Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 307 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6133, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Все для шоколадного хобби - Рецепт "Трюфель фисташковый"

  1. #1441
    Аватар для ПЕлена
    Реєстрація
    12 березень 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    922

    Типово

    Цитата Допис від Kittenok Переглянути допис
    На здоровье! Можно здесь посмотреть, сами его опробуем и отчитаемся в ближайшее время http://www.chocolatier.ru/forum/thread358.html
    Леночка! В рецепте мармелада пишется о глюкозе, просвети, что за зверь?

  2. #1442
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Цитата Допис від Lusin Переглянути допис
    Девочки, а я вот нашла ещё рецептик мармелада на пектине:http://lavka-ku.livejournal.com/3935.html ,может кому пригодиться.
    Спасибо, будем вместе пробовать. Прошу всех делиться результатами, интересно найти оптимальный рецепт.

    Цитата Допис від oligry Переглянути допис
    Лена, хочу к 0,5 кг кокосовой стружки дозаказать 1 кг какао тертого и 0,5 кг масла (нераф.). Могу завтра ближе к 12.00 забрать. Возле "Материка"?
    Отлично, как раз после 11 планирую быть дома. Наберите минут за 15. Спс.

    Цитата Допис від олиука Переглянути допис
    Леночка мой заказ: шоколад Бельгийский горький-0.250гр-37гр.молочный-0.250гр.-35 гр.пектин 100гр-25гр.од
    норазовые кондитерские мешочки-2шт.цукаты ананас белые-0.5кг-25гр.клюква-0.250гр-21.5гр.бумага для выпечки-5 шт.формочка "Пралине"
    Спасибо, планирую подъехать завтра в районе 20:00, есть все, кроме формочки и мешков. Наберу вас.

    Цитата Допис від ПЕлена Переглянути допис
    Леночка! В рецепте мармелада пишется о глюкозе, просвети, что за зверь?
    Глюкоза используется как антикристализатор, чтобы сахарный сироп не кристаллизовался и не засахаривался.

    Свойства глюкозы:
    — задерживает и уменьшает кристаллизацию;
    — снижает показатель активности воды;
    — обеспечивает аромат и цвет при нагреве;
    — поглощает влагу (особенно с высоким декстрозным эквивалентом)

    Она продается, но в больших объемах, можно заменить инвертным сиропом, вот рецепт http://www.youtube.com/watch?v=HLAvT5ELvVk

  3. #1443
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Привет!
    Отето я попала....... прям куда надо!!

    Очень много информации, пытаюсь всю переварить.
    Подскажите плиз по какао, насколько оно мелкое и хорошее, так сказать. Всегда пользуюсь для выпечки, глазурей и т.д. какао Др. Эткер, кажись Германия. Оно очень мелкое, черное и очень вкусное, чего нельзя сказать об обычном какао ТМ Украина, Мрия и т.д.

    Спасибо за ответ!

  4. #1444
    Аватар для Marinka
    Реєстрація
    29 лютий 2008
    Звідки Ви
    ул. Рабочая
    Дописів
    1

    Типово

    Еще заказик примите, пожалуйста:
    миндаль - 200 гр.
    курага по 40 грн. - 200 гр.
    курага по 70 грн. - 200 гр.
    клюква - 200 гр.
    Леночка, и Вы про конфетки в прошлый раз забыли, какие сейчас есть в наличии?

  5. #1445
    Аватар для Mirolka
    Реєстрація
    13 травень 2009
    Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Привет!
    Отето я попала....... прям куда надо!!

    Очень много информации, пытаюсь всю переварить.
    Подскажите плиз по какао, насколько оно мелкое и хорошее, так сказать. Всегда пользуюсь для выпечки, глазурей и т.д. какао Др. Эткер, кажись Германия. Оно очень мелкое, черное и очень вкусное, чего нельзя сказать об обычном какао ТМ Украина, Мрия и т.д.

    Спасибо за ответ!
    Добро пожаловать!
    Какао тертое - это измельченные какао бобы, которые содержат около 50% какао масла. Какао тертое при комнатной температуре твердое (куском), а при нагревании легко плавится. Если к какао тертому добавить какао масло и сахарную пудру, получится черный шоколад.
    Можно также использовать его и в выпечке, и для горячего шоколада.
    Какао-порошок - это измельченный какао жмых, который остался после получения масла. От того, насколько мелко его измельчили, зависит его качество в первую очередь (ну и конечно еще от качества самих какао бобов). У нас есть и какао-порошок красный, тончайшего помола, но он достаточно дорогой, и обычно используется для декорирования трюфелей или др.десертов.

    Попробуйте немного какао тертого и масла для начала, сделайте щербет шоколадно-ореховый и горячий шоколад с ними. Вам точно понравится!

  6. #1446
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Цитата Допис від Marinka Переглянути допис
    Еще заказик примите, пожалуйста:
    миндаль - 200 гр.
    курага по 40 грн. - 200 гр.
    курага по 70 грн. - 200 гр.
    клюква - 200 гр.
    Леночка, и Вы про конфетки в прошлый раз забыли, какие сейчас есть в наличии?
    Марина, спасибо за заказ. Конфетки не забыла. Забыла сказать, что их у меня на тот момент не было, думала вам вечером отдать. Сейчас есть коньячный трюфель, латте и с черносливом.

  7. #1447
    Аватар для Marinka
    Реєстрація
    29 лютий 2008
    Звідки Ви
    ул. Рабочая
    Дописів
    1

    Типово

    Цитата Допис від Kittenok Переглянути допис
    Марина, спасибо за заказ. Конфетки не забыла. Забыла сказать, что их у меня на тот момент не было, думала вам вечером отдать. Сейчас есть коньячный трюфель, латте и с черносливом.
    тогда 100 гр. латте и с черносливом (по 50 гр. примерно). А там еще у вас видела с киви такие красивенькие))) нет случайно? и сообщите потом, когда будете или на Рабочей, или в центре, плиз!

  8. #1448
    Аватар для Werin
    Реєстрація
    28 березень 2008
    Дописів
    2 057

    Типово

    Я бы пергамент заказала!! 10 листов.
    Скажите а пектин - это заменитель чего то (как агар -желатин) или это сам по себе продукт)
    Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....

  9. #1449
    Аватар для ПЕлена
    Реєстрація
    12 березень 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    922

    Типово

    Где можно купить глюкозу, в аптеке? Или имеется в виду, что-то другое?

  10. #1450
    Аватар для Ника-M
    Реєстрація
    26 листопад 2009
    Дописів
    1 495

    Типово

    Добрый день! Хотела бы заказать на пробу:
    1. Агар-агар 100гр
    2. Пектин 100гр
    3. Какао тертое 200гр
    4. Какао масло 200гр
    И присоединиться к СП пекарской бумаги - 10 шт.
    Контакты сейчас скину в личку. Скажите, а где происходят раздачи?

  11. #1451
    Аватар для Mirolka
    Реєстрація
    13 травень 2009
    Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

    Типово

    Цитата Допис від Werin Переглянути допис
    Я бы пергамент заказала!! 10 листов.
    Скажите а пектин - это заменитель чего то (как агар -желатин) или это сам по себе продукт)
    Пергамент запишем Пектин - сам по себе, делается из яблок и цитрусовых, очень полезный продукт. Его много содержится в печеных яблоках кислых сортов (как антоновка). В старину как раз делали яблочную пастилу, похожую на мармелад, из таких печеных яблок, застывала она именно из-за желерующих свойств пектина

  12. #1452
    Аватар для Mirolka
    Реєстрація
    13 травень 2009
    Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

    Типово

    Цитата Допис від ПЕлена Переглянути допис
    Где можно купить глюкозу, в аптеке? Или имеется в виду, что-то другое?
    В аптеке не такая, там раствор кажется, а нужен именно сироп, его еще называют кукурузным сиропом. Мы сейчас как раз ищем, может где-то получится в маленьких фасовках найти, в основном продают в емкостях от 55 кг.


    Цитата Допис від Ника-M Переглянути допис
    Добрый день! Хотела бы заказать на пробу:
    1. Агар-агар 100гр
    2. Пектин 100гр
    3. Какао тертое 200гр
    4. Какао масло 200гр
    И присоединиться к СП пекарской бумаги - 10 шт.
    Контакты сейчас скину в личку. Скажите, а где происходят раздачи?
    Спасибо за заказ! раздачи в центре, еще бывают на Рабочей, на Победе, если есть несколько желающих. Самовывоз с Гагарина и Кр.камня

  13. #1453
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Цитата Допис від Marinka Переглянути допис
    тогда 100 гр. латте и с черносливом (по 50 гр. примерно). А там еще у вас видела с киви такие красивенькие))) нет случайно? и сообщите потом, когда будете или на Рабочей, или в центре, плиз!
    Цитата Допис від Ника-M Переглянути допис
    Добрый день!
    Скажите, а где происходят раздачи?
    РАЗДАЧА планируется во вторник (06.03) в 19:00 возле СПОРТМАСТЕРА (мост-сити)

  14. #1454
    Аватар для tatochka 25
    Реєстрація
    18 січень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

    Типово

    Цитата Допис від Kittenok Переглянути допис
    [B]
    4. НАПОЛНИТЕЛИ ВСЕ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ

    Лесной орех (фундук) - сырой, целый, отличные вкусовые характеристики, страна производитель Грузия.
    Стоимость за 1 кг - 90 грн.



    Кешью – сырой, целый, соответствует стандартам качества. Страна производитель – Индия.
    Стоимость за 1 кг. – 130 грн.




    Изюм темный - узбекский, очень сладкий, отлично подходит для молочного шоколада и конфет. Стоимость 1 кг - 29 грн.




    Курага индустриал, Страна производитель - Турция. Стоимость 1 кг - 40 грн.



    Цукаты (ананас в сахаре). Можно использовать для украшения конфет. Очень оригинально. Стоимость за 1 кг - 50 грн.

    А можно заказать, и завтра самовывозом забрать?
    Фундук 200 гр. = 18,00 грн.
    Кешью 200 гр = 26,00 грн.
    Изюм 500 гр = 14,50 грн.
    Курага 500 гр = 20,00 грн.
    Цукаты 400 гр = 20,00 грн.
    Итого: 98,50

  15. #1455
    Аватар для Mirolka
    Реєстрація
    13 травень 2009
    Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

    Типово

    Цитата Допис від tatochka 25 Переглянути допис
    А можно заказать, и завтра самовывозом забрать?
    Фундук 200 гр. = 18,00 грн.
    Кешью 200 гр = 26,00 грн.
    Изюм 500 гр = 14,50 грн.
    Курага 500 гр = 20,00 грн.
    Цукаты 400 гр = 20,00 грн.
    Итого: 98,50
    Да, можно, приезжайте, контакты отправлю в ЛС.

  16. #1456
    Аватар для Werin
    Реєстрація
    28 березень 2008
    Дописів
    2 057

    Типово

    У меня вопрос по рецептам - например
    250 гр молочного шоколада - это надо приготовить сначала молоч. шоколад - а потом добавить?
    200 гр темного шоколада 55-60% - взять какао-тертое?
    Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....

  17. #1457
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Здравствуйте!А Вы отправляете Новой почтой?

  18. #1458
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Здравствуйте!А Вы отправляете Новой почтой?
    Викуль, еси шо, могу я забрать заказ, если конечно будете в городе проезжать. Имей ввиду. Смотрю я на шоколад и какао - слюни ниже колен. Решила побаловать себя щербетом с помощью девочек)))))

  19. #1459
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Викуль, еси шо, могу я забрать заказ, если конечно будете в городе проезжать. Имей ввиду. Смотрю я на шоколад и какао - слюни ниже колен. Решила побаловать себя щербетом с помощью девочек)))))
    Спасибо Инусь,да я не знаю когда Денис в сторону Днепра поедет
    А я хочу,для куличиков взять изюма,вишенок,клюквы и цукатов
    давно хо попробовать сделать мармелад,читала-читала рецепты на хлебопечке и на этом усе,как все успевать

    Кстате спасибо тебе за ссылку,хорошая,нужная темка

  20. #1460
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Цитата Допис від Werin Переглянути допис
    У меня вопрос по рецептам - например
    250 гр молочного шоколада - это надо приготовить сначала молоч. шоколад - а потом добавить?
    200 гр темного шоколада 55-60% - взять какао-тертое?
    Имелся в виду кондитерский шоколад (бельгийский или французский). Истинный молочный шоколад (именно шоколад, а не помадку) в домашних условиях сделать НЕВОЗМОЖНО

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Здравствуйте!А Вы отправляете Новой почтой?
    Конечно. От вас заказ, адрес, денежки на карточку , от нас отправка.

Сторінка 73 з 307 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті