| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
http://most-dnepr.info/news/society/57424.htm
особенно мне понравилась в контексте нашей темы вторая часть последнего предложения)))
Очередной показушный отчет по 11 каналу о реформе. Складывается впечатление, что властьимущие специально говорят о том, что у медиков будут и стимулы (доплата), и льготы на проезд и т.д. (больше не указали). Народ, послушав такое, решит, что все "семейные" врачи теперь будут "шиковать", и еще больше негатива к медикам появится. А о реальном положении дел никто не спрашивает и не говорит с экранов телевизоров. Самообман и внушение в массы...
На первом плане в реалиях- катастрофическая нехватка кадров! Откуда взяться заботе о здоровье семьи, если один врач за 2-5х работать должен?! Это только успевать решать текущие вопросы. О какой профилактике и отсутствии очередей может идти речь?!
В точечку! Недавно у меня была пациентка (пожилая), которая при осмотре ( в поликлинике, после долгого сидения в очереди) сказанула - "вы врачи итак гребёте деньги за всё, так ещё и реформу эту устроили, что вам всё мало и мало, когда это уже закончится??!". То, что я ей сказала после, вышло за пределы врачебной этики конечно же. Но люди, посудите какой маразм творится в нашем тупоголовом пенсионном обществе? Пенсионерам надо создать машину времени, чтобы они отправлялись обратно в 60-е или 70-е.
Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..
А я сегодня долго возилась с молодой девушкой, решая вопрос ее госпитализации (там серьезная проблема), так в очереди одна пенсионерка стала вести "светскую" беседу с другим пенсионером о том, что молодым мы уделяем много времени, внимательнее к ним, а они (пенсионеры) никому не нужны со своими болячками, их мы смотрим на тяп-ляп и т.д. (много красочных эпитетов о врачах). Что в итоге? Опять недовольство врачами и реформой! А молодые, по мнению некоторых пенсионеров, не могут серьезно болеть и уделять им длительное внимание незачем?
Востаннє редагував radmara: 05.03.2012 о 23:15
Я пенсионерка, и проблем со здоровьем хватает. Одну из них (лекарственную алергию) заработала благодаря терапевту- неумехе. Сейчас избегаю по возможности ходить в поликлинику или вызывать врача ,боясь нарваться на грубость типа " а что вы хотели в вашем возрасте?". Предпочитаю проверенного гомеопата.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Не хочу с Вами спорить. Но аллергию на препараты пиразолонового ряда (++++) заработала в результате лечения головной боли та называемой "тройчаткой", если Вы молодые слышали об этом популярном(м.б. из-за неимения других)в 60-70-е годы лекарстве. И аллергии на хороших врачей у меня нет.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Что Вы понимаете под "тройчаткой" ведомо только Вам. В настоящее время самой распространенной "тройчаткой" ( препарат из трех компонентов) является цитрамон. Неплохое средство для снятия острой головной боли однократно у людей без сопутствующей сердечно-сосудистой патологии, но не для лечения.
А есть еще тройчатка от глистов и... можно продолжать до бесконечности.
А хороший врач, это какой? Который посмотрев на Вас пристально, наморщив лоб, мигом поставит Вам диагноз? 90% моих больных не хотят даже пытаться выяснить причину боли, зачем проходить какие-то анализы, обследоваться (хотя после минимальных недорогостоящих обследований причина выявляется в большинстве случаев от анемии и остеохондроза до мерцательной аритмии, острых и хронических нарушений мозгового кровообращения, неправильно подобранных очков и многих др.) Кроме того при правильном лечении основного заболевания, состояние больного улучшается, а головная боль уменьшается или вовсе исчезает.
Все хотят сразу получить таблетку от головной боли, для этого, кроме всего прочего, необязательно ходить к врачу, советчики всегда найдутся.
Головную боль многие мои больные самостоятельно длительно "лечат" всевозможными комбинированными препаратами, не задумываюясь о том вреде, которое сами наносят своему здоровью. И конечно лидером лекарственных препаратов в этой области является цитрамон. Как видите, ничего за 30-40 лет не изменилось. Причем на вопрос, кто прописал эти снадобья, ответы бывают разные. Например, врач лет 20-25 назад ( а чего, ведь помогает!), подруга, соседка, коллега по работе, случайная знакомая в очереди и т.д. и т.д.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks