Нет, так не интересно! 4 уже по телеку показали....Смотрели уже 6 (вчера), а с 7-й нет! А еще вчера были, но не осилили....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет, так не интересно! 4 уже по телеку показали....Смотрели уже 6 (вчера), а с 7-й нет! А еще вчера были, но не осилили....
http://kinobaza.tv/film/1768653/%D0%...B9_2011#series
Ловите все 17
Спасибо, пробую скачать.
рекомендую ЛЮБОВЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ 2
очень весенний и милый фильм с Верой Брежневой в одной из главных ролей
тут нашла и довольна)
Кстати, все те, кто на пушечный выстрел боится подойти к старому кино, потому что "ч/б, неинтересно, люди странно говорят и двигаются, да и снято всё как-то скучно, о-боже-оно-вообще-немое!", теперь, причистившись "Артистом", ведут себя как йоги, у которых внезапно, после непрекращающейся пятидесятилетней медитации, открылась выделенка прямо в космос и на всех, кому смотреть опус режиссёра Хазанавичуса было немного скучно, смотрят, как на говно. Вот она удивительная сила искусства.![]()
А вот интересно, когда-нибудь, до зрителя дойдет "История арканарской резни"? Или этого никогда не случится?
Любопытно было-бы посмотреть, да?
Не хотела больше с вами спорить, но это не могла пропустить.
Знаете, сейчас все кому не лень говорят, что фильм был сделан специально под Оскар, и вообще всем было сразу понятно, что Оскар он возмет и т.п. Прям такие все пророки.
А на самом деле именно Харви Вайнштейн вытащил и раскрутил "Артиста", это его личная заслуга. В Каннах все критики и зрители точно таким же хором, как сейчас рассказывают, что все было предсказуемо, сокрушались, что мол так и так, такой хороший фильм, а кассовым не будет никогда и т.п.
И только благодаря тому, что фильм показали Харви, фильм ему понравился (что само по себе очень удивительно и чему я радуюсь которую страницу) и он взялся за его раскрутку, мы его вообще увидели. Иначе был бы он в череде многих неизвестных некассовых фильмов и затерялся в множестве других. Что было бы грустно.
Сейчас, после Оскара, много повылезало критиков, которые с умным видом находят какие-то мелкие ляпы, типа контрастность не та, пленка не так горит, что это не немое кино, а поделка, конечно же не забывают сказать о траве, которая раньше была зеленее и пару раз пнуть саму премию Оскар. Забавно это все читать, если честно![]()
Востаннє редагував SeLenka: 01.03.2012 о 22:57
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
При чём тут это? Если вы смотрите кино постоянно, если вы следите за тенденциями, за фестивалями и т.д. - сделать подобные выводы не сложно. Уже в мае вокруг "Артиста" стоял приличный хайп. И без Вайнштейна бы этот фильм не затерялся. Во-первых, он имел приличный для европейского фильма бюджет и снял его очень известный режиссёр (если вы не знаете кто такой Хазанавичус - это не значит, что его не знают все). Во-вторых, в нём снялись отличные актёры - Дюжарден, Гудмэн, Кромвель и т.д. В-третьих, он имел великолепную критику. В-четвёртых, призы на фестивалях - посмотрите на список - он длиннее, чем хронометраж "Властелина колец". В-пятых, он сам по себе является оммажем кино и любой критик, любой, так или иначе связанный с кино человек, оценит проделанную работу. Очень сложно, конечно, при таких входных данных предположить кто же будет фаворитом на "Оскаре".
Работа операторская удивительная. Стилизация просто супер. При том, операторские приёмы меняются на протяжении всего фильма соответственно времени в кадре (20-е, 30-е, статическая камера, двойная экспозиция, потом появляется движение, ракурсы становятся разнообразнее, тележки, краны, съёмка с автомобиля и т.д.). Но как немой фильм - это достаточно проходное, предсказуемое и скучное кино. Понять это несложно, если вы посмотрели хотя бы несколько сотен немых фильмов. Никто его не пинает и, более того, Хазанавичус в адвокатах вроде вас не нуждается. Что вы мне пытаетесь доказать я искренне не понимаю. Вам нравится этот фильм - замечательно. Мне тоже, но не так как вам, ибо драматургически он слаб. При этом я вижу другие его сильные стороны, о которых вы и не подозреваете. Это вам кажется, что вы со мной спорите. У меня же стойкое ощущение, что я провожу ликбез без остановки.
зашла сказать, что посмотрела Артиста, теперь страшно говорить дальше.
ну вощим мне было скучновато. первую треть откровенно скучно, потом терпимо, но все равно не фонтан.
зы: я не посмотрела и десятка немых фильмов, совсем не разбираюсь в языке кино и, тем паче, операторских приемах. также я не разобрала даже малой доли цитат - в силу той же малообразованности, но ведь не цитаты делают историю? или это я себя так утешаю?
ну и музыкальное сопровождение (и тут меня точно сожгут на костре) показалось мне слабоватым.
извинити.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks