Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 272 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5432, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Посоветуйте фильм

Киноман года 2009 Аватар для dosh13
    Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    ну вощим мне было скучновато. первую треть откровенно скучно, потом терпимо, но все равно не фонтан.
    зы: я не посмотрела и десятка немых фильмов, совсем не разбираюсь в языке кино и, тем паче, операторских приемах. также я не разобрала даже малой доли цитат - в силу той же малообразованности, но ведь не цитаты делают историю? или это я себя так утешаю?
    ну и музыкальное сопровождение (и тут меня точно сожгут на костре) показалось мне слабоватым.
    извинити.
    Мне иногда кажется, что у меня профдеформация и я уже не могу нормально воспринимать кино. Поэтому вот стараюсь подробно описать, что хорошо, что нет. Но если и вам было скучно, значит дело не во мне и моих личных закидонах, а там действительно чего-то недокрутили. При том, технически там всё очень круто - не могу не отметить. И Дюжарден - душка. Клуник-то уже старый.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від dosh13 Переглянути допис
    Мне иногда кажется, что у меня профдеформация и я уже не могу нормально воспринимать кино. Поэтому вот стараюсь подробно описать, что хорошо, что нет. Но если и вам было скучно, значит дело не во мне и моих личных закидонах, а там действительно чего-то недокрутили. При том, технически там всё очень круто - не могу не отметить. И Дюжарден - душка. Клуник-то уже старый.
    я со всеми плюсами согласна, хоть и не разбираюсь, все же вижу когда хорошо сделано. Мне показалось что они так увлеклись всеми этими красотами-цитатами, что забыли про историю.
    при том что история не золушка, а совсем даже феминистическая. вот это мне еще резануло - история современная. и это было бы круто, если бы изложена она была не скучно.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

зашла сказать, что посмотрела Артиста, теперь страшно говорить дальше.
    Ты монстр, я 5 минут посмотрел на это чудо и выключил

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

При этом я вижу другие его сильные стороны, о которых вы и не подозреваете.
    Это какие же?

Но как немой фильм - это достаточно проходное, предсказуемое и скучное кино. Понять это несложно, если вы посмотрели хотя бы несколько сотен немых фильмов.
    Ну так это ведь не чисто немой фильм, это современная стилизация не тему немого кино.
    И да, я посмотрела может конечно не сотни, но достаточно много немого кино. И я совершенно не согласна, что Артист кино предсказуемое, проходное и скучное. Я вообще не понимаю с какого перепугу его все сравнивают с настоящим старым немым кино. Это все равно что сравнивать народные сказки и легенды с Властелином Колец.

Это вам кажется, что вы со мной спорите. У меня же стойкое ощущение, что я провожу ликбез без остановки.
    Да ну.
    Двайте еще померяемся кто больше режиссеров знает и кто больше кино посмотрел Смешно.

Ладно, я завязываю спорить на эту тему
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

SeLenka, ты правда не догадывалась о следующем повороте сюжета при просмотре?

Дописів
    15 949

Типово

SeLenka, ты правда не догадывалась о следующем повороте сюжета при просмотре?
    Догадывалась конечно. Сюжет был ясен с первых кадров, мало того он описывался в деталях во всех аннотациях буквально в двух предложениях.
    Но это же не детектив, где главное угадать кто убийца.
    Я уже говорила, что сюжет и интрига в этом фильме совсем не важны, мы же смотрим например исторические или биографические фильмы, где тоже известно заранее, что Гитлер проиграет войну, например, или Пушкина убьют на дуэли.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    1 878

Типово

я со всеми плюсами согласна, хоть и не разбираюсь, все же вижу когда хорошо сделано. Мне показалось что они так увлеклись всеми этими красотами-цитатами, что забыли про историю.
    при том что история не золушка, а совсем даже феминистическая. вот это мне еще резануло - история современная. и это было бы круто, если бы изложена она была не скучно.
    История не современная - там в основе как раз классические американские ленты вроде "Звезда родилась" + хэппи-энд.

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Это какие же?
    Я написал про операторскую работу.

Ну так это ведь не чисто немой фильм, это современная стилизация не тему немого кино.
    Это как бы его оправдывает? Или к чему этот комментарий?

И да, я посмотрела может конечно не сотни, но достаточно много немого кино. И я совершенно не согласна, что Артист кино предсказуемое, проходное и скучное. Я вообще не понимаю с какого перепугу его все сравнивают с настоящим старым немым кино. Это все равно что сравнивать народные сказки и легенды с Властелином Колец.
    Наверное, потому, что это немой чернобелый фильм, апеллирующий к тому кино. Стилизация или нет - это настоящий немой фильм, а не шутка как, например, это было у Мела Брукса. Если вы посмотрели много немых фильмов, то не могли не отметить, что "Артист" представляет собой сборище штампов мэйнстримного кино 20-х.

Да ну. Двайте еще померяемся кто больше режиссеров знает и кто больше кино посмотрел Смешно.
    Смешно или нет, но я победил.

Ладно, я завязываю спорить на эту тему
    Я скакала три дня, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

История не современная - там в основе как раз классические американские ленты вроде "Звезда родилась" + хэппи-энд.
    ясн я еще немного подумала и... дальше напишу под цитатой Селенки)

Догадывалась конечно. Сюжет был ясен с первых кадров, мало того он описывался в деталях во всех аннотациях буквально в двух предложениях.
    Но это же не детектив, где главное угадать кто убийца.
    Я уже говорила, что сюжет и интрига в этом фильме совсем не важны, мы же смотрим например исторические или биографические фильмы, где тоже известно заранее, что Гитлер проиграет войну, например, или Пушкина убьют на дуэли.
    так вот. я еще немного походила после просмотра и подумала, что неправильно выразила свои мысли. В очередной постановке Гамлета мы тоже не ждем крутого, неизвестного ранее, поворота сюжета. Дело в реализации. Если бы я владела терминологией лучше, наверное, смогла бы выразить мысль яснее. Пока же для меня главным критерием остается - интересно мне было смотреть фильм или нет. Артиста было смотреть не очень интересно.

Дописів
    1 878

Типово

так вот. я еще немного походила после просмотра и подумала, что неправильно выразила свои мысли. В очередной постановке Гамлета мы тоже не ждем крутого, неизвестного ранее, поворота сюжета. Дело в реализации. Если бы я владела терминологией лучше, наверное, смогла бы выразить мысль яснее. Пока же для меня главным критерием остается - интересно мне было смотреть фильм или нет. Артиста было смотреть не очень интересно.
    Штампы сами по себе не плохи - их просто надо умело использовать. В Артисте они просто стоят рядом. В классном антураже. Потому скучно.

Дописів
    15 949

Типово

Я написал про операторскую работу.
    И? Да, операторская работа хороша, я тоже об этом писала. Мне в этом фильме нравится все - и режиссура и операторская работа, и кастинг, и игра актеров, и работа художника и т.п. Мне нужно перечислить все составляющие?

Если вы посмотрели много немых фильмов, то не могли не отметить, что "Артист" представляет собой сборище штампов мэйнстримного кино 20-х.
    Ну да. И что? Я где-то утверждала что-то другое? Мало того, Хазанавичус это сделал специально, он кругом об этом говорит. В фильме куча цитат, штампов, заимствований и т.п. По-моему даже в титрах написали список фильмов, откуда были заимствования и список музыки, использованной и переработанной композиторами. Это все придает "Артисту" такую милую сентиментальность.
    И это еще одно качество, которое мне очень нравится в этом фильме.

Да, цитаты в том числе из мэйнстримного кино. Вы не любите мэйнстримное кино? Понимаю. Но я еще раз говорю, что странно ждать от Оскара кино немэйнстримного.

А вот я нахожу старое мэйнстримное кино в некоторой степени очаровательным. В нем нет сюжетных интриг, правды жизни и сложных мыслей, да. Зато есть легкость и красота. И что-то такое неуловимое, чего не хватает современным мэйнстримновым фильмам.

Смешно или нет, но я победил.
    Договорились. Если вам так сильно этого хочется.
    Востаннє редагував SeLenka: 02.03.2012 о 10:29

Дописів
    15 949

Типово

Да я понимаю. Этот фильм не обязан нравиться всем. "Не интересно", на самом деле, - это очень хорошее объяснение, правильное и понятное

Дописів
    1 878

Типово

И? Да, операторская работа хороша, я тоже об этом писала. Мне в этом фильме нравится все - и режиссура и операторская работа, и кастинг, и игра актеров, и работа художника и т.п. Мне нужно перечислить все составляющие?
    Что и? Это вы ко мне пристали с вопросом. Я вам подробно ответил и по полчкам разложил. Вы в ответ пишите общие фразы про "все составляющие".

Ну да. И что?
    Да ничего - вы несколько постов назад кричали тут о настоящем искусстве, о том, что Голливуд наконец-то показывает достойные фильмы, а не блокбастеры и всякий ширпортреб. Сейчас вы пишите, что ширпортреб и дурацкие штампы - это хорошо. Вы как-то определитесь уже за что вы - за настоящее искусство таки, или за ширпотреб.

Это все придает "Артисту" такую милую сентиментальность.
    Заимствования предают "Артисту" сентиментальность. Ок. Наконец я понял почему в этой стране так популярен Филипп Киркоров.

Договорились. Если вам так сильно этого хочется.
    Мне не хочется. Это правда.

Дописів
    15 949

Типово

Да ничего - вы несколько постов назад кричали тут о настоящем искусстве, о том, что Голливуд наконец-то показывает достойные фильмы, а не блокбастеры и всякий ширпортреб. Сейчас вы пишите, что ширпортреб и дурацкие штампы - это хорошо. Вы как-то определитесь уже за что вы - за настоящее искусство таки, или за ширпотреб.
    Я ни разу не писала, что ширпотреб и дурацкие штампы - это хорошо, вы меня с кем-то путаете.

Вы считаете Артиста ширпотребом? Ну так вот я с этим не согласна. То, что там заимствованы штампы из ширпотреба, не делает это фильм автоматически ширпотребом. Тарантиновские фильмы тоже полны штампов и цитат из разного зомби-трэша и фильмов категории Б.
    Я считаю "Артиста" настоящим искусством. Я совершенно не согласна со разнообразными снобами, которые считают, что если фильм имеет успех, то он автоматически становится ширпотребом, только из-за успеха. Это далеко не так. И среди мэйнстрима есть шедевры и среди артхауса полно всякой фигни.

Вам фильм не понравился из-за предсказуемого сюжета, отсутствия правды жизни и заимствований. Ок. На этом и договоримся.
    Востаннє редагував SeLenka: 02.03.2012 о 11:27

Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Ты монстр, я 5 минут посмотрел на это чудо и выключил
    даже и не пыталась

Дописів
    1 878

Типово

Я ни разу не писала, что ширпотреб и дурацкие штампы - это хорошо, вы меня с кем-то путаете.
    "В фильме куча цитат, штампов, заимствований и т.п. По-моему даже в титрах написали список фильмов, откуда были заимствования и список музыки, использованной и переработанной композиторами. Это все придает "Артисту" такую милую сентиментальность."

Вы считаете Артиста ширпотребом? Ну так вот я с этим не согласна. То, что там заимствованы штампы из ширпотреба, не делает это фильм автоматически ширпотребом. Тарантиновские фильмы тоже полны штампов и цитат из разного зомби-трэша и фильмов категории Б.
    Тарантино снимает фильмы категории Б. Если для вас это новость, ну не знаю...

Я считаю "Артиста" настоящим искусством. Я совершенно не согласна со разнообразными снобами, которые считают, что если фильм имеет успех, то он автоматически становится ширпотребом, только из-за успеха. Это далеко не так. И среди мэйнстрима есть шедевры и среди артхауса полно всякой фигни.
    Кэп говорит вашими устами. А искусство "Артист" или нет - покажет время.

Вам фильм не понравился из-за предсказуемого сюжета, отсутствия правды жизни и заимствований. Ок. На этом и договоримся.
    Нет, фильм мне не понравился из-за слабой драматургии - я уже раз 10 повторил. Заимствования - это прекрасно. Не можешь придумать сам - с**зди. Это девиз любого художника. Если вы вдруг не знали. Пишу абсолютно серьёзно.

Что такое "правда жизни"? Что это за ужас? Вас фильм тоже заставил думать?

Дописів
    405

Типово

Стрелок (2007) Нормуль фильмец

Дописів
    1 878

Типово

В общем-то уже лет 10 понятно, что он не торт и последний фильм его тоже невообразимая чепуха, которая могла бы быть снята кем угодно - каким-нибудь Бреттом Ратнером, например. Грустно и печально, господа.

Дописів
    1 878

Типово

Это "Гражданин Кейн" Орсона Уэллса.

А это "Артист".

Обратите внимание, как ведут себя фигурки за спиной Миллер, по мере того, как и их отношения с героем Дюжардена портятся.

Дописів
    15 949

Типово

Тарантино снимает фильмы категории Б. Если для вас это новость, ну не знаю...
    Понятно.
    Если уж даже Тарантино вам не угодил...
    Тогда у Хазанавичуса точно нет шансов удовлетворить ваш взыскательный вкус

Обратите внимание, как ведут себя фигурки за спиной Миллер, по мере того, как и их отношения с героем Дюжардена портятся.
    О, спасибо, я этого не заметила. Очень интересно. Вот в том числе за такие мелочи мне и нравится "Артист"

Сторінка 76 з 272 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті