Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 271 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від konuv Переглянути допис
    Здравствуйте всем. Подскажите каковы сроки оплаты ЕН (3группа 5%)? Спасибо.
    10 дней после отчета, т.е. за 1кв. до 09 мая отчет, до 19 оплата

p.s есс-но можно платить и сейчас авансом
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 516

Типово

Здравствуйте! Что сейчас нужно для подачи заявления для перехода на ЕН, нужна ли старая книга и оплачивать ли наперед за квартал?
    И еще, если деятельность - аттракционы, наемных нет, это 2 группа, а ставка 215грн., правильно? Спасибо!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    Кто подскажет:
    Есть ФОП на ЕН с наемными. Сотрудница уходит в декретный отпуск. Как это все оформляется в налоговой/пенсионном/занятости и т.д.? Кто сколько кому должен выплачивать во время этого отпуска?
    с больничным в соцстрах
    остальные выплаты в СОБЕСе
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Zhukov@ Переглянути допис
    Здравствуйте! Что сейчас нужно для подачи заявления для перехода на ЕН, нужна ли старая книга и оплачивать ли наперед за квартал?
    И еще, если деятельность - аттракционы, наемных нет, это 2 группа, а ставка 215грн., правильно? Спасибо!
    до 15 марта заявление на ЕН и оплата min за 1 месяц, то если на 2-ю группу - 214,60 грн.
    + письмо на регистрацию и новую книгу формы № 10
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 516

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    до 15 марта заявление на ЕН и оплата min за 1 месяц, то если на 2-ю группу - 214,60 грн.
    + письмо на регистрацию и новую книгу формы № 10
    Спасибо!

Дописів
    124

Типово

Подскажите, пож. Предприниматель зарегистрирован 23 февраля. Заявление на единый налог собирается подавать в пон., т.е. 5 марта. Приймут ли заявление? Не нарушены ли сроки подачи заявы на е.н. для новосозданного? И с какого месяца предприниматель будет считаться единоналожником в таком случае - с января, февраля или марта?

Типово

Цитата Допис від baffi Переглянути допис
    Подскажите, пож. Предприниматель зарегистрирован 23 февраля. Заявление на единый налог собирается подавать в пон., т.е. 5 марта. Приймут ли заявление?
    Да
    Не нарушены ли сроки подачи заявы на е.н. для новосозданного?
    Нет
    И с какого месяца предприниматель будет считаться единоналожником в таком случае - с января, февраля или марта?
    С 1 апреля
    Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    832

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    10 дней после отчета, т.е. за 1кв. до 09 мая отчет, до 19 оплата

p.s есс-но можно платить и сейчас авансом
    Спасибо, а то думала чего-то не поняла слишком срок большой
    Распродажа вещей дочери, есть НОВАЯ обувь http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=209311&page=5

Дописів
    3 916

Типово

Подскажите, пож. Предприниматель зарегистрирован 23 февраля. Заявление на единый налог собирается подавать в пон., т.е. 5 марта. И с какого месяца предприниматель будет считаться единоналожником в таком случае - с января, февраля или марта?
    с даты подачи заявления.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Александр2008 Переглянути допис
    Нет
    Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    с даты подачи заявления.
    Садитесь - два ))))))))

Подскажите, пож. Предприниматель зарегистрирован 23 февраля. Заявление на единый налог собирается подавать в пон., т.е. 5 марта. Приймут ли заявление? Не нарушены ли сроки подачи заявы на е.н. для новосозданного? И с какого месяца предприниматель будет считаться единоналожником в таком случае - с января, февраля или марта?
    Как для вновь зарегистрированого, так нарушено.
    Если подадите до 15 марта, то будете на ЕН с 1 апреля в обычном порядке.
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    3 916

Типово

Сори, действительно, "Если предприниматель желает сразу после госрегистрации работать по упрощенке, ему необходимо в месяце госрегистрации подать заявление в орган ГНС о работе на едином налоге первой группы. Он будет считаться плательщиком единого налога с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором выписано свидетельство плательщика единого налога" раньше было иначе

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

1-й и 2-й, 3-я с даты рег-ии, но там тоже есть срок
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Добрый день. Будьте любезны, подскажите. Чем отличаются между собой Частное предприятие и Частный предприниматель. Насколько более сложное налогооблажения у Частного предприятия по сравнению с предпринимателем, если они оба на едином налоге. Заранее благодарю.

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від natapusik Переглянути допис
    Добрый день. Будьте любезны, подскажите. Чем отличаются между собой Частное предприятие и Частный предприниматель. Насколько более сложное налогооблажения у Частного предприятия по сравнению с предпринимателем, если они оба на едином налоге. Заранее благодарю.
    Мммммм, в двух словах не скажешь. Разницу между предприятием и физлицом ощущаете? А более подробно гуглите, чтоб ответить, еще много вопросов нужно Вам задать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Мммммм, в двух словах не скажешь. Разницу между предприятием и физлицом ощущаете? А более подробно гуглите, чтоб ответить, еще много вопросов нужно Вам задать.
    Разницу я, чисто теоритически, понимаю. Вопрос в том, насколько утежеляется сдача отчетов и т.д Если я стану предпринимателем, то мне по роду деятельности нужна 3 группа единого налога. То есть я плачу 400 грн единого социального+5% комисионного вознаграждения. Отчеты сдаю в налоговую 1 р в квартал+1р в год пенсионный и еще статистика. Я пока не сильна, так что, если что то не так, буду признательна за поправку. Если я оформляю частное предприятие и мне тоже нужен единый налог, что это меняет? Наемных работников пока нет, и когда появятся неизвестно, но очень хочется. Заранее благодарю за ответ

Типово

Разницу я, чисто теоритически, понимаю. Вопрос в том, насколько утежеляется сдача отчетов и т.д Если я стану предпринимателем, то мне по роду деятельности нужна 3 группа единого налога. То есть я плачу 400 грн единого социального+5% комисионного вознаграждения. Отчеты сдаю в налоговую 1 р в квартал+1р в год пенсионный и еще статистика. Я пока не сильна, так что, если что то не так, буду признательна за поправку. Если я оформляю частное предприятие и мне тоже нужен единый налог, что это меняет? Наемных работников пока нет, и когда появятся неизвестно, но очень хочется. Заранее благодарю за ответ
    за офф сорри: ох эти наемные и мука...хотя если текучки мало то да
    а так больничные, алиментщики, люди на условном сроке и тд....там тьма)))

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

все верно, кроме статистики - она Вам ни к чему
    если хватает предпринимателя, предприятие нет смысла открывать! наемные на пред-ле тоже могут быть оформлены, если чё
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    381

Типово

Почитайте здесь.
    Из налоговой декларации (облагаемые доходы) РII. п.01.12. "Кошти або майно отримані як хабар, викрадені чи знайдені як скарб...."

Дописів
    7 328

Типово

Я регистрировалась в середине квартала, но заявление писала сразу, те через 3...4 дня, когда данные о регистрации с Правды были переданы в налоговую. И оплата была, начиная с месяца, в котором пишется заявление, даже если до конца его остается несколько дней.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

КВЭД до конца года сменить или до конца квартала?
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Сторінка 52 з 271 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті