Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 163 з 222 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 3 241 по 3 260.

Тема: Отлучение от груди

Звідки Ви
    Dnepr - Riga
    Дописів
    0

Типово

Ой девочки, а у меня все планы рухнули.Так у нас все классно складывалось перешли на утреннее и вечернее кормление, но угораздило заболеть стоматитом ( 3 дня высокая температура, полный отказ от еды, днем вообще практически не спали- короче вырванные годы...) и теперь опять сися каждые 2 часа, лечимся, потом будем опять начинать все с начала...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

Типово

Цитата Допис від _Pantera_ Переглянути допис
    Она у меня и на дневной и на ночной и всю ночь напролет качается в качели уже вот пытаюсь сообразить как ее обратно в кроватку отправить, а то забыл ребенок что такое кроватка, пока грудь ела кое как в кроватке спала между кормлениями по 20 минут а теперь всю ночь практически в качельке качается.
    ой, а не вредно всю ночь качаться?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Kammi Переглянути допис
    Ой девочки, а у меня все планы рухнули.Так у нас все классно складывалось перешли на утреннее и вечернее кормление, но угораздило заболеть стоматитом ( 3 дня высокая температура, полный отказ от еды, днем вообще практически не спали- короче вырванные годы...) и теперь опять сися каждые 2 часа, лечимся, потом будем опять начинать все с начала...
    Выздоравливайте скорее!!! сися сейчас на вес золота

Дописів
    967

Типово

Расскажу как у нас прошло.
    Дочке было 2г 1 мес. Последнее время только грудь каждый час, больше ничего не ела. Только видит "свободную " маму- требует грудь. Стало сильно напрягать. И я решила. Намазала грудь чуть горчицей- очень мало, когда дочка начала требовать,сказала что молоко горькое. Требует все равно. Папа говорит ,что молоко стало горьким- требует. Дали попробовать. Не понравилось,кричала. Потом еще неделю с надеждой спрашивала- молоко горькое? Мы отвечали - да. Стала понемногу есть ,пить молоко из бутылки. В общем,прошло нормально- я даже не ожидала такого.

Звідки Ви
    Березинка, www.igromir.dp.ua, (050) 210-65-65, (096) 584-57-57, (063) 41-41-880
    Дописів
    8 171

Типово

Цитата Допис від Фанта Переглянути допис
    Расскажу как у нас прошло.
    Дочке было 2г 1 мес. Последнее время только грудь каждый час, больше ничего не ела. Только видит "свободную " маму- требует грудь. Стало сильно напрягать. И я решила. Намазала грудь чуть горчицей- очень мало, когда дочка начала требовать,сказала что молоко горькое. Требует все равно. Папа говорит ,что молоко стало горьким- требует. Дали попробовать. Не понравилось,кричала. Потом еще неделю с надеждой спрашивала- молоко горькое? Мы отвечали - да. Стала понемногу есть ,пить молоко из бутылки. В общем,прошло нормально- я даже не ожидала такого.
    а на ночь и днем сама засыпает или тоже укачиваете? Моя совсем не укачивается...только грудь и всё...

Дописів
    967

Типово

Цитата Допис від Klubni4ka Переглянути допис
    а на ночь и днем сама засыпает или тоже укачиваете? Моя совсем не укачивается...только грудь и всё...
    Да мы и не укачивали никогда. Засыпала под грудь, а теперь просто лежу с ней рядом, пою песенку, рассказываю сказку. Правда ,когда совсем не хочет спать, то сказок можно рассказать 10- и без толку.

Типово

Итак, прошло уже 8 дней, как я начала отучать от груди.
    Нас очень спасла бабушка, которая взяла основной удар на себя: я ушла на 3 дня и 3 ночи. Постоянно созванивалась и переживала как там сын, но оказалось все очень даже хорошо прошло. Ванька меня не искал и не плакал; мы готовили разную еду ему на выбор и ему пришлось есть из того, что было (до этого почти ничего не ел). Ночью ни разу не кричал, спал то с бабушкой, то с дедушкой. Насильно его не укладывали, ходил пока сам не ложился и не "вырубался" (примерно до 22-23).
    Сейчас Ложится со мной, я ему рассказываю сказки, пою песенки, рассматриваем книжки или слушаем музыку на мобилке. И потихоньку засыпает возле меня, потом перекладываю в кроватку (до этого в дет. кроватке вобще не спал). Раньше просыпался по 5-6 раз за ночь, сейчас в осн-м один раз; ночью ничего не пьет и не кушает.
    Со мной же все получилось не так отлично. За весь этот период выпила 4 таблетку Достинекса (еще мне советовали Бромкриптин), но мне таблетки не очень помогли. Молока очень много, поскольку я кормила в теч дня и ночи по многу раз и моментально исчезнуть/перегореть не получилось. Грудь перевязала простынью, но она плохо держит, растягивается, приходилось период-ки подтягивать, поэтому советую перевязываться эластичным бинтом (я купила 3метра, ширина - 8см, как раз удобно), бинт держит очень хорошо. Но поскольку у меня постепенно все-таки приходило молоко и образовывались болезненные уплотнения, мне приходилось несколько раз их размассировать и сцеживать м., а затем снова перетягиваться. Под бинт я делаю компрессы с камфорным маслом (вымоченный бинт, потом тоненький слой ткани, сверху лифчик для беременных без косточек), ну и сверху бинт. И конечно нужно чтобы кто-то помог перевязаться.
    Вот так, пока хожу перевязанная, остальось устранить еще одно уплотнение, которое пока мне "не дает покоя", и надеюсь этот переход к "безмолочному" периоду будет завершен.
    Первые слова после родов
    Попы любят приключенья. И моя - не исключенье

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Ирэн Изумрудова Молодцы! А когда ты первый раз сама укладывала Ваню спать, он даже ни разу не попросил сисю?
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

глюк
    А мне все по...

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Викуль, нам с тобой чтобы от груди отлучить нужно что-то сверхъестественное. нас должны привязать к батарее в какой-то другой квартире, в другом городе)))))
    Я не Вика))но такая же нам 1,5отлучать не собираюсь,я гв налаживала до 4-х мес,многое мы прошли и ребенок предпочел грудь,а не бутылку.Я ему за это очень благодарна).Вижу что проще отлучать когда чувствуешь поддержку от мамы(бабушки ребенка).У нас иначе,мы только втроем решаем все вопросы такого плана,никто с ним не остантся никогда,кроме мужа(максимум на час в месяц).
    А мне все по...

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Глючит броузер с телефона не могу нормально отредактировать сообщение,пишу еще одно)))

Я видимо слишком трепетно отношусь к чувствам своего сына,поэтому не хочу истерик.У знакомых так получилось в 2года.
    И еще нас подбадривают и хвалят врачи))
    А мне все по...

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Olga-Happy Переглянути допис
    Я видимо слишком трепетно отношусь к чувствам своего сына,поэтому не хочу истерик.У знакомых так получилось в 2года.
    И еще нас подбадривают и хвалят врачи))
    меня в семье больше пилят надо, надо отлучать... а я себя оправдываю, то болеем, то зубы лезут (кстати последние вообще жесть))))), страшно отлучать т.к. проснется в 7 утра грудь дам и спит до 8:30-9, и я высыпаюсь....
    Моя мама предложила с ней малого оставить, но я не смогу. и дело не в нем, а во мне...

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

меня в семье больше пилят надо, надо отлучать... а я себя оправдываю, то болеем, то зубы лезут (кстати последние вообще жесть))))), страшно отлучать т.к. проснется в 7 утра грудь дам и спит до 8:30-9, и я высыпаюсь....
    Моя мама предложила с ней малого оставить, но я не смогу. и дело не в нем, а во мне...
    один в один. но мне в последний месяц уже иногда просто больно кормить. иногда Ева так теребит грудь, что физически невозможно терпеть. Не кормление, а мучение.
    Вот уже собрались отлучать, а тут прививка и лезущий зуб дали температуру. Решили отложить. Чувствую, буду ждать выходных восьмимартовских, чтоб бабушка была свободно и помогла порешать наш вопрос.

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

)))Я бы не отлучала из-за того что пилят.Вон даже ВОЗ рекомендует кормить до двух.У меня когда невестка до двух с половиной кормила,я у виска крутила,а теперь поняла свою ошибку.Думаю 3года это слишком,а два в самый раз,тем более если и ребенка и маму все устраивает,а только родственников что-то не устраивает.

Мне тож иногда больно,я тогда забираю и говорю что больно.
    А мне все по...

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Цитата Допис від Olga-Happy Переглянути допис
    )))Я бы не отлучала из-за того что пилят.Вон даже ВОЗ рекомендует кормить до двух.У меня когда невестка до двух с половиной кормила,я у виска крутила,а теперь поняла свою ошибку.Думаю 3года это слишком,а два в самый раз,тем более если и ребенка и маму все устраивает,а только родственников что-то не устраивает.
    Мне тож иногда больно,я тогда забираю и говорю что больно.
    у ВОЗ усредненный подход. Согласитесь, европейки и африканки - различий очень много. А их всех ВОЗ под одну гребенку)
    Я не спорю, кого устраивает, кому нравится -конечно же, можно продолжать.
    Мне лично морально уже тяжело кормить. Но то дело десятое, дело первое для меня - КАК отлучить и страх перед этим процессом

Звідки Ви
    Лев-1
    Дописів
    1 174

Типово

А мы легко отлучились - вот уже шестой день без груди совсем. Я отлучала постепенно. Началось все с 6 февраля - перед укладыванием на дневной сон заклеила соски пластырем, показала - Миша маму пожалел, несколько раз проверил и уснул через 10 минут (раньше процесс засыпания с сисей у нас длился как минимум 40 минут), так же и на ночь, правда засыпали немного дольше, пришлось в квартире выключить все и папу рядом тоже спать уложить, немного покричали, но не сильно. Ночью кормила раза 3 (раньше висел почти всю ночь). Так длилось до 24 февраля - иногда днем не могла уложить, но потом привык совсем. В ночь с 24 на 25 февраля перестала давать грудь ночью - пару ночей кричал, ну не так, что прям всю ночь, а один раз просыпался и кричал пару минут, потом засыпал, сейчас уже просыпается 1-2 раза за ночь, повозится немного, я по попе похлопаю, дам водички и он засыпает. Грудь нормальная, не наливается, но молоко еще выделяется при надавливании, говорят еще долго будет.
    У Мишки сейчас отличный аппетит! Ест все подряд (имеется ввиду не перебирает), ПРОСИТ ЕДУ, чего раньше вообще не наблюдалось!!! В общем, справились мы неплохо, следующий этап - приучить спать в кроватке...
    Востаннє редагував stellaa1: 01.03.2012 о 20:49

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    861

Типово

пока сама мама не будет готова морально, тогда и можно будет отучить, я настраивалась с 9 месяцев, а отучила в год и месяц, сама,без чьей либо помощи (не считая горчицу)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від Mahaona Переглянути допис
    ой, а не вредно всю ночь качаться?
    Только качелька останавливается она сразу мекает что б включили, а насчет вредности вроде не вредно, если нет реакции, ей вроде нравится.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

я маме и бабушке (главным пилильщикам) в очень строгой форме сказала, что тема закрыта))) Когда посчитаю нужным, тогда и закруглимся. Хотя вот смешно получается: бабушка не кормила мою маму, мама - меня, но рекомендации по ГВ дать - святое дело))) А свекровь кормила, но в наши ГВшные дела совершенно не вмешивается.
    Укусю!

Звідки Ви
    Киев, Вишневое
    Дописів
    168

Типово

Ой, девчонки, честного говоря даже не представляю как Вы отлучаете малышей от груди... Мне с этим скажем так немного "повезло". У нас после рождения не проходила долго желтушка, лежали месяц в больнице и врачи сказали, что у нас с сыночком несовместимость. Вот с 1,5 месяца мы на бутылочку и перешли... Поэтому я и не знаю таких проблем, но могу представить как это тяжело, в первую очередь ребенку

Сторінка 163 з 222 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті