| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Они в первую очередь греки
Я на сайте православие.ру читала, что есть два варианта соблюдения устава: католический и православный.
По православному можно только масло растительное по выходным, по католическому - растительное масло нельзя, но можно морепродукты, оливковое масло и вино.
Ну и в целом, дело ведь не столько в том, что ты ешь, сколько в том, что в пост (кроме всего прочего) нужно избегать радостей от пищи - она должна быть скромной.
А для меня лично морепродукты, шоколад и т.д.. - это радости. И в пост я себе их не позволяю.
Я радость испытываю от черной икры. Правда, я не ела ее лет 20...![]()
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Ну не знаю, у меня на работе коллега очень верующий (не католик), соблюдает все и посты, и купается на крещение, на службы ходит, знает так много, что может об этом рассказывать часами. И он мне рассказал, что именно креветки можно
Хотя я первый раз, и всех правил не знаю, только пытаюсь вникать, но соблюдаю именно по календарю. Ну и ладно, нельзя так нельзя. В конце концов, че это я лазейки ищу, вместо гармонии...
Гармония должна быть везде. Даже в посте. но это мое имхо.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Я на этом сайте много читаю... там очень много полезных статей.
И еще, если будет время всем постящимся рекомендую посмотреть фильм "Форпост".
http://rutube.ru/tracks/4692060.html
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks