Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 267 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    Красный Камень, бульвар Рубиновый
    Дописів
    891

Типово

Всем добрый вечер! Заранее прошу прощения за такой пост, но, возможно, кому-то будет интересно... Прошлым летом купила сыну у Тани Мамонтёнок серию художественных альбомов издательства Мозаика Синтез на возраст 1-3 года. К сожалению, не было возможности сразу предложить занятия ребёнку, а потом задания альбома переросли Если кому-то интересно приобретение - буду очень рада Вас видеть в этой теме.

Мамы, как пуговки - на них все держится...
    Мой блог

Дописів
    217

Типово

Кто читал : «Принцесса и Чарик» Юрий Грузин и "Тайна Марципанового королевства" Ярмиш Юрий ?

Дописів
    217

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Покажу книжечку рожденственскую, которую я покупала для себя (книга детская, просто моему cыну еще рано, думаю, для младшей-средней школы) и которая пришла после праздников, но я ее с таким удовольствием прочитала.
    Рождественское чудо мистера Туми
    Очень мне понравилась история и сама книга издана чудесно. Так интересно описывается вертеп (presepe). Рекомендую вашим деткам на следующее Рождество! Можно и в список в первом посте добавить
    Я тоже прочитала, мне кажется она для средней - старшей школы, как Куприна "Чудесный доктор" .

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Ведмедик Бо, у нас есть темка для продажи книг.
    Цитата Допис від pavlina Переглянути допис
    Я тоже прочитала, мне кажется она для средней - старшей школы, как Куприна "Чудесный доктор" .
    Мне рождественская книга показалась полходящей для ребенка 7-10 лет. Но мне тяжело судить. Самой мне уже не 10 , а сыну 3...
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    1 330

Типово

Доброе утро, поделитесь опытом, что Вы читаете или читали своим деткам в возрасте 2-3 лет. Нам сейчас 2,9 и мы ну никак не хотим слушать стишки и сказки, все наровит побыстрее страничку перевернуть и все заканчивается обсуждением где что нарисовано. Может просто мы еще не нашли ту самую-самую книгу? Или еще не доросли?

Дописів
    6 754

Типово

Подарили нам книжечки (тут мне пришлось пересилить себя и читать их. с детства не люблю именно эти две ):
    1. Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями"
    На 4 годика. рановато на 3,6 г. но всю прочли. замечательные картинки, отличный текст.
    2."Братец Кролик и братец Лис". отличные картинки. но ИМХО на 4-5 лет. и занудные приставки Братец меня выводят из себя )

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Sasha888 Переглянути допис
    Доброе утро, поделитесь опытом, что Вы читаете или читали своим деткам в возрасте 2-3 лет. Нам сейчас 2,9 и мы ну никак не хотим слушать стишки и сказки, все наровит побыстрее страничку перевернуть и все заканчивается обсуждением где что нарисовано. Может просто мы еще не нашли ту самую-самую книгу? Или еще не доросли?
    Почитай темку, тут много нужно тебе информации. Как вариант, посмотри первое сообщение темки, там есть список книг на 2-3 года.
    Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Подарили нам книжечки (тут мне пришлось пересилить себя и читать их. с детства не люблю именно эти две ):
    1. Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями"[/URL]
    На 4 годика. рановато на 3,6 г. но всю прочли. замечательные картинки, отличный текст.
    2."Братец Кролик и братец Лис"[/URL]. отличные картинки. но ИМХО на 4-5 лет. и занудные приставки Братец меня выводят из себя )
    Какие серьезные книги!
    А мне Нильс очень даже нравится! И книга именно этого издательства в "хочушках"
    Моему сыну эти книги однозначно рано предлагать! Соглашусь с тобой, что они на 4... и даже на 5-6.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Я люблю Нильса. Пробовала неделю назад Ване читать - нам рано. Ему еще вообще многое рано. Он невнимательно слушает..... и там, где много описаний, более-менее взрослые обороты и длинные предложения, просто перестает потом понимать о чем речь.....
    Востаннє редагував Grapes: 22.02.2012 о 12:04

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

У нас "прорыв" в чтении сразу после 3-х лет появился. Именно для прозы. А до этого времени стихи... в основном Чуковской, Маршак, Барто, Михалков
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Я люблю Нильса. Пробовала неделю назад Ване читать - нам рано. Ему еще вообще многое рано. Он невнимательно слушает и там где много описаний, более-менее взрослые обороты и длинные предложения просто перестает потом понимать о чем речь.....
    Я точно помню, что Нильса читала самостоятельно и уже в школе, в начальной, но явно не в первом классе
    Поэтому, время есть. Я тоже своему не предлагаю те книги, где много текста, я смотрю, что в Нильсе целые страницы текста.
    Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    У нас "прорыв" в чтении сразу после 3-х лет появился. Именно для прозы. А до этого времени стихи... в основном Чуковской, Маршак, Барто, Михалков
    У нас после двух и сразу прозу. Как-то стихи не прижились совсем, разве что Чуковский, но там такие стихи-поэммки

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

У нас после двух и сразу прозу. Как-то стихи не прижились совсем, разве что Чуковский, но там такие стихи-поэммки
    да-да, именно Чуковский, и вот эти поэмки у нас прямо после года и до сих пор форева!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

У меня две дочки. Старшая с 6 месяцев только то и делала, что книжки читала. У нас лучший подарок и лучшая игрушка -это книга!
    А вот младшая ведет себя примерно как ваш, быстро пролистала, книгу закрыла и ушла своими делами заниматься. Поэтому я ей рассказывала стихи без книги. Например идем, гуляем с санками и я ей говорю:" По бульвару няня шла, няня саночки везла..." и т. д. Это из Успенского.
    А после того, как она уже хорошо стишок знает, достаю эту книгу и показываю... вот -няня, вот -саночки. А далее, приходит муж с работы, она ему книжку несет, мол папа читай про няню и весь вечер папа читает... про няню. Потом какой-нибудь другой стишок. Нам сейчас 2,1.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    А вот младшая ведет себя примерно как ваш, быстро пролистала, книгу закрыла и ушла своими делами заниматься. Поэтому я ей рассказывала стихи без книги. Например идем, гуляем с санками и я ей говорю:" По бульвару няня шла, няня саночки везла..." и т. д. Это из Успенского.
    А после того, как она уже хорошо стишок знает, достаю эту книгу и показываю... вот -няня, вот -саночки. А далее, приходит муж с работы, она ему книжку несет, мол папа читай про няню и весь вечер папа читает... про няню. Потом какой-нибудь другой стишок. Нам сейчас 2,1.
    Молодчинка ты какая!
    Полагаю, что мне до двух лет тоже так нужно было делать. А я книжку со стишками предлагала, но толком ничего не выходило.
    Спасибо за совет, буду знать

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Поэтому я ей рассказывала стихи без книги.
    Да-да)) Это очень правильно, я тоже много стихов выучила наизусть))) Айболита, Муху, Телефон уже вместе давно читаем наизусть - я начинаю строку, дети заканчивают

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Я люблю Нильса. Пробовала неделю назад Ване читать - нам рано. Ему еще вообще многое рано. Он невнимательно слушает..... и там, где много описаний, более-менее взрослые обороты и длинные предложения, просто перестает потом понимать о чем речь.....
    Точно рано. Мы в 6 только прониклись Путешествием.
    У меня другое издательство, на каждой страничке не поленились, иллюстрация, что конечно, удерживает интерес при прочтении)

2."Братец Кролик и братец Лис". отличные картинки. но ИМХО на 4-5 лет. и занудные приставки Братец меня выводят из себя )
    если это оригинальный текст Харриса, с присутствием дядюшки Римуса, то и 4-5 - рано.

Звідки Ви
    www.slingusha.com.ua
    Дописів
    240

Типово

Мы Нильсом прониклись с Сыной, когда ему было где-то пять с половиной-пять и восемь. Сам прочитал в конце первого класса. Хотя читали и читаем оочень много

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Молодчинка ты какая!
    Полагаю, что мне до двух лет тоже так нужно было делать. А я книжку со стишками предлагала, но толком ничего не выходило.
    Спасибо за совет, буду знать
    Да, попробовать нужно, а вдруг малышу понравится

Да-да)) Это очень правильно, я тоже много стихов выучила наизусть))) Айболита, Муху, Телефон уже вместе давно читаем наизусть - я начинаю строку, дети заканчивают
    Ой, мы со старшей столько всего перечитали, я уже с мужем словами из детских сказок разговариваю
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Точно рано. Мы в 6 только прониклись Путешествием.
    У меня другое издательство, на каждой страничке не поленились, иллюстрация, что конечно, удерживает интерес при прочтении)

если это оригинальный текст Харриса, с присутствием дядюшки Римуса, то и 4-5 - рано.
    А мой в 5 с удовольствием слушал эти книги, уже раза 3 прочитали, хотя меня эти братцы у Харриса тоже слегка напрягают, как-то читать тяжеловато, но вижу, что ему нравится - и продолжаю
    У нас любимые книги сейчас в 5,5
    Ян Ларри. Необыкновенные приключения Карика и Вали
    Рассказы и повести Носова (Веселая семейка, сборник "Фантазеры")
    Драгунский Денискины рассказы
    Агнеш Балинт "Гном Гномыч и Изюмка"
    Турбьёрн Эгнер "Приключения в лесу Елки-на-Горке".
    За последние две книги спасибо большое этой темке, сама очень люблю читать, много перечитала в детстве, но этих книг не знала.
    Случился и некоторый конфуз. Когда читали книгу Б. Житков "Что я видел" Честно сказать, книга не для современных детей. Приходилось объяснять что такое колхоз, пионеры, мавзолей и Ленин Еще ребенку было непонятно, как это мама мальчика не знает, что такое светофор, лифт и пр. Ну один раз прочитать можно. А еще очень понравилась книга Вестли "Мама, папа, 8 детей и грузовик". Нашла другие произведения этого автора (думала, что тоже будет интересно) - оказались очень скучными и нудными А и пчелу Майю тоже читали, я думала, что будут интересные истории про насекомых (у меня сын увлекается насекомыми) - что-то на манер мультика зарубежного, а оказалось, что книга довольно серьезная, написана в 1912 г, язык сложноватый, много описательных отступлений, но ребенок слушал с интересом, наверное, сказалась любовь к насекомым, а иначе я бы не рискнула ее рекомендовать кому-то.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 613

Типово

Мамочки, а у кого такая книжечка есть и эта ? Как они вам, на какой возраст?
    Востаннє редагував Natik2009: 01.03.2012 о 17:42

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Natik2009 Переглянути допис
    А у кого такая книжечка есть? Как она вам, на какой возраст?
    Наташик,у нас такая книжечка есть!
    Мне кажется на постарше.но книга стОящая.такую я думаю каждый ребенок должен прочесть!

Сторінка 88 з 267 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті