soffiko27, спасибо! Постараемся отловить))))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
soffiko27, спасибо! Постараемся отловить))))
Можете в личку ее телефончик кинуть! Спс!
Девочки,а есть отзывы о Ченкаловой? Как она? Или Донатович лучше?
консультирую по всем вопросам семейного права
Жизнь хороша!!!
Спасибо большое!
Жду еще отзывы
консультирую по всем вопросам семейного права
Жизнь хороша!!!
тут про питание спрашивали. я вот такой диетой после родов пользовалась:
Первые 2 дня:
Гречневая каша на воде+постное масло, хлебцы, сыр твердый, отварная говядина, 2-3 грецких ореха. Пить до 2 литров в сутки
3-6 дни:
Пить 0,8-1 литр в сутки (супы и прочие жидкости входят в это кол-во)
См. пред. дни + Печеное зеленое яблоко (запеченное в фольге), пареные и отварные овощи (цветная капуста, кабачек), 1 ст. бифидопростокваши, компот из сухофруктов, каши из цельнозерновых хлопьев, постные супы с небольшим кол-вом картофеля. Отруби как профилактика запоров.
С 7 суток:
Пить 2-2,5 литров в сутки
См. пред. дни + Отварная рыба, пшеничная каша, бурый рис, творог, зеленые яблоки.
Нельзя кушать все имеющее яркую окраску (оранжевое, красное), шоколад, цитрусовые (бананы можно), помидоры, морепродукты (кроме рыбы), виноград, жареное, копченое, острое, сильно соленое, пряное, с приправами, кофе, крепкий чай. Возможна индивидуальная реакция ребенка и на другие продукты – надо наблюдать!
поделюсь своим мнением:
- Грецкий орех едят для жирности молока, на сколько я помню, но это приводит к газообразованию у малыша... Не стоит их кушать.
- запекать яблоки можно и не в фольге, фольга не даст яблоку расплыться если перетушите в духовке.
- о жидкости в течении ПЕРВОГО месяца - индивидуально. Я не могла пить больше 1л. в день первый месяц, у меня молоко постоянно текло... выпью больше - грудь вобще раздувало опять.
- рыбу советуют речную, белого цвета (хек, ментай).
- творог не каждый день и не больше 50грамм в день, иначе для малыша большая нагрузка на почки... так мне в рд говорили и после выписки.
- лично я свежие яблоки начала пробовать с 3х месяцев после родов, т.к. от печёных меньше газиков (бывает что любое яблоко вызывает сильные газики у малыша, индивидуально).
Ядра плодов грецкого ореха содержат жирное масло (до 60—76 %), белковые вещества, витамины К и Р, аминокислоты (аспарагин, цистин, глутамин, серин, гистидин. валин, фенилаланин). Жирное масло состоит из глицеридов линолевой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и линоленовой кислот. Кроме того из грецких орехов с лимонами делают средство от газообразования (не для малышей), так что газиков быть не должно. другой вопрос, что орехи аллергенные. И вот для того, чтобы избежать ненужной аллергической реакции есть их надо немного - 2-3 ореха. У нас, тьфу-тьфу-тьфу, животик был в полном порядке! но, если есть сомнения по поводу какого-либо из продуктов, лучше спросить своего врача - для душевного спокойствия!))
Девочки!А как сейчас цены с палатами?
Очень поддерживаю. Кроме того, прочла уже позже гораздо, что черный хлеб приводит к газообразованию (у матери тоже, а потом уже передается ребенку). и об орехах согласна. конечно, это индивидуально, но если у вашего ребенка постоянно газики, стоит перестраховаться и не давать. кстати, об орехах узнала, когда читала о грыже пищеводного отверстия диафрагмы. При этом отклонении тоже необходимо избегать газообразования (об орехах сейчас сходу не найду, но вот первый сайт о грыже, который попался http://www.100let.net/20_4griga.htm)
Девочки, простите за интимную тему, но, возможно, кому-то пригодится.
Если были внешние разрывы/разрезы, то гораздо удобнее пользоваться обычными прокладками (типа белла) с ворсистой поверхностью и толстыми, чем ультратонкими со слоем резиновой сеточки.случайно сама обнаружила.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks