| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а у нас из нового "мамчка" и "папчка" - мамочка и папочка. что не сделает, сразу - "мамчка, атри!" (мамочка смотри!), всегда ждет одобрения.
за эти полтора дня отсутствия меня дома, он (дом) пострадал следующим образом:
порисовано часть стен фломиком (благо уже отмылось), вывернуты ВСЕ ящики в доме, были посягательства на мою косметику, пару теней уже выкинуто, вся картошка, что была в столе в ведре, теперь под кухней, т.е. была игра боулинг... что я еще обнаружу позже пока загадка, причем очень страшная))))))))))))
сегодня уходя на работу, я задала мужу его самый любимый вопрос, который он мне ну оооочень часто задает - "Что ты ВЕСЬ день делал?!" всегда мечтала задать этот вопрос и посмотреть на выражение его лица)))) а еще нужно учесть, что никто не стирал, не готовил, не убирал, короче ничего не делал кроме занятия с ребенком, а в доме срач, неделю разгребать))))) сказал, что это таааак тяжело сидеть с ребенком))) так что я немного покайфовала))))))))))
девочки, актуально для меня:
какой косметикой (шампуни) пользуетесь для детей, чем нравится?
и для себя (шампуни в т.ч., но в основном крема для лица\тела?)
попрацюю пойду
Доброе утро!
Валя, честно (да не побьют меня другие тапками), я бы пошла к ребенку на утренник. Далеко ехать до мамы? Если просто зайти, номинально поздравить и смыться под благовидным предлогом?
Капец! А сама зава не может решить этот вопрос? Хоть как-нибудь пропажу денег задокументировали?
шампунь детский чикко - такой
это и шапунь и гель для душа и пена для ванны у моего ребенка. я в восторге, пробовала другое, но возвращаюсь всегда к нему.
для себя - крем для тела у меня детский Топикрем, единственный, который кожу не сушит и не жирнит, а просто увлажняет. я на трубе висеть тока с ним могу.
для лица - заказала на пробу у ксюхи, посмотрим.
и у меня ж мега проблема теперь. первый вечер у свекров прошел ужасно в плане поведения Давида. Во-первых, он никак не мог понять, чего это я не ухожу...
во-вторых, проблема была со сном. Дома как - он сам пошел, лег в кровать свою и уснул, утром проснулся позже меня, сам встал и пришел смотреть пеппу и пить сок с печеньем. Тут же он спит с бабушкой и она его прикачивает. Вот правило у них такое, она ходит с ним на ручках, они смотрят во все окна, обсуждают, что все спят и после нного круга Давид засыпает, спит с бабушкой на кровате, вместо дедушки, и еще и ночью встает по несколько раз попить соку и поесть печенья О_о
в общем, вчера вечером товарищ пошел лег в кровать (привезли и поставили так же, как она у нас тояла), стал засыпать, потом вспомнил, что он у бабушки. заставил ее ходить себя прикачивать - я отрубилась в пол двенадцатого, а они еще не спали. Ночью бормотал что-то про сок, но я его гладила и он уснул. в 6 утра встал, лег ко мне, потом открыл глаза, увидел, что я же не бабушка, закатил истерику и рыдал "баааабаааа", пока бабушка не прибежала и не забрала его, и теперь он там спит с ними, а я конечно уже не сплю.
и что, теперь это мы так будем спать О_о. или он таки втянется? и не будет ли он использовать бабушку...уверена на 100% что будет, но что я потом с ним буду делать то((
блин, я так радовалась, что наконец он нормально спит и в своей кровати...
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Валюха, не знаю что у тебя там за отношения с твоей юбиляршей. но, чес слово, так, как ты описала, то ты там и не нужна - да и не это главное.
У ТЕБЯ СЫН СВОЕЙ МАМЕ СТИХ УЧИТ. понимаешь? он учит этот стих ни утреннику, ни воспетке, ни тёте какой-то, а знает, что это для его МАМЫ, Т.К. У ЕГО МАМЫ ПРАЗДНИК (все мамы при этом уходят на второй план), НА МАМУСЮ будут направлены волнительно-радостные глазёны стихосказателя, т.к. это всё толкьо для неё...
и вот.. он будет рассказывать стих, а мамы не будет рядом... никто не улыбнётся и не шепнёт словечко, когда он запнётся ненароком, никто не подбодрит своим теплом... - хороший повод через много лет не прийти на деньрик к той, кому в важный момент его жизни до него не было дела - утрирую, канеш. но у тебя не капец, а всего лишь планы, требующие ясности и расставления приоритетов важности в твоей жизни, где ты уже сама мама и у тебя уже есть дети - ИМХО, естессно
Подписываюсь под каждым словом! Вот умеешь ты, Вероника, подобрать правильные слова!!!
Цветочек - надолго вы у свекров? Может, к моменту сна просить бабушку уйти в другую комнату, чтобы с Давидом общалась только ты? Или смириться с таким состоянием дел и плавно закруглять программу "питание ночью", "совместный сон" и "укачивание".
Я случайно выяснила, что наша няня тоже Даню на дневной сон укачивает, хотя я никогда в жизни этого не делала ни днем, ни ночью. Деликатно намекнула ей на то, что к 3 годам негоже привыкать к таким программам. Посмотрим на реакцию, но она у нас бабулька понимающая, не обидчивая.
месяца на 4 минимум, а там может уеду на дачу, а может они уедут на дачу с давидом, а я останусь.
дело в том, что у нас оч умная бабушка. когда пришло время сна, она нас оставила самих, мы сами проделали все свои дела, типа помылись, почитстили зубы, одели пижам, прочитали книгу, и он лег и уже засыпал.
и тут вскочил с возгласом баба!!!, которая в это время тихонько пила чай на кухне, и кинулся к ней и понеслась. бабушка даже чай не попила в итоге. она несколько раз пыталась его мне оставить, я уже была согласна уложить его с собой, но он смотрел на меня огромными глазами (типа, мама, ты ваще че здесь?????), и бежал за бабушкой
Танюшик, спасиб за ответ!
слухай, я ж тут набегами, а чего вы у свёкров? как надолго?
я бы бабушку изолировала и настоятельно уболтала дитё поспать там, где я считаю необходимым.
мы сколько раз бывало вне дома спать укладывались и Рикусик тоже офигевала, что нет её привычного отхода ко сну, а я ей: вот, сегодня будет так-то, давай баиньки и аа-а, но вот здесь и вот так. канеш, все необх. условия (кроме самого спального места другого) старалась соблюсти. для неё из этих условий: утоптать первого-поцеловать Зёку и пожелать спокойной ночи ему (т.е. брату Лёхе), она это делает сама лично и с чувством выполненного долга идёт дальше; дальше молоко прямо в постели, швыряние того, с чего пила это молоко обязательно, а после мама (иногда заменяемая папой) муркая укрывает и грит волшебное слово :СПИ!)))))))) слово не всегда срабатывает волшебно, дял чего может прозвучать в ответ на Рикусины балачки, но всегда одинаково.
и чудо свершается - деть спит, на след день уже легче.
может и у вас есть свой метод домашнего прелюдии ко сну. там точно бабушки не фигурирует, вот и исключи этот момент для спокойствия не сегодня, так впоследствии, а то буш потом скакать, аки бабуля с ним, дети этого легко добиваются.
буду пытаться, но зная своего парня - ему будет пофиг, спит там кто-то или нет, БААААААА-БАААААААА
могу сказать, что когда мы прошлым летом месяц жили на даче - он меня вообще в плане укладывания игнорил, я ж ТАК не укладываю. и бабушку мы тогда спать ложили - он рыдал ТАК, что все были в полном шоке )))
но надеюсь, что он привыкнет, сегодн просто папа с нами не ночует, а когда папа будет может будет по другому.
а к свекрам мы переехали, потому что собираемся делать гранд ремонт в нашей новой квартире (поменялись с моими родителями)
напиласяяпьянаааааа
всем привет, сердечное спасибо за ваши поздравления и пожелания, девочки,
у меня все хорошоеще сегодня чуток выпью и сразу к вам)))) (как только перечитаю все поздравления и ваши пожелания еще раз внимательно!)
у нас новое слово, слава Богу)))) "АЙ-ЯЯ" (употребляется при обращении к бабушке Ане(моя тетя), к подружке Ане-соседке и к сестричке Вере))))да и нет упрямо не говорим, а только машем головой, а слово СПАСИБО у нас выглядит поклоном головы.
а самое любимое слово "ОЙ!" и "ТАМ" (с указанием направления при вопросе: "Гоша, а где твой садик?")
мои родные и друзья подарили мне поездку в Стамбул на выходные ну или в Будапешт, но я пока решила отложить до теплой погодынадвигается неумолимо ремонт на кухне.
были в гостях коллега-компаньон. эх... пошли намеки на выход на работу.
а, нет! вру! новое слово после "АНЯ".... ШАМПАНСКОЕ, причем весьма отчетливо!
не говорите адептам ЮЮ
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks