тем лучше)))
    Для того чтобы помогать другим, не нужно быть богатым и сильным... Достаточно быть просто добрым (с)

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 124

Типово

Сразу 2 вопроса.
    Наверно ближе к двум, ну так что бы ни она капелька ни упала, а если такое случилось, даже от водички сразу переодеваться.
    А на счет игрушек. вот как с детства приучили"давай вместе или давай помогу". вот сейчас в наши три. когда прошу убрать игрушки то слышу"помоги пожалуйста или я сама не могу".таки и убираем исключительно вместе и пока не начну помогать сама этого не делает . хотя где-то читала что раньше 3-х и не стоит пытаться. я с этим не согласна, но со своими методами попала в просак

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Так мне понравилась эта песня, что захотелось поделиться с вами

вот концертная версия, только она из восстановленных материалов, без кусков записи...
    Востаннє редагував katri.na: 01.03.2012 о 12:22

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Недавно пришел мой сын, с порванной курточкой. Была расстроена (вещь классная, купленная на вырост), отсчитала его, даже подзатыльник выдала, а потом села искать, что же сделать, как зашить и попала на вот такой материал. мне показалось очень дельно поэтому и с Вами делюсь.

Spoiler Spoiler:
    "Разорванную куртку можно быстро зашить, а грубые слова рвут сердце ребенка" Генри Лонгфелло 

Версия для распечатки
    Коряжемский муниципальный вестник
    31 января 2007 (7) Инф
    .

Родителям дошкольников посвящается...

"Разорванную куртку можно быстро зашить, а грубые слова рвут сердце ребенка" Генри Лонгфелло

Мы все боимся, что наши дети пойдут по ложному пути в своей жизни. И, как правило, так и происходит, поскольку они расплачиваются за наши мечты, усталость, невезение, беспричинные страхи и общее несовершенство души. Уникальная книга "Психология для родителей" написана замечательным педагогом, психологом и просто хорошим человеком Коротким Вадимом Игоревичем, в этом номере мы познакомим вас с выдержками из этой книги.

Рождение личности. Примерно в 2-2,5 года (у девочек раньше, чем у мальчиков) возникает период упрямства, который легче проходит у девочек и труднее у мальчиков. Следует различать упрямство-самовыражение и упрямство-испытание своих возможностей.

Совет родителям: никогда не следует "ломать" ребенка. Целесообразней иногда дать почувствовать свое отношение, на время его отторгнув.

В раннем детстве закладывается ориентация на свойства другого человека. С теми, кто психологически сильнее его, малыш становится сильным (менее эмоционально-зависимым, более волевым и стабильным).

Сознательное управление своим поведением у ребенка 4-6 лет развивается вначале в ролевой игре. Играя, дети удовлетворяют свою основную социальную потребность - стремление к участию в жизни взрослых, куда их пока не очень-то допускают. В игре нужен товарищ. Если нет товарища, то действия отчасти лишены смысла. Многие родители, чьи дети по тем или иным причинам не посещают детский садик, задаются вопросом: "А может ли взрослый заменить ребенку сверстников в игре?" До известной степени - да (на уровне 4-5 лет).

Совет родителям: развитие требует, чтобы ребенок подчинялся чужим правилам. В этом смысле общение со сверстниками (на уровне 5-6 лет) является незаменимым. В игре впервые возникает новая форма удовольствия для ребенка - удовольствие от соблюдения правил. Психологическое кредо трехлетнего ребенка - "Я хочу!" Психологическое кредо старшего дошкольника - "Я могу!"

В возрасте 5-6 (5-7) лет дети рисуют во много раз больше, чем в предыдущие и последующие годы. Многие родители совершают большую ошибку, когда начинают натаскивать ребенка на форму (покупают книжки-схемы: "Вот так рисуется попугай").

Совет родителям: ребенку действительно нужно помочь с техникой, но не с техникой формы, а с техникой цветоотношения и композиции.

Дети дошкольного возраста склонны одушевлять явления природы, наделять человеческими свойствами животных и растения. Поэтому они легко понимают и принимают язык сказок.

Совет родителям: поставьте пластинку, оставьте ребенка наедине со сказкой. Сказка дает ему опору (смысл) в развитии определенных личност-ных качеств. И не забывайте читать ребенку сказки. Сказки - это его умение слушать и слышать!

Трудно назвать более ответственный период в жизни родителей, чем последний год перед поступлением ребенка в школу. Для родителей важно сформировать произвольное поведение - это способность ребенка управлять собой и своим поведением.

Умение видеть и мелкая моторика руки формируются в различных видах деятельности: складывание мозаик, кубиков, пазлов, конструирование, пришивание пуговиц, вырезание, нанизывание, склеивание, раскрашивание, штриховка. Все эти занятия подготавливают руку к письму.

Совет родителям: для ребенка очень полезны лепка и рисование.

Важная составляющая школьной готовности ребенка - его вербальная способность. Развитие вербальной способности - это преодоление скованности в общении и это преодоление ситуативной речи, характерной для ребенка-дошкольника.

Совет родителям: потребуется терпение и умение слушать. Не отмахивайтесь от ребенка. Хорошим упражнением по развитию контекстной речи является пересказывание сказки, которое периодически можно предлагать ребенку.

В центре школьной готовности стоит память. Задача взрослых - обеспечить переход от непроизвольного запоминания к произвольному.

Не все дети любят играть в конструкторы. Однако ребенка дошкольного возраста следует научить выделять отношения между предметами (один предмет за другим, перед другим, слева, справа от него). Такая мыслительная банальность, с точки зрения взрослого человека, на самом деле серьезный шаг в детском развитии. Хорошее понимание пространственных отношений дает игра "Найди клад" по плану квартиры.

Совет родителям: не увлекайтесь развитием научного (понятийного) мышления у ребенка-дошкольника, так как образное мышление - это основа всякого творчества (в том числе и научного). Не забывайте про сочинение сказок, рассказов, рисование. Дошкольный возраст наиболее сензитивен (чувствителен) именно к развитию образного мышления.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Недавно пришел мой сын, с порванной курточкой. Была расстроена (вещь классная, купленная на вырост), отсчитала его, даже подзатыльник выдала, а потом села искать, что же сделать, как зашить и попала на вот такой материал. мне показалось очень дельно поэтому и с Вами делюсь.
    Написано заумно...
    А чего хоть куртку порвал? Зацепился? Подрался? Упал?
    Ведь если первое или третье, то как бы нужно быть аккуратнее, но никто не застрахован. Второе тоже понять нужно. Может, дело чести
    Мне кажется, что ругать нужно отталкиваясь от причин - почему поравал и обстоятельств.
    А что куртка порвана... так ему, думаю, и самому не нравится сей факт, а расстроеная мама еще масла в огонь. Хватит этого и без подзатыльника
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Написано заумно...
    А чего хоть куртку порвал? Зацепился? Подрался? Упал?
    Ведь если первое или третье, то как бы нужно быть аккуратнее, но никто не застрахован. Второе тоже понять нужно. Может, дело чести
    Мне кажется, что ругать нужно отталкиваясь от причин - почему поравал и обстоятельств.
    А что куртка порвана... так ему, думаю, и самому не нравится сей факт, а расстроеная мама еще масла в огонь. Хватит этого и без подзатыльника
    Что верно, то верно, подзатыльник был лишним... А порвал судя по всему, когда лазил по куче строительного мусора, спрашивается, зачем???

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

спрашивается, зачем???
    Озорное оно дество!
    А я по гаражам прыгала. Так забавно было (отец, помню, как увидел с окна, чуть не прибил меня, крыши гаражей железный, после дождя скользкие, а между гаражами расстояние по пол метра... ааа!). А еще "кастрик" палили и картошку жарили, а еще... Эх, хорошо было!!!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Озорное оно дество!
    А я по гаражам прыгала. Так забавно было (отец, помню, как увидел с окна, чуть не прибил меня, крыши гаражей железный, после дождя скользкие, а между гаражами расстояние по пол метра... ааа!). А еще "кастрик" палили и картошку жарили, а еще... Эх, хорошо было!!!
    ой... а мы и по чердакам-крышам, по гаражам, в люки под землю, в балку к железной дороге ...
    - хорошо, что мама не знала

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Озорное оно дество!
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ой... а мы и по чердакам-крышам, по гаражам, в люки под землю, в балку к железной дороге ...
    - хорошо, что мама не знала
    Согласна с вами, но все-таки, что-то меняется, когда из "лагеря" детей, переходишь в родителей )))

Сторінка 50 з 66 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті