| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Вот что я прочитала на одном форуме
А вот несколько рецептов постной выпечки.Да, вместо яиц можно использовать и семя льна. Я однажды использовала льняное семя в выпечке по рецепту Larissa - одной из жительниц нашего форума. Брала 1 ч. ложку семян (не молотых, продаются в аптеке), клала в маленькую стеклянную баночку, заливала примерно 1/4 стакана кипятка, закрывала крышкой и взбалтывала в течение 15 минут. Получается вязкая жидкость, напоминающая белок яиц (заменяет 1-1,5 яйцо). Тесто скрепляет довольно хорошо, в выпечке совершенно не чувствуется.
Только может быть тут еще уточнения нужны. 1/4 стакана - это примерно 60 мл, соответствует по объему одному крупному яйцу или 1,5 небольших. Соответственно используйте в рецептах. В английских рецептах чаще встечаются немногго другие пропорции:
1 ст.л. семян + 3-4 ст.л. воды (это 45-60 мл) заменяют одно яйцо. Можно просто прокрутить на блендере, но тогда будет некоторый вкус в выпечке, где то это будет даже хорошо, а где то не очень. Если вкус семян в выпечке нежелателен, тогда надо использовать целые. Можно замочить заранее - получится эффективнее. Или можно даже покипятить минут 10 и дать семенам остыть в отваре, а потом отцедить.
Ну тут уж сами экспериментируйте, как лучше получится.
Постный Бисквитный Торт. Булочки витые с изюмом (постные). Медовик постный.
"Лечебный массаж, коррекция фигуры, массаж лица" . Школа массажа Валентины Николенко http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=374586 т. 098 752 44 82, 0991168803.
ну как можно не любить овсянкуЯ заливаю кипятком так, чтоб овсянка, когда запарится, была достаточно жидкая, такой консистенции как сметана. И поливаю свержу жидким медом, можно и любым, конечно, но с жидким так вкусно
Главное чтоб не сухая была!
Вчера вечером сделала салатик: сырую тыкву и яблоки потерла на крупную терку в одинаковом количестве, сверху на мелкую терку цедру лимона, и выдавила из лимона сок (не очень много - на одно яблоко 1 ст. ложку где-то). Очень вкусно получилось! Детям, кстати, тоже понравился. А мужу дала попробовать с закрытыми глазами, он тыкву не ест ни в каком виде, так он все съел и даже не догадался, что это было![]()
Я по поводу льна не совсем поняла: в выпечке использовать только воду, которой семя льна заливали? Или семечки тоже в выпечку кидать?
И заливать все-таки на ночь, или можно за 15 мин получить заменитель яйца?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
как минимум ушли все проблемы с пищеварением и кишечником, у меня с этим было все плохо, особенно после БУ, типа кремлевок, в связи с чем еще и травками баловалась для их решения, что наоборот, усугубило.
Кожа поэлластичнее стала, не сохнет, как раньше, зимой.
Если по своему опыту, если лен смолоть, можно и за 15 минут, если целые семечки - лучше на ночь.
И семечки конечно не нужно выбрасывать - кладезь витаминов, из них же еще льняное масло делают, омега 3 кислоты, которые только у льна и рыбы есть, и организм их сам не синтезирует.
Ведь мы в магазине покупаем хлеб, который с отрубями или с семенамиОни даже просто в салате вкусные!
Ну ведь не каждому под силу так сразу ограничивать себя во всем. Еду я ограничила, но все равно я не до конца соблюдаю всем канонам. Так, например, у нас каждый вечер работает телевизор (это же относиться к разряду развлечений) - зато теперь не в таком объеме как раньше + все мы люди и нам свойственно злиться и т.д., но сейчас я каждый раз ловлю свои "негативные" мысли...и еще много чего другого.
Вчера делала картофельные лепешки, прикольноИ очень быстро
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks